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Clases de cocina griega

Clases de cocina griega

Autor: Nicol Dermitzakis López , Antonio García Guzmán , Loukas Kaparos

Número de Páginas: 102

Clases de cocina griega es un repertorio de recetas de la cocina mediterránea y casera que se hace en este país vecino. Esta edición bilingüe quiere dejar constancia de nuestra labor en las clases de cocina llevadas a cabo por el Departamento de Griego de la Escuela Oficial de Idiomas de Málaga en colaboración con el restaurante Ágora. La gastronomía griega y las costumbres que la rodean hunden sus raíces en la Grecia Antigua. Las relaciones sociales basadas en la familia, la amistad y la hospitalidad se desarrollan en torno a la bebida y la comida. El sympósion constituye, incluso hoy en día, una forma elemental de ocio. Sentaos también vosotros alrededor de esta mesa y disfrutad con nuestras recetas. ¡Que sea buena la comida, buena la bebida y, sobre todo, buena la compañía!

Cocina griega con Maria Zannia

Cocina griega con Maria Zannia

Autor: Zannia , Maria

Número de Páginas: 168

La cocina griega sabe a buena sal de sus mares azules, a aceite de oliva de fruta dorada, a pan fresco y auténtico, uniendo de esta manera el mar, el sol y la tierra. «María muestra la importancia que tiene la cocina griega en la historia y cultura de su país». -CANAL COCINA-

Introducción a Grecia

Introducción a Grecia

Autor: Gilad James, Phd

Número de Páginas: 85

Grecia es un estado soberano ubicado en Europa del Este, situado en el extremo sur de la península balcánica. El país está rodeado por el mar Egeo al este y el mar Jónico al oeste, y tiene una población de unos 10,8 millones de personas. Grecia es reconocida en todo el mundo como una de las cunas de la civilización occidental, y su historia antigua desempeñó un papel muy importante en la configuración del mundo moderno. Fue en la antigua Grecia, hace más de 2.500 años, donde florecieron la democracia, el arte, la filosofía, la literatura y la arquitectura. El pasado antiguo del país sigue siendo evidente en sus monumentos y arquitectura, que atraen a millones de turistas cada año. Grecia tiene una economía diversa que crece de manera constante, gracias a la excelente infraestructura y al turismo. Las principales industrias del país incluyen el turismo, el transporte marítimo y la agricultura, y ha avanzado en el desarrollo de sus recursos de energía renovable, en particular las turbinas eólicas y la energía solar. Grecia también tiene un alto nivel de vida y una población bien educada, incluido un próspero sistema universitario. La cocina del país se...

Islas griegas

Islas griegas

Autor: Vvaa

Número de Páginas: 723

Grecia es, sin duda, el Partenón, la antigüedad clásica, sus piedras, pero también sus más de 6000 islas e islotes dispersos por los mares Jónico y Egeo, de las cuales 227 están habitadas. El viajero se encontrará ante la tesitura de tener que elegir entre enormes playas con forma de media luna o pequeñas calas con encanto; entre playas de piedra, de arena dorada o negra de las zonas volcánicas. Entre el no hacer nada o disfrutar de su antiquísimo patrimonio cultural. Y especialmente entre sus seis archipiélagos: Cícladas, Dodecaneso, Jónicas, Esporadas, Egeo o Creta. Las Islas Griegas son, ante todo, un ritmo de vida cadencioso regido por la luna y el sol.

Grecia

Grecia

Autor: Sebastián Quesada Marco , Parolas Languages

Número de Páginas: 195

Grecia es un libro que trata de establecer un hilo conductor a través de las diferentes épocas y circunstancias vividas por el pueblo griego, para ofrecer así una imagen global y sintética del mundo helénico desde la Antigüedad hasta nuestros días. ___ VISITA NUESTRA PÁGINA WEB WWW.PAROLASLANGUAGES.COM

