Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Número total de libros encontrados: 39 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!

Tratado de nutrición

Autor: Hernández Rodríguez, Manuel

Número de Páginas: 1491

Mas de 100 autores, coordinados por los doctores Manuel Hernández Rodríguez y Ana Sastre Gallego, nos presentan probablemente el mejor y mas completo TRATADO DE NUTRICION HUMANAeditado en español.INDICE RESUMIDO: Alimentación y nutrición: delimitaciónconceptual y perspectiva histórica. Bioquímica: Estructura,metabolismo y función de los nutrientes. Fisiología de la nutrición. Bromatología. Nutrición clínica. Nutrición y saludpública.

Tecnologia de fluids alimentaris

Autor: Mercè Raventós Santamaria

Número de Páginas: 302

Els objectius que es persegueixen en introduir l'estudiant d'enginyeria aplicada a les indústries alimentàries en les assignatures més vinculades amb la tecnologia del processament dels aliments són fonamentalment que conegui els processos de la indústria agroalimentària, els principis bàsics que els regeixen i els equips industrials que s'utilitzen més. La idea fonamental que ha guiat l'elaboració d'aquest llibre ha estat posar a disposició de l'alumnat els coneixements principals que cal adquirir per introduir-se en els ensenyaments relatius a les operacions unitàries en la indústria alimentària (capítol 1) i, més concretament, a la tecnologia dels fluids alimentaris (reologia, manipulació, transport i bombeig de fluids), fent èmfasi en els aspectes pràctics tant del mesurament de les propietats reològiques (capítol 3) com del bombeig (capítol 9). El pas per l'ESAB ha de permetre aprendre una forma de raonar i de plantejar problemes i les seves possibles solucions. Tant de bo que aquesta base serveixi per donar més eficàcia a les activitats i a la formació que els alumnes reben en les assignatures posteriors, relacionades amb les tecnologies més...

Industria alimentaria.Tecnologías emergentes

Autor: Mercè Raventós Santamaria

Número de Páginas: 200

Suministrar alimentos a la población sigue siendo la principal preocupación de la humanidad en el siglo XXI y, en este sentido, la tecnología desempeñará un papel muy importante. Mediante la publicación del libro Industria alimentaria. Tecnologias emergentes se pretende poner de manifiesto el rol fundamental que pueden ejercer las universidades que llevan a cabo actividades en este ámbito, para dar respuesta a una de las necesidades fundamentales del hombre: alimentarse. En la presente obra se presentan, de forma didáctica, algunas tecnologías emergentes que en la actualidad son importantes para la industria alimentaria, puesto que permiten mejorar las características de los productos, al tiempo que son más respetuosas con el medio ambiente. Para la conservación de los alimentos, pueden seguirse procesos no térmicos utilizando alta presión hidrostática, pulsos eléctricos de alta intensidad de campo o la irradiación, entre otros. Estos tres sistemas, que se abordan en los capítulos 2, 3 y 4 del libro, se perfilan como los de mayor interés. Para la obtención de componentes y extractos cada vez más puros, en el capítulo 5 se presenta la extracción con fluidos...

Utilización de equipos y utillaje en la elaboración y tratamiento de productos alimentarios. INAD0108

Autor: Carmen María De Oña Baquero , Diego Serrano Pérez

Número de Páginas: 293

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Envasado y empaquetado de productos alimentarios. INAD0108

Autor: Manuel Rodríguez Peula

Número de Páginas: 207

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Ingeniería Gastronómica

Autor: José Miguel Aguilera

Número de Páginas: 352

¿Qué debemos hacer sobre los alimentos para disfrutarlos y vivir mejor? Ingenierí­a gastronómica presenta de un modo entretenido y didáctico la manera en que la ciencia transforma los alimentos en estructuras deliciosas. El autor nos revela algunos secretos í­ntimos de la cocina, explica cómo las moléculas alimentarias afectan nuestra salud y bienestar; y se adentra en los misterios de la gastronomí­a moderna. Muchas de las preguntas sobre los alimentos, las materias primas, la ciencia oculta en los procesos de elaboración, y los beneficios y riesgos involucrados en el consumo de lo que diariamente comemos, encuentran en este libro respuestas claras y objetivas. Una obra imperdible para todos quienes se interesan en mantener una dieta saludable y conocer las tendencias de vanguardia de la gastronomí­a actual.

La transformación industrial de la producción agropecuaria

Autor: Félix Amárita Vega

Número de Páginas: 338

Recoge los contenidos del curso de formación del profesorado de educación secundaria: "La transformación industrial de la producción agropecuaria", celebrado en la Universidad Internacional Menéndez Pelayo de Santander, en el verano de 2003.

