Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
¡Bravazo!

¡Bravazo!

Autor: Gastón Acurio ,

"Es así que nace este libro, hijo de una nostalgia que recuerda los momentos más felices de la vida gracias a esa actividad que nos une a todos: la cocina. Nace desde la emoción de recordar que fue la cocina la que puso la magia y amor a nuestras vidas y que, gracias a ella, pasando el tiempo, podemos suspirar al recordar tantos y tantos momentos vividos alrededor de esa mesa que mantuvo unida a nuestra familia." Este libro nace de la necesidad de recopilar 40 años de amor incondicional por una cocina que ha llenado mi vida de felicidad. Y se suma a la necesidad urgente de que, en cada hogar, la cocina habite más viva que nunca como un espacio de bienestar para toda la familia. Es un recetario que de manera sencilla y asequible intenta convencer y animar a todos a cocinar platos que, además de ricos, saludables y fáciles de hacer, poco a poco vayan devolviéndole a la cocina el espacio que nunca debió perder en nuestras vidas.

Poemas argentinos

Poemas argentinos

Autor: Alberto Juli‡n PŽrez ,

Alberto Julian Perez presenta en Poemas argentinos una poetica abierta y coloquial. Busca en el dialogo con los sujetos historicos la respuesta a sus interrogantes. Utiliza un lenguaje cotidiano, que carga de imagenes originales y plasticas. Su poesia recoge aportes de la tradicion poetica hispanoamericana, con la que por momentos polemiza. Sus temas fundamentales son la vida politica de su pais y el devenir de la poesia contemporanea. Sus personajes poeticos rebeldes se enfrentan con coraje al injusto sistema social imperante. Dejan al lector un mensaje humano profundo. Su poesia de la "vida" descubre el drama de los seres marginales. En varias composiciones nos presenta un sujeto original, el poeta-cronista, que participa como testigo en las luchas y conflictos sociales de su ciudad. Perez trata el tema popular con los recursos de la poesia culta. Su despliegue de formas y su virtuosismo sorprenden

Viaje a Itaca

Viaje a Itaca

Autor: Siu Kam Wen ,

Número de Páginas: 156

Una hermosa novela escrita con el corazon y un depurado estilo. A la vez comica, triste y nostalgica, la historia se centra en un viaje hecho al norte del Peru mientras el terrorismo convulsiona los Andes y la capital. El debate politico entre el escritor Mario Vargas Llosa y el futuro presidente Alberto Fujimori sirve de trasfondo a los tragicomicos traspies del narrador, que debe conquistar a su excentrica novia en lo que le tomo a Israel conquistar Jerusalen durante el conflicto de 1967. Acerca del autor SIU KAM WEN (Xiao Jin-Rong) nacio en Zhongshan, provincia de Guangdong, China. Vivio desde los nueve anos en Lima, Peru, donde aprendio a hablar y escribir en espanol. Ha publicado dos colecciones de cuentos: El Tramo Final (1986) y La Primera Espada del Imperio (1988). Vive hoy en Hawai.

Diccionario de gastronomía peruana tradicional

Diccionario de gastronomía peruana tradicional

Autor: La Universidad San Martín de Porres ,

Comprende más de 3 mil entradas, de las cuales la mayoría tratan de las principales comidas y bebidas peruanas en cuanto a su origen. Asimismo, describe los recursos vegetales, animales e hidrobiológicos de importancia en la gastronomía nacional. Además, incluye la terminología de técnicas culinarias, productos e ingredientes típicos, utensilios característicos, costumbres alimenticias y temas de cultura gastronómica peruana.

RESCATE EN MACHU PICCHU

RESCATE EN MACHU PICCHU

Autor: MARCO ANTONIO ,

Número de Páginas: 170

Esta primera parte de la “Trilogía Peruana” relata las vicisitudes de un joven arquitecto, junto a su esposa y a su hija recién nacida, como consecuencia de un encargo profesional que les lleva a trasladarse desde Barcelona hasta el lejano Perú. En un principio parece una interesante aventura que permite al matrimonio conocer la exótica realidad de un país de ensueño, gracias a las buenas amistades que allí encuentran. Todo parece sonreír a la joven pareja cuando, a partir de un inesperado temblor de tierras, las cosas comienzan a tomar un mal cariz con el secuestro del bebé y el consecuente chantaje impuesto por unos bandidos, lo cual provoca un dramático rescate en los Andes. En relación con el secuestro, el arquitecto se ve involucrado en una trama que actúa oculta dentro de la empresa peruana para la que realiza sus servicios en Lima, poniendo en peligro la vida de su familia. La enrevesada situación que atañe a la pareja perjudica gravemente su relación matrimonial, hasta el punto de verse truncada por los peligrosos sucesos que se ciernen sobre ellos. Con la inestimable ayuda de sus amigos, el arquitecto deberá afrontar una serie de trances con...