La alimentación mediterránea

La alimentación mediterránea

Autor: R. Alonso

Número de Páginas: 448

La alimentación es uno de los aspectos más ricos de la cultura. Hablar de alimentación en un área determinada como el Mediterráneo no deja de ser un objetivo bastante complejo y ante el cual se presentan una multitud de interrogantes y de tópicos que, en definitiva, dejan entrever una importante falta de información de fondo sobre el tema. Este libro nace con una voluntad interdisciplinaria, abierta y desmitificadora: la de ofrecer una información clara y necesaria sobre los diversos aspectos que rodean todo lo que se denomina alimentación mediterránea. Una serie de especialistas han colaborado en la realización de este objetivo. Entre ellos destacan: Francisco Grande Covián, Claude Fischler, Marceau Gast, Nèstor Luján, Lluís Masana, Massino Montanari, Manuel de Oya, Ignasi Riera, Miquel Torres, Gloria L. Vega y F. Xavier Medina (ed.)."La que llamamos "dieta mediterránea" ha despertado gran interés entre los estudiosos de la nutrición humana, debido a la baja mortalidad coronaria que caracteriza a muchos de los países, o grupos de población, que habitualmente la consumen. Pero existen diferencias entre las dietas consumidas en los distintos países...

El laberinto griego

El laberinto griego

Autor: Manuel Vázquez Montalbán

Número de Páginas: 171

Una bella extranjera acude a Carvalho para que encuentre al hombre de su vida. Al final de una laberíntica búsqueda por una ciudad que se autodestruye para autoconstruirse, aparecerá el griego buscado, un fugitivo del amor y de la muerte. Paralelamente otras dos mujeres también buscan al hombre de su vida, y una de ellas, Charo, acaba convirtiéndose en el principal personaje, aunque ausente, de una novela dedicada a la irracionalidad del amor.

La Grecia de hoy y los siglos de oro del imperio griego

La Grecia de hoy y los siglos de oro del imperio griego

Autor: Pedro Julio Abreu Columna

Número de Páginas: 288

Hoy en día, la Grecia moderna mantiene un fuerte vínculo con su pasado glorioso. El país es conocido por su legado cultural, sus antiguos sitios arqueológicos, como el Partenón en Atenas y los restos de la antigua ciudad de Delfos, y su papel en la creación de la democracia. Además, la lengua griega, uno de los idiomas más antiguos que se habla en la actualidad, sigue siendo una parte integral de la identidad griega. En resumen, la Grecia de hoy es el resultado de una rica historia que incluye los siglos de oro del Imperio griego. A través de su legado cultural, intelectual y político, Grecia ha dejado una huella indeleble en la civilización occidental y sigue siendo una fuente de inspiración para las generaciones presentes y futuras.

Cocina española e internacional. HOTR0408

Cocina española e internacional. HOTR0408

Autor: Fernanda Delgado González

Número de Páginas: 209

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición del certificado de profesionalidad "HOTR0408. COCINA". Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Grecia. Atenas y la península (Guías Visuales)

Grecia. Atenas y la península (Guías Visuales)

Autor: Dk

Número de Páginas: 274

La guía más actualizada de Grecia La Guía Visual de Grecia cuenta con exclusivas ilustraciones, planos en 3D, itinerarios, explicaciones detalladas de los principales monumentos y recomendaciones de restaurantes, hoteles, mercados y locales nocturnos. La Guía Visual de Grecia ofrece información práctica sobre transportes, horarios y visitas. Grecia es un país único: rebosante de historia, ciudades y pueblos fascinantes, monasterios increíbles y con maravillosos secretos por descubrir. Visita la famosísima Acrópolis, admira los monasterios de Meteora, descubre la cuna de los Juegos Olímpicos y disfruta de la deliciosa gastronomía griega. ¡Bienvenidos a Grecia!

Miscelánea

Miscelánea

Autor: Ana Álvarez

Número de Páginas: 314

Primera novela de Ana Álvarez. Una autora que te enganchará de la primera a la última página. Una comedia romántica ingeniosa, sensual, divertidísima e inolvidable. Para llegar al puesto de redactora en una editorial, Victoria ha tenido que vivir dedicada por entero al periodismo, ser muy estricta consigo misma y esconder sus encantos tras un elaborado disfraz. Ahora, tras años de duro trabajo y a base de mucho esfuerzo y sacrificio, está a punto de lograr la dirección de la nueva revista Miscelánea. Sin embargo, por imposición de su jefe tiene que dirigir la publicación con Julio, un conocido millonario con fama de playboy y la clase de hombre que ella aborrece por encima de todo. Desde el momento en que se conocen se desata entre ambos una guerra sin cuartel en la que la rivalidad, las discrepancias, las arduas disputas y la irresistible atracción mutua, van mucho más allá del terreno profesional. En los blogs... «Una novela muy graciosa y entretenida sin ser profunda, que está recogiendo muy buenas críticas y que tras haberla terminado sólo puedo felicitar a su autora por esta obra tan chispeante con la que tan bien me la he pasado perdida en sus páginas»....

