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Martín Berasategui y David de Jorge

Martín Berasategui y David de Jorge

Autor: David De Jorge , Martín Berasategui , Javirroyo

Número de Páginas: 388

Una historia gráfica que relata el día a día en la cocina de dos de los mejores chefs españoles. Incluye recetas increíbles. Año 2015 después de Jesucristo. Todo el Universo gastronómico está ocupado por cocineros filósofos... ¿Todo? ¡No! Un restaurante poblado por irreductibles cocineros vascos resiste todavía y siempre al invasor... Es el de Martín Berasategui en Lasarte (Guipúzcoa), y es mucho más que un restaurante con tres estrellas Michelin. Es un lugar donde, además de producirse el milagro de la alta cocina, se esconde la guarida del gran David de Jorge y el plató de su programa Robin Food. Martín y David, protagonizan este cómic donde evolucionan sus biografías, entremezclándose con la Historia de la gastronomía, de la que forman parte. Es la historia de una cocina sin fronteras pero con orígenes, de una forma de cocinar que es el resultado de la búsqueda de la felicidad cotidiana y de una forma disfrutona de entender y vivir la vida. Con este libro de miniaturas dibujadas y perpetradas por Javirroyo conocerás mejor a estos dos titanes de los fogones y disfrutarás de una selección de 46 recetas ilustradas paso a paso que podrás realizar de...

Comer sano para vivir mejor

Comer sano para vivir mejor

Autor: Elena Wägner

Número de Páginas: 170

No es solo un libro de recetas sin gluten, almidón o lactosa, sino una historia de superación que demuestra que la nutrición y la buena salud van de la mano. «¿A cuántas personas conocen con una dolencia física que ningún médico es capaz de entender? ¿Cuántas veces han oído comentar el caso de una persona que ha sido diagnosticada de celiaquía a una edad adulta?» Así empieza la introducción de este libro que ofrece de primera mano la experiencia de su autora, Elena Wägner, que pasó de ser campeona nacional de saltos de trampolín y deportista de élite a estar postrada en una silla de ruedas. Sin poder determinar cuál era la dolencia que la aquejaba, vivió cinco angustiosos años en los que el dolor y el cansancio crónico eran su día a día. Finalmente, su médico le recomendó llevar una dieta sin almidón: la mejora fue inmediata. Sin embargo, todavía sufría achaques y, aunque las pruebas no eran concluyentes, apuntaban a una posible celiaquía. Así pues, además del almidón, tuvo que suprimir el gluten y los lácteos de su dieta. De nuevo, la mejoría fue tan sorprendente que pasó de tomar 20 pastillas diarias para calmar el dolor a poder llevar una...

El mapa cultural

El mapa cultural

Autor: Erin Meyer

Número de Páginas: 264

Cuando te das cuenta de que, antes de hacer una crítica, los estadounidenses se hartan a halagos mientras que los alemanes no se andan con rodeos; o que los asiáticos muestran reverencia por la jerarquía, mientras que para los suecos cualquiera puede ser jefe, caes en que nos regimos por un contexto cultural que es imprescindible entender antes de pensar en relacionarse con alguien de otro país. La comunicación entre culturas es el gran reto de la economía global, y disponer de las claves necesarias para facilitar la comprensión puede ser la diferencia entre el éxito y el fracaso. La experta reconocida Erin Meyer desgrana los 8 puntos diferenciales de nuestros rasgos culturales y nos facilita las herramientas para afrontar de manera eficaz los retos comunicativos más comunes en el mundo de las relaciones internacionales. El mapa cultural se ha convertido en la obra de referencia para cualquier lector que quiera desenvolverse de la forma más consciente y cómoda en este terreno sutil, y a veces traicionero, en el que se espera que personas de orígenes distintos trabajen juntas en armonía. «Tanto si eres un diplomático, un empresario, un viajero global, un funcionario...

¡Ramen!

¡Ramen!