98 segundos sin sombra

98 segundos sin sombra

Autor: Giovanna Rivero ,

Número de Páginas: 176

Una novela sobre la realidad latinoamericana actual extremadamente afilada, despiadada y al mismo tiempo poética y delicada. Por más que el derecho a la búsqueda de la felicidad forme parte de la Declaración de Independencia de los Estados Unidos de América, todo aquel que por edad, sabiduría o gobierno sea consciente de que ni la Lotería ni los Reyes Magos ni las Editoriales Independientes existen, sabe que el deseo de ser feliz es una de las más dañinas armas de destrucción masiva. Y sin embargo nos preguntamos: ¿es posible no creer en el Paraíso cuando todo a tu alrededor es un Infierno? -No. ¿Puede una hija adolescente sobrevivir a las ensoñaciones delirantes de una madre insatisfecha y a las enseñanzas de un padre empeñado en sostener las furias y fobias de un trotskismo trasnochado? -Más o menos pero más bien menos que más. Eso cuenta esta novela. Porque la adolescencia duele pero es quizás el único momento de la vida en que se está verdaderamente dispuesto a llegar hasta las últimas consecuencias de lo que sea sin un ápice de culpa. Porque Genoveva tiene dieciséis años, estudia en un colegio de monjas y vive, como ella dice, en el Culo del Mundo,...

Cuentos para mi abuelito

Cuentos para mi abuelito

Autor: Teobaldo Antonio Novoa Robles ,

Número de Páginas: 132

Cuentos para mi Abuelito (2017) narra en seis cuentos la expresión auténtica de los pueblos del Perú, sus tradiciones, leyendas y folklore. El escritor expresa en sus relatos, a través de narraciones agudas, cómicas y pintorescas, sus experiencias vividas desde joven. Cuentos para mi Abuelito (2017) incluye una novela corta, Hijos del gran río Marañón, que cuenta la historia de enanos y osos que conviven en el río Marañón. El escenario de los cuentos y la novela corta se sitúa en pueblitos del Perú profundo, donde los personajes, canciones, ocurrencias, reales y de ficción, se entrelazan en el espacio y tiempo, dando vida a las presentes narraciones con una lectura fácil y sutil. Un libro que llevará al lector a momentos gratos y placenteros.

En busca de la música chilena

En busca de la música chilena

Autor: José Miguel Varas , Juan Pablo González ,

Número de Páginas: 538

Éxito de ventas cuando se publicó en 2005 como parte de la colección de Publicaciones del Bicentenario de Chile, y agotado por años, llega esta edición actualizada de un libro fundamental que a través de la crónica de José Miguel Varas y de la antología de prensa seleccionada por Juan Pablo González, recorre 100 años de la música nacional, acercándola a los auditores y facilitando su comprensión. Según la crítica: «Nadie mejor calificado que José Miguel Varas para sumergirse en los meandros de la música chilena y encontrar algunos derroteros definitorios para comprenderla mejor. La tarea no fue fácil y se requirió de un profundo trabajo investigativo para llevar la nave a buen puerto. Varas vivió muy de cerca el fenómeno fundacional de la Nueva Canción Chilena, por una parte, y por otra, la historia de la música selecta escrita en Chile y la significación y condiciones de los maestros que le dieron vida y futuro.» Patricio Manns, músico y escritor «En este bien ordenado volumen se encuentran crónicas, editoriales, columnas, críticas, entrevistas y reportajes que van narrando la historia musical del siglo con la proximidad que da el periodismo. En...

La cocina peruana de Don Cucho

La cocina peruana de Don Cucho

Autor: Luis Armando La Rosa Cabizza ,

Número de Páginas: 232
¡Un aplauso para el asador!

¡Un aplauso para el asador!

Autor: Locos x el Asado ,

Nuevo libro de recetas de los youtubers más criollos: los muchachos de la comunidad Locos X el Asado, un grupo de amigos que hace de la parrilla una fiesta permanente.