La Cocina Masónica

La Cocina Masónica

Autor: José Juan Iglesias Del Castillo

Número de Páginas: 632

Una obra única: masonería y gastronomía rigurosamente analizados desde dentro de su particular relación. Historia de la masonería, la alimentación según las religiones, las cocinas oriental, sefardí, mozárabe, india, persa, griega, del Camino de Santiago, hispanoamericana... Los ágapes, los brindis, el cenáculo, la mesa: montaje y protocolo, el ayuno... Las bebidas y libaciones, el sacrificio de los animales, recolección de vegetales, la alimentación energética, los alimentos sagrados, alimentos para el espíritu, la simbología de los alimentos... La cocina ritual, la transmisión del cocinero, las instalaciones, el menaje, tipos de cocción, formas de presentación... Recetario masónico: entradas, pescados, carnes, postres, libaciones... Menús masónicos (según el tipo de ceremonia)... EN PALABRAS DEL AUTOR ...para los masones nada pasa inadvertido y, aunque el mundo exterior vulgarice algo tan profundo como es la alimentación, nosotros que hemos heredado el conocimiento antiguo a través de nuestros antepasados a lo largo de miles de años, tenemos la obligación de mantener viva la llama de esa luz que nos muestra la belleza de tantas cosas que nos rodean...

Islas Griegas (Guías Visuales)

Islas Griegas (Guías Visuales)

Autor: Dk

Número de Páginas: 322

La guía más actualizada de las islas griegas La Guía Visual de Islas griegas cuenta con exclusivas ilustraciones, planos en 3D, itinerarios, explicaciones detalladas de los principales monumentos y recomendaciones de restaurantes, hoteles, mercados, playas y lugares de ocio. La Guía Visual de Islas griegas ofrece información práctica sobre transportes, horarios y visitas. Las islas griegas son únicas: con pueblos pintorescos, playas espectaculares, enclaves históricos y con maravillosos secretos por descubrir. Visita el volcán de Santorini, conoce el palacio Knossos de Creta, disfruta del ambiente de Mykonos, relájate en la playa de Zakynthos y conoce el legado cultural de Corfú. ¡Bienvenidos a las islas griegas!

Cocina secreta del Mediterráneo

Cocina secreta del Mediterráneo

Autor: Lluís Ferrés Gurt

Número de Páginas: 137

"Cocina secreta del Mediterráneo" es un libro de viajes a los productos, las recetas y las formas de cocinar que solo permanecen en los rincones más ocultos del Mare Nostrum. Lluís Ferrés, marino y biólogo, las recoge y, además, aprovecha para explicarnos todo lo que no sabemos sobre la cocina de nuestra civilización. En un texto incatalogable por su originalidad, el autor aprovecha su larguísima experiencia navegando por las zonas más recónditas del Mediterráneo para informarnos de cómo se ha ido aprovechando en la cazuela lo que el territorio ha proporcionado. Así, aparecerán los ingredientes clásicos de nuestra cuenca, ya sean los limones, las naranjas, los higos, las hierbas aromáticas o los peces. Pero Ferrés nunca pisa sobre suelo trillado, y lo mismo nos cuenta cómo se cocina la única esponja comestible que se conoce que la manera más suculenta de preparar un árido caldo de piedras. La antropología, el viaje, la gastronomía y la literatura se entrelazan en este volumen con altas dosis de sentido del humor y la receta precisa para dar con la distancia exacta entre la pasión y el análisis perspicaz.

