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Cocineros mexicanos

Cocineros mexicanos

Autor: Varios Autores

Los chefs más queridos de nuestro país presentan su recetario oficial, con la mezcla perfecta para ponerle sazón y alegría a tu cocina. Cocineros mexicanos es el programa gastronómico más popular de la televisión mexicana, con un alcance de casi 4 millones de espectadores. Descubre los sabores de nuestra tierra de la mano de Antonio, JoseRa, Ingrid y Nico, quienes te ofrecen platillos fáciles de preparar con productos 100% mexicanos. En este libro encontrarás recetas siempre sorprendentes que deleitarán cualquier paladar y llenarán tu hogar de color, nutrición y variedad.

Blogs, bloggers, blogósfera. Una revisión multidisciplinaria

Blogs, bloggers, blogósfera. Una revisión multidisciplinaria

Número de Páginas: 248
Experiencias globales de la investigación y la innovación docente sobre comunicación en tiempos de crisis

Experiencias globales de la investigación y la innovación docente sobre comunicación en tiempos de crisis

Autor: Carmen Caffarel Serra

Número de Páginas: 531

En medio de la pandemia provocada por el Covid-19, urge, más que nunca, reflexionar sobre los procesos de comunicación e información generados en torno a la crisis sanitaria, los fenómenos de desinformación y noticias falsas que vivimos día a día, las dificultades en las dinámicas de consenso y disenso en la opinión pública, así como los muchos y variados retos institucionales, políticos, culturales y hasta éticos que se nos presentan en esta era de la posverdad. Investigadores de varios continentes reflexionan sobre estos temas en un libro colectivo, cuyo denominador común es el auspicio de las Cátedras Unesco de Investigación en Comunicación.

Simple, rico y casero

Simple, rico y casero

Autor: Tefi Russo

Número de Páginas: 199

Fácil, muy sabrosas y bien caseras: así son las recetas de Tefi Russo. Platos generosos y tentadores; ideales para amantes del buen comer y para personas sin técnica ni formación pero con muchas ganas de aprender a cocinar fácil y rico. Los dulces son su especialidad, así que este es un libro perfecto para todos aquellos que a la hora de los postres, no andan con chiquitas...

Manual. Cocina creativa o de autor (UF0070). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Manual. Cocina creativa o de autor (UF0070). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Autor: Editorial Cep

Número de Páginas: 126

Cocina creativa o de autor (UF0070) es una de las Unidades Formativas del módulo "Productos culinarios (MF0262_2)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Cocina (HOTR0408)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario • Bibliografía

Cocina creativa o de autor. HOTR0408

Cocina creativa o de autor. HOTR0408

Autor: Emilio Rumbado Martín

Número de Páginas: 182

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

La buena cocina

La buena cocina

Autor: Harold Mcgee

Número de Páginas: 605

Una guía diseñada para ayudar a esos cocineros caseros que tienen que lidiar con todo un universo de ingredientes, recetas, y electrodomésticos en constante expansión para alcanzar esa tierra prometida que es un plato bien hecho. La buena cocina está destinado a convertirse en una pieza esencial del repertorio de cocina de cientos de miles de lectores en todo el mundo, una asombrosa y original obra que dirige los esfuerzos del chef a la vez que resuelve con rapidez todas las dudas que surgen en los fogones del aficionado. McGee ha creado en un solo volumen de fácil uso: la guía esencial para los amantes de la cocina, apta para todo tipo de cocineros: desde los principiantes que necesitan aprender, pasando por los que quieren conocer mejor las artes culinarias o los profesionales que buscan nuevos planteamientos teóricos para elaborar el mejor plato. La buena cocina destila todo el saber de la ciencia moderna de los alimentos y lo traduce en información útil: nos conduce del mercado a la mesa y nos explica la importancia de los ingredientes ya sean comunes o exóticos en el resultado final, así como las técnicas a emplear en su preparación, con un estilo directo y...