Autor: Hugh Amano Y Sarah Becan

Número de Páginas: 195

Divertido e instructivo, este híbrido entre libro de cocina y novela gráfica nos introduce a la historia del ramen y ofrece más de cuarenta recetas de todo lo que necesitas para preparar el ramen perfecto en casa, incluyendo caldos, tare, fideos, aderezos y acompañamientos.

Las mejores recetas de Reposterito busca esposo

Las mejores recetas de Reposterito busca esposo

Autor: Casto Roldán

Número de Páginas: 193

¡Más de 80 recetas irresistibles por Casto Roldán, el autor detrás del perfil Reposterito busca esposo! En este libro encontrarás dulces y postres tentadores en los que el chocolate es el gran protagonista: croissants, galletas, dónuts, hojaldres, magdalenas, brownies, cheesecakes, tartas y bizcochos, además de elaboraciones especiales para fechas señaladas, desde el roscón de Reyes hasta las rosquillas de Semana Santa de mamá. Descubre cómo con poquitos ingredientes y preparaciones sencillas se pueden hacer grandes cosas. ¡Esta es una auténtica declaración de amor al oficio y a las bases de la pastelería!

Simple. Pastelería para hacer en casa

Simple. Pastelería para hacer en casa

Autor: Lucas Fuente

Número de Páginas: 191

Simple. Pastelería para hacer en casa, es un libro interactivo, imprescindible en las bibliotecas de los amantes de los dulces. Reúne las mejores recetas del chef pastelero y chocolatero Lucas Fuente quien desmitifica la idea que la repostería es algo complicado. Simple es un libro que buscar acercar al público a la alta pastelería de forma sencilla, entretenida, al alcance de cualquier paladar goloso y sin dejar de ser creativo. En siete capítulos degustarás exquisitas recetas que se preparan en muy poco tiempo: Tortas y tartas, Para los chicos, Hora del té, Recetas de la abuela, Recetas express, Orígenes y Postres. Acompaña al libro una serie de videos a los que se accede escaneando un código QR y así podrás cocinar las mejores recetas junto a Lucas.

Deliciously Ella. Mi libro de cocina vegana

Deliciously Ella. Mi libro de cocina vegana

Autor: Deliciously Ella

Número de Páginas: 288

100 recetas sencillas, sanas y deliciosas elaboradas con ingredientes vegetales y un viaje apasionante por la filosofía culinaria de Ella. El último libro de Ella presenta más de cien nuevas recetas de la popular autora, organizadas para demostrar lo exquisita y copiosa que puede llegar a ser una dieta basada en vegetales. Sus recetas, sencillas de preparar y siempre veganas, cubren un amplio abanico de posibilidades: desde ensaladas de colores hasta hamburguesas y falafel vegetarianos, salsas, acompañamientos cremosos, energéticos guisos y curris, desayunos rápidos, brunch de fin de semana, tartas y brownies. Un libro imprescindible para los amantes de los platos saludables y una guía necesaria para quienes busquen experimentar con la cocina vegana por primera vez. El libro de cocina más vendido según el Sunday Times . La crítica ha dicho... «Ella es lo más importante que le ha pasado a la alimentación saludable en los últimos tiempos.» The Times

Mugaritz. Puntos de fuga

Mugaritz. Puntos de fuga

Autor: Andoni Luis Aduriz

Número de Páginas: 432

El nuevo libro de uno de los restaurantes más atrevidos y vanguardistas de nuestro tiempo. Si existe un sexto sabor, es el sabor de las historias. Por eso, más que un libro de cocina, se trata de un relato íntimo y temerario sobre cómo Mugaritz vive la cocina, haciendo de la creatividad el mejor ingrediente para inspirar, sorprender y provocar a comensales del mundo entero. Para Andoni Luis Aduriz la comida es el mejor pretexto para cruzar fronteras y explorar territorios mientras se transforman ideas en expresiones comestibles. Con este libro, Mugaritz insiste en desatornillar paradigmas, en acelerar el presente de la gastronomía y, sobre todo, en proyectar rampas hacia el mañana, manteniendo intacta una misma ilusión, la de ver a su público caminar sobre una cuerda floja sin miedo a caerse, disfrutando de desenlaces tan inéditos como improbables, siempre fascinantes. Textos: Sasha Correa y Raúl Nagore Fotógrafos: Per-Anders Jörgensen, José Luis López de Zubiria Dirección de arte y diseño: Lotta Jörgensen - Fool Agency Maquetación: María Elena Magnani Ilustraciones: Javier Vergara

