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Cocina creativa o de autor. HOTR0408

Cocina creativa o de autor. HOTR0408

Autor: Emilio Rumbado Martín

Número de Páginas: 182

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

UF0054 Aprovisionamiento de materias primas en cocina

UF0054 Aprovisionamiento de materias primas en cocina

Autor: Adrián Cabrera Moruno

Número de Páginas: 162

En este manual se explicarán paso a paso los aspectos esenciales del proceso de aprovisionamiento de alimentos para la cocina, con el fin de proporcionar al lector las capacidades y conocimientos necesarios para un óptimo desarrollo de las tareas de emisión y recepción de materias primas, así como el adecuado almacenamiento de estas. A lo largo de las siguientes unidades didácticas se estudiarán los aspectos más importantes dentro del mundo de la hostelería, desde el funcionamiento y la estructura de la cocina, hasta la clasificación gastronómica y su uso comercial, todo ello sin olvidarse de la formalización y el traslado de solicitudes sencillas. Esta excelente obra ofrecerá al alumno los conocimientos adecuados para que se desenvuelva con soltura en un mundo profesional cambiante y en constante crecimiento como es el de la restauración, y le ofrecerá la posibilidad de conocer el proceso de desarrollo de aprovisionamiento interno de la cocina.

Manual. Cocina creativa o de autor (UF0070). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Manual. Cocina creativa o de autor (UF0070). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Autor: Editorial CEP

Número de Páginas: 126

Cocina creativa o de autor (UF0070) es una de las Unidades Formativas del módulo "Productos culinarios (MF0262_2)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Cocina (HOTR0408)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario • Bibliografía

Diseño y gestión de cocinas

Diseño y gestión de cocinas

Autor: Montes Ortega, Luis Eduardo , Lloret Fernández, Irene , López Fernández-Santos, Miguel Angel

Número de Páginas: 1001

En sus manos, estimado lector, sostiene una obra que se ha convertido en pocosaños en un referente para el sector de la restauración. Tras varias reimpresiones, y una segunda edición, esta tercera ha sido ampliamente revisada y ampliada, y cuenta con el respaldo de las más importantes asociaciones nacionales involucradas y comprometidas con el sector. Los autores, a través de una vastainformación, complementada con un extenso soporte gráfico de planos, ilustraciones e imágenes de cocinas reales, amplía el ya de por sí extenso contenido anterior, aportando una valiosa información de insustituible ayuda para efectuarun adecuado diseño y gestión de cualquier tipo de cocina. Esta obra ha sidoconcebida para satisfacer las necesidades de consulta práctica de todos aquellos profesionales que, de un modo u otro, están implicados en este sector: arquitectos y proyectistas de cocinas, instaladores, titulares, gerentes y cocineros de empresas de restauración, personal inspector de la administración, consultores y responsables de calidad, formadores de trabajadores, agentes pertenecientes a entidades de certificación, y estudiantes y docentes de profesiones uotros oficios...

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Curso de cocina profesional: Útiles, organización, técnicas culinarias (290 p.) 2. Conocimiento de los géneros, elaboración y conservación (250 p.)

Autor: Manuel Garcés

Horeco

Horeco

Número de Páginas: 200

La publicación imprescindible para el profesional hostelero. Una auténtica herramienta de trabajo que ofrece: Información de vanguardia y todas la actualidad del sector.

La preelaboración de los alimentos en la cocina profesional.

La preelaboración de los alimentos en la cocina profesional.

Autor: Alfredo Martín Artacho, Juan Antonio Martín Artacho, Rafael Lozano Leal

Número de Páginas: 181
Ayudante de Cocina. Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. Temario

Ayudante de Cocina. Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. Temario

Autor: Editorial Cep

Número de Páginas: 482

En este volumen se desarrollan de una forma completa y rigurosa los 16 temas del temario que ha de regir la prueba teórica de selección para la categoría de Ayudante de Cocina de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, según lo establecido en la convocatoria publicada en el Diario Oficial de Castilla-La Mancha nº 38, de 22 de febrero de 2019. En este volumen encontrará: - Referencias legislativas y/o bibliográficas al inicio de cada uno de los temas. - Objetivos a conseguir con cada uno de los temas. - Gráficos y cuadros explicativos de los conceptos teóricos. - Contenidos totalmente actualizados a la fecha de edición. - Esquemas - Resúmenes finales. Sin duda este material supondrá una gran ayuda para el opositor y le permitirá afrontar con éxito el proceso selectivo.