MF1060_3 - Cocina Creativa y de autor

MF1060_3 - Cocina Creativa y de autor

Autor: María Del Carmen Gastalver Robles

Número de Páginas: 446

Una vez finalizado el Módulo, el alumno será capaz de Desarrollar y Supervisar Procesos de Preparación y Presentación de Platos de Cocina Creativa y de Autor. Para ello, se estudiarán las elaboraciones más significativas de la cocina creativa y de autor, y la cocina creativa, experimentación y evaluación de resultados. También se analizarán las modificaciones en platos gastronómicos en cuanto a las técnicas y procedimientos, profundizando en los métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.

Horeco

Horeco

Número de Páginas: 159

La publicación imprescindible para el profesional hostelero. Una auténtica herramienta de trabajo que ofrece: Información de vanguardia y todas la actualidad del sector.

Biblioteca de autores españoles

Biblioteca de autores españoles

Autor: Alfonso De La Torre

Número de Páginas: 594

Desde la formación del lenguaje hasta nuestros días.

La cocina de Tefi

La cocina de Tefi

Autor: Tefi Russo

Número de Páginas: 292

Para Tefi Russo lo único que debe quedar afuera de la cocina es el miedo a equivocarnos. Todo lo que necesitamos son ganas de divertirnos y de comer rico y sano, pero sin obsesionarnos con las calorías. Recetas fáciles y deliciosas que nos invitan a disfrutar sin culpa. Lo reconozco: fue mi total caradurez la que me permitió, hace unos años, ponerme a cocinar en cámara sin tener tanta experiencia como otros cocineros. Fueron mis seguidores los que me animaron a más. Estas páginas, en las que vuelco mucho de lo que no pude incluir en mi primer libro, están concebidas con la misma pasión y el mismo principio: la mía es una cocina que no le cierra las puertas a nadie. Mis recetas son para todos, porque no hay una sola manera de comer. Y con la misma convicción de que siempre volvemos a descubrir que lo simple, lo familiar, lo equilibrado -con algunas cosas más sanas y otras más gorditas para disfrutar sin culpas- es lo que nos enamora de la cocina. Lo dije y vuelvo a decirlo: cocinen como les salga, pero cocinen. Escuchen música mientras lo hacen, es terapéutico. Toquen y huelan todos los ingredientes: es la mejor manera de conocerlos. Si algo no les gusta,...

Biblioteca de autores Espanoles, desde la formacion del lenguaje hasta nuestros dias

Biblioteca de autores Espanoles, desde la formacion del lenguaje hasta nuestros dias

Autor: Buenaventura Carlos Aribau

Número de Páginas: 596
Compendio histórico-crítico de literatura latina

Compendio histórico-crítico de literatura latina

Autor: Jacinto Díaz

Número de Páginas: 384
Compendio de la Historia de la Literatura Griega

Compendio de la Historia de la Literatura Griega

Autor: Jacinto Díaz

Número de Páginas: 524
El libro de oro del helado argentino

El libro de oro del helado argentino

Autor: Javier Porta Fouz , Natalí Schejtman

Número de Páginas: 200

Una enciclopedia del sabor bajo cero escrita por grandes conocedores del cuarto kilo que explora los datos menos conocidos de la producción nacional de helados.

Manuel Vázquez Montalbán: Recuento de una vida y una obra

Manuel Vázquez Montalbán: Recuento de una vida y una obra

Autor: Ángel Díaz Arenas

Número de Páginas: 866

Con este Recuento se pretende alcanzar tres metas: 1) primero, recordar que Manuel Vázquez Montalbán, nacido en 1939, habría cumplido en el año 2018 su 79 aniversario; 2) segundo, rendir homenaje al escritor e intelectual que falleció en 2003, es decir, que en el año de la preparación y edición de este libro (2018/19) se cumplirán, cumple el decimoquinto aniversario de su muerte y 3) tercero, mostrar seis campos de su rica y polifacética actividad. Así, la meta de este libro es recordarle, homenajearle y presentarle como hombre y autor». Según lo expuesto, 1) el primer escrito presenta al hombre de carne y hueso y su real y único desdoblamiento en el afortunado Sánchez Bolín, sin olvidar mostrar algo de su vasta producción y una significativa parte de lo mucho que sobre él y su obra ya está escrito y se está escribiendo incluso con un doble y sucesor suplente literario: Carlos Zanón; 2) el segundo presenta brevemente a su delegado ficticio en sus libros de la «Serie Carvalho», es decir, a ese émulo de «Marlowe» que desempeña la función de detective privado y que se llama «Pepe Carvalho»; 3) el tercero muestra los temas tratados en sus dos últimos...

