
Cocinero en casa
Autor: Santiago Giorgini
Un libro que te enseña a cocinar, de manera fácil y divertida, todo tipo de platos.
Un libro que te enseña a cocinar, de manera fácil y divertida, todo tipo de platos.
Animado por sus familiares más cercanos, Clemencio Fuentes rememoró muchos episodios de su vida, con la intención de que quedaran escritos cuando él ya no estuviera. Habiendo visto el resultado, decidimos publicar estas memorias. En primer lugar, para rendirle homenaje a él y a todos los que como él han trabajado en duras condiciones desde su infancia, y en segundo lugar, porque lo narrado podría ser interesante para otros lectores. Se hace este relato a través de una profesión, la de cocinero, que, si ahora tiene éxito social, en otros tiempos no brillaba tanto, aun tratándose del jefe de la cocina de uno de los restaurantes más famosos de Madrid. Por todo ello, y porque el buen comer siempre ha acompañado a personas y momentos relevantes, este testimonio individual es también el de una época.
Advertencia: Chef en casa trabajando! Cena de lujo en casa con amigos y familiares es uno de los verdaderos placeres de la vida, sin embargo, la cocina puede ser un lugar peligroso. Electricidad, fuego, calor, agua hirviendo, el humo, los cuchillos afilados y artilugios culinarios y aparatos todos los peligros actuales que no pasaran desapercibidos en cualquier entorno distinto del combinado con el vino y el alcohol, no es de extraar que los fuegos de la cocina accidentales son la fuente nmero uno de incendios en el hogar y lesiones de fuegos, con cortes, quemaduras, contusiones e incidentes de asfixia siendo una de las principales causas de consulta a la sala de emergencia del hospital. El chef en casa. Gua mdica de emergencia en la cocina es un compaero de cocina prctico para cada cocinero en casa, si l o ella esta trabajando duro sobre una sartn candente, empuando un cuchillo afilado de cortar japonesa o un golpe de soplete en un flan. Esta gua no es un sustituto para el tratamiento profesional, pero el cocinero casero le resultar til para la prevencin y atencin de emergencia en medio del caos que a menudo ocurre para preparar una buena comida en casa. Jack Sholl es un escritor ...
"Este libro resume treinta años de mi trabajo como cocinero. Las recetas que aprendí de mi abuela, en la infancia, en mis viajes, con amigos. Mis comienzos, pasando por mi primer restaurante, hasta hoy en Sucre, Gaucho y Santa Teresita. Ésta es mi historia. Ésta es mi cocina. Éstas son mis recetas, al alcance de todos." Fernando Trocca "La originalidad de mi amigo Fernando va más allá de las fronteras argentinas y vuela alto. El mundo parece pequeño para este gaucho que, además de cocinar, sabe cómo impresionar a sus amigos e invitados. Estoy muy orgulloso de compartir la cocina, el fuego y la pasión por cocinar con este amigo, este hermano de la tierra del Río de la Plata." Alex Atala "Fernando Trocca y yo hemos cocinado juntos y compartido muchas mesas. Su comida es hermosa, conmovedora, y está llena de amor, con una sensibilidad moderna y al mismo tiempo una sólida conexión con sus raíces porteñas. Él es, sencillamente, uno de los mejores cocineros que conozco." David Tanis Chef y autor de A Platter of Figs & Other Recipes "La curiosidad de Trocca fue siempre la característica que le permitió explorar la cocina argentina con todas las influencias que la...
Aprende a cocinar de una forma divertida y con productos de calidad. Con anterioridad a leer este libro, el lector puede pensar que casi todo está publicado en libros de cocina. La sorpresa es que la capacidad de conceptualizar e innovar de Eugeni de Diego, aprendida en su larga etapa en El Bullí con Ferran Adriá, nos permite disfrutar de un libro absolutamente novedoso que combina un contenido divulgativo que al mismo tiempo es creativo y divertido, enseñándonos su innata capacidad para experimentar y combinar sabores, productos y texturas que nunca habríamos imaginado. Tanto si apenas sabes cocinar, como si ya estás introducido en el arte de los fogones, desde la introducción podrás aprender desde las técnicas más básicas a elaborar las mejores salsas o, incluso, un exquisito arroz. Eugeni ha cocinado un libro sorprendente, novedoso y de fácil lectura, que podrás degustar como manual de cocina o como recetario para momentos o situaciones concretos de tu día a día. Desde recetas que puedes cocinar en menos de 20 minutos a elaboraciones para dejar boquiabiertos a tus invitados o sorprender a tu familia. Si lo que te gusta es experimentar, bienvenido, este es tu...
