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Bromatología en casa®

Bromatología en casa®

Autor: Mariana Al , Érica Pitaro Hoffman , Daniela Crimer

Número de Páginas: 109

Desde la cuenta de Instagram Bromatología en casa®, Mariana Al, técnica en alimentos, Daniela Crimer, ingeniera agrónoma, y Erica Pitaro Hoffman, ingeniera en alimentos, concientizan e informan sobre prevenir y erradicar infestaciones y la manera correcta de limpiar nuestro hogar y comprar y manipular alimentos. Porque saber es siempre mejor que no saber y, sobre todo, porque #NoPasaHastaquePasa. ¿Es correcto lavar la carne? ¿Y si le pongo limón? ¿Es seguro darles una hamburguesa a los chicos? Si saco la parte con hongos, ¿lo puedo comer? ¿Mezclando detergente y lavandina limpio y desinfecto al mismo tiempo? ¿Dejo la tapita de metal del queso crema? Se me llenó la cocina de cucarachas y mosquitas. No entiendo lo que dice el rótulo de las galletitas. Había olor feo en la pescadería, ¿es normal? ¿Necesito sanitizar la fruta y las verduras?

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Autor: Iciar Astiasarán Anchia , Iciar Astiasarán Anchía

Número de Páginas: 536

Esta obra está orientada al campo de la alimentación desde una perspectiva sanitaria. En ese sentido, el volumen aborda cuestiones específicas sobre nuevosalimentos con propiedades saludables, alimentos transgénicos y ecológicos, asícomo la alimentación e

Bromatología indígena

Bromatología indígena

Autor: Julio Juan De Mata Santiago Storni

Número de Páginas: 432
Tratado de nutrición

Tratado de nutrición

Autor: Manuel Hernández Rodríguez , Ana Sastre Gallego

Número de Páginas: 1502

El tratado recopila el trabajo de más de 100 autores que se inició con un Master en Nutrición Clínica de la Universidad Autónoma de Madrid y que en estos últimos siete años ha cristalizado en la edición de este tratado que recoge el apasionante área del saber biomédico y que responde al título de nutrición. Este esfuerzo se ha vertido a la imprenta y convertido en letra impresa para losestudiosos de ciencias biomédicas: médicos, farmacéuticos, veterinarios, biólogos, bioquímicos, dietistas, enfermeras y expertos en salud pública.INDICE RESUMIDO: Alimentación y nutrición: delimitación conceptual y perspectiva histórica. Bioquímica: Estructura, metabolismo y función de los nutrientes. Fisiología de la nutrición. Bromatología. Nutrición clínica. Nutrición y salud pública.

Bases de la Alimentación Humana.

Bases de la Alimentación Humana.

Autor: Víctor Manuel Rodríguez Rivera

Número de Páginas: 596

En la presente obra han participado 28 autores entre profesores de Universidad e investigadores de diversas especialidades científicas como nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, médicos, biólogos y veterinarios. Estos científicos cuentan con una amplia experiencia en el tema que desarrollan, ya que trabajan y/o investigan en ellos. La obra recoge en un sólo volumen los aspectos más relevantes en torno a los alimentos, la nutrición y la dietética, divididos en los cuatro apartados principales del libro. El primer apartado, permite conocer en profundidad la composición y estructura general y específica de los alimentos, así como el interés nutricional de cada grupo. El segundo y el tercer apartado del libro están dedicados a la nutrición básica y aportan un profundo conocimiento de cómo y para qué emplea nuestroorganismo lo que obtiene a partir de los alimentos. El cuarto y último apartado, dedicado a la nutrición aplicada o dietética, facilita los conocimientos necesarios para el diseño de la alimentación de las personas de diferente edad, situación fisiológica o patológica. En definitiva, Bases de la alimentación humana reúne los...

Manual de Auxiliar de Farmacia. Temario General. Modulo I: Conceptos Generales.e-book.

Manual de Auxiliar de Farmacia. Temario General. Modulo I: Conceptos Generales.e-book.