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Curso de cocina profesional

Este segundo tomo abarca las especialidades culinarias que deben abonar las cualidades del cocinero experto. Se ha cenido a los programas que se imparten en las Escuelas Oficiales de forma que sirva de texto auxiliar en estos cursos y de actualizacion y aprendizaje para el profesional.

Horeco

Horeco

Número de Páginas: 176

La publicación imprescindible para el profesional hostelero. Una auténtica herramienta de trabajo que ofrece: Información de vanguardia y todas la actualidad del sector.

La lengua y los lenguajes

La lengua y los lenguajes

Autor: Carlos (ed.) Alonso Bedate

Número de Páginas: 210

Desde muy antiguo la lengua humana se presentó como un sistema de sonidos y signos comunicativos, que varían mucho según las circunstancias históricas de épocas y lugares. Esta orientación multidireccional dará como resultado una inmensa proliferación de lenguas y lenguajes. Esta diversidad, en sí misma enriquecedora, no siempre está favoreciendo ni la interacción entre los saberes ni la convivencia social. De modo que el lenguaje, que surgió para lograr una mejor comunicación entre los hombre, puede llegar a hacerles entre sí extraños e incomprensibles. La relevancia de este fenómeno ha llevado a la Asociación Interdisciplinar José de Acosta a escoger el tema de 'La lengua y los lenguajes' como leitmotiv de sus jornadas anuales, cuyas ponencias y comunicaciones se recogen en el presente volumen.

Manual. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza (UF0065). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Manual. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza (UF0065). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Autor: Miguel Ángel Fernández Díaz

Número de Páginas: 232

Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza (UF0065) es una de las Unidades Formativas del módulo "Preelaboración y conservación de alimentos (MF0260_2)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Cocina (HOTR0408)", publica

Horeco

Horeco

Número de Páginas: 152

La publicación imprescindible para el profesional hostelero. Una auténtica herramienta de trabajo que ofrece: Información de vanguardia y todas la actualidad del sector.

Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza. HOTR0408

Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza. HOTR0408

Autor: Manuel Guerrero Aguilera , Marta Pino Martín , María Nieves Jiménez Romero

Número de Páginas: 274

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Ciencia y tecnología culinaria

Ciencia y tecnología culinaria

Autor: José Bello Gutiérrez

Número de Páginas: 286

INDICE: INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA CULINARIA: . Concepto y objetivos de la ciencia y tecnología culinaria. La restauración actual: fuentes de alimentos. El espacio culinario.OPERACIONES Y PROCESOS EN TECNOLOGÍA CULINARIA: . Las operaciones para la conservación de ingredientes. Operaciones culinarias a temperatura ambiente. Procesos culinarios con aplicación de calor: los procesos de cocción. Los tipos de cocción. La restauración diferida: sistemas y aplicaciones. LA CALIDAD EN TECNOLOGÍA CULINARIA: . Tipos de calidad y criteriosen tecnología culinaria. Gestión y control de calidad en las emepresas de producción y servicio de alimentos cocinados.

Pinches. Servicio Canario de Salud. SCS. Temario

Pinches. Servicio Canario de Salud. SCS. Temario

Autor: EDITORIAL CEP

Número de Páginas: 428

Editorial CEP pertenece a GrupoCEP y está dedicada desde hace más de 30 años a la edición de textos de oposiciones y manuales de formación. Los contenidos están elaborados por especialistas que cuentan con una gran experiencia en la formación de alumnos de cada una de las especialidades. Como Editores aportamos a este manual nuestra experiencia en la elaboración de cientos de manuales relacionados con esta materia, así como la coordinación de innumerables autores especialistas. Con este libro el opositor está adquiriendo un instrumento esencial para la preparación eficaz de las pruebas de acceso a las plazas vacantes de Pinche del Servicio Canario de Salud (SCS).