DESARROLLO DE UNA ALTERNATIVA TECNOLOGICA PARA LA OBTENCION DE PULPAS TRATADAS ENZIMATICAMENTE DE CHIRIMOYA (ANNONA CHERIMOLA MILL), GUAYABA (PSIDIUM GUAJAVA L) Y MANGO (MANGIFERA INDICA)

Autor: Ivan Rodrigo Samaniego Maigua

Número de Páginas: 111

Envasado y acondicionamiento de productos lácteos. INAE0209

Autor: Manuel Rodríguez Peula

Número de Páginas: 229

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Preparación de materias primas. INAD0108

Autor: María García Hurtado

Número de Páginas: 224

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Envasado de conservas vegetales. INAVO109

Autor: Ma Teresa Muñoz Sánchez

Número de Páginas: 260

Identificar los requerimientos y efectuar las operaciones de mantenimiento de primer nivel en las máquinas y equipos de envasado y embalaje de conservas vegetales. Analizar y aplicar los procedimientos de dosificación e incorporación de producto preparado y líquidos de gobierno en los respectivos envases y recipientes. Identificar y aplicar las técnicas de envasado de productos vegetales y zumos, acompañados de sustancias conservantes y de líquidos de gobierno, previo al tratamiento final de conservación. Analizar y efectuar los tratamientos de precalentamiento previo al cerrado. Aplicar el cerrado y sellado de los envases con las precauciones de seguridad e higiene debidas y con las condiciones de hermeticidad requeridas. Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección en las líneas de envasado y embalaje de conservas y productos vegetales elaborados. Ebook ajustado al Certificado de Profesionalidad de Fabricación de conservas vegetales.

Handbook of Food Science, Technology, and Engineering

Autor: Yiu H. Hui

Número de Páginas: 938

Tratado de Nutrición

Autor: Angel Gil (drt) Hernandez

Número de Páginas: 820

El Tratado de Nutrición, 2a edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición. En este tomo se considera la composición y el valor nutritivo de los principales sistemas alimentarios, así como de ...

Determinacion de las Condiciones Optimas para Obtener Congelados a base de Melloco

Número de Páginas: 360

Handbook of Frozen Foods

Autor: Y. H. Hui , Isabel Guerrero Legarretta , Miang Hoong Lim , K.d. Murrell , Wai-kit Nip

Número de Páginas: 762

Hui, a technology consultant, presents material on frozen food science, technology, and engineering, describing the manufacture, processing, inspection, and safety of frozen foods. He outlines basic procedures for optimizing the quality and texture of frozen foods and includes and tables and examples that illustrate the effects of various chemical and biochemical reactions on the quality of frozen food. The book details methods for selecting the most appropriate packaging materials for frozen foods, and provides guidelines on ensuring product safety.

Handbook of Food Science, Technology, and Engineering - 4 Volume Set

Autor: Y. H. Hui , Frank Sherkat

Número de Páginas: 3539

Advances in food science, technology, and engineering are occurring at such a rapid rate that obtaining current, detailed information is challenging at best. While almost everyone engaged in these disciplines has accumulated a vast variety of data over time, an organized, comprehensive resource containing this data would be invaluable to have. The

Manual para el cultivo de frutales en el trópico

Autor: Eugenio De Jesús Guerrero , Wilmar Rubio , Walter Torres , Saúl Hernán Saavedra , Luz Marina Melgarejo Muñoz , Carlos Reyes , Bernardo Villegas , Carmen Soledad Morales , Alfredo De Jesús Jarma , Jorge Armando Fonseca Careño , José Alejandro Cleves , Julián Fernando Cárdenas , José Gabriel Bonnet , Marlon Rodríguez , Carlos Carranza , Leidy Yaneth Vasquez Ramírez , Wilson Piedrahita , Ruben Ruiz Camacho , Omar Camilo Quintero , Tarmín Campos Espinosa , Gloria Acened Puentes Montañez , Alvaro Castro , Ana María Martínez , Eduardo Mejía , Herney Dario Vasquez , Raul Saavedra , Jorge Alexy Flórez , Aníbal Herrera , Alex Marín , Guido Armando Plaza Trujillo , Liliana María Hoyos Carvajal , Jairo Castaño Zapata , Homero Mora , Miguel Benavides , Javier Giovanni Álvarez , Jaime Enrique Vélez , Fánor Casierra Posada , Manuel Iván Gómez , Pedro José Almanza Merchan , Fernando Ramírez , Margarita Perea Dallos

