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Los servicios. Gestión de los procesos de servicios

Autor: Lluis Cuatrecasas Arbós

Número de Páginas: 44

La producción de servicios: características diferenciales con respecto a la producción industrial. Estrategias en la implantación de la producción de servicios. Tipos de producción de servicios. Clasificación de los servicios atendiendo a la orientación en la gestión. Modelos de implantación y de gestión en los servicios: lean management en los procesos de servicios. Implantación de a producción de servicios o servucción. Localización de los centros para la prestación de servicios. Automatización de los servicios, etc.

Procesos de servicios: tendencias modernas en su gestión

Autor: Parra Ferié Cecilia , Ernesto Negrin Sosa , Olga Gómez Figueroa

Número de Páginas: 150

El presente texto Procesos de servicios. Tendencias modernas en su gestión es un esfuerzo para contribuir a satisfacer esa necesidad y a la vez el fruto del trabajo de investigación en los doctorados en Ingeniería Industrial de los autores en procesos de servicios, tanto en la actividad turística como en la esfera del transporte vinculado al mismo, por lo que es la cosecha de varios años de dedicación y esfuerzo en la temática en cuestión.

Programación de servicios y procesos

Autor: Carlos Alberto Cortijo Bon

Número de Páginas: 294

Procesos de servicio en restauración

Autor: José Manuel Sánchez Feito

Número de Páginas: 288

Programación de servicios y procesos

Autor: María Jesús Ramos Martí̕n

Número de Páginas: 308

Programación de servicios y procesos

Autor: Alberto Sánchez Campos

Número de Páginas: 201

Optimización de Procesos de Servicio

Autor: Brenda Arriaga Alvarado

Número de Páginas: 124

La finalidad primordial de las organizaciones, ya sean con fines de lucro o no, es la satisfaccion del cliente. En el caso de la prestacion de servicios, dicha satisfaccion estara determinada mediante la percepcion que tenga el cliente del servicio recibido. Por tal razon es necesario desarrollar sistemas de gestion basados en procesos que sean cuantificables, esto con el objeto de trabajar ordenadamente y asi lograr mejoras continuas en el sistema. A dichas mejoras se le denomina Optimizacion. Si la organizacion presenta un incremento en la demanda de sus servicios, es ineludible un incremento en la fuerza laboral? No necesariamente, ya que mediante el analisis y adecuacion de los procesos, es posible continuar cumpliendo las expectativas del cliente. Por tal razon, este libro describe los procesos de servicio del area de ninos en una iglesia que ha tenido un acelerado crecimiento, por lo que es el ejemplo ideal para mostrar los resultados de una optimizacion y su impacto en la operacion y el reflejo de estas mejoras en la satisfaccion del cliente."

Procesos de servicios en restaurante

Autor: MERCADO FUSTER, DIEGO

Un equipo de profesionales bien dirigido transmite la belleza de servir y consigue alcanzar una conexión emocional con el cliente externo. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos de Servicios en Restaurante del Ciclo Formativo de grado superior en Dirección de Servicios de Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo. Procesos de servicios en restaurante aborda todas las necesidades formativas actualizadas para conocer los principios del funcionamiento de los establecimientos de restauración. Entre estos contenidos, cabe destacar: • Las competencias técnicas necesarias para el trabajo en equipo en el ámbito de la restauración mundial. • Los instrumentos necesarios para la formación. • La preparación necesaria durante las etapas de formación, inserción y adaptación a la vida activa y laboral. • Sistemas de calidad en hostelería. • La prevención de riesgos laborales. • Las herramientas necesarias para comunicarse adecuadamente usando el vocabulario técnico propio de la profesión. El autor, Diego Mercado Fuster, es técnico superior en Dirección de Servicios de Restauración y trabaja en...