Williams. Nutrición básica y dietoterapia

Williams. Nutrición básica y dietoterapia

Autor: Staci Nix Mcintosh

Número de Páginas: 575

Con un contenido actualizado que sigue las líneas marcadas por la más reciente bibliografía especializada, su objetivo es presentar los principios científicos fundacionales de la nutrición y de sus aplicaciones, orientadas a la atención centrada en la persona. La actualización de los contenidos recoge las mejores prácticas actuales y las directrices basadas en la evidencia más recientes, y la iconografía ayuda a comprender los conceptos y la práctica clínica. Incluye ayudas al aprendizaje como las aperturas de capítulo que centran al estudiante en el objeto de estudio, cuadros especiales para la interpretación de los conceptos, los casos clínicos, las guías de dietoterapia, las definiciones de términos clave y el glosario, al final del libro; resúmenes en formato de lista para el repaso, preguntas de opción múltiple y referencias bibliográficas. Dirigido a los estudiantes de los diferentes programas de estudios de Enfermería, y a los técnicos en dietética.

Cómo comerse a un griego (Guía gastronómica para mujeres con buenos apetitos 3)

Cómo comerse a un griego (Guía gastronómica para mujeres con buenos apetitos 3)

Autor: Bethany Bells

Número de Páginas: 153

Los sabores más tradicionales empezaron siendo una aventura. Lua Carballo puede haber nacido a orillas del Atlántico, pero adora el Mediterráneo. Está segura de que, entre sus antepasados, tiene que haber habido un marinero que viajó con Odiseo hacia Itaca antes de emprender camino hacia Vigo, y que por eso le encantan su luz, su Historia y los sabores de sus ricos platos, tan famosos en todo el mundo. Por eso se hizo especialista en gastronomía griega, lo que le valió entrar de redactora en la Guía Gastronómica WORLD APETIT. Pero ahora tiene un problema grave, porque su jefa quiere que escriba una reseña sobre un restaurante griego recién abierto en la ciudad. Una mala reseña. Por supuesto, no es algo que se le ordene por escrito, pero sabe que su trabajo puede depender de que su jefa esté contenta. Thanos Makris está de un humor de perros. Tras endeudarse para abrir un restaurante, el sueño de toda su vida, rechazar a una mujer le está poniendo las cosas difíciles. Sobre todo, cuando es la Directora de Gastronomía Europea en una guía gastronómica de relevancia mundial. Pero, Thanos está seguro de que uno de sus antepasados defendió el paso de las...

Cenas al fresco (Mesa y mantel)

Cenas al fresco (Mesa y mantel)

Autor: Myrto Kalle

Número de Páginas: 184

Las mejores recetas para las cenas veraniegas al aire libre, con un toque que te transporta a Grecia. Sardinada en la terraza, una mesa a rebosar de ensaladas y quesos, o simplemente una pizza casera para una cena improvisada de viernes en el jardín: el verano es la mejor época del año para reunirnos alrededor de la comida, acompañados de amigos y familia. Myrto Kalle nos trae 50 recetas ligeras y sabrosas, idóneas para compartir al aire libre, que incorporan un toque de su Grecia natal. Tzatzikis y hummus, cremas, marinados, pasteles de verduras... Sencillos y rápidos de preparar, todos los platos vienen aderezados con historias y trucos que harán las delicias de mayores y pequeños en las largas y deliciosas sobremesas del estío.

Griego (Idiomas para viajar)

Griego (Idiomas para viajar)

Autor: El País-aguilar

Número de Páginas: 641

Las guías de idiomas que rompen barreras lingüísticas. Idiomas para viajar. Griego ofrece ahora unos contenidos mucho más amplios y completos. Cada guía recoge todo lo que se necesita para desenvolverse durante el viaje: * Una guía de pronunciación * Un resumen gramatical * Un manual básico del idioma como introducción a todos los bloques temáticos pensados para resolver situaciones según avanza el viaje (llegada, desplazamientos, alojamiento, restaurantes, ocio, compras, salud, emergencias?). Todos los capítulos tienen, además de introducciones prácticas del país, un vocabulario imprescindible y expresiones habituales, con sus correspondientestranscripciones. La guía concluye con un nuevo diccionario bilingüe, que contiene todas las palabras de uso habitual en la comunicación diaria.

