Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!

Una receta para no morir

Autor: Arnoldo Kraus

Número de Páginas: 160

«Arnoldo Kraus ha hecho de su vida una pasión por la muerte, o más bien una pasión por la vida y por el bien morir.» Eduardo Matos Moctezuma En esta obra, Arnoldo Kraus ofrece una visión integral y sucinta sobre saberes, coyunturas y deudas que ha debido adquirir, enfrentar y resolver a lo largo de sus años en el ejercicio de la medicina. El sustento de estas reflexiones es la experiencia práctica, pero no sólo ella; también varias lecturas, una posición de compromiso ético y la certeza de no saberlo todo. Tanto los aspirantes a médico como los lectores en general encontrarán aquí motivos para confiar en que no se ha roto definitivamente el vínculo entre humanismo y medicina.

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Autor: Angel Gil (DRT) Hernandez

Número de Páginas: 786

Considera la composición y el valor nutritivo de los principales sistemas alimentarios, así como de los aditivos, los nuevos ingredientes, los complementos alimentarios y los alimentos funcionales. Varios capítulos están relacionados con la toxicología, la seguridad alimentaria, el etiquetado y presentación de los productos alimenticios, así como las alegaciones nutricionales.

Toxicología de los aditivos alimentarios

Autor: María Soledad FERNÁNDEZ PACHON , María del Carmen GARCIA PARRILA , María Lourdes MORALES GÓMEZ , Ana María TRONCOSO GONZÁLEZ

Número de Páginas: 13

NDICE: Generalidades. Clasificación. Evaluación de la seguridad: ¿Quién establece la IDA?. Manifestaciones tóxicas de los aditivos alimentarios: manifestaciones funcionales; alteraciones inmunitarias; manifestaciones orgánicas no neoplásicas; alteraciones neoplásicas. Evaluación de algunos aditivos: aspartame; ciclamato; nitratos, nitritos; glutamato monosódico; colorantes; tartrazina; sulfitos; BHA, BHT. Bibliografía.

Instrumentos de la FAO sobre la bioseguridad

Autor: Food and Agriculture Organization of the United Nations

Número de Páginas: 162

La FAO ha preparado el presente conjunto de instrumentos para respaldar a los pa�ses en la elaboraci�n y aplicaci�n de marcos nacionales de bioseguridad de acuerdo con sus obligaciones internacionales y sus necesidades particulares. Se exponen los beneficios de un enfoque armonizado e integrado para la bioseguridad y se ilustran las experiencias de pa�ses que han adoptado recientemente dicho enfoque. (Disponible tambi�n en Ingl�s y Franc�s)

Anuario Filosofía del Derecho 2020, nueva época, tomo XXXVI

Autor: Varios autores

Número de Páginas: 586

Foro especializado para el debate de los principales problemas teóricos actuales de la Teoría y la Filosofía del Derecho, como legitimidad y obligatoriedad de las leyes, desobediencia civil, estatuto de los derechos humanos, manipulación genética o eutanasia. Su dirección científica está a cargo de la Sociedad Española de Filosofía Jurídica y Política y en él publican habitualmente los miembros de esta Sociedad, pero sus secciones están abiertas a la colaboración de otros especialistas nacionales e internacionales. 29/06/2020 Foro especializado para el debate de los principales problemas teóricos actuales de la Teoría y la Filosofía del Derecho, como legitimidad y obligatoriedad de las leyes, desobediencia civil, estatuto de los derechos humanos, manipulación genética o eutanasia. Su dirección científica está a cargo de la Sociedad Española de Filosofía Jurídica y Política y en él publican habitualmente los miembros de esta Sociedad, pero sus secciones están abiertas a la colaboración de otros especialistas nacionales e internacionales.

Flores del Carmelo

Autor: JOSEPH de SANTA TERESA O.C.

Número de Páginas: 644

Port. con orla tip. y esc. xil. de la Orden del Carmelo

Flores del Carmelo, vidas de los santos de nuestra senora del Carmen,... escritas, y recogidas por el padre Fr. Ay Joseph de Santa Teresa,...