Número de Páginas: 1025

El manual para el cultivo de frutales en el Trópico trata de forma completa todos los conocimientos para el cultivo de frutales en condiciones tropicales e incluye las especies de frutales más importantes del país que crecen desde el clima cálido hasta el frío.La primera parte del manual informa acerca de la producción y comercialización de las frutas a nivel nacional e internacional, seguido por las áreas de los recursos genéticos, propagación, poda, riego, fertilización, entre otras hasta la poscosecha y la agroindustria. En la segunda parte se tratan los 23 frutales de importancia comercial en el país, desde el aguacate hasta la vid, incluida todas las labores de manejo de cultivo y los costos de producción que estos generen.Al final del manual se resume el cultivo de varios frutales promisorios como el agraz, brevo y la tuna, entre otros.Este libro va dirigido a productores, profesionales, asesores de cultivos, investigadores y estudiantes y se constituye una fuente de información permanente para el establecimiento de proyectos productivos de manejo tecnificado, sostenibles y rentables para inversionistas y productores de manejo tecnificado, sostenibles y...

Tecnología de alimentos

Autor: Katherin Castro Ríos

Número de Páginas: 139

Este texto busca dar herramientas básicas de temas de tecnología de alimentos, permitiendo orientar al estudiante de ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos en sus primeras etapas de estudio, y de esta manera contextualizar la importancia de esta área en su profesión.El libro consta de cinco capítulos: el primero involucra el entendimiento de los métodos de conservación y su rol en la disminución del deterioro de los alimentos, tema fundamental para asimilar la aplicación en los capítulos posteriores. Los capítulos siguientes describen la importancia nutricional y procesos de las cuatro áreas de producción más conocidas: cárnicos, lácteos, frutas, hortalizas y cereales.El libro consta de cinco capítulos: el primero involucra el entendimiento de los métodos de conservación y su rol en la disminución del deterioro de los alimentos, tema fundamental para asimilar la aplicación en los capítulos posteriores. Los capítulos siguientes describen la importancia nutricional y procesos de las cuatro áreas de producción más conocidas: cárnicos, lácteos, frutas, hortalizas y cereales.

Lengua y sociedad: Un análisis crítico de ensayos de Ingenierías, Biomédicas y Sociales

Autor: Johnny Edgard Moscoso Allain , Andreina Gabina Abril Yaco , Gustavo Daniel Gutiérrez Gómez

Número de Páginas: 117

Es grato presentar a los lectores el primer volumen del libro titulado Lengua y sociedad: Un análisis crítico de ensayos de Ingenierías, Biomédicas y Sociales, el cual tiene como principal objetivo compartir diversos ensayos que fueron temas de investigación dentro de la universidad, fomentando así un pensamiento crítico en futuros profesionales en etapa de formación, quienes aprendieron a redactar ensayos, textos que gozan de popularidad en diferentes ámbitos del mundo académico. Los ensayos deben cumplir con tres partes fundamentales: la introducción, el desarrollo y la conclusión. Sin embargo, muchos estudiantes no saben cómo plasmar sus ideas en sus trabajos, produciendo así textos confusos, no solo para el lector, sino también para ellos mismos como autores. Es por ello que como catedráticos de la Universidad Nacional del Altiplano (Puno, Perú), se ha llevado a cabo un trabajo minucioso de todo un año (2023) recopilando textos del semestre I y II, realizados con los alumnos de las tres áreas en las que se divide la universidad (Ingenierías, Biomédicas y Sociales). Se cree que muchas veces a los estudiantes se les pide que realicen un determinado trabajo...

Proyecto Previo A La Obencion Del Titulo De Ingeniera Agroindustrial

Número de Páginas: 346

Refuerza tus defensas

Autor: Álvaro Vargas

Número de Páginas: 216

A través de estas páginas, conoceremos qué es y cómo funciona el inmunitario y aprenderemos qué comer y qué no para tenerlo fuerte y combatir posibles infecciones. El sistema inmunitario es el conjunto de elementos y procesos biológicos en el interior de un organismo que le permite mantener el equilibrio interno frente a agresiones externas, ya sean de naturaleza biológica (agentes patógenos) o físico-químicas (como contaminantes o radiaciones), e internas (por ejemplo, células cancerosas). Con este libro descubrirás los diez alimentos fundamentales a los más perjudiciales, cómo nos ayudan los probióticos y prebióticos, así como los hábitos que le benefician y los que lo debilitan. Álvaro Vargas nos presenta un libro práctico y útil. Lleno de información sencilla, directa, pero rigurosa y necesaria en un momento como el actual. Para cerrar, encontraremos un delicioso, cómodo y fácil recetario para cuidar nuestros intestinos y reforzar las defensas, con veinte platos que conseguirán convertir nuestro organismo en una barrera contra virus y bacterias perjudiciales. Álvaro Vargas, periodista y técnico superior en dietética, ha conseguido seducir a cientos ...

