Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Coctelería clásica y moderna

Coctelería clásica y moderna

Autor: The Harrison Speakeasy

Una entrada al mundo (secreto) de la coctelería del bar del que más se habla, y menos se sabe, en todo Buenos Aires. «No todas las barras que he visitado han sido especiales. La de Nicky Harrison para mí tampoco es especial, sino única. Experimentar la atmósfera que se respira, la curiosidad, la calidez del equipo de trabajo y de los clientes fue un momento de mi carrera que jamás olvidaré. Por eso recomiendo este libro, ideal para las personas que quieran acercarse a la coctelería clásica, así como también para bartenders experimentados y ávidos de nuevas técnicas». Simone Caporale, Mejor Bartender Internacional en los Spirited Awards 2014

Coctelería

Coctelería

Autor: José Luis Sesmero Carrasco

Número de Páginas: 168

Esta publicación encuadra el mundo de la coctelería dentro del contexto hostelero y turístico. A través de sus páginas se intentarán transmitir los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo un servicio de coctelería, con profesionalidad y calidad en la atención al cliente. Seguiremos las normas de la coctelería clásica, y aplicaremos el desarrollo de las tareas llevadas a cabo en coctelería, para atender al cliente de forma que no se sienta defraudado. Se mostrará la decoración apropiada a cada cóctel y también los instrumentos de medida, así como los recipientes de servicio para cada tipo de cóctel. ÍNDICE 1 Introducción 2 Elementos, útiles y menaje necesarios para la coctelería 3 Tipos de cristalería que se usa en el servicio de cócteles 4 Normas para la preparación de cócteles 5 La presentación de la bebida y decoración 6 Las combinaciones 7 Preparación y confección de los siguientes cócteles

Operaciones básicas y servicios en bar y cafetería 2.ª edición

Operaciones básicas y servicios en bar y cafetería 2.ª edición

Autor: GarcÍa Ortiz, Francisco , GarcÍa Ortiz, Pedro Pablo , Gil Muela, Mario

Número de Páginas: 280

Este libro desarrolla los contenidos de los módulos profesionales de Operaciones Básicas en Bar-Cafetería, del Ciclo Formativo de grado medio de Servicios en Restauración, y de Procesos de Servicios en Bar-Cafetería del Ciclo Formativo de grado superior de Dirección de Servicios de Restauración, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía de consulta para aquellas personas interesadas en la profesión de barman y el mundo de las bebidas. Operaciones básicas y servicios en bar y cafetería ofrece información útil sobre los diferentes tipos de bares, el material y la maquinaria propios del área de bar-cafetería, además de los conocimientos básicos para entender el mundo de las bebidas, su procedencia, las materias primas utilizadas, sus características, los procesos de elaboración, los niveles de calidad, las marcas comerciales, la forma de prepararlas y su correcto servicio. También se explican tanto las bebidas no alcohólicas como las alcohólicas de manera pormenorizada. Además, en la última unidad se trata el arte de la coctelería y se aporta un recetario que...

Procesos de servicios en bar-cafetería

Procesos de servicios en bar-cafetería

Autor: Mercado Fuster, Diego

La oferta gastronómica y de bebidas de un establecimiento definirá su clientela, su posición en el mercado y su capacidad para generar ventas. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos de servicios en bar-cafetería del Ciclo Formativo de grado superior de Dirección de Servicios de Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo. Procesos de servicios en bar-cafetería aborda todas las necesidades formativas actualizadas para conocer los principios del funcionamiento de los establecimientos que agrupa el concepto de bar y cafetería. Entre estos contenidos, cabe destacar: --- Preparación necesaria para las etapas de formación, inserción y adaptación a la vida laboral. --- Competencias para el desempeño del trabajo de barman o barwoman a nivel mundial. --- Material necesario para la formación en materia de prevención de riesgos laborales. --- Sistemas para la gestión de almacén y materias primas en el economato. --- Vocabulario necesario para poder comunicarse entre iguales, superiores e inferiores utilizando argot técnico de la profesión. El autor, Diego Mercado Fuster, es técnico superior en Dirección...