MF1098_3 - Diseño de procesos de servicio en restauración

Autor: Ismael Palomo Ángel

Número de Páginas: 336

Esta publicación va dirigida a quienes estén interesados/as en formarse dentro del área de Hostelería y Turismo, ya que conforma una parte del Certificado de Profesionalidad de (HOTR0309)- Dirección en restauración. Una vez finalizado el Módulo, el alumno será capaz de Definir y Planificar Procesos de Servicio en Restauración. Para ello, se estudiará la planificación de los procesos de mise en place y el servicio y cierre en restauración, así como analizar las relaciones con otros departamentos y recursos humanos y las elaboraciones de cartas y fichas técnicas de platos. Por último, se profundizará en la organización de servicios especiales y en la planificación del Protocolo en los eventos.

Fundamentos de dirección de operaciones en empresas de servicios

Autor: María Luz Martín Peña Eloísa Díaz Garrido

Número de Páginas: 294

Vivimos en un mundo de servicios. La evolución de las sociedades desarrolladas ha supuesto la progresiva tercerización de la economía, con una importante contribución a la generación de riqueza y empleo. Surge así una necesidad de estudiarlo en profundidad desde diferentes perspectivas. La dirección de las operaciones es una de ellas, de las más importantes, puesto que establece las bases de la actividad productiva implicada en la creación y entrega de los servicios. Bajo este planteamiento, Fundamentos de dirección de operaciones en empresas de servicios, sitúa las operaciones como el núcleo de la actividad empresarial de servicios, dado que son las responsables de la mayor parte de los procesos que intervienen en la creación y prestación del servicio. Los directores de operaciones son los responsables de un amplio porcentaje de costes en la empresa. Desde la definición del servicio, en términos de negocio de servicio, se necesita un planteamiento estratégico. Los sistemas de entrega, la localización de las actividades, la planificación de la capacidad, el personal de front office y de back office, la calidad, son todos temas analizados desde la perspectiva de...

Programación de servicios y procesos

Autor: Alberto Sánchez Campos

Número de Páginas: 139

Modelado y simulación

Autor: Antonio Guasch Petit , Miguel Ángel Piera , Upc Edicions Upc , Josep Casanovas

Número de Páginas: 376

En la actualidad, la simulacion es una de las tecnicas fundamentales que se utilizan para reducir el riesgo en los procesos de toma de decisiones. El objetivo principal del libro es introducir al lector en el apasionante mundo de la simulacion digital de sistemas de eventos discretos, y formarlo en una metodologia que es fruto de la experiencia docente e industrial de los autores. El material que se presenta es autocontenido y permite, a partir de los ejemplos practicos que se presentan, abordar con confianza el modelado, la simulacion y el analisis de procesos de fabricacion, logisticos y de servicios. Tras exponer los principales conceptos relacionados con la simulacion digital (capitulo 1), se abordan las etapas mas significativas de un proyecto de simulacion. En primer lugar, se presenta una metodologia de modelado (capitulo 2), que facilita el desarrollo de un modelo conceptual del proceso de interes. A continuacion (capitulo 3), se introducen los conceptos estadisticos necesarios para parametrizar el modelo de simulacion. La codificacion del modelo, asi como los mecanismos que ofrecen los simuladores para la realizacion de experimentos, se presentan en el capitulo 4....

SPA (Servicios y Procesos Ambientales)

Autor: Servicios y Procesos Ambientales

Número de Páginas: 21

Procesos de servicios en bar-cafetería

Autor: MERCADO FUSTER, DIEGO

La oferta gastronómica y de bebidas de un establecimiento definirá su clientela, su posición en el mercado y su capacidad para generar ventas. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos de servicios en bar-cafetería del Ciclo Formativo de grado superior de Dirección de Servicios de Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo. Procesos de servicios en bar-cafetería aborda todas las necesidades formativas actualizadas para conocer los principios del funcionamiento de los establecimientos que agrupa el concepto de bar y cafetería. Entre estos contenidos, cabe destacar: --- Preparación necesaria para las etapas de formación, inserción y adaptación a la vida laboral. --- Competencias para el desempeño del trabajo de barman o barwoman a nivel mundial. --- Material necesario para la formación en materia de prevención de riesgos laborales. --- Sistemas para la gestión de almacén y materias primas en el economato. --- Vocabulario necesario para poder comunicarse entre iguales, superiores e inferiores utilizando argot técnico de la profesión. El autor, Diego Mercado Fuster, es técnico superior en Dirección...

