Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Número total de libros encontrados: 35 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!

Laboratorio de análisis instrumental

Autor: Adela Mauri Aucejo , María José Llobat Estellés , Rosa Herráez Hernández

Número de Páginas: 304

En l'actualitat l'anàlisi instrumental constitueix un dels pilars de la Química Analítica. Així, les classes de laboratori esdevenen una eina fonamental per a l'assimilació de la metodologia de treball. Aquest llibre proporciona els principis que han de guiar a l'estudiant en el seu treball dins el laboratori considerant aspectes tals com a normes de seguretat, disseny d'experiències, selecció de material o avaluació de resultats. A més a més, conté una sèrie d'experiències dissenyades per a la seua realització en laboratoris docents d'anàlisi instrumental incloent-hi, en algunes d'elles, dades reals a fi de facilitar la seua comprensió i realització. Es tracta d'un text obert i flexible, que pot ser utilitzat tant per professors com per estudiants de grau i postgrau de Química, Farmàcia, Enginyeria Química.

Análisis químico de los alimentos

Autor: Zumbado Fernández, Héctor

El texto está estructurado en 10 capítulos. En los 7 primeros se integran los elementos teóricos generales del análisis químico cuantitativo con un enfoque centrado en el análisis de los alimentos, desglosados como sigue: Capítulo 1. Introducción al análisis químico de los alimentos, Capítulo 2. Introducción al análisis volumétrico, Capítulo 3. Volumetría de neutralización, Capítulo 4. Volumetría de precipitación, Capítulo 5. Volumetría de oxidación reducción, Capítulo 6. Volumetría de formación de complejos y Capítulo 7. Análisis gravimétrico. Al finalizar cada uno de estos 7 capítulos, e incluso al final de algunos epígrafes dentro de un mismo capítulo, se orienta un trabajo independiente consistente por lo general en la resolución de determinados ejercicios y problemas incluidos en el Capítulo 9. También pueden encontrarse orientaciones para resolver tareas docentes relacionadas con el estudio y análisis de algunas técnicas experimentales que aparecen en el Capítulo 8. En este sentido, insistimos en la importancia de realizar el trabajo independiente, justo en el momento en que se orienta, pues es precisamente inmediatamente después de...

Manual de control de los alimentos importados basado en el riesgo

Autor: Food And Agriculture Organization Of The United Nations

Número de Páginas: 186

Este manual de la FAO sobre el Control de los alimentos importados basado en el riesgo tiene como objetivo apoyar a las autoridades competentes en la mejora de la eficacia de las medidas de control a su cargo, basándose en un análisis de la situación específica de su país. Se analizan los diferentes tipos de enfoque en la gestión de los riesgos relacionados con los alimentos importados, y se proporcionan ejemplos concretos de cómo las directrices del Codex se pueden aplicar de distintas maneras. Sin dejar de respetar los principios, la orientación y los objetivos acordados por la Comisión del Codex Alimentarius, se pueden seleccionar y combinar diferentes opciones de medidas de control para realizar un conjunto coherente de controles de importación que mejor se adapte a las necesidades de cada país. Se proporcionan diferentes ejemplos, que ya se aplicaron en varios países, para mostrar que a menudo hay varias opciones para llegar al mismo objetivo. También se proporciona información detallada en los marcos legales e institucionales, así como en los servicios de apoyo necesarios para realizar eficazmente los controles de alimentos basados en el riesgo.

Modificación de la conducta y sus aplicaciones prácticas

Autor: Alan E. Kazdin

Número de Páginas: 506

Esta obra brinda una introducción a las técnicas de modificación de conducta y su aplicación en diferentes escenarios como: hospitales, instituciones, escuelas, hogares, albergues, negocios e industrias, y comunidades. Integra además las aportaciones más recientes en la investigación y la práctica de la modificación conductual, con un análisis de sus principales técnicas y de la efectividad.