MF1047_2 Bebidas

MF1047_2 Bebidas

Autor: José Ángel De La Riva García

Número de Páginas: 384
MF1046_2 Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa

MF1046_2 Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa

Autor: Guillermo Montserrat Mota

Número de Páginas: 240
UF0072 Decoración y exposición de platos

UF0072 Decoración y exposición de platos

Autor: Almudena Villegas Becerril

Número de Páginas: 148

En gastronomía, la primera percepción llega con la vista: el atractivo de un plato es lo que hace que el cliente quiera o no probarlo. Por ello, es importante que el comensal perciba que lo que se le sirve es atractivo, tanto que podrá comérselo y sentirse mejor, calmando así su apetito. Almudena Villegas, autora de esta obra y una de las personalidades más prestigiosas dentro del panorama gastronómico europeo, enseña a diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. Este libro intenta ahondar en la importancia de conseguir que la presentación sea armónica y represente un conjunto de aspectos integrados, todos ellos con sentido. Su objetivo es que el cliente se sienta atraído y que el plato cumpla con las expectativas prometidas a través de la vista. Así, una presentación es la primera y más práctica herramienta de marketing: el cliente fotografiará, comentará y disfrutará del plato, lo que evocará diferentes impresiones en otras personas.

UF0068 Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza

UF0068 Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza

Autor: Almudena Villegas Becerril

Número de Páginas: 336

Las recetas para carnes, aves y caza sirven de fundamento para multitud de elaboraciones con otros productos, pues son el pilar para un conocimiento profundo de la cocina. Los fondos y salsas que se utilizan para este tipo de materias primas supondrán una magnífica base de aprendizaje para el lector, y le resultarán especialmente útiles debido a su versatilidad y adaptabilidad. En este manual podrán verse diferentes acompañamientos para platos de carnes, aves y caza, así como su idoneidad en función de la técnica de cocinado. Podrán estudiarse diferentes técnicas, platos elementales y su regeneración, lo que hará que la cocina sea más eficiente y rentable. El carácter especial de esta obra reside en que los conocimientos que en ella se explican no solo son válidos para la cocina de carnes, sino que son extrapolables a multitud de elaboraciones, pues las guarniciones y salsas son la base de la cocina y su correcta elaboración un signo de la excelencia del buen chef.

Dinamarca. Todos los capítulos

Dinamarca. Todos los capítulos

Incluye todos los capítulos de la guía de Dinamarca

Dinamarca. Centro y norte de Copenhague. Casco histórico y distrito monumental

Dinamarca. Centro y norte de Copenhague. Casco histórico y distrito monumental

El capítulo 4 de la guía de Dinamarca incluye visitas al canal Nyhavn, NY Carlsberg Glyptotek, Christiansborg Slot, Nationalmuseet...

Coctelería argentina

Coctelería argentina

Autor: Tato Giovannoni

Todos los tragos de los inesperados a los clásicos por el bartender más importante y carismático de la Argentina.

Sin imagen

Liquid experience : coctelería evolutiva

Autor: Javier Caballero Morcillo

Número de Páginas: 282
Manual de Coctelería

Manual de Coctelería

Autor: Dan Jones

Número de Páginas: 128

Combine, shake, mix, stir. Become the bartender you always wanted to be with this list of 80 essential cocktails that you can comfortably prepare in your own kitchen. Dan Jones offers us popular combinations, exotic wonders, and contemporary punches, as well as a chapter on non-alcoholic cocktails for those who wish to avoid it but want to create masterful flavor combinations. Jones opens his personal bar to reveal syrup and sour ideas, outline the best tools, and describe how to use liquors. With style, humor, and without fear of failure, this book will change the way you drink.