La cocina de Daksha

La cocina de Daksha

Autor: Daksha Devi

Número de Páginas: 256

Después de hacer más de 12 viajes a la India, durante los cuales aprendió a cocinar con los maestros más exigentes, Daksha transformó sus comidas por completo. Incorporó nuevos ingredientes y sabores, y hoy es la máxima referente de la comida vegetariana y vegana de la Argentina. Su cocina es un clásico y, en este libro, nos enseña sus mejores entradas, hamburguesas, panes, pizzas, tartas, sopas, platos calientes, postres y bebidas, entre otras recetas. Daksha nos propone ingresar a su mundo. Aquí nos cuenta muchos de sus tips y nos alienta a ser los protagonistas de esta fiesta de aromas, texturas y colores. Incluye el paso a paso de los 5 básicos de su cocina: Ghi: manteca clarificada Dahi: yogur casero Panir: queso indio Seitán: proteína vegetal Gomasio: sal de sésamo

Escribir ficción

Escribir ficción

Autor: Writers' Gotham

El Gotham Writers’ Workshop es en la actualidad la escuela de escritura creativa más prestigiosa de Estados Unidos. Escribir ficción recoge de un modo práctico y accesible las técnicas que han hecho famosa a esta escuela en todo el mundo. En este libro encontrarás: -Los elementos fundamentales del oficio de escribir: personaje, argumento, punto de vista, etcétera, explicados de una manera exhaustiva y a la vez muy amena. -Conceptos clave del arte de escribir ilustrados con ejemplos tomados de grandes obras de la literatura de ficción. -El texto completo de «Catedral» de Raymond Carver, una de las obras maestras del cuento contemporáneo, que se va analizando a lo largo de todo el libro. -Ejercicios prácticos para aplicar a tu propia escritura todo lo que vas aprendiendo. Al terminar de leerlo serás capaz de transformar tus ideas en cuentos y en novelas. Eso es ser escritor.

Recetas de los bodegones

Recetas de los bodegones

Autor: Pietro Sorba

Número de Páginas: 560

"Todas las recetas de este libro se pueden realizar en casa. No tienen ninguna dificultad. Regalan la posibilidad de descubrir o redescubrir una cocina de sabores intensos, argentinos y porteños. La cocina de las abuelas, de las madres y de los padres. Una cocina para no perder el sentido de pertenencia a una parte importante de nuestra cultura." Poco más de un año le llevó a Pietro Sorba recorrer un mapa que él mismo había trazado en 2007: su ya clásico Bodegones de Buenos Aires fue fundamental en la actual tendencia de revalorizar los sabores originales de la cocina porteña. Producto de este nuevo viaje, llega a los lectores Recetas de bodegones, un libro indispensable para quien quiera conocer de primera mano todos los secretos de la auténtica cocina de Buenos Aires. Clásicos como buñuelos de acelga, guiso de lentejas, rabas a la provenzal, milanesas a la napolitana, matambrito de cerdo a la capri, cazuela de mariscos, fusilli con albóndigas de carne y tuco, tortilla a la catalana, isla flotante y muchos otros platos se dan cita en un trabajo que, más allá del recetario, toma partido como una forma de entender la cocina que sólo un crítico gastronómico con el...