Número de Páginas: 484
Bromatologia seu doctrina de esculentis et potulentis

Bromatologia seu doctrina de esculentis et potulentis

Autor: Joseph Jacob Plenck

Número de Páginas: 448
Introducción a la historia de la química analítica en España

Introducción a la historia de la química analítica en España

Autor: Siro Arribas Jimeno

Número de Páginas: 68
La alimentación y la nutrición a través de la historia

La alimentación y la nutrición a través de la historia

Autor: Jordi Salas-salvadó , Pilar García Lorda , José Ma Sánchez Ripollés

Número de Páginas: 491

El libro que tienes en tus manos fue concebido mucho tiempo atrás de la manera en que suelen concebirse los proyectos que nacen de la ilusión, esto es, como un deseo apenas pronunciado en una conversación entre amigos apasionados por la nutrición.

PRINCIPIOS B?SICOS DE BROMATOLOG?A PARA ESTUDIANTES DE NUTRICI?N

PRINCIPIOS B?SICOS DE BROMATOLOG?A PARA ESTUDIANTES DE NUTRICI?N

Autor: Alma Rosa Del Angel Meza

Número de Páginas: 341

El objetivo de este libro es presentar los métodos del análisis de alimentos más comunes y de mayor interés para el estudiante de nutrición, orientándolo principalmente al análisis químico a través del desarrollo de técnicas analíticas con las que pueden obtenerse resultados reproducibles y en las que se ha limitado la dependencia de costosos equipos de investigación, sin menoscabo de la calidad del análisis. Las técnicas empleadas infieren el desarrollo de procedimientos del tipo gravimétrico y volumétrico en general con los que se pretende que el estudiante se interese en continuar con la investigación de los métodos instrumentales.

Bromatologia seu doctrina de esculentis et potulentis

Bromatologia seu doctrina de esculentis et potulentis

Autor: Jos. Jac Plenck , Joseph Jacob Von Plenck

Número de Páginas: 368
Manuale di bromatologia per servire di norma più specialmente alle commissioni incaricate di verificare le vettovaglie da acquistarsi per la marina militare e mercantile e per uso familiare del cav. dottor Antonio Boncinelli medico di fregata di prima classe

Manuale di bromatologia per servire di norma più specialmente alle commissioni incaricate di verificare le vettovaglie da acquistarsi per la marina militare e mercantile e per uso familiare del cav. dottor Antonio Boncinelli medico di fregata di prima classe

Autor: Antonio Boncinelli

Número de Páginas: 136
Micotoxinas en alimentos

Micotoxinas en alimentos

Autor: J. M. Soriano Del Castillo

Número de Páginas: 425

Las micotoxinas son sustancias producidas por determinados hongos filamentososcomo producto de su metabolismo secundario. Estos metabolitos pueden contaminar los alimentos o los piensos, o las materias primas utilizadas para su elaboraci¢n, originando un grupo de trastornos y enfermedades, denominadas micotoxicosis, y que resultan t¢xicos para el hombre y los animales. Hoy en d¡a se considera que un 25% de las cosechas mundiales de cereales se encuentran intoxicadas por micotoxinas. El libro, cuenta con grandes especialistas en el campo dela micotoxicolog¡a de todo el mundo, estructur ndose en dos partes. La primera parte aborda aspectos generales como son la toxicidad y evaluaci¢n de riesgos , las especies productoras de micotoxinas , los factores determinantes en laproducci¢n de estos compuestos, as¡ como un repaso general sobre las t cnicasanal¡ticas, las medidas de control de calidad, descontaminaci¢n/detoxificaci¢n y los aspectos legislativos. La segunda parte trata de cada una de las principales micotoxinas, profundizando en las caracter¡sticas, toxixolog¡a, incidencia, ingesta diaria y los principales m todos de descontaminaci¢n/detoxificaci¢n de estas...

J. J. Plenck ... Bromatologia, seu doctrina de esculentis et potulentis. Germ

J. J. Plenck ... Bromatologia, seu doctrina de esculentis et potulentis. Germ

Autor: Joseph Jacob Von Plenck

Número de Páginas: 446
Guía de departamentos universitarios 1989

Guía de departamentos universitarios 1989

Número de Páginas: 388

Guía que se realiza para dar cumplimiento a la Ley 11/83 de Reforma Universitaria y Decretos que la desarrollan.

Handbook of Indices of Food Quality and Authenticity

Handbook of Indices of Food Quality and Authenticity

Autor: R S Singhal , Pushpa R. Kulkarni , D V Reg

Número de Páginas: 566

The area of food adulteration is one of increasing concern for all those in the food industry. This book compares and evaluates indices currently used to assess food authenticity.

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