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Procesos de preelaboración y conservación en cocina

Procesos de preelaboración y conservación en cocina

Autor: ArmendÁriz Sanz, JosÉ Luis

Número de Páginas: 258
Procesos de preelaboración y conservación en cocina 2.ª edición 2020

Procesos de preelaboración y conservación en cocina 2.ª edición 2020

Autor: ArmendÁriz Sanz, JosÉ Luis

Número de Páginas: 332

Elegir un producto y conocer los tratamientos más adecuados nos permitirán obtener un mejor rendimiento y mejores resultados en la cocina. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos de Preelaboración y Conservación en Cocina del Ciclo Formativo de grado superior de Dirección de Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo. En esta nueva edición además de actualizarse los contenidos, se han adaptado las clasificaciones de los productos y su etiquetado a las nuevas disposiciones. Además, se ha incluido un apartado referente a la maduración de las carnes. Se han renovado gran parte de las fotografías, incluyendo más variedades de productos, y añadido gráficos, mapas conceptuales, actividades, casos prácticos y páginas web de interés para profundizar en los temas tratados en cada unidad. Procesos de preelaboración y conservación en cocina se estructura en cuatro unidades que cubren las siguientes áreas: zonas de producción, instalaciones y dotación; maquinaria, batería y herramientas; materias primas (características, preelaboración, rendimiento y aplicaciones gastronómicas); y sistemas y métodos de...

Conservación en pastelería

Conservación en pastelería

Autor: Herreros GonzÁlez, Raquel , Mayordomo Feliu, TomÁs , Mazorriaga Rama, Asier

Número de Páginas: 174

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0818) Conservación en pastelería, incluida en el Módulo Formativo (MF1333_1) Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0109) Operaciones básicas de pastelería, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. En él se explica la importancia de la conservación para el desarrollo y la elaboración posterior de los productos de pastelería y repostería. Se presta especial atención a los sistemas de conservación, envasado y regeneración de materias primas y productos elaborados. Además, se profundiza en la participación de la mejora de la calidad que permite la obtención de productos excelentes y la satisfacción de los clientes. En el primer capítulo se presentan los diferentes sistemas de regeneración de alimentos utilizados en pastelería. En el segundo capítulo se aborda el almacenamiento y la conservación de géneros. En el tercer capítulo, se desarrollan los sistemas de envasado de géneros. En el cuarto capítulo se ofrece una visión de los sistemas de...

Manual sobre el envasado de pescado en conserva

Manual sobre el envasado de pescado en conserva

Autor: Food And Agriculture Organization Of The United Nations

Número de Páginas: 80
Preelaboración y conservación de los alimentos

Preelaboración y conservación de los alimentos

Autor: ArmendÁriz Sanz, JosÉ Luis

Número de Páginas: 364

Este texto está dirigido a los estudiantes del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, pero se ha concebido también para que pueda ser usado como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de cocina.

La función del envase en la conservación de alimentos

La función del envase en la conservación de alimentos

Autor: Garcerant, Ismael Povea

Número de Páginas: 288

Esta obra presenta la importancia del envase en la agroindustria para la comercialización de alimentos, y cómo esta se relaciona con la competitividad de los países. Las propiedades, ventajas, desventajas y principales características de cada uno de los materiales de envasado son discutidas en el libro, así como la sinergia entre el uso de envases y la protección durante la vida útil de diversos alimentos.También se recopilan los principales factores a tener en cuenta por parte de los principales sectores alimenticios en el envasado de alimentos, dejando claro, finalmente, cómo la microbiología de los alimentos es el factor fundamaental a estudiar para lograr el total equilibrio en el correcto uso de los envases.

Conservación en pastelería. HOTR0109

Conservación en pastelería. HOTR0109

Autor: Silvia Isla Durán

Número de Páginas: 196

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición del certificado de profesionalidad "HOTR0109. OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA". Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Autor: ArmendÁriz Sanz, JosÉ Luis

Número de Páginas: 298

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina. La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos. Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo. La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro; en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de...

UF0818 - Conservación en pastelería

UF0818 - Conservación en pastelería

Autor: Cristina Salinas López

Número de Páginas: 316

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a controlar el proceso de envasado, conservación, almacenamiento y regeneración de los géneros, preelaboraciones y elaboraciones de pastelería. Para ello, se estudiará la regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común, el almacenamiento y conservación de géneros de pastelería y el envasado de géneros de pastelería. También se analizarán los sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería y la participación en la mejora de la calidad.