El sabor del chocolate

El sabor del chocolate

Autor: Piero Camporesi

Número de Páginas: 256

EL RELATO DELICIOSO Y ELEGANTE DE CÓMO EL CHOCOLATE DESATÓ EL FRENESÍ UNIVERSAL Y OTROS CAMBIOS EN EL COMER Y EL BEBER EN EL SIGLO XVIII Este delicioso libro nos traslada al paisaje sensual del Siglo de las Luces. Como un viajero gastronómico, Piero Camporesi, uno de los ensayistas italianos más originales y prestigiosos, nos describe con gran riqueza y maravillosos detalles una sociedad en plena ebullición en el siglo XVIII. Bajo la luz cálida de los candelabros, asistimos al tintineo de las copas y al baile de platos en los comedores donde las élites europeas, obsesionadas con la búsqueda de lo exótico y aparentemente frívolas, ansiaban dejar atrás el legado de los siglos salvajes que precedieron a favor de un modo de vida más etéreo y refinado. Camporesi examina el paso a una dieta mucho más ligera y funcional, que enfatizaba alimentos exóticos como el té, el café y el chocolate, libre de las carnes pesadas, los sabores fuertes y los condimentos excesivamente vigorosos (queso, cebolla, ajo) que caracterizaban la antigua cocina, y da cuenta con brillantez de cómo este cambio refleja las profundas transformaciones en la moda y los hábitos que tuvieron lugar en ...

El libro de las especias

El libro de las especias

Autor: John O'connell

Un exquisito recorrido por las especias y una fascinante historia que recopila los usos y tradiciones de los sabores más emblemáticos del mundo. Las especias son algo extraordinario, a su vez familiares y exóticas, nos complace encontrarlas en nuestros platillos favoritos, evocando sabores de países lejanos, zocos árabes, vientos alisios, conquistas coloniales o extensas fortunas. El libro de las especias es una introducción a los usos y costumbres de cada una de ellas, desde sus usos alimenticios, medicinales y mágicos, y las fascinantes historias que se encuentran tras los productos culinarios básicos y los lujos más esotéricos. Achiote Ajenjo Ajowan Alcaravea Algarroba Alholva azul Amchur (mango) Angélica Anís Anís estrellado Asafétida Azafrán Cálamo aromático Canela Cardamomo Casia Cedoaria Chile Cilantro Clavo Comino Cuasia Cubeba o pimienta de Java Cúrcuma Enebro Eneldo Fenogreco Galangal Granos del paraíso Hierba de san Benito Hinojo Jengibre Macis Mahleb Mástique Mirra Mostaza Mumia Nardo Neguilla Nuez moscada Orris Pimentón Pimienta de Etiopía Pimienta de Jamaica Pimienta de Sechuán Pimienta larga Pimienta negra Pimienta rosada Rábano rusticano...

Jimmy Wales. Wikipedia: saber entre todos (Magis 421)

Jimmy Wales. Wikipedia: saber entre todos (Magis 421)

Autor: Enrique Blanc , Kaliope Demerutis , Erick Falcón , Dolores Garnica , Gabriel Gómez Padilla , Hugo Hernández , Omar Magaña , Miriana Moro , Juan Carlos Núñez , Sergio Padilla , Wilfredo Pérez , José Soto , Andrés Vargas , Naief Yehya

La historia de la evolución de Wikipedia a diez años de su nacimiento. ¿Cómo se ha integrado esta enciclopedia en línea en nuestra vida diaria? (ITESO), (ITESO Universidad), https://magis.iteso.mx/

¡Buenazo!

¡Buenazo!

Autor: Gastón Acurio

Número de Páginas: 448

"Es así que nace este libro, hijo de una nostalgia que recuerda los momentos más felices de la vida gracias a esa actividad que nosune a todos: la cocina. Nace desde la emoción de recordar que fue la cocina la que puso la magia y amor a nuestras vidas y que, gracias a ella, pasando el tiempo, podemos suspirar al recordar tantos y tantos momentos vividos alrededor de esa mesa que mantuvo unidaa nuestra familia." Este libro nace de la necesidad de recopilar 40 años de amor incondicional por una cocina que ha llenado mi vida de felicidad. Y sesuma a la necesidad urgente de que, en cada hogar, la cocina habite más viva que nunca como un espacio de bienestar para toda la familia. Es un recetario que de manera sencilla y asequible intenta convencer y animar a todos a cocinar platos que, además de ricos, saludables y fáciles de hacer, poco a poco vayan devolviéndole a la cocina el espacio que nunca debió perder en nuestra vidas.