Delicias Charras

Delicias Charras

Autor: Elisa Núñez

Número de Páginas: 263

DELICIAS CHARRAS es una recopilación de recetas de cocina de Salamanca. Como el libro precedente COCINA CHARRA, es el resultado de largas conversaciones con mujeres y hombres de mi tierra, al hilo de las cuales, iban recordando los sabores, olores y emociones de sus guisos preferidos. «La sopa de hartabellaco», «las mollejas», «la chanfaina» o una buena «caldereta de cordero» los traladaban a sitios, momentos o acontecimientos unidos a seres queridos.

La Ciencia de los Superhéroes

La Ciencia de los Superhéroes

Autor: Juan Scaliter

Número de Páginas: 0

"Los poderes y proezas de heroes, antisuperheroesy la leyes de la fisica"--Cover.

Cocina prehispánica mexicana

Cocina prehispánica mexicana

Autor: Heriberto García Rivas

Número de Páginas: 196
Sin imagen

500 años de fusión

Autor: Gastón Acurio

Número de Páginas: 343

Recipes and photographs of Gaston Acurio's haute Peruvian cuisine. Text in Spanish.

El libro de los negocios

El libro de los negocios

Autor: Dk

Número de Páginas: 0

Grandes ideas, explicaciones sencillas Con un lenguaje claro, El libro de los negocios presenta concisas explicaciones que desbrozan la jerga académica, esquemas que simplifican las teorías más complejas, e ingeniosas ilustraciones que juegan con nuestras ideas sobre el mercado global. Un gran líder empresarial ¿nace o se hace? ¿Cómo se crea una marca exitosa? ¿Por qué algunas empresas fracasan y otras prosperan? A lo largo de la historia, los gurús de los negocios han ofrecido ideas que han configurado y mejorado el mundo empresarial. ¡El mundo de los negocios explicado de forma sencilla! Desde que las civilizaciones primitivas empezaron a comerciar con bienes y servicios, la humanidad ha pensado en los negocios. La aparición de productos especializados y el uso del dinero como medio de intercambio permitieron a sociedades e individuos adquirir un «perfil de negocios», para emplear una expresión moderna. Una enriquecedora lectura que nos cuenta sobre cómo los antiguos egipcios, mayas, griegos y romanos supieron que la generación de riqueza mediante el mecanismo del comercio era esencial para adquirir poder y así sentaron las bases sobre las que prosperó la ...

Tickets evolution

Tickets evolution

Autor: Albert Adrià

Número de Páginas: 274

En el restaurante Tickets no hay lugar para el aburrimiento o la melancolía. Allí solo cabe la complicidad y la buena compañía. Es más, la diversión como utensilio imprescindible en la cocina ha marcado el carácter del restaurante desde que Albert Adrià lo abriera en 2011. En estos años se ha convertido en un referente de la restauración en Barcelona y su cocina ha evolucionado enormemente. Hoy sus platos han superado con creces el concepto de tapa. Así que !esto no es un libro de tapas! Albert Adrià nos invita de nuevo a traspasar las puertas del Tickets, donde el comensal se convertirá en intérprete de una película, de un vodevil circense o de una revista de coristas. El árbol de fresas, el pórex de Kalix o la gamba marinada a la sal son solo una muestra de los más de 90 platos cuyos secretos nos son revelados en este libro.