Organización de procesos para la externalización de servicios en las empresas sociales del estado

Autor: Colombia.Ministerio de la Protección Social

Número de Páginas: 85

Los procesos de relocalización de empresas en los servicios de telemarketing

Autor: Jorge Aragón Medina , Fundación 1o. de Mayo

Número de Páginas: 88

Propuesta de implementación de un sistema de gestión por procesos de servicios para la empresa FUSODOM

Autor: Cristal Mariel González Ferrera , Victoria Yoselín Pérez Brea , Carlos Abaunza

MF1103_3 - Supervisión y desarrollo de procesos de servicios en restauración

Autor: Josefa María Zambrana Martínez

Número de Páginas: 318

Una vez finalizado el Módulo, el alumno será capaz de Supervisar y Desarrollar Procesos de Servicio en Restauración. Para ello, se supervisarán los procesos de preservicio, servicio y postservicio de alimentos y bebidas en restauración, desarrollando y supervisando la elaboración y acabado de platos a la vista del cliente y los procesos de montaje de locales y expositores para géneros y elaboraciones culinarias en el marco de cualquier tipo de servicio gastronómico y evento especial en restauración. Por último, se estudiará el desarrollo de los procesos de Mise en Place, servicio y postservicio en el bar y restaurante y la atención al cliente en restauración y la revisión de la venta y facturación de servicios, así como analizar el desarrollo en el acabado de platos a la vista del cliente, y profundizando en la supervisión del montaje de locales y buffets.

Organización por procesos en la Empresa de Servicio de Ingeniería y Diseño de Sancti Spiritus

Autor: Mayubi Alvarez Roman

Número de Páginas: 114

Tesis del ano 2011 en eltema Economia de las empresas - Administracion de empresas, gestion, organizacion, Materia: Calidad empresarial, Idioma: Espanol, Resumen: En la actualidad las organizaciones para alcanzar niveles de desarrollo y competitividad necesitan demostrar su competencia y capacidad, para la satisfaccion plena de clientes y el resto de las partes interesadas, para conseguirlo la recomendacion inmediata es la de implementar un sistema de gestion que incluya la gestion de la calidad. Una vez conseguido el objetivo de implantar y certificar el Sistema de Gestion de la Calidad (SGC), se impone el seguimiento, medicion y mejora continua de los procesos y del propio sistema en general. La investigacion que se desarrolla consiste en implementar un procedimiento, que permite el enfoque a proceso, en la Empresa de Servicios de Ingenieria y Diseno (ESID), con el proposito de medir la eficacia de los procesos del Sistema de Gestion de la Calidad. A traves de la ficha de proceso, indicadores representativos para la ESID y los clientes en general, asi como los beneficios potenciales de un SGC robusto, se evaluo la no eficacia del Diseno del proyecto, proceso clave, resultado que ...

Modelado y simulación. Aplicación a procesos logísticos de fabricación y servicios

Autor: Miquel Àngel Piera

Número de Páginas: 364

En la actualidad, la simulación es una de las técnicas fundamentales que se utilizan para reducir el riesgo en los procesos de toma de decisiones. El objetivo principal del libro es introducir al lector en el apasionante mundo de la simulación digital de sistemas de eventos discretos, y formarlo en una metodología que es fruto de la experiencia docente e industrial de los autores. El material que se presenta es autocontenido y permite, a partir de los ejemplos prácticos que se presentan, abordar con confianza el modelado, la simulación y el análisis de procesos de fabricación, logísticos y de servicios. Tras exponer los principales conceptos relacionados con la simulación digital (capítulo 1), se abordan las etapas más significativas de un proyecto de simulación. En primer lugar, se presenta una metodología de modelado (capítulo 2), que facilita el desarrollo de un modelo conceptual del proceso de interés. A continuación (capítulo 3), se introducen los conceptos estadísticos necesarios para parametrizar el modelo de simulación. La codificación del modelo, así como los mecanismos que ofrecen los simuladores para la realización de experimentos, se presentan en ...