Indices de la producción editorial española, 1968-1972

Indices de la producción editorial española, 1968-1972

Autor: Instituto Nacional Del Libro Español

Número de Páginas: 636
El Curso del corazón

El Curso del corazón

Autor: M. John Harrison

Número de Páginas: 281

En una calorosa noche de Mayo, tres estudiantes de Cambridge, con la ayuda de un mentor, el enigmatico Yaxley, llevan a cabo una ceremonia ritual que revelara el misterio del Pleroma gnostico, la plenitud del ser anterior a la creacion de la materia. En los siguientes veinte anos, los tres se sentiran tan culpables que no podran recordar lo que han hecho y cada uno de ellos sera perseguido por alguna inquietante manifestacion de lo que han tocado y perturbado. El anonimo narrador se refugia en la vida cotidiana: carrera, mujer, hijo. Yaxley se hunde cada vez mas en los dominios de la magia y la perversion. Pam Stuyvesant y Lucas Medlar-- extraviados y vulnerables-- intentan descubrir el visionario esplendor de Corazon, la manifestacion del Pleroma que aparecio por ultima vez en el siglo XV, en la Europa Oriental.

Fácil y nutritivo

Fácil y nutritivo

Autor: Luisina Troncoso

Número de Páginas: 344

"Dale a alguien una receta y van a comer una comida. Enseñale a alguien a cocinar y van a comer toda la vida". Para Luisina Troncoso, cocinar es un acto natural y vital, y una de las mejores herramientas que les podemos dejar a las próximas generaciones. Lejos de ser una complicación y pérdida de tiempo, como nos quieren hacer creer en un mundo cada vez más acelerado y colmado de alimentos ultraprocesados, Luisina nos invita a pensar la comida casera como una muestra de amor y una manera de cuidar de nuestra salud y la de la gente que nos rodea. Fácil y nutritivo reúne sus mejores consejos con el objetivo de mostrarnos cómo equipar y mantener en orden nuestra cocina; cómo hacer las compras priorizando la comida real; cuáles son las técnicas esenciales de cocción; cómo potenciar sabores u organizar el freezer, entre tantas otras cosas, y nos ofrece más de cien recetas fáciles y nutritivas, y sobre todo sabrosas, para que podamos hacernos de los beneficios de la comida casera, sin límites de edad. Una vez más, la autora nos sorprende con un libro imprescindible para que todos podamos retornar a los alimentos reales, le perdamos miedo a la cocina y dejemos de...

Delivering Happiness

Delivering Happiness

Autor: Tony Hsieh

Descubra cómo una política de empresa basada en la felicidad de todos sus miembros ayuda a tener una mayor productividad y beneficios a largo plazo. Tony Hsieh comparte diferentes experiencias que ha adquirido tanto en los negocios como personalmente, a lo largo de su vida, desde sus inicios hasta la creación de su empresa, Zappos. Rápido y realista, nos muestra cómo la felicidad es un efectivo modelo de negocio a seguir para lograr el éxito, y cómo concentrándonos en la felicidad de esos que nos rodean, podemos aumentar nuestro propio nivel de felicidad. -El modelo de negocio que propone este libro mejora la rentabilidad empresarial a largo plazo. Explica cómo encontrar el equilibrio justo entre beneficios, pasión y propósitos, tanto en la vida como en los negocios. -Bestseller no 1 del Wall Street Journal y del New York Times durante 27 semanas consecutivas.

Chocolate sin grasa

Chocolate sin grasa

Autor: Slavoj Žižek

Número de Páginas: 136

Lo que estamos presenciando hoy es la mercantilización directa de nuestras experiencias: en el mercado compramos cada vez menos productos (objetos materiales) que queremos poseer, y adquirimos cada vez más experiencias de vida —experiencias de sexo, gastronomía, comunicación, consumo cultural, que forman parte de un estilo de vida—. No compramos productos por su utilidad ni tampoco como símbolos de estatus; los compramos para obtener la experiencia que nos brindan, los consumimos para hacer que nuestra vida sea más placentera y significativa.

