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Número total de libros encontrados: 36 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!

Procesos básicos de pastelería y repostería : postres en restauración

Autor: ARMENDARIZ , José Luis Armendáriz Sanz

Número de Páginas: 232

Procesos básicos de pastelería y repostería. 2da. Edición

Autor: JOSÉ GONZÁLEZ MARTÍNEZ , FRANCISCO REY BAUTISTA

Número de Páginas: 272

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos Básicos de Pastelería y Repostería del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y del Ciclo Formativo de grado medio de Panadería, Repostería y Confitería, perteneciente a la familia profesional de Industrias Alimentarias. Para ello, se han tenido en cuenta los reales decretos y las órdenes por los que se establecen dichos títulos y sus currículos. Asimismo, se han considerado los currículos de dichos ciclos en cada comunidad autónoma del territorio español. La obra está organizada en seis unidades, que desarrollan los siguientes temas: realizar operaciones previas a las elaboraciones de pastelería y repostería; puesta a punto de equipos e instalaciones de pastelería y repostería; operaciones básicas de pastelería y repostería; obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones; obtención de jarabes, coberturas, rellenos y otras elaboraciones; decoración de productos de pastelería y repostería. Las unidades ofrecen gran número de imágenes, tablas, actividades propuestas y útiles cuadros de...

Arte de cocina, pasteleria, vizcocheria, y conserveria

Autor: Francisco Martínez Montiño

Número de Páginas: 510

Arte de cocina, pastelería, vizcochería y conservería

Autor: Francisco Martínez Montiño

Número de Páginas: 510

Tratado completo y práctico de confitería y pastelería

Autor: C. P. y A.

Número de Páginas: 395

Curso completo de pastelería italiana

Número de Páginas: 110

Una de los mejores modos para conocer un país como Italia es aprender los secretos de su cocina. En cada ciudad hay un postre típico y un modo diferente para cocinar el mismo postre. En este curso, te enseñaré cómo cocinar los dulces más famosos de la pastelería italiana que he preparado durante 40 años en mi pastelería para la alegría de mis clientes. Comenzaremos con algunas clases sobre lo básico de la pastelería italiana como: - Mantequilla, bizcocho, la masa - natilla, de chocolate, chantilly - Especialidades como pastelitos, canutillos y bollos. y muchas otras golosinas. Después aprenderemos cómo preparar las típicas galletas de la cocina italiana como: - El bizcocho toscano, los ricciarelli, los besos de dama, las lenguas de gato y muchos otros. Finalmente aprenderemos a cocinar pasteles como el tiramisú, la caprese, la pastiera napolitana, mousse y muchos otros. El curso en italiano ha tenido un éxito increíble tanto en la versión e-book como en la de aprendizaje electrónico, y ahora es el momento de hacer volar mi arte con esta dulce traducción.

Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería. HOTR0109

Autor: David Polo Hernán , María Sastre Méndez

Número de Páginas: 128

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Manual. Aprovisionamiento interno en pastelería (UF0817). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de pastelería (HOTR0109)

Autor: Varios autores

Número de Páginas: 102

Aprovisionamiento interno en pastelería (UF0817) es una de las Unidades Formativas del módulo "Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (MF1333_1)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Operaciones básicas de pastelería (HOTR0109)", publicado en el Real Decreto 685/2011. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: - Ficha técnica - Objetivos generales y específicos - Desarrollo teórico - Ejercicios prácticos con soluciones - Resumen por tema - Glosario - Bibliografía / referencias legislativas

Panadería y pastelería salada

Autor: CARRERO CASARRUBIOS, Mª PILAR , RODRÍGUEZ CRESPO, ELENA

La industria de la panadería es muy amplia, abarca desde el pequeño obrador familiar con poco volumen de venta hasta la panadería más comercial. El pan precocido se ha popularizado mucho en los últimos años, siendo el más consumido y demandado por la sociedad en general, por sus cualidades y, sobre todo, por su precio más económico. Sin embargo, de un tiempo a esta parte se ha ido recuperando el pan artesanal y tradicional, quizás impulsado por la conciencia social de cuidar la salud, o por recuperar los sabores, texturas y tradiciones de nuestra cultura. En este libro se explica el proceso de elaboración del pan, sus variedades y sus aplicaciones en la pastelería salada. Además, permite al lector aprender a identificar un pan de calidad. Para ello, se estudian la historia y características nutricionales del pan y sus componentes; los tipos de harinas y materias primas utilizadas en la elaboración de cada tipo de pan; así como los procesos para elaborar masas fermentadas y los tipos de fermentos, masas y sistemas de panificación. M.ª Pilar Carrero Casarrubios es profesora de Formación Profesional desde hace más de 22 años en el centro IES Alpajés, en Aranjuez ...