Aromas del mundo

Aromas del mundo

Autor: Harold Mcgee

Número de Páginas: 679

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos . En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas. Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo...

Sin imagen

Diccionario de cocina

Autor: Alexandre Dumas

Número de Páginas: 220

Es un hecho poco conocido que Alejandro Dumas (1802-1870) fue un gran cocinero y un notable gourmet. Nieto de un maître del duque de Orléans, en su ilimitada curiosidad, propia de un novelista de mentalidad enciclopédica, la cocina y la gastronomía ocuparon un lugar preeminente. Era frecuente verlo en la cocina preparando todo tipo de platos suculentos, de lo que existen numerosos testimonios. Louis Bouilhet escribió a Flaubert en mayo de 1858: «Dumas, en camisa, mete mano a la masa, hace una tortilla fantástica, dora la pularda... Corta la cebolla, remueve las ollas, y les da 20 francos a los pinches». Esto ocurría en el hotel en que se estaba alojando, es decir, lo hacía por puro placer. El siglo XIX fue una verdadera edad de oro para la gastronomía francesa, que entre la burguesía y la aristocracia, toma cuerpo y se impone frente a las cocinas regionales. Fruto y reflejo de este proceso es la creciente presencia del arte culinario en la literatura, como atestiguan las obras de Balzac, Flaubert, Georges Sand, Maupassant...y, sobre todo, la de Alejandro Dumas, autor de numerosos y exquisitos pasajes gastronómicos en El conde de Montecristo, Los tres mosqueteros, en...

Anatomía del yoga

Anatomía del yoga

Autor: Ann Swanson

Número de Páginas: 218

Explora la anatomía de 30 posturas clave y adquiere confianza y control en tu práctica del yoga. Anatomía del yoga es el libro de yoga para principiantes que quieren entender las posturas de yoga, para aquellos que quieran profundizar su práctica, para profesores que quieren dar instrucciones precisas, un regalo para la persona que está dudando en lanzarse o bien un regalo para profesores. Ilustraciones anatómicas a todo color te muestran la alineación y qué músculos activar para cada una de las 30 posturas. Las imágenes van acompañadas de un texto que incluye anotaciones concisas que explican las claves para dominar cada asana y sus beneficios. Yoga, un estilo de vida. El cuerpo humano postura a postura En esta guía de posturas del yoga cada postura viene acompañada por sugerencias para variarla, de manera que personas de todos los niveles y aptitudes físicas puedan practicarla de manera segura y eficaz. Innumerables estudios respaldan los beneficios del yoga tanto para el cuerpo como para la salud mental. En la sección de preguntas y respuestas entenderás por qué y cómo afecta a todos los sistemas del cuerpo. Anatomía del yoga te ayudará a entender las claves ...

Cocina lateral / Lateral Cooking: One Dish Leads to Another

Cocina lateral / Lateral Cooking: One Dish Leads to Another

Autor: Niki Segnit

Número de Páginas: 0

Un recetario fuera de lo común para los cocineros más entusiastas Cocina lateral es un recetario perfecto para todo aquel que esté harto de seguir las fórmulas tradicionales y prefiera crear las suyas propias desde sus instintos más viscerales. Este ambicioso libro contiene alrededor de 80 recetas originales como punto de partida. Cada una de estas recetas viene acompañada de una serie de notas al margen que guiarán al lector a través de todas las variantes y adaptaciones posibles, revelando los secretos culinarios para la combinación y sazón ideal de los platos. La mejor Segnit vuelve a la carga con Cocina lateral, una obra excepcional con un diseño y un contenido únicos y que, sin duda alguna, enamorará a los lectores de los libros de cocina. ENGLISH DESCRIPTION A groundbreaking handbook--the "method" companion to its critically acclaimed predecessor, The Flavor Thesaurus--with a foreword by Yotam Ottolenghi. Niki Segnit used to follow recipes to the letter, even when she'd made a dish a dozen times. But as she tested the combinations that informed The Flavor Thesaurus, she detected the basic rubrics that underpinned most recipes. Lateral Cooking offers these...