MF1098_3 - Diseño de procesos de servicio en restauración

Autor: GABRIEL ANGÓS VALLEJO

Número de Páginas: 170

Todo establecimiento de hostelería ha de estar preparado para ofrecer un buen servicio a sus clientes, y para ello deberá hacer un trabajo encomiable tanto en la mise en place como durante el servicio y el cierre del mismo.En este libro aprenderemos a analizar y establecer procesos de puesta a punto, servicio y cierre en el restaurante, y a diseñar procedimientos de presentación de elaboraciones culinarias. Además, veremos cómo se ejecutan todo tipo de servicios y eventos especiales en restauración, estudiando pormenorizadamente los distintos protocolos que han de seguirse en las diferentes celebraciones. Cada capítulo se complementa con actividades de autoevaluación cuyas soluciones están disponibles en www.paraninfo.es. Los contenidos se corresponden con los establecidos para el MF1098_3 Diseño de procesos de servicio en restauración, transversal a los certificados HOTR0309 Dirección en restauración (RD 685/2011, de 13 de mayo) y HOTR0409 Gestión de procesos de servicio en restauración (RD 685/2011, de 13 de mayo, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto).

Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas

Autor: Adriana Arranz Vicente

Número de Páginas: 215

10 Pasos para aumentar su rentabilidad

Autor: Luis Roldán González de las Cuevas

Número de Páginas: 150

En toda empresa, cualquiera que sea su tamaño o sector de actividad, que fabrique productos, se dedique al comercio o brinde servicios, se presenta tarde o temprano, y últimamente más temprano que tarde, la necesidad de bajar costes y ser más competitivos a la vez.. El consumidor es más exigente; el valor añadido que con frecuencia tanto cuesta a las empresas conseguir en un mercado crecientemente competitivo, deja de ser tal muy rápidamente para pasar a ser simplemente algo esperado por el consumidor. En fin, todo confluye a una aparente paradoja: la necesidad de brindar al consumidor más calidad a menor coste. Con este manual se pretende colaborar en ese sentido, mostrando cuales son los pasos que se deben dar para conseguir aumentar la rentabilidad y la calidad, ambas cosas a la vez y como caras de una misma moneda. INDICE RESUMIDO: ¿Qué es un proceso? Lograr implicación. Identificar y seleccionar problemas a solucionar. Acuerdo sobre problemas. Identificar las causas. Seleccionar alternativas de mejora. Acuerdo sobre soluciones. Planificar la optimización. Implantar mejoras. Monitoreo del proceso y cumplimiento.

Procesos de servicios en bar-cafetería

Autor: Gonzalo Herrero Arroyo , Roser Vives Serra

Número de Páginas: 222

Organización de procesos de venta. UF0030.

Autor: Carmen Arenal Laza

Número de Páginas: 168

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0030 "Organización de procesos de venta" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es Capacidades que se adquieren con este Manual: - Programar la actuación en la venta a partir de parámetros comerciales definidos y el posicionamiento de empresa/entidad. - Confeccionar los documentos básicos derivados de la actuación en la venta, aplicando la normativa vigente y de acuerdo con unos objetivos definidos. - Realizar los cálculos derivados de operaciones de venta definidas, aplicando las fórmulas comerciales adecuadas. Índice: Organización del entorno laboral Introducción Estructura del entorno comercial Sector comercio: comercio al por menor y al por mayor. Comercialización en otros sectores: el departamento comercial y el departamento de ventas. Agentes: fabricantes, distribuidores, representantes comerciales y consumidores. Fórmulas y formatos comerciales Tipos de ventas: presencial y no presencial Representación comercial: representantes y agentes ...