Pastelería urbana

Autor: Gustavo Nari

Número de Páginas: 176

"Cuán inagotable es la creatividad de los profesionales, como Nari, en concebir infinitas variantes de los cuatro jinetes de la pastelería: harina, azúcar, huevos y manteca". Osvaldo Gross 8 partes con soluciones para cada momento del día, desde esos postres que siempre nos acompañaron en nuestras vidas, hasta cómo servir un té haciendo de nuestra casa un hotel de cinco estrellas. 60 recetas paso a paso, explicadas de forma simple, pero con técnica exacta, para obtener resultados perfectos. Alfajores, budines, cookies, tortas clásicas y modernas, trufas, macarons... ¡y muchísmas delicias más!

Aprovisionamiento interno en pastelería. HOTR0109

Autor: David Polo Hernán , María Sastre Méndez

Número de Páginas: 136

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

UF0817 Aprovisionamiento interno en pastelería

Autor: María de la Oliva Carpio Malia

Número de Páginas: 118

Como en cualquier tipo de establecimiento dedicado a la alimentación, el de la pastelería es un negocio donde deben cuidarse las materias primas, su aprovisionamiento, gestión y control; pues este es el primer paso para poder ofrecer al cliente un producto de calidad y de esta forma asegurar la viabilidad y rentabilidad de la empresa. Es por ello que en este manual podrán estudiarse los principales productos que se encuentran a la venta en una pastelería, las materias primas que son necesarias para poder elaborarlos y la maquinaria indispensable para poder llevar a cabo estas tareas de manera satisfactoria. Con esta obra, el lector podrá comprender el funcionamiento de un establecimiento de pastelería y conocer los entresijos de un oficio que aúna tradición y modernidad para ofrecer al cliente las mejores elaboraciones de repostería.

Conservación en pastelería. HOTR0109

Autor: Silvia Isla Durán

Número de Páginas: 192

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

PANADERÍA Y PASTELERÍA COMERCIAL

Autor: Marilyn Aurora Buendia Molina

Número de Páginas: 214

Libro didáctico que le permitirá comprender y aplicar todos los aspectos de la producción y comercialización de panes y pasteles tales como los insumos, ingredientes básicos y secundarios, maquinarias, equipos y utensilios, los métodos y procesos de elaboración, así como sobre los costos de inversión y producción. Trata cómo elaborar los múltiples tipos de panes y pasteles que existen en el mercado actual, muestra los métodos de mezcla en pastelería, cómo elaborar cremas chantillí, pastelera, moka, cómo controlar los procesos, qué materiales usar para los empaques, cómo mantener la infraestructura del almacén, cómo implementar un programa de limpieza, cómo almacenar y conservar

El arte culinario: tratado práctico y completo de cocina, pastelería y repostería

Autor: Adolfo Solichón

Número de Páginas: 512

Procesos básicos de pastelería y repostería. Postres en restauración 2.ª edición 2019

Autor: ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

Número de Páginas: 300

La pastelería y la repostería están sujetas a fórmulas, técnicas y procesos muy específicos, cuyo correcto aprendizaje solo es posible mediante explicaciones debidamente detalladas. Este libro desarrolla los contenidos de los módulos profesionales de Procesos Básicos de Pastelería y Repostería y de Postres en Restauración de los Ciclos Formativos de grado medio de Cocina y Gastronomía y de Panadería, Repostería y Confitería, de las familias profesionales de Hostelería y Turismo y de Industrias Alimentarias, respectivamente. En esta edición se han distribuido de la siguiente manera las unidades correspondientes a cada módulo profesional: • Unidades 1 a 7, para los contenidos relativos a los procesos básicos de pastelería y repostería: equipos de pastelería y repostería; masas de múltiples aplicaciones; jarabes, baños de cobertura y mermeladas; rellenos y cremas; pastas, mignardises y petit fours; salsas y coulis; y pan y pastelería salada. • Unidades 8 a 10, para los contenidos relativos a los postres en restauración: sorbetes y helados; tartas, tartas heladas y semifríos; y postres en restauración. Además, será de gran utilidad para aquellas...

Pastelería casera sin gluten

Autor: Dolly Walsh

Desde panes hasta postres, tortas y mousses: una gran variedad de recetas para celíacos, que no requieren renunciar al placer de la buena cocina casera.