Industrias alimentarias I. Ciclos formativos. Formación profesional

Autor: Ministerio De Educación

Higiene industrial : manual para la formación del especialista

Autor: Faustino Menéndez Díez

Número de Páginas: 634

Informe PISA 2003 Aprender para el mundo del mañana

Autor: Oecd

Número de Páginas: 480

Trabajador Social. Temario Para la Preparacion de Oposiciones. Volumen I: Trabajo Social. E-book

Análisis instrumental de los alimentos

Autor: Héctor Manuel Zumbado Fernández (1962-)

Número de Páginas: 539

Este libro va dirigido especialmente a los profesionales y estudiantes de las Ciencias Alimentarias. Los textos básicos que tradicionalmente se han utilizado para el estudio del Análisis Instrumental, si bien han tenido un adecuado nivel científico técnico, han carecido de un enfoque analítico dirigido al campo de los alimentos, lo cual ha conspirado contra el necesario estudio independiente que garantice una adecuada profundización de los contenidos en una enseñanza de nivel superior.

Investigación de mercados

Autor: Naresh K. Malhotra

Número de Páginas: 816

El objetivo de esta obra es proporcionar un texto sobre investigación de mercados que sea integral, práctico, aplicado y gerencial además de que presente una cobertura equilibrada de material, tanto cualitativo como cuantitativo. Este libro ha sido escrito según la perspectiva de un usuario de la investigación de mercados. Refleja las tendencias actuales del marketing internacional, la ética y la incorporación del Internet y las computadoras, así como un enfoque sobre la práctica de la investigación de mercados según las características de Burke, Inc. y otras organizaciones relacionadas. Cambios de la cuarta edición: se integró en todo el libro el uso de Internet y de las computadoras, cada parte del libro contiene casos escritos desde el punto de vista de la investigación de mercados, en los capítulos acerca del análisis de datos se ofrecen opciones sobre el manejo de los paquetes de estadística SPSS, SAS, MINITAB y Excel. Se presentan nuevos ejemplos, figuras, cuadros y demostraciones.

Quimiometría

Autor: Carlos Mongay Fernández

Número de Páginas: 424

És insòlit que sent la química analítica la ciència de la mesura química, estiguen tan descurades les bases en què aquesta s'assenta i tan infrautilitzades les potencialitats que ofereixen diverses tècniques quimiomètriques de treball. El present manual planteja i discuteix aquestes bases d'una forma sistemàtica: s'enceta amb una ràpida ullada als principis de l'estadística, per a centrar-se després en algunes tècniques de l'anàlisi multivariant, atenent als seus fonaments i al procés de transformació a què es veuen sotmeses les dades experimentals en cada cas. El text està farcit de nombrosos exercicis propis del camp de la química per a ajudar a la comprensió dels fonaments i obligar a discórrer sobre l'ampli ventall de possibilitats i d'aplicacions que ofereixen els mètodes quimiomètrics, sovint infravalorats per l'analista. Carlos Mongay Fernández és doctor en Ciències Químiques i catedràtic de Química Analítica en la Universitat de València des de fa més de vint anys. En l'actualitat és director del Departament de Química Analítica. Ha publicat nombrosos articles en revistes nacionals i internacionals i ha impartit el curs de doctorat de...

Metodología de la investigación científica y bioestadística: para médicos, odontólogos y estudiantes de ciencias de la salud

Número de Páginas: 585

Suelos

Autor: Lozano-rivas, William Antonio

Este libro ha sido desarrollado como una guía sencilla para la elaboración de prácticas de suelo, tanto en campo como en laboratorio, usando métodos simples con los que se puede prescindir de espacios especializados para estos análisis. El autor no pretende impartir cátedra sobre el estricto quehacer del estudio del suelo, el cual es imposible abarcar en una obra pequeña como esta, sino contribuir mediante prácticas sencillas, al conocimiento y comprensión de algunas de sus características, que tienen relación con los aspectos ambientales y las dinámicas ecosistémicas que se abordan desde la óptica de las ciencias ambientales, la agronomía o la ingeniería, entre otras. El autor ha incluido un gran número de imágenes que pretenden recrear, además del desarrollo de las prácticas, algunos de los tipos de minerales más comunes que se pueden encontrar en el suelo. Estas fotografías, muchas a color, ponen en la mano del lector características como el color, la textura y, en términos generales, la apariencia que poseen las rocas, las cuales aparecen habitualmente contenidas en voluminosos atlas de mineralogía o textos especializados en geología, de difícil...