Las 100 Mejores Recetas de la Cocina Peruana

Las 100 Mejores Recetas de la Cocina Peruana

Autor: Vsd Inversiones ,

Número de Páginas: 112

La cocina peruana está causando furor a nivel mundial, nuevos restaurantes peruanos se abren todos los días para deleite de expertos y público en general que puede disfrutar, por fin, de la que muchos consideran como una de las mejores cocinas del mundo. Pero la magia de la cocina peruana está en la riqueza y sabor de los platos del día a día, los que se comen en casa, en los "huariques" (pequeños negocios, usualmente familiares y que se difunden de boca en boca) disfrutando con la familia y los amigos. Son estas recetas simples pero a la vez maravillosas las que forman la base de la gastronomía peruana. Esperamos que este libro sirva como un primer atisbo de esta maravillosa cocina. Que estas primeras 100 recetas permitan, a los extranjeros que vinieron y se enamoraron de nuestros sabores poder preparar en casa un plato Peruano; para que los que nunca vinieron se terminen de decidir y sobre todo para los Peruanos que están lejos, para quienes cocinar será siempre una forma de tener al Perú en el corazón.

Delicias de la cocina peruana

Delicias de la cocina peruana

Autor: Mariana Granda ,

Número de Páginas: 214

Este libro esta dirigido a aquellas personas que deseen probar la diversidad de platos de la cocina peruana,especialmente el sabor,los bajos costos y el gran poder alimenticio y hoy ya se pueden encontrar los diferentes e ingredients que se necesitan para la elaboracion de nuestra deliciosa comida. También me animé a escribir este libro por la cantidad de personas que visitan el Perú en calidad de turistas y cuando regresan a USA ;todos elogian la comida Peruana. Hoy dia es muy fácil de preparar esta comida ya que en los mercados existe un área de venta de productos latinos y en ella se encuentra muchos ingredients del Perú ,por lo tanto las personas ya pueden preparar nuestros platos.

Recursos hidrobiológicos en la gastronomía peruana

Recursos hidrobiológicos en la gastronomía peruana

Autor: Cristóbal Noriega Cardó , Sergio Zapata Acha ,

Número de Páginas: 296

Obra innovadora y multidisciplinaria que conjuga la gastronomía, la pesquería y la hidrobiología. Dirigida a estudiantes, profesores y chefs especializados en manejo de pescados, mariscos u otros recursos hidrobiológicos, así como a nutricionistas y tecnólogos de alimentos. Incluye un amplio número de especies: algas, mariscos, pescados, mamíferos y reptiles marinos. También información nutricional, bio-ecología, control de calidad, potencial económico, recetas, etc.

Secretos de la cocina Peruana

Secretos de la cocina Peruana

Autor: Emilio Peschiera ,

Número de Páginas: 96
¡Buenazo!

¡Buenazo!

Autor: Gastón Acurio ,

Las mejores recetas peruanas de la mano de uno de los mejores Chefs del mundo ¡Buenazo! es un recetario que invita a las personas a volver a disfrutar del sabor de la cocina hecha en casa. Su mejor antecedente son las recetas caseras que provienen de los secretos de aquellos miembros de la familia que hicieron del acto de cocinar un verdadero arte. Incluye más de 500 recetas de gastronomía peruana con ingredientes comunes y procedimientos simples para que cualquier persona pueda convertirse en un artista de su propia cocina. Gastón Acurio es el más importante promotor de la gastronomía peruana a través de 34 restaurantes ubicados en 11 países donde desarrolla diferentes especialidades culinarias. Fue uno de los creadores de la Feria Gastronómica de Lima llamada Mistura, que en poco tiempo se ha convertido en una de las tres más importantes del mundo.

Todas mis recetas

Todas mis recetas

Autor: Martiniano Molina ,

Un libro indispensable con las soluciones más ricas frente a la eterna pregunta de: ¿Qué cocino hoy?. Más de 500 recetas

Servicio en Restaurante (MF1052_2)

Servicio en Restaurante (MF1052_2)

Autor: Adrián Flores Alegría ,

Número de Páginas: 276

Esta obra está enmarcada dentro del Certificado de Profesionalidad Servicios de Restaurante HOTR0608, concretamente desarrollando el módulo formativo MF1052 Servicio en Restaurante. Los contenidos de la obra se ciñen a los epígrafes especificados para cada unidad didáctica en el Real Decreto (RD 1256/2009, de 24 de julio, modificado por el RD 685/2011, de 13 de mayo y el RD 619/2013, de 2 de agosto). La obra se presenta como una herramienta didáctica para proporcionar al lector las capacidades necesarias para atender todo tipo de servicios en restaurante. Para ello se imparten los contenidos necesarios para adquirir las competencias de: • Desarrollar procesos de aprovisionamiento interno de géneros y material. • Describir y organizar procesos de puesta a punto de las instalaciones y equipos. • Describir y desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en sala. • Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de alimentos y bebidas. • Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro. • Realizar el cierre diario de la producción y la liquidación de caja. • Describir y desarrollar procesos de cierre de restaurantes.