MF0490_3 - Gestión de servicios en el sistema informático

Autor: María Victoria Pequeño Collado

Número de Páginas: 460

Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de gestionar servicios en el sistema informático. Se analizará los procesos del sistema con objeto de asegurar un rendimiento adecuado a los parámetros especificados en el plan de explotación. Se aplicará procedimientos de administración a dispositivos de almacenamiento para ofrecer al usuario un sistema de registro de la información íntegro, seguro y disponible. Se administrará el acceso al sistema y a los recursos para verificar el uso adecuado y seguro de los mismos. Se evaluará el uso y rendimiento de los servicios de comunicaciones para mantenerlos dentro de los parámetros especificados.

Mejora de procesos en el área de servicios de una empresa de mantenimiento, venta de equipos y repuestos utilizando herramientas de mejora continua

El presente proyecto de investigación aplicada presenta el caso de aplicación de la herramienta de mejora continua FMEA aplicado a servicios para la mejora de los procesos del área de Servicios de una empresa de venta de equipos, repuestos y servicios de mantenimiento preventivo y correctivo. En el Capítulo 1 del trabajo, son presentadas diversas herramientas las cuales son utilizadas en la mejora de procesos, estas son: El acercamiento Servqual, el ciclo PDCA, la herramienta FMEA, el diagrama espina de pescado y el diagrama de Pareto. Una vez presentadas, se eligió la herramienta FMEA para llevar a cabo la detección de fallas en los procesos del área de Servicios. En el Capítulo 2 del trabajo se llevó a cabo el diagnóstico de los procesos mediante el uso de las plantillas que proporciona la herramienta utilizada, por medio del uso de diagramas de espina de pescado se llegó a establecer las fallas que ocasionan los dos principales problemas (la disminución en la calidad del servicio y la facturación del área no llega al punto de equilibrio). Una vez identificadas las fallas se procedió a ponderarlas en base al orden metodológico que establece el FMEA. Finalmente,...

Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo

Autor: Soledad Carrasco Fernández

Número de Páginas: 102

La gestión de calidad total en la administración pública

Autor: Andrés Muñoz Machado

Número de Páginas: 315

Este libro describe el modelo de Gestión de Calidad Total y su aplicación a las organizaciones públicas. Su contenido es de especial utilidad para los políticos que se interesan por la calidad de los servicios públicos; para los altos cargos y gestores de la Administración Pública central o autonómica; para las autoridades municipales; para los altos cargos y gestores de empresas públicas; para los gestores de servicios públicos; para los profesionales de la calidad, cualesquiera que sea la organización en la que desarrolla su labor y para todos aquellos que desean conocer más a fondo los procedimientos de gestionar con excelencia las organizaciones. La obra es en definitiva, un manual imprescindible para los gestores públicos y para los estudiantes de gestión pública. INDICE: UN VIAJE EN BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA. LA CIENCIA DE LA ADMINISTRACIÓN, HOY: El conocimiento y su gestión; el sector público y el nuevo paradigma. La reflexión sobre la función de administrar. La estructura de las organizaciones. LA GESTIÓN DE LA CALIDAD TOTAL. ¿UN MODELO DE GESTIÓN VENIDO DE ORIENTE?: Concepto de calidad. Los servicios y los procesos. El modelo de gestión de calidad ...

Manual de gestión y mejora de procesos en los servicios de salud

Autor: Armando Martínez Ramírez

Número de Páginas: 78

Fundamentos, procesos y prácticas de los servicios de intervención temprana y educación especial preescolar

Autor: Jorge A. Maldonado Rodríguez , Carmen L. Avilés Ortiz , Patsy Martínez Román , Alex González Labrador

Número de Páginas: 470

Cartera de servicios por procesos asistenciales integrados

Autor: Lucía Pajares Casado , Servicio Andaluz de Salud Dirección General de Asistencia Sanitaria

Número de Páginas: 245

Procesos de servicio en restaurante

Autor: María Isabel Castellano Almagro

Número de Páginas: 190

Gestión de Procesos Sobre Una Arquitectura Orientada a Servicios en Repositorios de Objetos de Aprendizaje

Autor: Manuel Marco Such

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