Formación y orientación laboral (Edición 2015)

Formación y orientación laboral (Edición 2015)

Autor: GONZÁLEZ ACEDO, JOSÉ CARLOS , PÉREZ AROCA, ROSARIO

Número de Páginas: 336

Este libro desarrolla todos los contenidos del módulo socioeconómico de Formación y Orientación Laboral (FOL), presente en todos los Ciclos Formativos de Formación Profesional, de acuerdo con lo establecido por la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación. El objetivo principal de este manual es dar a conocer al alumno los principios básicos de funcionamiento del mundo laboral y contribuir así a proporcionarle la preparación necesaria para la transición, la inserción y la adaptación a la vida activa y profesional, con el objetivo de asegurar su éxito profesional a largo plazo. El texto contiene las últimas e importantes actualizaciones de las reformas llevadas a cabo en materia laboral y fiscal. Destacan la Orden ESS/2098/2014, de 6 de noviembre, por la que se aprueba el nuevo modelo de recibo individual de salario obligatorio a partir de mayo de 2015; el Real Decreto Ley 16/2013, de 20 de diciembre, de medidas para favorecer la contratación estable y mejorar la empleabilidad de los trabajadores; o la reforma fiscal llevada a cabo mediante la Ley 26/2014, de 27 de noviembre. El texto está dividido en 14 unidades, secuenciadas de manera lógica y coherente,...

Formación y orientación laboral Edición 2016

Formación y orientación laboral Edición 2016

Autor: ROSARIO PEREZ AROCA, , JOSÉ CARLOS GONZÁLEZ ACEDO

Número de Páginas: 336

Este libro desarrolla todos los contenidos del módulo socioeconómico de Formación y Orientación Laboral (FOL), presente en todos los Ciclos Formativos de Formación Profesional, de acuerdo con lo establecido por la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación. El objetivo principal del manual es dar a conocer al alumno los principios básicos de funcionamiento del mundo laboral y contribuir así a proporcionarle la preparación necesaria para la transición, la inserción y la adaptación a la vida activa y profesional, con el objetivo de asegurar su éxito profesional a largo plazo. El texto contiene las últimas e importantes actualizaciones de las reformas llevadas a cabo en materia laboral y fiscal. Destacan la Orden ESS/2098/2014, de 6 de noviembre, por la que se aprueba el nuevo modelo de recibo individual de salario obligatorio a partir de mayo de 2015; el Real Decreto Ley 16/2013, de 20 de diciembre, de medidas para favorecer la contratación estable y mejorar la empleabilidad de los trabajadores; la reforma fiscal llevada a cabo mediante la Ley 26/2014, de 27 de noviembre; y el Real Decreto Ley 9/2015,de 10 de julio, de medidas urgentes para reducir la carga...

Formación y orientación laboral 6.ª edición 2019

Formación y orientación laboral 6.ª edición 2019

Autor: JOSÉ CARLOS GONZÁLEZ ACEDO , ROSARIO PÉREZ AROCA

Formación + Orientación = Éxito El manual perfecto para conocer los principios básicos de funcionamiento del Derecho laboral y la prevención de riesgos laborales, dotar de las competencias necesarias para el trabajo en equipo en el ámbito empresarial y facilitar las herramientas que ayuden a solventar conflictos. Además, presenta los instrumentos necesarios en la búsqueda de empleo, proporcionando la preparación necesaria durante la transición, la inserción y la adaptación a la vida activa y laboral. José Carlos González Acedo es licenciado en Administración y Dirección de Empresas y profesor de Enseñanza Secundaria en la especialidad de FOL. Rosario Pérez Aroca es licenciada en Psicología y profesora de Enseñanza Secundaria en la especialidad de FOL. Además, ambos son autores de los contenidos del módulo profesional de FOL desarrollado para la educación a distancia de diversos Ciclos Formativos para la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía y el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. RECURSOS PARA EL PROFESOR - Programación de aula. - Solucionario. - Examina. - Simuladores de nómina y de cálculo de indemnización por finalización de...