¿Somos lo que comemos o comemos como somos?

¿Somos lo que comemos o comemos como somos?

Autor: Francisco José Flórez Tascón , Francisco José Flórez-tascón Sixto , Carmelo García Romero

Número de Páginas: 705

Un libro multidisciplinar que hace un recorrido histórico desde el hombre primitivo cazador y depredador hasta la difícil predicción del futuro incierto que ha comenzado en este nuevo siglo con el cambio climático, un mundo globalizado y envejecido, que mezcla la historia y la ciencia, la ciencia y la sonrisa. El arte y la ciencia de la alimentación y la nutrición humana, a través de la prehistoria, la antropología, la bromatología, la gastronomía, la dietética, la gereontología hasta llegar a la moderna nutrigenómica.

Lyon y alrededores

Lyon y alrededores

Autor: Vvaa

Número de Páginas: 168

¿Conoces el estilo de vida lionés? Este modo de vida le permitió a Lyon ganar el Oscar al "mejor destino europeo de fin de semana de 2016" en la ceremonia de entrega de los World Travel Awards. Un estilo de vida que los lioneses desean compartir con los visitantes que acuden a admirar una ciudad excepcional donde sobresale la belleza de sus edificios —desde el casco antiguo de Fourvière hasta el futurista museo de las Confluencias, pasando por el barrio Renaissance, clasificado como Patrimonio de la Humanidad—, y la calidad de su gastronomía, que la ha convertido en una de las capitales gastronómicas del mundo. Además, Lyon es un destino cuyo alegre corazón (desde Guignol hasta Florence Foresti) late todo el año al ritmo de muchos eventos. La gran metrópoli de Lyon está situada en el corazón de un conjunto de tierras increíblemente ricas. Hacia el norte se llega al Beaujolais y a sus famosos viñedos, que bordean encantadores pueblos con ricas tradiciones culinarias. Si nos dirigimos hacia el este, nos acercamos al Ain, en cuyos pueblos también cultivan los hábitos culinarios de la región con sus quenelles de lucio. Al sur, el valle del Ródano y sus huertos...

Curiosidades bibliográficas

Curiosidades bibliográficas

Autor: Adolfo De Castro , Diego Hurtado De Mendoza , Francesillo De Zúniga , Juan De Arjona , Gregorio Morillo , Agustín De Horozco , Jerónimo Gómez De Huerta , Gaspar Lucas Hidalgo , Fadrique Furio Ceriol , Francisco López De Villalobos , Cosme De Aldana , De La Tranca , Juan De La Sal (bp. Of Bona)

Número de Páginas: 598
Mi cocina judía

Mi cocina judía

Autor: Silvia Plager

Número de Páginas: 415

Un libro con las mejores recetas de la cocina judía, las tradicionales y la que se sirven en la mesa de todos los días, acompañadas por la descripción de costumbres y festividades de esta comunidad a través de relatos familiares y de amigos de la autora.

La comida en la historia argentina

La comida en la historia argentina

Autor: Daniel Balmaceda

Número de Páginas: 259

Desconocidas e insólitas historias sobre el origen de la comida en la Argentina.

Cocinar para terceros desde casa, una salida laboral

Cocinar para terceros desde casa, una salida laboral

Autor: José Manuel Ferro Veiga

Número de Páginas: 628

Una opción laboral accesible es cocinar para terceros desde casa. Se conoce como telecocina y puede ser un negocio rentable, flexible y seguro en épocas de escasez laboral. Su principal ventaja es que se autogestiona con un régimen tributario sencillo. Para conseguir clientes, es posible recurrir a los contactos personales, las páginas web o los anuncios en la Red. También ayuda contar con la intermediación de portales de Internet dedicados a contactar cocineros y clientes en busca de la comida casera diaria.Cocinar para terceros es una opción viable para realizar en el barrio o en el pueblo. Se pueden elaborar una serie de menús diarios en función del público objetivo: para oficinas, si se está en una zona comercial, o para negocios, eventos o personas mayores, etc.