La Corte y las Casas Reales resultaron fundamentales en la organización política de las Monarquías modernas. Sin duda, Borgoña resultó de especial relevancia en la gestación de dicho proceso, pues su Casa Ducal adquirió una perfección reconocida por el resto de monarquías del momento. Dicho servicio a la borgoñona llegó a la Monarquía Hispana a través de Felipe I, consiguiendo imponerse a las Casas menos desarrolladas de Aragón y Castilla y convirtiéndose en la Casa de una Monarquía Universal. El presente libro pretende situar a la Casa de Borgoña de los Habsburgo hispanos en el papel nuclear que tuvo en la gestación de la Monarquía Hispánica. Al mismo tiempo, nos permite ser conscientes de que el estudio de la Historia Moderna no se ha agotado, ante la necesidad de explicar la historia de las Monarquías modernas europeas a través del análisis de la Corte y las Casas Reales. Courts and royal households played a crucial role in the development of the political organization of early modern monarchies. The Duchy of Burgundy was the first to establish a highly sophisticated household that approximated perfection at the organizational level, and for this reason...
JAMES UN LOCUTOR DE RADIO de poco más de 40 años, decide hacer un impase en su carrera profesional e irse a la casa de la playa de su abuelo materno, para alejarse del mundanal ruido y recobrar un poco la calma y el sosiego y recuperarse del insomnio que viene sufriendo desde semanas. Su única ambición es estar solo en la playa y olvidarse del trajín, pero tal como cruza el umbral de la casa de su abuelo, empiezan a desfilar por ella una sucesión de personajes que dan al traste con su ambición inicial. James realiza un recorrido que lo lleva del pasado al presente en compañía de sus recuerdos. Recuerdos que agitan su vida y que hacen aflorar a la superficie todo el amor que hay en él, todos los secretos que guarda la casa, toda la magia de la vida. Novela impregnada de salitre, de historias de viejos marineros, de amores y desamores, de anhelos, de superación. En la que el lector va de sorpresa en sorpresa y en la que los personajes secundarios forman un elenco de lujo y el protagonista está perfilado de forma espléndida.
Contiene las cuatro últimas comedias de Plauto, de mayor humor y mejor técnica dramática, escritas en su etapa de madurez. Precisamente la característica común de las cuatro, que unifica el volumen, es que están escritas con la misma técnica dramática: el metateatro. El libro comienza con una introducción general y cada comedia lleva su propio estudio introductorio y sus notas, además de una amplia bibliografía.
El prestigioso cocinero Jordi Cruz nos enseña en este recetario a utilizar las últimas tendencias en técnicas culinarias, primero exponiendo la teoría y después proponiendo hasta 75 recetas para ponerlas en práctica. Para que puedas preparar en casa lo último en cocina creativa. «Aquí te presento un libro escrito con el corazón, cocinado a lo largo de mis primeros 26 años entre fuegos, cucharas y cazuelas. Congrega no solo mi pasión por la cocina, sino también la de muchos cocineros que me han acompañado en este camino y que ya considero familia. Quizás muchas de estas recetas te parezcan complejas para hacerlas en casa, pero tengo claro que con curiosidad y un poco de tesón todo se puede lograr. Si estas páginas te sirven para descubrir alguna técnica, algún producto nuevo o te despiertan ese gusanillo hambriento y loco llamado «cocinar», todo nuestro trabajo habrá merecido el esfuerzo.» Jordi Cruz, 2016
Lo que comenzó como una historia de amor para este ranchero de Montana del siglo XIX se convirtió rápidamente en una pesadilla. Cuando el ranchero de Montana del siglo XIX, Ian Murry, descubre a una mujer desnuda y ensangrentada en su propiedad recién adquirida y la lleva a su casa para atenderla, no tenía idea de lo que sucedería. Tampoco sabía que su propiedad una vez tuvo un asentamiento llamado Muddy Creek, pero que fue masacrado y destruido por los bandidos que merodeaban el área. La masacrada población nunca fue atendida por nadie después. Al encontrar los huesos de los colonos esparcidos alrededor de los edificios quemados, Ian ordenó a sus hombres que aclararan las cosas, pero tenía un pequeño problema. No solo el lugar estaba atormentado por los espíritus enojados de los pobres pobladores, sino que la mujer que había rescatado estaba poseída por un súcubo que estaba tras su alma. Con Ian atrapado en una red de malvados fantasmas, sus hombres buscan la ayuda de un curandero de la tribu Pies Negros, pero ¿lo llamaron a tiempo para salvar a su jefe de un destino peor que la muerte
«Esta novela épica sobre la soledad y el aislamiento en una tierra hermosa que parece estar hundiéndose demuestra que Ejersbo era un escritor de gran talento.» Kate Sunders, The Times. Exilio es la primera de la impactante Trilogía Africana de...