Peru Flavors & Knowledge

Peru Flavors & Knowledge

Autor: Fondo Editorial USIL ,

Número de Páginas: 380

This book contains a comprehensive research on Peru's national cuisine with a particular focus on gastronomy and nutrition, carried out by a multi-disciplinary team who have developed 17 fundamental principles, 73 methods and 75 recipes from an abundantly palatable Peruvian cuisine, and illustrated with over 1000 photographs. Supplementing this work is a brief study of the evolution of Peruvian cuisine, an analysis of native superfoods that possess high nutritional value. This new contribution from Universidad San Ignacio de Loyola seeks to promote a healthy, nutritious lifestyle with flavor.

Amarillito amarilleando y otros cuentos

Amarillito amarilleando y otros cuentos

Autor: Feliciano Padilla ,

Número de Páginas: 302
Polifonía de la piedra

Polifonía de la piedra

Autor: Feliciano Padilla ,

Número de Páginas: 142
Los dientes del corazón

Los dientes del corazón

Autor: Ramón J. Soria Breña ,

Número de Páginas: 230

El secreto de convertir los alimentos en otra cosa, el secreto de convertir la comida en felicidad. ¡Felicidad!, ¿entiendes?, nosotros sí hacemos feliz a la gente que come lo que guisamos. Antes de que el alzhéimer haga estragos en su memoria, un cocinero, un gourmet, recoge en un cuaderno los recuerdos a los que le llevan sus mejores recetas y sus mejores amores. Delicias rescatadas en unos relatos que enervan las papilas gustativas, que desvelan algunos misterios de la cocina y de las sábanas con tanta delicadeza como osadía. Ramón J. Soria Breña nos propone en este libro un recetario sobre la vida y sus emociones, sobre los apetitos y el ancestral deseo de saciarlos. Desde la antropología de la alimentación hasta la sofisticación de la gastronomía, sin dejar de mirar a la tradición y su sabio consejo, estos relatos nos sumergen en el apasionante perfume de los fogones y los secretos de la buena cocina, del buen amor y del buen sexo. El secreto de convertir la comida en felicidad. Degusten cada capítulo, con fruición, rebañando, a placer. Disfrutarán de sus sabores, sus aromas y todas las evocaciones a las que nos lleva cada platillo, cada sorbo, cada caricia y...

La primera vez que vi un fantasma

La primera vez que vi un fantasma

Autor: Solange Rodríguez Pappe ,

Número de Páginas: 144

Los fantasmas que atraviesan este libro han tomado forma de historias. Habitan en un avejentado hotel de carretera o en el cuerpo de una gata embarazada, se enredan en una trenza atada por una cinta azul, explotan con estruendo en el aire y se ocultan entre los dientes de una minúscula mujer desnuda. Cruzan plácidamente de un relato a otro y por momentos se vuelven una presencia tangible que se cuela en la vida de cada día, engañándonos y seduciéndonos para que intimemos con ellos. La lectura de La primera vez que vi un fantasma nos deja con la sensación de haber experimentado algo extraordinario: una aparición terrorífica, un futuro inquietante, un recuerdo entrañable. La escritora ecuatoriana Solange Rodríguez Pappe, hábil para suponer tramas perturbadoras que dejan huellas hondas, parece haber venido para expulsarnos de la realidad y empujarnos fatalmente a la incertidumbre y a la extrañeza.