Manual. Conservación en pastelería (UF0818). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de pastelería (HOTR0109)

Manual. Conservación en pastelería (UF0818). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de pastelería (HOTR0109)

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 139

Aprovisionamiento interno en pastelería (UF0817) es una de las Unidades Formativas del módulo "Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (MF1333_1)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Operaciones básicas de pastelería (HOTR0109)", publicado en el Real Decreto 685/2011. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario • Bibliografía / referencias legislativas

Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación

Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación

Autor: ArmendÁriz Sanz, JosÉ Luis

Número de Páginas: 88

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Aprovisionamiento y Conservación de Materias Primas e Higiene en la Manipulación del Título Profesional Básico en Cocina y Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, según el Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero. Se explican las normas de higiene aplicables a la actividad, los sistemas y los métodos de limpieza; también se incluye una Guía de Buenas Prácticas Medioambientales en Hostelería. Se presta especial atención a los métodos de conservación de alimentos, a su clasificación y a qué géneros se aplican. Por último, se detallan las operaciones referidas a la recepción de las materias primas, todos los aspectos en los que es preciso fijarse y los controles que hay que realizar en la fase de recepción de las materias primas en función de las necesidades de conservación de cada una de ellas. Además, cada capítulo cuenta con variados cuadros de Recuerda que y Sabías que para subrayar y ampliar la información a medida que va avanzando la explicación, aparte de variadas actividades finales de aplicación y comprobación para poner en práctica, repasar,...

Preelaboración y conservación culinarias. HOTR0108

Preelaboración y conservación culinarias. HOTR0108

Autor: Antonio Caro Sánchez-lafuente

Número de Páginas: 242

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición del certificado de profesionalidad "HOTR0108 - OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA". Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Aplicación de los métodos de conservación y regeneración de los preparados de repostería. HOTR0110

Aplicación de los métodos de conservación y regeneración de los preparados de repostería. HOTR0110

Autor: Ma Del Rocío Parras Jiménez

Número de Páginas: 176

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición del certificado de profesionalidad "HOTR0110. DIRECCIÓN Y PRODUCCIÓN EN COCINA". Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Organización de procesos de cocina

Organización de procesos de cocina

Autor: DÍaz GarcÍa, Myrian

Número de Páginas: 260

Este libro desarrolla los contenidos del Módulo Formativo (MF1065_3) Organización de procesos de cocina, correspondiente al Certificado Profesional Dirección y producción en cocina (HOTR0110), regulado por el Real Decreto 1526/2011, de 31 de octubre. La obra se estructura en siete capítulos a través de los cuales se realiza un profundo estudio de los diferentes modelos de restauración y de los procesos productivos que en ellos pueden llevarse a cabo, incluyendo las fases más significativas, técnicas, equipos, instalaciones y recursos tanto materiales como humanos. Se analizan de manera detallada los procesos de conservación y regeneración de géneros, sus aplicaciones culinarias según tipología de establecimiento, así como de los planes de trabajo en el departamento de cocina, para culminar con la coordinación entre los procesos de elaboración culinaria y la lógica del servicio. Los contenidos están totalmente actualizados y se acompañan de material gráfico, recursos con ejemplos y páginas web de interés que complementan y enriquecen cada capítulo. También se incluyen actividades finales que permiten comprobar los conocimientos adquiridos. La autora, Myrian ...

Preelaboración y conservación culinarias. UF0055.

Preelaboración y conservación culinarias. UF0055.

Autor: Ambrosio Carrón Sánchez

Número de Páginas: 130

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0055 "Preelaboración y conservación culinarias" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades en el email [email protected] Capacidades que se adquieren con este Manual: - Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. - Caracterizar cortes y piezas y realizar las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios más comunes, en función del plan de trabajo establecido, de las elaboraciones culinarias que se vayan a realizar o de las necesidades de comercialización. - Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos. Índice: Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina 6 1. Identificación y...