Recetas populares de parrilladas y barbacoas: 50 recetas de hamburguesas

Recetas populares de parrilladas y barbacoas: 50 recetas de hamburguesas

Autor: Marc Schommertz

Número de Páginas: 139

Bienvenido a mi libro "50 recetas de hamburguesas" de la serie de libros "Recetas de personas asadas y asadas". Mi nombre es Marc Schommertz y no solo soy un autor apasionado, sino también un entusiasta cocinero aficionado. En este libro, me gustaría presentarle una variedad de deliciosas recetas de hamburguesas a la parrilla que se han desarrollado especialmente para la parrilla. Las hamburguesas se han convertido en las últimas décadas en un auténtico icono de la cocina internacional. Originalmente creadas en los EE. UU., las hamburguesas ahora se han extendido por todo el mundo y ahora son una parte integral de cualquier buen plan de comidas. Pero, ¿qué hace una buena hamburguesa? ¿Cuáles son las diferencias entre los diferentes tipos de hamburguesas? ¿Y cómo podemos redondear nuestras hamburguesas a la perfección con los aderezos, las salsas y los aderezos adecuados? La parte principal de este libro consta de 50 recetas de parrilla variadas que han sido especialmente desarrolladas para la parrilla. Aquí encontrarás hamburguesas clásicas como la hamburguesa con queso y la hamburguesa con bacon a la barbacoa, pero también variaciones creativas como la hamburguesa ...

Robuchon

Robuchon

Autor: Joël Robuchon

Número de Páginas: 776

LA BIBLIA DE LA GASTRONOMÍA FRANCESA. Por fin reunidas las grandes recetas que llevaron a Joël Robuchon a convertirse en el chef de mayor éxito de la historia. En Robuchon. Todas las recetas se recogen más de 600 recetas, que comprenden desde complejas preparaciones, como la liebre del senador Couteaux o la receta del relleno a la trufa, hasta las más básicas, como el filete a la plancha, el asado de ternera, un potaje de verduras o los mejillones a la marinera. Todas ellas con una explicación detallada que incluye la lista de ingredientes, los métodos de limpieza y de preparación, el recipiente más adecuado, el tiempo justo de cocción y la mejor salsa para acompañar en cada caso. Materiales, técnicas, elaboración de fondos, salsas, sopas y decenas de recetas entre las que se cuentan numerosas obras maestras del arte culinario.

Diccionario enciclopedico hispano-americano de literatura, ciencias y artes

Diccionario enciclopedico hispano-americano de literatura, ciencias y artes

Número de Páginas: 964
Mantenerse en forma para la vida

Mantenerse en forma para la vida

Número de Páginas: 148

Se basa en una consulta de expertos que analizaron las pruebas cientificas que relacionan el regimen de la alimentacion y otros factores-especialmente el ejercicio-que afectan el estado nutricional, la prevencion de la enfermedad y la promocion de la salud de los adultos mayores.

Atenas (Guías Visuales TOP 10)

Atenas (Guías Visuales TOP 10)

Autor: Dk

Número de Páginas: 162

Planifica tu próximo viaje con las Guías Top 10 de DK: actualizadas, con mapas, itinerarios, fotografías e información práctica Atenas es una ciudad única: rebosante de historia y famosa por sus impresionantes templos, animados barrios, cafés y rica gastronomía. Contempla la Acrópolis, uno de los monumentos más famosos del mundo, disfruta del ambiente de la plaza Monastiraki, visita los tesoros del Museo Arqueológico y pasea por la calle Ermou. ¡Bienvenidos a Atenas! La Guía Top 10 de Atenas te muestra lo mejor en prácticos listados: los diez museos imprescindibles, los diez personajes más ilustres oincluso las diez cosas que tienes que evitar. Organizada por zonas, la guía señala los lugares más destacados de cada una de ellas. - Mapa desplegable - 44 destinos actualizados - Listas con los diez aspectos más relevantes - Itinerarios imprescindibles - Lugares menos conocidos - Consejos de expertos

De vuelta

De vuelta

Autor: Pablo Cancio Reichard

Número de Páginas: 94

En De vuelta el protagonista oprime una tecla de su Smith-Corona y, de pronto, cae en el tren D que viaja de vuelta de Manhattan al Bronx. Escucha una música de jazz de alzas y bajas y entra a un oscuro lugar, donde comienza a ver del otro lado del espejo a los personajes de su vida pasada. Hay dos líneas narrativas: por un lado, el discurso indirecto libre o monólogo interior del personaje que penetra en el lugar; no sabemos si habla solo o con un extraño a su lado. A veces intervienen las líneas de fuga de la música de jazz que organizan y desorganizan el discurso, y la voz de una persona de omnisciencia limitada con acotaciones y observaciones. Por otro lado, el diario que escribe un joven estudiante, especie de Stephen Dedalus, aspirante a escritor, que se pierde en el tiempo en una universidad jesuita y escribe un cuento sobre ello, mientras espera a sus padres que vienen de Puerto Rico para su graduación. Es un texto de un sujeto fragmentario, diaspórico, errante, en el que se superponen o yuxtaponen distintos lugares-ciudades y tiempos, espacios interculturales, narraciones intercaladas, vagabundeos de la imaginación, periplos de un viaje: Nueva York, París, donde ...