La Duquesa nos abre las puertas de su cocina: las recetas y los sabores tradicionales de la cocina andaluza. Sin duda, los fogones del palacio de Dueñas acumulan mucha sabiduría y tradición. Más de veinticinco clases de gazpachos distintos, menús especialmente pensados para la Feria de Abril, platos internacionales reinterpretados por la sensibilidad andaluza de doña Cayetana... La Duquesa, que desde siempre se ha interesado por la cocina, nos ofrece multitud de recetas enraizadas en su tierra meridional, que han hecho las delicias de personalidades de la altura de Ava Gardner o de Curro Romero, entre otros muchos grandes personajes. Más de quinientos años de historia condensados en una selección de sabores deliciosos y auténticos.
Los ingredientes que componen el éxito de Jordi Cruz, uno de los cocineros más innovadores y populares del momento. En un mundo tan competitivo como el de la cocina, Jordi Cruz destaca como un perfil de éxito que trasciende a los fogones y se transforma en el de una persona tremendamente joven que en pocos años ha conseguido varias estrellas Michelin, creando un estilo único como cocinero y comunicador. ¿Qué se esconde detrás de este éxito? Jordi Cruz nos explica en El cocinero tenaz cómo descubrió su vocación por el oficio de cocinero cuando apenas tenía 7 años, cómo enfocó su formación, en la que destaca el aprender haciendo, y la estrategia que le ha llevado a convertirse en uno de los cocineros más admirados en España. Jordi también nos introduce en su filosofía para encarar la innovación y la creatividad y los secretos para mantener un equipo motivado y fiel. Este libro desvelará que detrás del éxito de Jordi Cruz se encuentra una tenacidad incansable y un compromiso con su oficio, unidos a una ambición por hacer siempre algo nuevo, a partir de la tradición.
Libertad es la novela que cierra la Trilogía Africana de Ejersbo.Christian es hijo de una pareja danesa que vive y trabaja en Tanzania. Pasa mucho tiempo solo, pero acaba por hacerse amigo de Marcus, un niño negro pobre cuya familia trabaja para...
Casa Marcial no es solo el precioso recetario de un restaurante de prestigio y un manual de técnicas de cocina: es un evocador relato en palabras e imágenes de cómo se ha gestado en una aldea de pocas decenas de habitantes uno de los dos estrellas Michelin más singulares de Europa. Es también el retrato homenaje a una familia y a su esfuerzo de dos generaciones hasta convertir un humilde bartienda en un referente de la gastronomía actual. Y es, por último, el primer gran documento sobre la trayectoria de Nacho Manzano, el chef que ha conseguido revisar y ampliar el recetario popular asturiano al tiempo que desarrollaba una alta cocina radicalmente singular basada en el respeto al producto autóctono, la producción sostenible y las técnicas que favorecen la inmediatez de las preparaciones.
"Este no es un libro para poner en la biblioteca ni en la mesita de café. Es un libro para ensuciar, para manchar, para marcar. Para tenerlo cerca de la cocina, en donde pasa todo". TROCCA Este libro no nació como un libro. Es un libro que, antes de serlo, fue parte del día a día en la casa de un cocinero que, un sábado de marzo de 2020, tenía en su heladera un poco de pollo y algunos vegetales y que con eso decidió hacer una ensalada. Simple, sin vueltas ni estridencias: algo para comer. Cuenta el cocinero que era mediodía, que todavía estaba en pijama y que, así y todo, decidió grabarse y poner el video en sus redes, sin expectativas, nada más que por el hecho de compartirlo. Al rato le llovieron mensajes y agradecimientos como nunca antes: del otro lado estaban encantados de verlo cocinar en su casa. Para sorpresa de todos, se fue tejiendo un ida y vuelta que, con el correr de los días, no iba a hacer más que afianzarse: se había creado un vínculo. Entonces Fernando Trocca abrió su cocina y su heladera para mostrar que es posible comer bien, casero y rico. Compartió platos sencillos, comida para todos los días, técnicas y métodos. Cocinó lo que le gusta...