Autor: Joseph de Sainte Thérèse

Amar sin miedo a malcriar

Autor: Yolanda Gónzalez Vara

Número de Páginas: 464

La infancia es la etapa más delicada para el fomento de un desarrollo saludable en el ser humano y, sin embargo, todavía hoy perdura la creencia de que es la etapa más feliz de la existencia. Nacer y crecer no siempre es fácil. Criar y educar, tampoco. Sobre todo si no deseamos reproducir intergeneracionalmente modelos de crianza y educación poco saludables. Este libro está basado en la experiencia directa con bebés y niños de numerosos grupos de madres, padres y profesionales de diferentes ámbitos. Es una síntesis de la Teoría del apego de J. Bowlby y del modelo psicocorporal y preventivo de W. Reich. En él abarcamos un amplio abanico de temas durante el proceso de desarrollo infantil, desde la concepción hasta los siete años, deteniéndonos en el embarazo, el parto natural, la lactancia y los primeros años, que son la base de la futura personalidad. Déjate acompañar para criar y educar desde el respeto.

Toxicología

Autor: Adela López de Cerain Salsamendi , Amaya Azqueta Oscoz , Ana Gloria Gil Royo , Ariane Vettorazzi Armental

Número de Páginas: 270

Toxicología contiene los conocimientos básicos sobre esta disciplina que un estudiante del área de las Ciencias de la Salud debería conocer. Después de una introducción en la que se relata su evolución y se describen sus objetivos actuales, áreas de especialización y campos de actividad profesional, se entra de lleno en la explicación de los conceptos de exposición, peligro y riesgo. Este tema resulta esencial para comprender el importante papel que la toxicología tiene hoy en día en nuestra sociedad, expuesta a tantos productos químicos de diversa naturaleza, tanto de forma intencionada –medicamentos, aditivos alimentarios, tabaco, etc.– como no intencionada –contaminantes alimentarios o ambientales–. Se presenta la metodología in vivo e in vitro de la que se dispone para caracterizar el peligro y se profundiza en los efectos tóxicos en el hígado, los riñones y la sangre. La descripción del fenómeno tóxico –ADME y mecanismos de toxicidad– se trata en los siguientes cuatro capítulos, y los últimos tres capítulos se dedican a la toxicidad no órgano-específica: carcinogénesis, enotoxicidad y reprotoxicidad.

Organismos genéticamente modificados y riesgos sanitarios y medioambientales

Autor: Justo Corti Varela

Número de Páginas: 408

Organismos genéticamente modificados y riesgos sanitarios y medios ambientales. Derecho de la Unión Europea y de la Organización Mundial del Comercio. Pocas obras se atreven a comparar, desde un punto de vista material, el Derecho Comunitario Europeo con el derivado de la Organización Mundial del Comercio. Este libro lo hace, además, en el siempre conflictivo pero actual ámbito de la regulación de riesgos sanitarios y medioambientales, a través del no menos complejo ejemplo de los organismos genéticamente modificados. Siguiendo el procedimiento de análisis de riesgo, el autor describe comparativamente los pasos necesarios para evaluar y gestionar los riesgos de los productos biotecnológicos e impedir, al mismo tiempo, el surgimiento de barreras no justificadas al comercio internacional. El carácter eminentemente práctico del tema se ve completado con una aproximación multidisciplinar, incluyendo elementos sociológicos y económicos que afectan la toma de decisiones y son reconocidos tanto por la regulación como por la jurisprudencia, además del ya clásico principio de precaución. El rigor científico, sustentado en una sólida bibliografía y jurisprudencia,...