Procedimiento operativo normalizado para determinar el contenido en nicotina, glicerol y propilenglicol en líquidos para sistemas electrónicos de administración. Método oficial de la TobLabNet de la OMS, PON 11

Laboratorio de diagnóstico clínico

Autor: Gustavo A. Díaz Martín , Consuelo Fernández Astiz , Andrés Maza Iglesias

Número de Páginas: 455

Materiales curriculares para el desarrollo de los procesos de enseñanza-aprendizaje del grado superior de la formación profesional específica en esa materia.

La calidad en los laboratorios analíticos

Autor: M. Valcárcel Cases , A. Ríos

Número de Páginas: 446

En este libro se recogen todas aquellas temáticas que inciden directa o indirectamente a establecer y mantener una serie de planteamientos y acciones encaminadas al establecimiento de la Calidad, tanto de los resultados analíticos generados como del trabajo en el laboratorio. Otro objetivo es ofertar a los profesores de Facultades y Escuelas Técnicas de la Universidad Española un libro de texto que pueda servir de base a los estudiantes para seguir esta materia, que necesariamente debe formar parte del contenido de muchas licenciaturas e Ingenierías recientemente establecidas en los nuevos Planes de Estudio.

EXPERIMENTACIÓN EN QUÍMICA ANALÍTICA

Autor: Gallego PicÓ Alejandrina , GarcinuÑo MartÍnez Rosa María , Morcillo Ortega Mª. José

Este libro se ha concebido como texto base de la asignatura Experimentación en Química Física y Química Analítica, para los contenidos de Química Analítica que se imparten en el 3.er curso del Grado en Químicas. Su objetivo es que el estudiante adquiera una visión general de las principales técnicas instrumentales que se emplean en los laboratorios relacionados con la Química Analítica, a la vez que desarrolla sus habilidades prácticas. En este texto se recogen los aspectos fundamentales de las distintas técnicas instrumentales analíticas de forma práctica, junto con sus principales aplicaciones y limitaciones. Asimismo, introduce al estudiante en el manejo correcto de la instrumentación propia de un laboratorio de Química Analítica, así como en la resolución, de forma práctica, de los problemas que en ellos se plantea. Por último, se ven algunos aspectos relacionados con el uso de técnicas estadísticas adecuadas que permiten determinar si los resultados de cada experimento son fiables o inciertos.

Ciclos formativos [de] formación profesional

Número de Páginas: 500

Materiales para el grado superior y medio sobre el análisis y control, la química ambiental o diversas operaciones de fabricación y procesado de productos farmacéuticos, etc.

Métodos químicos para el análisis de suelos ácidos y plantas forrajeras

Autor: José G. Salinas , Ramiro García

Número de Páginas: 83

Metodos quimicos para el analisis de suelos acidos y plantas forrajeras.

Preparación, tabulación y análisis de encuestas para directivos

Autor: Josep Múria Albiol , Roberto Gil Saura

Número de Páginas: 262

Bancos de especímenes ambientales

Autor: Alejo Carballeira , Alejo Carballeira Ocaña , Jesús Aboal Viñas

Número de Páginas: 123

Revista de estadística 1966. Septiembre. Volumen XXIX, núm 9

Autor: Inegi

Número de Páginas: 130

Evaluación objetiva de la calidad sensorial de alimentos procesados

Autor: Esperanza Zamora Utset

El libro: Evaluación objetiva de la calidad de los alimentos procesados de Esperanza Zamora Utset da continuidad al estudio sobre la temática de Evaluación Sensorial de los Alimentos cuyos primeros resultados vieron la luz en el libro de Evaluación Sensorial publicado en 1989 por el Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia (IIIA). Esperanza propone, como un nuevo desarrollo de los ya conocidos PES (Procedimientos de Evaluación Sensorial) a los PAES (Procedimiento Analítico para de Evaluación Sensorial) y presenta valiosas orientaciones metodológicas, basadas en su experiencia personal, para la elaboración de los mismos, y además compila un gran número de PAES para diversos alimentos.

Metodologia Para El Establecimiento de Limites Maximos de Residuos de Plaguicidas en Productos Agricolas

Últimos Libros buscados