Historia de la gastronomía

Historia de la gastronomía

Autor: Néstor Luján

Número de Páginas: 739

Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía. Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia, desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad. Sobre Luján se ha dicho... «Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad...

Peru. Gastronomia (Peru: The Cookbook) (Spanish Edition)

Peru. Gastronomia (Peru: The Cookbook) (Spanish Edition)

Autor: Gastón Acurio

Número de Páginas: 432

La biblia definitiva de la cocina casera peruana de la mano de uno de sus más famosos y populares chefs, el gran Gastón Acurio. Gastón Acurio es una celebridad nacional con más de 735.000 seguidores en Twitter y más de 1 millón de amigos en Facebook. Tiene su propio programa en televisión y fans que quieren verle convertido en Presidente del país! Presenta por primera vez más de 500 recetas caseras peruanas a una audiencia mundial: desde la quínoa al ceviche, del amaranto sin gluten al ají amarillo la comida peruana es sana y usa de manera original ingredientes únicos.

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Teleshakespeare

Autor: Jorge Carrión

Número de Páginas: 245

"Con la primera década del siglo XXI llegó hasta nuestras pantallas un nuevo fenómeno de culto que suma cada día miles de espectadores en todo el mundo: las series de televisión.... Desde esta premisa, Teleshakespeare se propone un doble objetivo: por un lado, conformar una suerte de guía de las más destacadas series de televisión de los últimos años, algunas muy conocidas y otras sin duda por descubrir, proporcionando un conjunto de ensayos breves, ágiles y lúcidos sobre cerca de una veintena de estas producciones. Por otro lado, este libro articula el primer ensayo creativo de autor publicado en nuestro idioma sobre este nuevo fenómeno visual y narrativo, que ya ha transformado nuestra definición del relato audiovisual, construyendo, además, nuevos modelos de visionado e interpretación que gracias a internet adquieren una dimensión global inmediata". Tomado de la contraportada.

La enciclopedia de los sabores / The Flavor Thesaurus

La enciclopedia de los sabores / The Flavor Thesaurus

Autor: Niki Segnit

Número de Páginas: 0

Un compendio único de combinaciones de sabores. ¿Alguna vez se ha preguntado por qué un sabor combina con otro? ¿O pensado qué se puede hacer con unos rabanitos? La enciclopedia de los sabores es el primer libro que estudia qué combina con qué, en grupos de a dos. La sección final enumera en orden alfabético 99 ingredientes comunes y sugiere combinaciones clásicas y otras menos habituales para cada uno. La inicial presenta una entrada para cada uno de los 99 sabores y está organizada en 16 «temas» como moras y arbustos, verdes y hierbas o terroso. Hay 980 entradas en total y 200 recetas o sugerencias en el texto. Cubre combinaciones tradicionales como cerdo y manzana, vainilla y cereza o ajo y perejil; favoritos recientes como chocolate y chile, vainilla y langosta o queso de cabra y rabanitos; y parejas interesantes pero extrañas a primera vista, como morcilla y chocolate, limón y ternera, setas y arándanos o sandía y ostras. Magníficamente editado (ganador del premio al libro mejor editado en Reino Unido), La enciclopedia de los sabores no es solo un libro de referencia apetecible y muy útil que mejorará sus platos; es el tipo de libro que no podrás dejar de ...

La cocina del mar

La cocina del mar

Autor: Aa. Vv.