Manual. Cocina española e internacional (UF0071). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Manual. Cocina española e internacional (UF0071). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Autor: Editorial Cep

Número de Páginas: 269

Cocina española e internacional (UF0071) es una de las Unidades Formativas del módulo "Productos culinarios (MF0262_2)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Cocina (HOTR0408)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario • Bibliografía

Santorini – Carnet de viaje

Santorini – Carnet de viaje

Autor: Vvaa

Número de Páginas: 221

Considerada a menudo una de las islas más bellas del mundo, Santorini es sin duda la perla de las Cícladas y de las islas griegas en general. Casi un millón y medio de turistas la visitan cada año, independientemente de la temporada. Una afluencia enorme para 76 kilómetros cuadrados y apenas unos miles de residentes anuales... La isla alcanza prácticamente un estado de saturación en plena temporada alta. Alejada al sur del archipiélago, Santorini es una Cíclada oriental, accesible en avión. Pero llegar a ella en barco es algo único, sobre todo al atardecer, cuando la luz del final del día hace estallar los colores de esta isla rocosa nacida de las convulsiones de la tierra: ocre, rojo sangre, gris ceniza, antracita... son algunos de los colores volcánicos que emergen aquí. Las scafta, las casas blancas trogloditas suspendidas sobre el mar, no contribuyen a disipar el sentimiento de temor que despierta esta formación geológica inesperada que aún se está moldeando: el gigante destructor todavía duerme en su interior, esperando su momento. Fira, la capital insular, merece una visita en sí misma. Pero el lugar más bello de la isla es, sin duda, el pequeño pueblo...

Rumbo a ti (Un viaje inesperado 1)

Rumbo a ti (Un viaje inesperado 1)

Autor: Olivia Ness

Número de Páginas: 342

El comienzo de una trilogía que te hará disfrutar de un paisaje de ensueño. Un crucero, dos pares de deportivas y la banda sonora de una historia de amor inolvidable. Sus estudios, su pluriempleo y sus dos amigas. En esos tres pilares se asienta la vida de Candela, quien, desde que sus padres fallecieron, no sabe ya de dónde sacar fuerzas para ponerle una sonrisa a los días grises. Al menos, hasta que Magda llega un día a casa con una oferta irrechazable: un crucero temático organizado por Bruce Jones, su cantante favorito. Las vacaciones que Candela nunca ha tenido. Su perro Fuji, su adorada montaña y sus dos amigos. Esos son los tres pilares en los que fundamenta la vida Enzo. Desde que rompió con su novia, no necesita nada más para ser feliz, o eso cree él... hasta que Fabián le propone realizar un viaje que romperá esa armonía. ¿Sabrá distinguir Candela las señales que tantas veces le ha pedido al Universo? ¿Estará Enzo preparado para salvar todos los obstáculos? ¿Lograrán encontrarse a mitad de trayecto? En los blogs... «Para empezar debo decir que la pluma de la autora me ha cautivado completamente por su frescura, por la capacidad de acercar al lector ...

MF1052_2 Servicio en Restaurante

MF1052_2 Servicio en Restaurante

Autor: Adrián Flores Alegría

Número de Páginas: 276

Esta obra está enmarcada dentro del Certificado de Profesionalidad Servicios de Restaurante HOTR0608, concretamente desarrollando el módulo formativo MF1052 Servicio en Restaurante. Los contenidos de la obra se ciñen a los epígrafes especificados para cada unidad didáctica en el Real Decreto (RD 1256/2009, de 24 de julio, modificado por el RD 685/2011, de 13 de mayo y el RD 619/2013, de 2 de agosto). La obra se presenta como una herramienta didáctica para proporcionar al lector las capacidades necesarias para atender todo tipo de servicios en restaurante. Para ello se imparten los contenidos necesarios para adquirir las competencias de: Desarrollar procesos de aprovisionamiento interno de géneros y material. Describir y organizar procesos de puesta a punto de las instalaciones y equipos. Describir y desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en sala. Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de alimentos y bebidas. Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro. Realizar el cierre diario de la producción y la liquidación de caja. Describir y desarrollar procesos de cierre de restaurantes.