Folklore urbano del Qosqo

Folklore urbano del Qosqo

Autor: Rossano Calvo C. ,

Número de Páginas: 216
Los espíritus andinos

Los espíritus andinos

Autor: Rodolfo Pinto Parada ,

Número de Páginas: 194
Boletín de la Academia Peruana de la Lengua

Boletín de la Academia Peruana de la Lengua

Autor: Academia Peruana de la Lengua ,

Cocina típica regional

Cocina típica regional

Autor: Lola Sierra Chávez de Méndez ,

Número de Páginas: 370
Diccionario de gastronomía peruana tradicional

Diccionario de gastronomía peruana tradicional

Autor: Sergio Zapata Acha ,

Número de Páginas: 735
En la boca del corazón

En la boca del corazón

Autor: Manuel Sierra Mora ,

Número de Páginas: 288

El Amor, la Vida y el Más Allá, un triángulo mágico que te atrapará en esta novela de personajes de tinta y hueso emanando emociones. La vida color rosa no es nada más que una canción; la vida son múltiples colores salpicados en la boca del corazón. Las tormentas, los sueños, las esperanzas y los laberintos de dos jóvenes mujeres y el muchacho de la mochila verde se cruzarán por el siempre delicado y a veces tortuoso camino de ida y vuelta del amor; una senda llena de escenas cotidianas y emociones a flor de piel que acabará con el descubrimiento de una mirada en el misterio de lo eterno. Clara, auxiliar de hospital, coincide a diario en el metro con un joven emigrante peruano por el que se va interesando, sueña con enamorarse, este a su vez trabaja en un bazar con la espada del paro pendiente de su cabeza y sale con Cecilia, cuya relación no pasa por su mejor momento. Alentada por sus compañeras de trabajo y amigas, Clara establece contacto vía email con el hombre por el que suspira. Finalmente, el encuentro entre ambos se producirá en el lugar más inesperado y sus consecuencias irán más allá del amor. "Hay algo que vaya más allá del amor. Sí, los ojos...

Alimentos nativos del Perú al mundo

Alimentos nativos del Perú al mundo

Autor: Teresa Blanco de Alvarado-Ortiz ,

Número de Páginas: 244

Guía que trata, principalmente, de la 'historia', propiedades y riqueza nutricional de los alimentos nativos, donde se especifican sus micronutrientes y macronutrientes (proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, etc.), así como los requerimientos de energía y proteínas para los individuos. Incluye 25 novedosas recetas de platos elaborados con vegetales andinos (entradas, platos de fondo y postres), como sopa de lentejas y maca, ceviche de langostinos y camu-camu, tarta rústica de ciruelas oriundas, entre otras.

Treinta y seis años después

Treinta y seis años después

Autor: Toño Angulo Daneri ,

Número de Páginas: 180

Treinta y seis años después, milagro: la selección peruana regresa a un mundial de fútbol. "Me levanté de la cama y corrí por toda la casa como un pollo desquiciado. No paré hasta la cocina, donde aproveché para servirme una copita de pisco. La última de la noche, me dije, y regresé improvisando una especie de vals abrazado a mi vaso. La nueva selección peruana que competía para ir a Rusia era, por fin, un equipo que respondía. Un Perú respondón". Treinta y seis años después, milagro: la selección peruana regresa a un mundial de fútbol. El periodista Toño Angulo Daneri echa la mirada atrás y, con la excusa del fútbol, hace un delicioso repaso a las filias y fobias que le despierta su país: en estas páginas hay derrotas, goles milagrosos, reflexiones estéticas, supersticiones caseras, mucha ternura y un sueño: que el nuevo Perú respondón e ilusionante no se quede solo en la cancha de juego. Descubren una obra en la que un periodista echa la mirada atrás y, con la excusa del fútbol, hace un delicioso repaso a las filias y fobias que le despierta su país: el Perú. FRAGMENTO El escritor y editor serbio Vladimir Dimitrijević fue un gran entusiasta del...

La ciudad y los perros (edición del cincuentenario) (Edición conmemorativa de la RAE y la ASALE)

La ciudad y los perros (edición del cincuentenario) (Edición conmemorativa de la RAE y la ASALE)

Autor: Mario Vargas Llosa ,

Número de Páginas: 768

Edición definitiva y revisada por el autor de una de las mejores novelas en español del siglo XX. Preparada por la Real Academia Española y por la Asociación de Academias de la Lengua Española. En 1962, La ciudad y los perros recibía el Premio Biblioteca Breve y unos meses más tarde era publicada tras sortear la censura franquista. Así comenzaba la andadura literaria de esta obra considerada una de las mejores novelas en español del siglo xx. La Real Academia Española y la Asociación de Academias de la Lengua Española rinden homenaje al académico y premio nobel Mario Vargas Llosa con una nueva edición del libro que marcó el inicio de su trayectoria literaria. La ciudad y los perros, traducida a más de treinta lenguas, está ambientada en el Colegio Militar Leoncio Prado. Los protagonistas de la novela, un grupo de jóvenes que se «educan» en una disciplina militar implacabley violenta, aprenden a sobrevivir en un ambiente en el que están muy arraigados los prejuicios raciales y las diferencias entre clases sociales y económicas; donde todos se muestran como no son en realidad y la transgresión de las normas establecidas parece ser la única salida. La edición ...

Últimos Libros buscados