Número de Páginas: 414

Las mejores recetas de pescados y mariscos de los mejores chefs del país. La cocina de pescado y marisco, en sus múltiples y diferentes posibilidades que ofrece, es cada vez más una de las estrellas en los grandes restaurantes de nuestro país. Las especies procedentes del Cantábrico, Atlántico y Mediterráneo son extraordinariamente apreciadas, y en muchos casos se convierten en los verdaderos protagonistas de la mesa. Asimismo, la interminable despensa marina es una de las esencias de la buena alimentación, un elemento insustituible para garantizar una dieta perfecta desde el punto de vista nutricional y saludable, y por tradición y talento España es un auténtico paraíso de la cocina del mar. En este libro se pone de relieve esta excepcional riqueza que el mar presenta desde el punto de vista gastronómico, a manos de prestigiosos chefs especialistas en la cocina marina, que han prestado sus creaciones para esta obra, grandes cocineros de grandes restaurantes, como Joan Roca (El Celler de Can Roca), Ángel León (Aponiente), Rafa Zafra (Estimar), Aitor Arregi (Elkano), Martín Berasategui (Martín Berasategui), Elena Arzak (Arzak), Nacho Manzano (Casa Marcial), Quique...

Tapas con rock 'n' roll (Edición 2021) / Rock n Roll Appetizers (2021 Edition)

Tapas con rock 'n' roll (Edición 2021) / Rock n Roll Appetizers (2021 Edition)

Autor: Jordi Cruz

Número de Páginas: 0

El prestigioso y mediático cocinero Jordi Cruz nos enseña en este recetario a preparar las tapas creativas que se sirven en su restaurante Ten's Tapas. Platillos creativos, poco complicados y muy sabrosos y resultones, fruto de la síntesis entre tradición y vanguardia. «El libro que tienes en tus manos recoge las mejores recetas que preparamos en el Ten's, nuestro local de tapas. Recetas que se basan en la tradición y se cocinan con corazón y mucho cariño. Nuestra cocina se puede interpretar de mil maneras y sin duda estas páginas te ayudarán a hacer en casa pequeños grandes platos llenos de sabor, complicidad y magia.» —Jordi Cruz ENGLISH DESCRIPTION In this cookbook, popular and media-friendly chef Jordi Cruz tells us how to prepare the creative tapas he serves at his restaurant, Ten’s Tapas. Inventive dishes, not so complicated, extremely tasty and attractive, fruit of the union between tradition and vanguard. “The book you hold in your hands compiles the best recipes we make at Ten’s, our tapas place. These are recipes rooted in tradition, made with feeling and a lot of love. Our cuisine can be interpreted in a thousand ways, and without a doubt these pages ...

Postres con cariño

Postres con cariño

Autor: Josera Castillo

Número de Páginas: 211

Para quienes siempre han soñado con iniciar un dulce negocio, aquí encontrarán 80 recetas de repostería capaces de ser preparadas por cualquiera, de manera sencilla y con bellas presentaciones que seducirán a todos. Siguiendo el espíritu amigable y accesible que José Ramón Castillo (uno de los reposteros más famosos del país) muestra en la televisión, este libro enseña no sólo a preparar postres increíbles sino también a emprender a partir de ellos. JoseRa, como se le conoce en el negocio culinario, le muestra al lector cuáles son los mejores instrumentos para trabajar, consejos para ir al súper y almacenar los ingredientes de manera óptima, cómo costear un postre, dónde comprar los ingredientes... todo con su característico estilo ligero y sin complicaciones. Postres deliciosos, accesibles y lucidores, con ingredientes al alcance de todos. JoseRa pone al servicio de este libro su experiencia, la cual incluye su laureada chocolatería QUE BO! y múltiples premios en el campo de la repostería, como el Premio Absoluto en el Campeonato Joven Cocinero de Catalunya, para que el interesado logre hacer las más deliciosas creaciones.

Dos palillos

Dos palillos

Autor: Albert Raurich

Número de Páginas: 426

A principios del siglo XXI el equipo de El Bulli, del que Albert Raurich formaba parte, realizó varios viajes a Japón, lo que provocó el nacimiento de un intercambio cultural entre Asia y Europa, un diálogo con la gastronomía más sensible y delicada del mundo que se iría enriqueciendo con el paso de los años. Dos Palillos es fruto de ese diálogo. Para celebrar los diez años de apertura del restaurante, este cocinero inquieto, pasional y de curiosidad infinita ha reunido más de ciento setenta recetas que se han servido en su barra asiática. Respeto máximo por la materia prima, el concepto de tapa como manera de entender la gastronomía, y sencillez dentro de la complejidad son las bases de un proyecto en plena efervescencia.