Tecnología del procesado de los alimentos

Autor: Peter Fellows

Número de Páginas: 848

Esta nueva edición aporta una descripción general de los componentes de la ciencia y tecnología de los alimentos, etapas de procesamiento, aspectos importantes de la gestión de la industria alimentaria que no se consideran de otra manera (por ejemplo, gestión financiera, comercialización, leyes de alimentos y regulación de la industria alimentaria), cadenas de valor, la industria alimentaria mundial y consideraciones generales (por ejemplo, problemas ambientales y sostenibilidad). Incluye nuevos capítulos sobre cocción industrial, eliminación de calor, almacenamiento y distribución, junto con actualizaciones en el resto de los capítulos.Estas actualizaciones convierten a este libro como la mejor introducción en un solo volumen a las tecnologías de fabricación de alimentos disponibles, y se mantiene como el texto estándar más seleccionado para muchos cursos de ciencia y tecnología de los alimentos.Puntos clave• Edición actualizada completamente revisada con nuevos desarrollos en todas las etapas de procesamiento y aspectos de la gestión de la industria alimentaria que no se consideran de otra manera (por ejemplo, gestión financiera, mercadeo, leyes de...

Zapallo para consumo en fresco y fines agroindustriales: Investigación y desarrollo

Autor: Sanín Ortiz , Franco Alirio Vallejo , Diosdado Baena , Edgar Iván Estrada , Magda Piedad Valdés

Número de Páginas: 270

El género humano, como fenómeno biológico actuante, no puede subsistir en modo alguno sin la naturaleza, y ello ha supuesto la utilización libérrima de sus recursos: agua, suelo, aire, plantas y animales. El hecho de que nunca se haya tenido límite en el acceso a los recursos de la naturaleza ha causado que no haya habido un límite en su explotación, lo cual va peligrosamente en contra del supuesto de que el hombre, obediente a su naturaleza de ser dialogante y convivial, goza de "la libertad y la responsabilidad asociadas al sitio que ocupa [...] dentro de la naturaleza y el manejo que hace de la misma" (Ángel, 2000). Así las cosas, el desafío de los quehaceres empírico-analíticos (eso son las ciencias agrarias), en tanto suponen capacidad de integración interdisciplinaria, es contribuir a que se cumpla la premisa fundamental y positiva de Occidente, como dice Gómez:1 "El desarrollo exitoso de una sociedad se basa en su capacidad para producir, almacenar y distribuir alimentos". Y ello supone recurrir a todos los recursos genéticos, de modo que se pueda mantener una oferta de alimentos a precio justo y de calidad. Un ejemplo de un recurso económico y de alta...

Host Bibliographic Record for Boundwith Item Barcode 30112044669122 and Others

Número de Páginas: 2286

Escuela Politechnica Nacional

Autor: Janeth Margarita Arias Chicaiza

Número de Páginas: 312

Resíduos Sólidos: Ensaios Jurídico-Político-Econômicos

Autor: Elói Martins Senhoras

Número de Páginas: 278

O gerenciamento dos resíduos sólidos tornou-se em uma agenda de crescente relevância nos círculos acadêmicos e de policymaking desde a II Guerra Mundial em função da difusão de discussões sobre os impactos ambientais de uma sociedade de massa urbano-industrial e quais ações privadas e políticas públicas poderiam ser construídas para redimir aos problemas emergentes. Não é por acaso que a justificativa para o desenvolvimento da presente obra acontece em função da ampla relevância empírica da temática de resíduos sólidos em uma sociedade capitalista de massa, a despeito de existirem limitados avanços empíricos no contexto brasileiro, mesmo após o surgimento da Política Nacional de Resíduos Sólidos no país em 2010. Organizado em nove capítulos, este livro foi intitulado como “Resíduos Sólidos: Ensaios Jurídico-Político-Econômicos” por justamente alicerçar suas discussões em um tripé analítico, permitindo analisar desde a macro agenda normativa da Política Nacional de Resíduos Sólidos até se chegar a micro análise empírica de estudos de caso no Brasil. Os resultados apresentados nesta obra somente foram possíveis em função do...

Indústria alimentaria. Tecnologies emergents

Autor: Mercè (editor) Raventós Santamaria

Número de Páginas: 207

COMUNIICA

Número de Páginas: 70

COMUNIICA online es la revista técnica del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Se publica tres veces al año, en ediciones idénticas español e inglés; cada artículo lleva un “abstract” en inglés o español, portugués y francés.

Últimos Libros buscados