Sueño equivocado - Magia en el aire

Sueño equivocado - Magia en el aire

Autor: Barbara Benedict , Marie Ferrarella

Número de Páginas: 330

Ómnibus Julia 449 Sueño equivocado Barbara Benedict A nadie le sorprendió tanto como a Trae Andrelini que su mejor amiga dejara al rico Rhys Paxton en el altar. Trae quería averiguar qué había sucedido realmente y unió sus fuerzas a las de Rhys para encontrar a la novia. Mientras recorrían el país entero buscándola, Trae descubrió que el hombre al que creía aburrido no lo era en absoluto. Y al novio abandonado también le sorprendió descubrir que la salvaje y exasperante Trae estuviera haciéndose un hueco en su corazón... Magia en el aire Marie Ferrarella Cuando el inspector James Munro se encontró un antiguo camafeo, solo esperaba poder devolvérselo a su propietaria. Desde luego, no esperaba que esta fuera una mujer tan adorable. Constance Beaulieu se sorprendió cuando el camafeo reapareció misteriosamente: y todo gracias al policía hosco y atractivo que se lo devolvió. Una leyenda familiar decía que el camafeo tenía el poder de premiar a su dueña con un amor verdadero...y Constance esperaba que la joya obrara su mágico encanto con el hombre de sus sueños...

Recetas de Navidad

Recetas de Navidad

Autor: Xavier Molina

Número de Páginas: 235

"Recetas de Navidad" describe entrantes, primeros platos y postres para que confecciones el mejor menú de Navidad posible. Del autor de "106 recetas esenciales", "Postres esenciales", "5 rutas para conocer Estambul en 5 días" y "Travelling through desserts".

Historia de la gastronomía

Historia de la gastronomía

Autor: Néstor Luján

Número de Páginas: 739

Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía. Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia, desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad. Sobre Luján se ha dicho... «Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad...

Carvalho

Carvalho

Autor: Manuel Vázquez Montalbán

Número de Páginas: 465

Cuando se cumplen cuarenta años de la salida del primer volumen de la serie Carvalho, Editorial Planeta relanza todas las novelas protagonizadas por el carismático e inigualable detective Pepe Carvalho. La serie Carvalho marcó un hito en la historia de la novela policiaca española: a la literatura de Vázquez Montalbán debem os agradecerle el buen estado de forma de la novela negra en España. La serie Carvalho marcó un hito en la historia de la novela policiaca española.

La grasa no es como la pintan

La grasa no es como la pintan

Autor: Nina Teicholz

Número de Páginas: 645

Por qué la ciencia se ha equivocado por décadas acerca de las grasas alimenticias y cómo podemos recuperar nuestra salud ¡comiendo más grasa! Nina Teicholz demuestra cómo la dieta baja en grasa que la medicina nos ha recomendado es un experimento en la población entera con consecuencias desastrosas para nuestra salud. Por décadas, nos han dicho que la mejor dieta del mundo está libre de grasas, ¿pero qué pasaría si una dieta baja en grasas fuera el verdadero problema? ¿Y si los alimentos que hemos estado evitando son la clave para revertir enfermedades que aquejan a nuestra sociedad? Esta narración da un giro de 180 grados a la sabiduría convencional acerca de todas las grasas con una revolucionaria premisa: entre más grasa comamos -incluyendo la saturada- mejor será nuestra salud y bienestar.