Perspectivas Bioeticas N° 39-40

Autor: Flacso

Número de Páginas: 96

La Revista de Bioética y Derecho se creó en 2004 a iniciativa del Observatorio de Bioética y Derecho (OBD), con el soporte del Máster en Bioética y Derecho de la Universidad de Barcelona: www.bioeticayderecho.ub.edu/master. En 2016 la revista Perspectivas Bioéticas del Programa de Bioética de la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO) se ha fusionado con la Revista de Bioética y Derecho. Esta es una revista electrónica de acceso abierto, lo que significa que todo el contenido es de libre acceso sin coste alguno para el usuario o su institución. Los usuarios pueden leer, descargar, copiar, distribuir, imprimir o enlazar los textos completos de los artículos en esta revista sin pedir permiso previo del editor o del autor, siempre que no medie lucro en dichas operaciones y siempre que se citen las fuentes. Esto está de acuerdo con la definición BOAI de acceso abierto.

Las Negociaciones Comerciales Multilaterales Sobre la Agricultura

Autor: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación

Hacia la Cobertura Universal en Salud y la Equidad en América Latina y el Caribe

Autor: Tania Dmytraczenko , Gisele Almeida

Número de Páginas: 264

En las ultimas tres decadas, muchos pafses en America Latina y el Caribe han reconocido el tema de la salud como un derecho humano. Desde inicios de la decada del 2000, 46 millones de personas adicionales, de los pafses estudiados, gozan de la protecci6n de programas de salud con explfcitos derechos a recibir atenci6n. Las reformas han venido acompafiadas por un incremento en el gasto publico del sector salud, financiado en gran pa rte por los ingresos fiscales generales que priorizan o estan dirigidos explfcitamente hacia las poblaciones sin capacidad de pago. Los compromisos polfticos se han traducido en general en presupuestos mas elevados yen leyes aprobadas que circunscriben los fondos destinados al sector salud. En la mayorfa de los pafses se ha priorizado la atenci6n primaria en salud por su costo efectividad y han adoptado metodos de adquisici6n que incentivan la eficiencia y la transparencia en los resultados y que les dan a los administradores del sector salud un mayor apalancamiento para dirigir a los proveedores hacia la . consecuci6n de las prioridades de salud publica. Sin embargo, a pesar de los avances. aun subsisten las disparidades en el financiamiento y calidad...

Diario de sesiones de las Córtes Constituyentes de la República Española

Autor: España Córtes Constituyentes

Historia General profetica de la roden de nuestra sen̂ora del Carmen, por Frai Francisco de Santa Maria...dedicada a la magestad del Rei... Felipe IV... secunda impression

Autor: Francisco de Santa María

Número de Páginas: 784

Historia General Profetica De La Orden De Nvestra Señora Del Carmen

Autor: Franciscus del nomine monastico Franciscus a Sancta Maria Pulgar

Ciencia bromatológica

Autor: Bello Gutiérrez, José

Número de Páginas: 592

El siguiente libro ha sido escrito con la pretensión de poner remedio a una carencia detectada en mis prolongados años de docencia como profesor de Bromatología. INDICE: INTRODUCCION A LA CIENCIA BROMATOLOGICA: La ciencia de los alimentos. Los alimentos. LOS COMPONENTES QUIMICOS MAYORITARIOS DE LOS ALIMENTOS: Estudio Bromatológico del agua. Estudio bromatológico de las proteínas. Estudio bromatológico de los carbohidratos. Estudio bromatológico de los lípidos. Uso deaditivos químicos en los alimentos. PROPIEDADES DE LOS SISTEMAS ALIMENTARIOS:Propiedades nutricionales. Propiedades sensoriales. Propiedades tecnológicasde los alimentos. Propiedades saludables. La calidad de los alimentos. LA ALTERACION DE LOS ALIMENTOS: Estabilidad de los alimentos y tipos de alteraciones.Las alteraciones físicas de los alimentos. Las alteraciones de los lípidos delos alimentos. El pardeamiento enzimático. El pardeamiento no enzimático. Laalteración de origen microbiano. LA CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS: Planteamiento general acerca de la conservación de los alimentos. Conservación por aplicación de bajas temperaturas. Conservación mediante aplicación de calor. Conservación por...