«Llamadme Ismael.» Muy pocos personajes literarios hay hoy tan conocidos como la ballena blanca, o Ismael o el capitán Ajab, y probablemente no haya un inicio de novela tan famoso como el de Moby-Dick. Concebida por Herman Melville como respuesta norteamericana a la gran literatura europea de finales del siglo XVIII y principios del XIX, Moby-Dick recoge la tradición romántica y gótica dando forma a un épico poema que ha llegado a ocupar en Estados Unidos el puesto de gran novela nacional y a ser considerada como la gran epopeya en prosa del mundo occidental contemporáneo.
Una novela que alimenta nuestras ganas de vivir. Por la autora que ha conquistado a más de un millón de lectores, traducida a veinte idiomas, ganadora del premio Elsa Morante y finalista de los premios Strega y Campiello. Alice deja su pueblo para iniciar una nueva vida en Cerdeña. Ocupa el piso de su tía, en un edificio frente al mar, y poco a poco encuentra en sus vecinos una nueva familia. En la planta alta vive un anciano violinista, Mr. Johnson. En la planta baja, Anna, una mujer humilde y pródiga en confianza y ternura. También están Giovannino, un niño lo suficientemente sabio para educarse a sí mismo, y Natascia, tan celosa que vive la pesadilla constante de perder a su novio. Cada uno lleva a cuestas su obsesión, su locura grande o pequeña, sus miedos y sus sueños de amor que, a veces, pueden cumplirse del modo más inesperado. La crítica ha dicho... «Exquisita sutileza... Milena Agus consigue transmitir una rara y sobrecogedora emoción e intensidad.» Mercedes Monmany, ABC «Un registro literario capaz de ablandar el corazón más endurecido... A Milena Agus le gustan las miniaturas del mundo, los espacios definidos donde nada escapa a la mirada.» Michela ...
Testimonio excepcional y análisis histórico, este libro es una auténtica «biografía a dos voces»: la memoria oral del comandante, el polémico Fidel Castro, el último «monstruo sagrado» de la política internacional. Tras la larga convalecencia sufrida en 2006, Fidel Castro revisó y amplió el exhaustivo trabajo de investigación y entrevistas que Ignacio Ramonet había publicado ese mismo año. Sin duda, el presente libro responde a preguntas imprescindibles para entender la historia reciente de Cuba y completa de forma definitiva aquella obra. ¿Cómo eran los padres de Castro? ¿Dónde y cuándo se forjó el rebelde? ¿Cómo fue su relación con el Che? ¿Estuvo el mundo al borde de una guerra nuclear durante la llamada «Crisis de los misiles»? ¿Qué impresión le causó el papa Juan Pablo II cuando visitó la isla en 1998? ¿Qué piensa de la globalización neoliberal y de George W. Bush? ¿Del rey Juan Carlos y los presidentes españoles? ¿De Hugo Chávez y Evo Morales? ¿Existe corrupción en el régimen? ¿Qué ocurrirá con Cuba en el futuro próximo? Fidel Castro. Biografía a dos voces traza un recorrido por la controvertida figura del líder cubano,...
Ella aceptó una petición humillante para salvar la empresa de su familia. Su padre murió trágicamente después de su embarazo y su prometido conspiró con su hermanastra para expulsarla de la familia Mont.Regresó después de tres años, y no tuvo otra opción que provocar al arrogante hombre para que le regresara la casa de su difunto padre. Sin embargo, el hombre la acorraló. Temblando le dijo: "Sr. Fudd, no fue mi intención ofenderlo", a lo que él respondió: "Demasiado tarde, tienes que compensarme.”Entonces, ¿por qué convirtió su matrimonio falso en realidad? Ella se sonrojó, pero a él no le importó. Divertido, frunció el ceño y la miró. "Cuál es el punto de ser tan reservada cuando ya tienes hijos?” Con los ojos muy abiertos, el adorable pequeño que estaba a su lado le tomó la mano y dijo: "Mamá, ¡quiero un hermanito!"
Ver Opciones