MF1049_2 - Elaboración y exposición de comidas en el bar cafetería

MF1049_2 - Elaboración y exposición de comidas en el bar cafetería

Autor: MARINA MOTTO LÓPEZ , MIGUEL ÁNGEL FERNÁNDEZ MENÉNDEZ

Número de Páginas: 170

La elaboración de comidas en el bar-cafetería tiene unas características propias basadas en un servicio muy rápido, en la variedad de horarios con elaboraciones apropiadas a cada hora y en una oferta ininterrumpida a lo largo del día.Este manual constituye una guía útil para reconocer y utilizar las materias primas con las que se trabaja en el bar-cafetería, las cualidades nutritivas de cada una de ellas y las técnicas adecuadas de conservación y regeneración. Se proponen elaboraciones sencillas y rápidas, de calidad y con una gestión económica acertada. Además, se presenta la utilidad de la maquinaria y los utensilios específicos para la elaboración de comidas en el bar-cafetería, se incide en la necesidad de cuidar la barra como escaparate del establecimiento, lugar de reclamo y consumo, y de realizar la exposición de comidas variadas de manera atractiva y cuidando de la seguridad alimentaria. La obra responde fielmente al contenido curricular previsto para el módulo formativo MF1049_2 Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería, de 50 horas de formación, e integrado en el certificado de profesionalidad HOTR0508 Servicios de bar y cafetería,...

Condiciones de trabajo e identidad laboral en el sector hotelero de la Comunidad Valenciana

Condiciones de trabajo e identidad laboral en el sector hotelero de la Comunidad Valenciana

Autor: Ignacio Martínez Morales

Número de Páginas: 180
Explorando las identidades profesionales

Explorando las identidades profesionales

Autor: Fernando Marhuenda Fluixá , Ignacio Martínez Morales , Almudena Navas Saurín , Fernando Jesús Roda Salinas

Número de Páginas: 112
Preelaboración y conservación de alimentos

Preelaboración y conservación de alimentos

Autor: Pascual Laza Muñoz , Jerónimoa Laza Muñoz

Número de Páginas: 107

Esta obra nace con la pretension de aportar una serie de conceptos teoricos que faciliten el desarrollo del aprendizaje procedimental. Confirmando la importancia de los contenidos conceptuales en el proceso de ensenanza de aprendizaje practico. Siendo asi, se puede afirmar que es necesario para la adquisicion de la competencia especifica del perfil requerido en cada figura profesional, armonizar conceptos y procedimientos.

Plan provincial de formación del profesorado. Curso 1992-1993. Dirección Provincial de Cuenca

Plan provincial de formación del profesorado. Curso 1992-1993. Dirección Provincial de Cuenca

Número de Páginas: 154

El Plan anual de Formación de la Subdirección General de Formación del Profesorado para el curso 1992-93 traza las directrices en materia de formación permanente del profesorado. Este Plan Provincial recoge dichas directrices, adaptándolas a la realidad de nuestra provincia y concretándolas en una propuesta de actividades que cada Centro de Profesores se encargará de llevar a cabo de la forma más adecuada para el profesorado de su zona de adscripción correspondiente.

Fichas para la orientación profesional

Fichas para la orientación profesional

Autor: José María Gómez Pérez , María Dolores Álvarez Fernández

Gente corriente con éxito

Gente corriente con éxito

Autor: Francesc Assens

Número de Páginas: 240

Cómo cambiar nuestra vida y sacarle todo el partido Hay tantas formas de éxito como personas en el mundo. A través de relatos inspiradores sobre gente corriente este libro ofrece técnicas sencillas e imprescindibles para explorar nuestro potencial y alcanzar la excelencia en nuestras relaciones profesionales y personales. Su autor, socio fundador de Acrecentia Training, empresa que representa en España los cursos Dale Carnegie Training, aporta aquí toda su experiencia para descubrirnos cómo cambiar nuestra vida y sacarle todo el partido.

Operario de Servicios. Servicio vasco de salud-Osakidetza. Temario

Operario de Servicios. Servicio vasco de salud-Osakidetza. Temario

Autor: Editorial Cep

Número de Páginas: 626

Con este libro el opositor está adquiriendo un instrumento esencial para la preparación eficaz de las pruebas de acceso a las plazas vacantes de Operario de Servicios del Servicio Casco de Salud-Osakidetza. El presente volumen desarrolla de una forma completa y rigurosa los temas 1 a 19 que conforman el temario que ha de regir las pruebas de selección para la categoría de Operario de Servicios del Servicio Vasco de Salud-Osakidetza, según lo establecido en la convocatoria publicada en el Boletín Oficial del País Vasco núm. 33, de 15 de febrero de 2018. En el presente volumen encontrará: - Referencias legislativas y/o bibliográficas al inicio de cada uno de los temas. - Objetivos a conseguir con cada uno de los temas. - Gráficos y cuadros explicativos de los conceptos teóricos. - Contenidos totalmente actualizados a la fecha de edición. - Esquemas - Resúmenes finales.