Amor en minúscula

Amor en minúscula

Autor: Francesc Miralles

Número de Páginas: 304

Amor en minúscula es una pequeña joya que está cosechando un gran éxito internacional. Una entrañable novela que conjuga referencias literarias y filosóficas con una historia repleta de la magia de las pequeñas cosas. UN AUTOR EN MAYÚSCULAS Y UN BESTSELLER MUNDIAL QUE ATRAPARÁ TU CORAZÓN ENTRE SUS LÍNEAS. Cuando Samuel, un solitario profesor de lingüística, se despierta el día de Año Nuevo, está convencido de que el año que empieza solo le traerá verbos pasivos y no demasiados momentos en cursiva, hasta que un visitante inesperado se cuela en su apartamento de Barcelona y se niega a salir. La aparición de Mishima, un gato callejero, se convierte en el catalizador que hace viajar a Samuel desde la comodidad de sus libros favoritos, sus películas extranjeras y su música clásica hasta lugares en los que nunca ha estado (como la casa de al lado) y a conocer a gente que nunca pensaría haber conocido (un vecino con el que no había intercambiado ni una palabra). Pero aún hay más: el gato lo reencontrará de nuevo con una misteriosa mujer de su pasado, Gabriela, a quien no tenía esperanzas de volver a ver. Una inteligente, divertida y tierna historia que...

El Placer de Vivir Sola

El Placer de Vivir Sola

Autor: Marjorie Hillis

Número de Páginas: 120

Un canto a la liberación de la mujer en su plenitud, en su espacio y en sus deseos. Publicado por primera vez en 1936, este libro ha pasado de generación a generación, de madres a hijas, de abuelas a nietas, hasta llegar a la actualidad más vigente que nunca. Marjorie Hills, una auténtica 'bonvivant', comparte su sabiduría con trucos y consejos para aprender a disfrutar de la soltería y la soledad. Hillis lleva a los lectores a través de los fundamentos de vivir solas, incluyendo la importancia de crear un ambiente hospitalario en casa, la cuestión de si las mujeres pueden entretener a los hombres en casa (¡la respuesta puede sorprender!), y mucho más.

Una luna

Una luna

Autor: Martín Caparrós

Número de Páginas: 181

Este es el diario de un viaje enloquecido, un hiperviaje: un mes de saltos entre Kishinau y Monrovia, Amsterdam y Lusaka, Pittsburgh y París, Madrid, Barcelona y Johannesburgo, en el que Caparrós, enviado por una agencia de Naciones Unidas, se encuentra c

Alianza entre turismo y cultura en el Perú

Alianza entre turismo y cultura en el Perú

Autor: World Tourism Organization (unwto) , Organització Mundial Del Turisme

Número de Páginas: 136

Esta publicacion analiza - a partir del ejemplo del Peru como un pais destacado a por su vinculacion al turismo cultural y la gestion turistica del patrimonio - la importancia de la colaboracion entre tres elementos esenciales del desarrollo sostenible de los destinos turisticos: el turismo, la cultura y la comunidad."

Dinamarca. Recorridos por Copenhague (con mapas), noche y niños

Dinamarca. Recorridos por Copenhague (con mapas), noche y niños

El capítulo 3 de la guía de Dinamarca incluye recorridos por el centro histórico, los canales y propuestas para salir de noche y de compras...

Maestra de pueblo. Estado civil: opositora

Maestra de pueblo. Estado civil: opositora

Autor: Maestra De Pueblo , Cristina Picazo

Número de Páginas: 112

La leyenda continúa. Maestra de pueblo, la profe más querida de internet, se enfrenta ahora a la peor amenaza de la galaxia: las oposiciones. María ya no es una maestra novata, pero continúa de sustitución en sustitución; quince días aquí, tres allá, veinte un poco más para acá. Pese a que lleva más kilómetros a las espaldas que Forrest Gump y a que ya se conoce los colegios de media provincia, esta joven no pierde la esperanza de obtener su propia plaza algún día. Además, este año le toca presentarse a las oposiciones, así que no le queda otra que liarse la manta a la cabeza. Entre las noches en vela por el estudio y las mañanas dando clase en pueblos remotos, no podrá disimular las ojeras de oso panda ni con una brocha. Aun así, María tendrá que enfrentarse a las vaciladas de los de sexto, a la primitiva tecnología de las aulas de informática, a las puñaladas traperas del claustro y, por si fuera poco, este curso, además, también aprenderá quién lleva realmente la batuta en las escuelas (¡incluso más que Inspección!). Reseñas: «Obligatorio para los del gremio. Más real que la realidad. Enhorabuena, profe.» El Hematocrítico «De las filas de...