SABORES DE BARCELONA

SABORES DE BARCELONA

Autor: Mariana Jara , Mariana Jara Fuenzalida , Isabel Acevedo

Número de Páginas: 198

La gastronomía y Barcelona es cada día un binomio más inseparable. Después de vivir el Año de la Gastronomía y poco antes de celebrar su XXX Salón de la Alimentaria, la ciudad condal es más que nunca sinónimo de cocina cosmopolita y de calidad. El aceite de oliva, las carnes y verduras, los pescados y mariscos encuentran en Barcelona su máximo exponente dentro de una cocina delicada y gustosa, capaz de complacer los sentidos de cualquier comensal. La sencillez del "pa amb tomàquet" conjuga con la alta gastronomía y con la cocina del hidrógeno y las cocciones controladas. Son sabores modernos, sabores fusionados, sabores innovadores, sabores universales, sabores renovados y/o reciclados, que comparten espacio y ciudad con sabores milenarios, con sabores tradicionales, con sabores de siempre. Como ya hiciera en sus dos anteriores libros (Sabores de Barcelona. 85 restaurantes, recetas y vinos para cada ocasión y Sabores con Solera. 80 restaurantes emblemáticos con sus recetas y vinos recomendados), Isabel Acevedo recoge en esta obra 80 propuestas para conocer más a fondo la orografía gastronómica de Barcelona, una ciudad con más de 14.000 restaurantes. Son 80...

Bon Appétit

Bon Appétit

Autor: Karina Gao

Número de Páginas: 280

Más de 200 recetas, tips y consejos. Un libro indispensable para que comer rico y casero todos los días sea fácil y divertido. Mon Petit Glouton nació en febrero de 2016, cuando mis chicos empezaron a comer. Al principio era una cuenta en la que ponía en común mis vivencias como madre primeriza y mis recetas para bebés. Con el tiempo, fue creciendo junto a los 280.000 amigos con los que hoy compartimos nuestro día a día haciendo malabares entre la cocina, el trabajo y las miles de ocupaciones que nos tocan encarar de la mañana a la noche. Les cuento: soy apasionada del método #Batchcooking #Mealprep. Aplico la organización de una empresa en la cocina por eso soy una fiel creyente de que, con orden, podemos disfrutar sin volvernos locos. También me autoproclamo #LaReinaDelFreezer, y en mi cuenta vas a encontrar miles de tips relacionados con el congelador, esa caja mágica que tanto nos puede facilitar la vida cotidiana. ¿Cuál es mi idea? Que aunque tengamos poco tiempo, nunca dejemos de lado la cocina casera y sus platos sabrosos y reconfortantes. Por eso hice Bon appétit, este libro que recopila consejos, muchísimos tips y mis mejores recetas testeadas y...

México

México

Autor: Jorge Luis Bernetti , Mempo Giardinelli

Número de Páginas: 262
Koreana - Summer 2015 (Spanish)

Koreana - Summer 2015 (Spanish)

Autor: The Korea Foundation

Koreana, revista trimestral a todo color publicada desde 1987, está dedicada a divulgar el patrimonio cultural de Corea y a ofrecer información sobre las últimas tendencias artísticas y culturales. Cada ejemplar ofrece un análisis en profundidad de varios aspectos de un tema específico y también presenta a los artesanos tradicionales, los estilos de vida y las atracciones naturales del país, aparte de otros asuntos relacionados.

La importancia del tenedor

La importancia del tenedor

Autor: Bee Wilson

Número de Páginas: 314

Investiga la historia de los diferentes métodos de cocinar y servir a lo largo de los tiempos y en los diferentes países: muy distinto de las historias gastronómicas al uso, constituye una historia cultural de cómo se ha enfrentado el ser humano con la necesidad más básica: comer.

Nuevo diccionario francés-español y español-francés

Nuevo diccionario francés-español y español-francés

Número de Páginas: 500

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