La Evolución sencilla

La Evolución sencilla

Autor: Óscar Velasco

Número de Páginas: 232

Sencilla evolución recoge toda la filosofía gastronómica y las recetas más representativas de Óscar Velasco, chef del restaurante Santceloni de Madrid, galardonado con dos estrellas Michelin y discípulo directo de Santi Santamaria. Cocinero ecléctico, clasicista y renovador, sus platos son el fruto de su larga experiencia y potente personalidad, llenos de sencillez pero abrazando a la vez la evolución de los tiempos, sin renunciar a su identidad y disfrutando con lo que hace, trabajando sin prisas, creando sin alardes y buscando la felicidad a través de la cocina.

Plan provincial de formación del profesorado. Curso 1993-1994. Dirección Provincial de Albacete

Plan provincial de formación del profesorado. Curso 1993-1994. Dirección Provincial de Albacete

Formación y orientación laboral 7.ª edición 2020

Formación y orientación laboral 7.ª edición 2020

Autor: GONZÁLEZ ACEDO, JOSÉ CARLOS , PÉREZ AROCA, ROSARIO

Formación + Orientación = Éxito El manual perfecto para conocer los principios básicos de funcionamiento del Derecho laboral y la prevención de riesgos laborales, dotar de las competencias necesarias para el trabajo en equipo en el ámbito empresarial y facilitar las herramientas que ayuden a solventar conflictos. Además, presenta los instrumentos necesarios en la búsqueda de empleo, proporcionando la preparación necesaria durante la transición, la inserción y la adaptación a la vida activa y laboral. José Carlos González Acedo es licenciado en Administración y Dirección de Empresas y profesor de Enseñanza Secundaria en la especialidad de FOL. Rosario Pérez Aroca es licenciada en Psicología y profesora de Enseñanza Secundaria en la especialidad de FOL. Además, ambos son autores de los contenidos del módulo profesional de FOL desarrollado para la educación a distancia de diversos Ciclos Formativos para la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía y el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. RECURSOS PARA EL PROFESORADO* - Programación didáctica. - Solucionario. - Examina. - Simuladores de nómina y de cálculo de indemnización por...

Formación y orientación laboral 8.ª edición 2021

Formación y orientación laboral 8.ª edición 2021

Autor: GONZÁLEZ ACEDO, JOSÉ CARLOS , PÉREZ AROCA, ROSARIO

Número de Páginas: 344

Formación + Orientación = Éxito;El manual perfecto para conocer los principios básicos de funcionamiento del Derecho laboral y la prevención de riesgos laborales, dotar de las competencias necesarias para el trabajo en equipo en el ámbito empresarial y facilitar las herramientas que ayuden a solventar conflictos. Además, presenta los instrumentos necesarios en la búsqueda de empleo, proporcionando la preparación necesaria durante la transición, la inserción y la adaptación a la vida activa y laboral.;Esta nueva edición totalmente actualizada recoge, entre otras modificaciones, las que afectan a las condiciones de acceso a las diferentes enseñanzas introducidas por la Ley Orgánica 3/2020, de 29 de diciembre, de Educación (LOMLOE) que se implantarán en el curso 2021/2022.;José Carlos González Acedo es licenciado en Administración y Dirección de Empresas y profesor de Enseñanza Secundaria en la especialidad de FOL. Rosario Pérez Aroca es licenciada en Psicología y profesora de Enseñanza Secundaria en la especialidad de FOL. Además, ambos son autores de los contenidos del módulo profesional de FOL desarrollado para la educación a distancia de diversos...

Requisitos y perspectivas de los campos profesionales: Marítimo-pesquero ; Hostelería y Turismo ; Agrario

Requisitos y perspectivas de los campos profesionales: Marítimo-pesquero ; Hostelería y Turismo ; Agrario

Autor: Asensi Díaz, Jesús , Durán Escribano, Pilar , Gonzalo Ugarte, María Luísa

Número de Páginas: 121

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