Tabla de aditivos. Los números E

Autor: Ibrahim Elmadfa , Erich Muskat , Doris Fritzsche

Número de Páginas: 96

Los aditivos que constan en las etiquetas de los productos: colorantes, conservantes, antioxidantes, estabilizantes, emulsionantes, edulcorantes, etc.

Historia profetica de la orden de nuestra señora del Carmen

Autor: Francisco de Santa María

Número de Páginas: 39

Bases de la Alimentación Humana.

Autor: Víctor Manuel Rodríguez Rivera

Número de Páginas: 592

En la presente obra han participado 28 autores entre profesores de Universidad e investigadores de diversas especialidades científicas como nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, médicos, biólogos y veterinarios. Estos científicos cuentan con una amplia experiencia en el tema que desarrollan, ya que trabajan y/o investigan en ellos. La obra recoge en un sólo volumen los aspectos más relevantes en torno a los alimentos, la nutrición y la dietética, divididos en los cuatro apartados principales del libro. El primer apartado, permite conocer en profundidad la composición y estructura general y específica de los alimentos, así como el interés nutricional de cada grupo. El segundo y el tercer apartado del libro están dedicados a la nutrición básica y aportan un profundo conocimiento de cómo y para qué emplea nuestroorganismo lo que obtiene a partir de los alimentos. El cuarto y último apartado, dedicado a la nutrición aplicada o dietética, facilita los conocimientos necesarios para el diseño de la alimentación de las personas de diferente edad, situación fisiológica o patológica. En definitiva, Bases de la alimentación humana reúne los...

Elegías de varones ilustres de Indias

Autor: Juan de Castellanos

Número de Páginas: 563

Beneficios Federales Para Los Veteranos, Dependientes Y Supervivientes 2012

Autor: Veterans Affairs Dept (U S )

Número de Páginas: 184

Documentos importantes Con el fin de acelerar la entrega de beneficios, los Veteranos que buscan recibir por primera vez los beneficios del VA deben enviar una copia del formulario de baja del servicio (DD-214, DD-215, o para Veteranos de la Segunda guerra mundial, un formulario WD) en donde constan las fechas de servicio y el tipo de baja, o proporcionar su nombre y apellido completos, número del servicio militar, división y fechas del servicio. El formulario de baja del servicio del veterano debe guardarse en un lugar seguro y accesible para el veterano, su familia o representante designado. Los siguientes documentos serán necesarios para el procesamiento de reclamos relacionados con el fallecimiento de un Veterano: 1. Certificado de matrimonio del veterano para reclamos de un cónyuge o hijos sobrevivientes. 2. Certificado de fallecimiento del veterano si dicho veterano no falleció en una dependencia de atención médica del VA. 3. Certificados de nacimiento o documentos de adopción de los hijos para determinar sus beneficios. 4. Certificado de nacimiento del veterano para determinar los beneficios de los padres eBenefits eBenefits es un portal web conjunto para el...

Coral de los Desangelados

Autor: GABRIEL ARAUCABARCA

Número de Páginas: 294

Gabriel de la palabra. Gabriel de la persecución. Gabriel del nirvana a ultranza de la "metalítica" civilización condicionada Anfitrión de las esferas lumínicas de la alegría, evangelista de las calles de Dios. Hedonista frontal y por tal excomulgado. ¿Qué más dá? Cuando él habla de sus hermanos desangelados. Gabriel frente al " angelus nóminis" prefiere por todo lo alto el nombre de hermano. Este es el autor que te dejamos en los ojos de tus manos. No preguntes de donde viene, sino comienza a andar el camino para encontrártelo