UF0061 Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

UF0061 Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

Autor: Ramón Esteban Díaz Arocha

Número de Páginas: 226

La hostelería es uno de los principales motores económicos en España y se encuentra en continua expansión; de modo que no para de crecer la demanda de profesionales cualificados que puedan desenvolverse en las labores de atención al cliente para hacer más competitivas las empresas de este sector. Un conocimiento de las técnicas adecuadas tendrá como consecuencia un servicio inmejorable en el trabajo. En esta obra se explicarán paso a paso el funcionamiento, la preparación y las técnicas elementales de elaboración de comidas sencillas y combinados, así como las pautas para mejorar la calidad de los productos ofertados. Con este manual, el lector ampliará conocimientos sobre los métodos de servicio y elaboración de bebidas y aperitivos. Además conocerá múltiples procesos de presentación y conservación de alimentos, sin olvidar el uso de los equipos, útiles y menaje propios del bar.

Manual de estadísticas básicas. Sector industrial. Información de la Estadística Industrial Anual

Manual de estadísticas básicas. Sector industrial. Información de la Estadística Industrial Anual

Autor: Inegi

Número de Páginas: 549
UF0055 Preelaboración y conservación culinarias

UF0055 Preelaboración y conservación culinarias

Autor: María Isabel Aguilella I Marés

Número de Páginas: 200

La preelaboración y conservación de alimentos permite acortar los tiempos de servicio en los establecimientos de restauración, ofrecer a los clientes una oferta de productos variada y simplificar las tareas que se deben realizar en cocina; lo que reduce los costes de las empresas y aumenta la calidad del servicio que ofrecen. En este manual, además de conocer las distintas técnicas de preelaboración y conservación de alimentos, se estudiará la diferente maquinaria necesaria para realizarlas y sus características asociadas, así como los diferentes métodos de regeneración y conservación para materias primas, y los riesgos que estos conllevan. A través de esta obra el lector adquirirá los conocimientos necesarios para poner en práctica las técnicas y métodos más importantes para la manipulación de productos culinarios, con lo que podrá ofrecer un servicio de calidad a los clientes y aumentar la rentabilidad de su negocio.

Preelaboración y conservación culinarias

Preelaboración y conservación culinarias

Autor: Herreros GonzÁlez, Raquel , Mazorriaga Rama, Asier , Mayordomo Feliu, TomÁs

Número de Páginas: 200

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0055) Preelaboración y conservación culinarias, incluida en el Módulo Formativo (MF0255_1) Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0108) Operaciones básicas de cocina, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por RD 619/2013, de 2 de agosto. La preelaboración y conservación de los alimentos son el pilar en el que se fundamenta la cocina, ya que son los responsables de que los alimentos no pierdan sus cualidades organolépticas naturales. En el libro se presta especial atención a la utilización eficiente de cada tipo de maquinaria y su asociación con la técnica correcta para economizar y rentabilizar espacios y tiempos de trabajo. A través de los capítulos de este libro aprenderás a manipular y preelaborar materias primas en crudo según las necesidades, la normativa higiénico-sanitaria de manipulación y las instrucciones recibidas para su posterior utilización culinaria y comercialización. También aprenderás a aplicar métodos sencillos de...

Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. HOTR0208

Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. HOTR0208

Autor: Matilde Laura Charquero Gómez

Número de Páginas: 344

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición del certificado de profesionalidad "HOTR0208 - OPERACIONES BÁSICAS DEL RESTAURANTE Y BAR". Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Tratado de Nutrición

Tratado de Nutrición

Autor: Angel Gil (drt) Hernandez

Número de Páginas: 820

El Tratado de Nutrición, 2a edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición. En este tomo se considera la composición y el valor nutritivo de los principales sistemas alimentarios, así como de ...

Operaciones de conservación de alimentos por bajas temperaturas

Operaciones de conservación de alimentos por bajas temperaturas

Número de Páginas: 384
Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza

Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza

Autor: Mazorriaga Rama, Asier , Herreros GonzÁlez, Raquel , Mayordomo Feliu, TomÁs

Número de Páginas: 200

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0065) Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza, incluida en el Módulo Formativo (MF0260_2) Preelaboracion y conservación de alimentos, correspondiente al Certificado Profesional HOTR0408 Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto. La preelaboración y la conservación de carnes, aves y caza, constituyen uno de los pilares en los que se fundamenta la cocina, pues son imprescindibles para que los alimentos no pierdan sus cualidades organolépticas naturales. Con esta obra, el usuario aprenderá a utilizar eficientemente cada tipo de máquina y a asociarla a la técnica correcta para economizar y rentabilizar espacios y tiempos de trabajo; a manipular y preelaborar carnes, aves y caza según las necesidades, la normativa higiénico-sanitaria de manipulación y las instrucciones recibidas para su posterior utilización culinaria o comercialización; también aprenderá a aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de las diferentes carnes y ...