Cocina en casa como un chef

Cocina en casa como un chef

Autor: Jordi Cruz

Número de Páginas: 421

El prestigioso cocinero Jordi Cruz nos enseña en este recetario a utilizar las últimas tendencias en técnicas culinarias, primero exponiendo la teoría y después proponiendo hasta 75 recetas para ponerlas en práctica. Para que puedas preparar en casa lo último en cocina creativa. «Aquí te presento un libro escrito con el corazón, cocinado a lo largo de mis primeros 26 años entre fuegos, cucharas y cazuelas. Congregano solo mi pasión por la cocina, sino también la de muchos cocineros que me han acompañado en este camino y que ya considero familia. Quizás muchas de estas recetas te parezcan complejas para hacerlas en casa, pero tengo claro que con curiosidad y un poco de tesón todo se puede lograr. Si estas páginas te sirven para descubrir alguna técnica, algún producto nuevo o te despiertan ese gusanillo hambriento y loco llamado «cocinar», todo nuestro trabajo habrá merecido el esfuerzo.» Jordi Cruz, 2016

Alta cocina en tu mesa. (Edición mexicana)

Alta cocina en tu mesa. (Edición mexicana)

Autor: Le Cordon Bleu

Número de Páginas: 528

Aprende a cocinar con los chefs de Cordon Bleu Le Cordon Bleu, la histórica escuela de alta cocina te presenta un libro con el que aprenderás a cocinar a otro nivel. Cuarenta y cinco platos con fotografías del paso a paso, más de treinta técnicas imprescindibles y un glosario de términos culinarios te acercarán a la alta cocina de una forma práctica y real. Con alimentos de nuestra tierra, productos de temporada y elaboraciones de distintas dificultades, serás capaz de crecer en tu cocina y de disfrutar en los fogones como nunca lo has hecho. No necesitas un don especial ni experiencia previa. Solo curiosidad y tiempo. Acércate al mundo de los grandes chefs con este curso básico de Alta cocina en tu mesa.

Los Postres de Gessa

Los Postres de Gessa

Autor: Gessamí Caramés

Número de Páginas: 160

Descubrimos los secretos de la pastelería de la mano de Gessa. Por fin dejaremos de lado el miedo a los gramajes, cantidades y temperaturas y entenderemos el porqué de cada elaboración. Empezamos con recetas básicas e imprescindibles para entender el mundo del dulce y acabamos con los pasteles más sofisticados, pasando por los postres tradicionales de nuestra tierra, panes, bollos, pastelería americana, bebidas e incluso opciones sin gluten, sin lactosa y bajas en calorías. Discover the secrets of Gessa's pastries. Forget your fear of grams and portion control! It's time to understand what's behind your favorite culinary delights. The book starts off with the basics of understanding the world of sweets, and eventually delves into cakes and more sophisticated desserts, which have become culinary staples. Gessa also shares some gluten- and lactose-free options that are lighter on the calorie counter.

Gipsy Chef

Gipsy Chef

Autor: Pablo Albuerne

Número de Páginas: 437

El libro que cambiará para siempre tu forma de ver la cocina. Un divertido viaje al mundo de este peculiar cocinero, narrado en primera persona y lleno de recetas que pasarán automáticamente a tu lista de imprescindibles. Desde su conocido "Ceviche de berberechos" hasta el "Pollo asado perfecto", pasando por un montón de nuevas, ingeniosas e increíbles recetas que te atraparán al instante. Fresco, irreverente y cercano, ha revolucionado las redes sociales con sus videorecetas y viene dispuesto a revolucionar el mundo editorial. Ha conseguido plasmar en papel toda su pasión, creatividad, humor y amor por la cocina creando esta pieza única de artesanía gastronómica. Como lectura, imperdible. Como recetario, insustituible. Es, sin duda, el libro de cocina que nadie se espera, pero que todos estábamos esperando. "Cocinar es, para mí, el acto de amor más grande que existe." Gipsy Chef