Micotoxinas en alimentos

Autor: José Miguel Soriano del Castillo

Número de Páginas: 424

Las micotoxinas son sustancias producidas por determinados hongos filamentososcomo producto de su metabolismo secundario. Estos metabolitos pueden contaminar los alimentos o los piensos, o las materias primas utilizadas para su elaboraci¢n, originando un grupo de trastornos y enfermedades, denominadas micotoxicosis, y que resultan t¢xicos para el hombre y los animales. Hoy en d¡a se considera que un 25% de las cosechas mundiales de cereales se encuentran intoxicadas por micotoxinas. El libro, cuenta con grandes especialistas en el campo dela micotoxicolog¡a de todo el mundo, estructur ndose en dos partes. La primera parte aborda aspectos generales como son la toxicidad y evaluaci¢n de riesgos , las especies productoras de micotoxinas , los factores determinantes en laproducci¢n de estos compuestos, as¡ como un repaso general sobre las t cnicasanal¡ticas, las medidas de control de calidad, descontaminaci¢n/detoxificaci¢n y los aspectos legislativos. La segunda parte trata de cada una de las principales micotoxinas, profundizando en las caracter¡sticas, toxixolog¡a, incidencia, ingesta diaria y los principales m todos de descontaminaci¢n/detoxificaci¢n de estas...

Chakras

Autor: J.D. Rockefeller

Número de Páginas: 64

Los chakras son vortices de energia que, cuando estan abiertos y equilibrados, pueden ser trascendentales en el bienestar o la carencia del mismo que podemos experimentar en nuestras vidas. Tenemos poderes que ni siquiera nos damos cuenta de sanarnos a nosotros mismos con la ayuda de nuestros chakras, cada uno de los cuales produce una frecuencia y una vibracion que viaja hacia el exterior y crea una capa de color a nuestro alrededor que a su vez forma el aura humana. El cuerpo humano posee 7 chakras principales, los que segun su equilibrio, son capaces de transportar su energia vital, sobre todo a traves de los chakras que no tienen bloqueos emocionales. Esto, a su vez, nos permite manejar mejor nuestra vida y que esta sea mas larga y saludable. Por lo tanto, mediante la comprension de los chakras podemos mejorar la calidad de nuestras vidas a traves de la conexion de nuestras partes fisicas y espirituales. Deseo compartir este conocimiento con usted con la esperanza de que cree una diferencia positiva en su vida, al igual que me ocurrio a mi.

París, amigo mío

Autor: Robert Giraud

Número de Páginas: 100

París, amigo mío presenta una serie de escenas y cuadros que describen el París de las clases populares de los años 50. Los vendedores ambulantes, los músicos callejeros o los vagabundos se cruzan en las calles, junto a los canales o en el bistró. Un viejo y convulso París se nos aparece en sus últimos días de gloria, antes de que una nueva época acabe con una particular concepción de la vida.

Introducción a la química y el ambiente

Autor: Pérez Salazar, Salvador Mosqueira

Número de Páginas: 272

Introducción a la química y el ambiente

Directrices en materia de legislación alimentaria

Autor: Melvin Spreij , Jessica Vapnek

Número de Páginas: 342

La globalizaci�n del comercio de alimentos y la armonizaci�n de los est�ndares y normas de inocuidad alimentaria, han provocado numerosos cambios en el marco jur�dico internacional y en las legislaciones nacionales en materia de alimentos. Existe un consenso generalizado sobre la conveniencia de coordinar la elaboraci�n de normativas entre organismos nacionales e internacionales, para mejorar la protecci�n de la vida y la salud humana, animal y vegetal sin crear obst�culos innecesarios al comercio. A ello se a�ade el creciente inter�s por la normativa en materia de inocuidad alimentaria y comercio de alimentos suscitado por las recientes crisis alimentarias que se han sucedido en el panorama internacional. Esta nueva realidad conlleva nuevas necesidades normativas. Los marcos jur�dicos nacionales han de adaptarse para cumplir con las obligaciones internacionales y regionales y la distribuci�n de responsabilidades requiere ser rigurosamente revisada. Este estudio se basa en la experiencia de la FAO en la asistencia t�cnica a gobiernos a fin de desarrollar normativas en materia de inocuidad de los alimentos. Con este objetivo, el texto parte de la...

Últimos Libros buscados