El estado de las gastronomías

El estado de las gastronomías

Autor: González De Heredia Garaygordobil, Fernando , Gonzalez De Heredia Garaygordobil, Fernando

Número de Páginas: 366

¿Cuál es el origen de la mayoría de los alimentos que hoy consideramos cotidianos? De vez en cuando algunos ingredientes o platos son tildados de vanguardistas o novedosos, pero difícilmente encontramos algo realmente nuevo en gastronomía. Sirva como ejemplo el foie, que ya aparece en el año 2600 a. C. en inscripciones de tumbas faraónicas del Antiguo Egipto. En este libro el autor nos ofrece un apasionante recorrido por las diferentes influencias que han ido dejando huella en la gastronomía española: fenicios, cartagineses, romanos y árabes nos fueron legando sus productos, la manera de cultivarlos y cocinarlos; las empanadas o el turrón son algunos ejemplos destacados. El descubrimiento de América supuso una renovación absoluta que vino a sumarse a todo lo anterior. De hecho, lo que conocemos como gastronomía española es una amalgama de cocinas, muy ricas y diversas, y para definirla no hay mejor forma que hacerlo desde un exhaustivo recorrido por las diferentes comunidades autónomas ya que cada una tiene su impronta particular. Existen grandes diferencias entre la cocina de la costa, la de la meseta o la de la España más calurosa… Esta obra nos invita a...

Carvalho: Rarezas

Carvalho: Rarezas

Autor: Manuel Vázquez Montalbán

Número de Páginas: 484

Planeta y Pepe Carvalho celebran cuarenta años de estrecha amistad. Para conmemorarlo, la editorial reúne en ocho magníficos volúmenes las aventuras del detective barcelonés creado por Manuel Vázquez Montalbán, el autor que revolucionó el género negro y sentó las bases de la novela policíaca moderna. Pepe Carvalho es una figura que evoluciona con los años: un escéptico sentimental en sus inicios y un amargo y melancólico personaje en sus últimas aventuras. El detective gourmet es un personaje complejo y contradictorio, cuya visión existencial le sirvió al autor como álter ego para retratar sin complejos la sociedad que le rodeaba. A lo largo de los años, el autor fue incorporando a la serie Carvalho historias que buscaban romper con la clásica novela carvalhiana. Más cercanas a los escritos subnormales de finales de los sesenta y principios de los setenta que a los Carvalho más emblemáticos, tanto Roldán, ni vivo ni muerto como Sabotaje olímpico sirvieron como escarnio de una España que estaba viviendo los mejores años del pelotazo económico. Laberinto griego, en cambio, es una novela de corte clásico que nació primero como guión cinematográfico y...

UF1360 - Supervisión en el desarrollo de las preparaciones culinarias hasta su finalización

UF1360 - Supervisión en el desarrollo de las preparaciones culinarias hasta su finalización

Autor: Rosa María Cabello Franco

Número de Páginas: 448

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar decoraciones culinarias para todo tipo de platos y asistir en la decoración y montaje de los expositores. También a supervisar los procesos de realización de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones, así como los resultados intermedios y finales derivados de los mismos. Para ello, se estudiará la supervisión de los procesos de elaboración, la organización del trabajo del personal y la presentación y decoración de elaboraciones culinarias. Por último, se realizarán decoraciones en las elaboraciones culinarias y un control de temperaturas según producto y servicio a desarrollar.

Los dientes del corazón

Los dientes del corazón

Autor: Ramón J. Soria Breña

Número de Páginas: 181

El secreto de convertir los alimentos en otra cosa, el secreto de convertir la comida en felicidad. ¡Felicidad!, ¿entiendes?, nosotros sí hacemos feliz a la gente que come lo que guisamos. Antes de que el alzhéimer haga estragos en su memoria, un cocinero, un gourmet, recoge en un cuaderno los recuerdos a los que le llevan sus mejores recetas y sus mejores amores. Delicias rescatadas en unos relatos que enervan las papilas gustativas, que desvelan algunos misterios de la cocina y de las sábanas con tanta delicadeza como osadía. Ramón J. Soria Breña nos propone en este libro un recetario sobre la vida y sus emociones, sobre los apetitos y el ancestral deseo de saciarlos. Desde la antropología de la alimentación hasta la sofisticación de la gastronomía, sin dejar de mirar a la tradición y su sabio consejo, estos relatos nos sumergen en el apasionante perfume de los fogones y los secretos de la buena cocina, del buen amor y del buen sexo. El secreto de convertir la comida en felicidad. Degusten cada capítulo, con fruición, rebañando, a placer. Disfrutarán de sus sabores, sus aromas y todas las evocaciones a las que nos lleva cada platillo, cada sorbo, cada caricia y...

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