Una reivindicación del buen comer

Una reivindicación del buen comer

Autor: Santi Santamaría

Número de Páginas: 256

Con la presente obra Santi Santamaria deseaba mostrar a sus lectores cuál era la cocina que le había llevado a convertirse en el gran chef que era: la cocina de sus recuerdos, que enriqueció con sus viajes y experiencias. Para ello propuso una selección de las recetas que estimaba más representativas, acompañada de sus reflexiones acerca de la forma que él tenía de entender la gastronomía. Quería demostrar que la cocina de toda la vida podía renovarse sin perder su esencia, tan sólo dedicándole tiempo, escogiendo productos de calidad y una buena receta; y, asimismo, ayudar a descubrir que las decisiones sobre lo que comemos son relevantes. Una reivindicación del buen comer nos demuestra que, en estos momentos de rápidos cambios en nuestras costumbres, la cocina todavía puede ser un arte alegre y placentero que, en palabras de Santi Santamaria, «no sólo tiene que alimentar de forma equilibrada el cuerpo, sino que debería contribuir a armonizar el saber y el ser de las personas».

¡Goza tu síntoma!

¡Goza tu síntoma!

Autor: Slavoj Žižek

Número de Páginas: 344

Publicado por primera vez en 1992, ¡Goza tu síntoma! analiza conceptos del psicoanálisis a través de ejemplos del cine, desde Chaplin hasta Matrix, a través de figuras muy diversas: Lenin, Hegel, Foucault y Jesucristo. Es el primer mojón en la obra de Žižek donde se puede observar el interés por vincular ejemplos de la cultura popular con nociones más complejas de filosofía o psicoanálisis. Con prólogo nuevo y un capítulo final dedicado a la relación entre la realidad y la fantasía, esta nueva edición, con traducción de Horacio Pons, vuelve a ponernos frente a frente con las dos pasiones más confesadas de Žižek: el cine y el psicoanálisis.

Fotocopias

Fotocopias

Autor: John Berger

Número de Páginas: 176

¿Alguna vez has mirado una fotografía y te has preguntado por las vidas de las personas que han sido captadas por el objetivo de la cámara? El original es la realidad; estas Fotocopias nos regalan una visión literaria y panorámica de ella. John Berger presenta una colección de encuentros vividos por el autor en la Europa de finales de milenio. Veintinueve momentos que, en conjunto, conforman un fresco de la historia de la humanidad, así como un autorretrato de su autor. Por sus páginas nos cruzamos con amigos, con viajeros en estaciones de tren, con campesinos, con Simone Weil en su apartamento de París, con vecinos, con extraños en cafés, con el fotógrafo Henri Cartier-Bresson, con pintores y otros artistas. Personas -más que personajes- observadas con una mirada lúcida, sencilla, bondadosa e intensa que recorre todas las dimensiones y posibilidades de lo cotidiano. Puro John Berger: su frescura, su fe en la liberación, la esperanza y la vida. Reseñas: «En la literatura contemporánea, John Berger me parece incomparable.» Susan Sontag «John Berger guía a sus lectores con ternura y con un humor íntimo.» Michael Ondaatje «¿Alguna vez has mirado una...

Sin imagen

Comer, beber y hablar

Autor: Julio Hevia Garrido Lecca

Número de Páginas: 374
Una Vida Mas Espiritual

Una Vida Mas Espiritual

Autor: Joseph Murphy

Número de Páginas: 208

En este libro, el autor explica que el Espíritu Infinito es la Presencia de Dios en el interior de cada ser humano. Uno es capaz de profundizar en su espiritualidad y obtener tranquilidad, belleza, amor, alegría y todas las bendiciones de Dios. También de

Guía de cócteles clásicos y modernos

Guía de cócteles clásicos y modernos

Autor: Héctor Henche

Número de Páginas: 146

La cultura del cóctel se ha asentado en España de forma irreversible. Lejos quedan los tiempos en que degustar un mojito era misión casi imposible incluso en las grandes ciudades. Y algunos nuevos consumidores quieren dar el paso y lanzarse a preparar sus propios cócteles, pero no saben por dónde empezar, qué utensilios emplear, qué cócteles preparar para cada ocasión, etc. La Guía de cócteles clásicos y modernos aporta esas claves de un modo didáctico y claro, para que todos los amantes de los cócteles pierdan el miedo a ponerse manos a la obra. Incluye: Introducción al mundo de la coctelería Capítulo de técnicas y conceptos básicos Recetas de una selección de 50 cócteles, desde los más clásicos hasta las apuestas más innovadoras Reseñas de las mejores coctelerías del país.