Practiagenda de nóminas y de seguridad social correlacionada artículo por artículo con casos prácticos 2018

Practiagenda de nóminas y de seguridad social correlacionada artículo por artículo con casos prácticos 2018

Autor: José Pérez Chávez , Raymundo Fol Olguín

Número de Páginas: 2300

Con la finalidad de que esta nueva edición 2018 sirva de apoyo en el adecuado manejo de las nóminas se incluye una selección de los preceptos relacionados con el cálculo de los impuestos por salarios que involucran a la Ley del Impuesto sobre la Renta y su Reglamento, Código Fiscal del Distrito Federal y Código Financiero del Estado de México y Municipios; sin olvidar las reglas misceláneas aplicables. Se incluyen, desde luego, las Leyes del Seguro Social, del Infonavit y del SAR tituladas y correlacionadas artículo por artículo que facilitan la consulta y localización de todas las disposiciones aplicables a cada caso. Dentro de los cambios más destacables para 2018, que están incluidos en esta obra, citamos los siguientes: 1.Decreto por el que se reforman y derogan, diversas disposiciones, de la Ley del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores. 2.Decreto por el que se reforman, adicionan y derogan diversas disposiciones del Reglamento de Inscripción, Pago de Aportaciones y Entero de Descuentos al Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores. 3.Decreto por el que se reforman y adicionan diversas disposiciones del...

Manual de estadísticas básicas. Sector industrial. 1. Información censal estatal. Tomo II

Manual de estadísticas básicas. Sector industrial. 1. Información censal estatal. Tomo II

Autor: Inegi

Número de Páginas: 828
Manual de estadísticas básicas del sector turismo. Sector industrial. Información censal estatal. Tomo I

Manual de estadísticas básicas del sector turismo. Sector industrial. Información censal estatal. Tomo I

Autor: Inegi

Número de Páginas: 846
Informaciones y memorias de la Sociedad de Ingenieros del Perú

Informaciones y memorias de la Sociedad de Ingenieros del Perú

Autor: Sociedad De Ingenieros Del Perú

Número de Páginas: 738
Revista de estadística 1968. Diciembre. Volumen XXXI, núm 12

Revista de estadística 1968. Diciembre. Volumen XXXI, núm 12

Autor: Inegi

Número de Páginas: 77
Revista de estadística 1973. Mayo. Volumen XXXVI, núm 5

Revista de estadística 1973. Mayo. Volumen XXXVI, núm 5

Autor: Inegi

Número de Páginas: 73
Revista de estadística 1968. Noviembre. Volumen XXXI, núm 11

Revista de estadística 1968. Noviembre. Volumen XXXI, núm 11

Autor: Inegi

Número de Páginas: 70
Revista de estadística 1970. Septiembre

Revista de estadística 1970. Septiembre

Autor: Inegi

Número de Páginas: 75
Revista de estadística 1974. Febrero. Volumen XXXVII, núm 2

Revista de estadística 1974. Febrero. Volumen XXXVII, núm 2

Autor: Inegi

Número de Páginas: 67
Revista de estadística 1972. Septiembre

Revista de estadística 1972. Septiembre

Autor: Inegi

Número de Páginas: 78
Revista de estadística 1971. Septiembre

Revista de estadística 1971. Septiembre

Autor: Inegi

Número de Páginas: 79
Boletín de estadísticas industriales. Octubre 1973

Boletín de estadísticas industriales. Octubre 1973

Autor: Inegi

Número de Páginas: 24

Este boletín contiene información detallada sobre volúmenes de producción manufacturera, petrolera y petroquímica, minero-metalúrgica y eléctrica. En el casode la industria manufacturera se dan también valores a precios de oroductor. Información complementaria tal como personal ocupado, sueldos, salarios, horas—hombre trabajadas, se seguirán publicando en la forma tradicional en la Revista Mensual de Estadística y en los resúmenes de las encuestas mensuales sobre actividad industrial y minerometalúrgica.

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