Recetas para todos los días. Niños

Recetas para todos los días. Niños

Autor: Catalina De Palleja

Número de Páginas: 260

"En este nuevo libro les propongo una variedad de platos pensados en la alimentación de los niños, para que experimenten con ellos, se adueñen de la cocina e intercambien según sus gustos y posibilidades. Acercarlos desde temprana edad al arte de cocinar tiene un efecto muy positivo. Tanto es así, que los niños que tienen una vinculación con los alimentos y su preparación desarrollan una relación más saludable con el alimento en su vida de adultos. En la cocina se descubren sabores y aromas, de esa forma aprendemos a diversificar nuestras preferencias, a disfrutar de una alimentación más variada y equilibrada y se convierte naturalmente en un buen hábito que nos acompañará toda la vida. ¡Son recetas muy fáciles y ricas que espero puedan disfrutar en familia!" Cata de Palleja

Hideki

Hideki

Autor: Hideki Matsuhisa

Número de Páginas: 349

Un recorrido por la cocina y la filosofía gastronómica del mejor chef japonés del país. Desde que abriera Shunka a finales de los 90, Hideki Matsuhisa se ha convertido en uno de los cocineros japoneses más reconocidos fuera de Japón. Con una estrella Michelin por Koy Shunka, su delicada cocina combina como pocas una técnica precisa, un amplio conocimiento del producto y grandes dosis de inteligencia y sensibilidad. Todo un símbolo de la gastronomía nipona, pura cocina japonesa.

Sentados Sobre Un Pollo: Los 52 Mejores Juegos Para Enseñar Yoga a Los Niños

Sentados Sobre Un Pollo: Los 52 Mejores Juegos Para Enseñar Yoga a Los Niños

Autor: Michael Chissick

Número de Páginas: 0

Lleno de divertidos juegos y rebosante de hondura pedagógica, Sentados sobre un pollo es un manual diseñado para motivar a los niños a que desarrollen sus habilidades de autocontrol, relajación o resolución de conflictos, mientras disfrutan de actividades lúdicas como el «Juego de la banana», «Árboles sigilosos», «Equilibristas geniales» o «Sentados sobre un pollo». Este estimulante kit de actividades demuestra que «el yoga para niños» no es solo fácil de aprender y practicar, sino que, además, es una fuente segura de diversión, al tiempo que mejora el bienestar general de los niños. Este sencillo librito, elaborado con sumo cuidado y profesionalidad, abre las puertas del mundo del yoga a niños de todo el mundo, cualesquiera que sean sus rasgos, estado anímico, procedencia, cultura y necesidades.

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El amor no tiene por qué doler

Autor: Ernesto Lammoglia

Número de Páginas: 0
La cocina de tu vida

La cocina de tu vida

Autor: Karlos Arguiñano

Número de Páginas: 1356

En una época en la que apenas tenemos tiempo para pensar en qué comer, Karlos Arguiñano nos ofrece un nuevo recetario destinado a hacernos la vida más fácil, cómoda y agradable. Un libro que nos acompaña en nuestro día a día y se adapta a cualquier momento y ocasión: 950 recetas rápidas, fáciles y saludables que nos descubren el placer de cocinar, siempre a medida, y según nuestras necesidades o nuestro estilo de vida. Un libro para todas las edades y para todos los niveles culinarios. Alcachofas con vinagreta de mostaza, salmón con aguacate y rúcula o pavo relleno de dátiles y champiñones. Platos fáciles y rápidos, auténticos y saludables, con el sello inconfundible del cocinero más famoso de la televisión. Volvemos a las librerías con un nuevo éxito del cocinero más premiado de la televisión

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