Harry Potter Y El Cáliz de Fuego. Edición Gryffindor / Harry Potter and the Goblet of Fire. Gryffindor Edition

Harry Potter Y El Cáliz de Fuego. Edición Gryffindor / Harry Potter and the Goblet of Fire. Gryffindor Edition

Autor: J.k. Rowling

Número de Páginas: 720

Celebra el 20° aniversario de Harry Potter con esta edición especial de Harry Potter y el cáliz de fuego. «Habrá tres pruebas, espaciadas en el curso escolar, que medirán a los campeones en muchos aspectos diferentes: sus habilidades mágicas, su osadía, sus dotes de deducción y, por supuesto, su capacidad para sortear el peligro.» Se va a celebrar en Hogwarts el Torneo de los Tres Magos. Sólo los alumnos mayores de diecisiete años pueden participar en esta competición, pero, aun así, Harry sueña con ganarla. En Halloween, cuando el cáliz de fuego elige a los campeones, Harry se lleva una sorpresa al ver que su nombre es uno de los escogidos por el cáliz mágico. Durante el torneo deberá enfrentarse a desafíos mortales, dragones y magos tenebrosos, pero con la ayuda de Ron y Hermione, sus mejores amigos, ¡quizá logre salir con vida!

Fundamentos científicos de la heladería

Fundamentos científicos de la heladería

Autor: Juan Mora Pastor , Salvador Enrique Maestre Pérez

Número de Páginas: 428

La presente publicación es fruto de la experiencia acumulada por el equipo de profesores que viene participando, desde hace ya diez ediciones, en el Curso de Experto en Elaboración Artesanal de Helados por la Universidad de Alicante. El texto trata de reunir, en un único documento, contenidos que van desde la evolución histórica hasta los fundamentos químicos y nutricionales del helado, pasando por aspectos puramente prácticos relacionados con su elaboración. La obra pretende ser una herramienta útil de consulta tanto para estudiantes de Gastronomía, Nutrición o Ciencias de los Alimentos como para profesionales del sector de la heladería o quienes pretendan iniciar una carrera en este fascinante campo. Por ello no ha de entenderse como un tratado donde buscar todas las respuestas. Ha sido concebida más bien como el punto del que emanen las preguntas y la guía para su resolución. Juan Mora Pastor es doctor en Química y profesor de Química Analítica en la Universidad de Alicante. Desde allí dirige e imparte clases en el Curso de Experto en Elaboración Artesanal de Helados. Entre sus líneas de investigación figura la dedicada al control de calidad de alimentos....

Por qué soy cristiano

Por qué soy cristiano

Autor: José Antonio Marina

Número de Páginas: 152

José Antonio Marina comienza su más reciente obra con una dilucidación muy original sobre el concepto de cristianismo para luego explorar la corriente caudalosa de la experiencia cristiana. Los seguidores de Jesús de Nazaret tuvieron que enfrentarse con el mundo helenístico, y elegir entre una interpretación filosófica y una interpretación moral. De esas decisiones deriva parte de nuestra cultura. ¿Por qué investigar ahora este asunto? Marina responde - 'Parece evidente que en una civilización cristiana como la nuestra saber a qué atenerse respecto del personaje al que constantemente se hace referencia es inevitable.' ¿Hay que decir un adiós respetuoso pero definitivo a Jesús? Y si no es así, ¿en concepto de qué le invitamos a quedarse? Este libro es, además, una teoría sobre la verdad. Las religiones se han convertido en un problema. Debemos exigirles que presenten sus cartas credenciales. ¿Qué son, de dónde vienen, de dónde sacan su pretendida fiabilidad? Marina distingue el dominio de las verdades universales 'la ciencia y la ética' del dominio de las verdades privadas, entre las cuales se encuentra la religión. No niega su veracidad, pero sostiene que ...

Últimos Libros buscados