ARTE DE COZINA, PASTELERIA, BIZCOCHERIA, y conserueria

Autor: Francisco Martinez Montiño

Número de Páginas: 604

Arte de Cozina, pasteleria, vizcocheria y conserueria

Autor: Francisco Martínez Montiño

Número de Páginas: 634

Arte de Cozina, Pasteleria, Vizcocheria, y Conserveria. MS. note by R. Ford

Autor: Francisco MARTÍNEZ-MONTIÑO

Arte de cocina, pastelería, vizcochería y conservería

Autor: Francisco Martínez Montiño

Número de Páginas: 462

La Ciencia de la Pasteleria

Autor: Dario Bressanini

Número de Páginas: 200

Con un lenguaje sencillo y claro, y un estilo escueto y directo, Dario Bressanini explica las t?cnicas fundamentales que permitir?n a cualquiera aprovechar de la mejor manera los secretos de la materia para obtener resultados infalibles con pocas precauciones. El libro incluye 40 recetas donde se explica cient?ficamente el "porqu?" de determinados procedimientos, cantidades y temperaturas.

Aprovisionamiento interno en pastelería

Autor: ASIER MAZORRIAGA RAMA , TOMÁS MAYORDOMO FELIU , RAQUEL DOMENECH GONZÁLEZ

Número de Páginas: 112

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0817) Aprovisionamiento interno en pastelería, incluida en el Módulo Formativo (MF1333_1) Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0109) Operaciones básicas de pastelería, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. El aprovisionamiento de materias primas en pastelería es muy importante para el desarrollo posterior de las elaboraciones. En el libro se presta especial atención tanto a la calidad de las materias primas como al coste de las mismas que permitirán que el negocio de restauración sea rentable. En el primer capítulo se presenta el sector de la pastelería y sus particularidades. El segundo capítulo se adentra en las materias primas con las que trabajamos en pastelería. Finalmente, en el tercer capítulo se profundiza en la gestión del proceso de aprovisionamiento con el fin de asegurar la calidad del producto recibido, evitar mermas y garantizar el resultado del producto final. Además, cada capítulo cuenta con numerosos cuadros, figuras e imágenes que favorecen...

UF0818 - Conservación en pastelería

Autor: RAQUEL DOMENECH GONZÁLEZ , TOMÁS MAYORDOMO FELIU , ASIER MAZORRIAGA RAMA

Número de Páginas: 172

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0818) Conservación en pastelería, incluida en el Módulo Formativo (MF1333_1) Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0109) Operaciones básicas de pastelería, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. En él se explica la importancia de la conservación para el desarrollo y la elaboración posterior de los productos de pastelería y repostería. Se presta especial atención a los sistemas de conservación, envasado y regeneración de materias primas y productos elaborados. Además, se profundiza en la participación de la mejora de la calidad que permite la obtención de productos excelentes y la satisfacción de los clientes. En el primer capítulo se presentan los diferentes sistemas de regeneración de alimentos utilizados en pastelería. En el segundo capítulo se aborda el almacenamiento y la conservación de géneros. En el tercer capítulo, se desarrollan los sistemas de envasado de géneros. En el cuarto capítulo se ofrece una visión de los sistemas de...

Pastelería imperfecta

Autor: Valentina Ramallo

Número de Páginas: 232

Pastelería imperfecta, el primer libro de Valu Ramallo, reúne todos sus hits –la cookie cheescake, la chocooreo, la chocodensa-- y muchas otras preparaciones nuevas, además de consejos y recomendaciones para quienes se inician en la cocina. Este libro tiene más de cien recetas BOMBA, organizadas en capítulos donde la guía es un ingrediente (dulce de leche, chocolate) o un tema (celebraciones, meriendas, combinaciones impensadas). "Me gusta salir de lo clásico y abrir el juego a la creatividad. Hacer una pastelería diferente y accesible", dice Valu. Una pastelería donde lo imperfecto no es nunca una falta, sino un guiño a lo lúdico, divertido y cotidiano. Sin dogmas ni tradiciones y con muchas ganas de experimentar.

Pastelería sin sin

Autor: Gabriela Marchesotti

Número de Páginas: 228

Cada vez hay más gente a nuestro alrededor que no puede tomar algo: celíacos, alérgicos a la leche, al huevo, a los frutos secos... En este libro encontrarás recetas, trucos y algunos consejos para que te resulte fácil preparar cocina dulce y salada para aquellos que sufran algún tipo de intolerancia. Recetas sencillas para conseguir resultados de alta calidad que te permitirán ser solidario y satisfacer los paladares más exigentes

Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería UF0821

Autor: Asier Mazorriaga Rama , Tomás Mayordomo Feliu

Número de Páginas: 88

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0821) Presentación y decoración de productos de repostería, incluida en el Módulo Formativo (MF1334_1) Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0109) Operaciones básicas de pastelería, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. En él, se explican las técnicas precisas para realizar unos acabados de éxito en productos de repostería y pastelería y lograr así presentaciones espectaculares y llamativas. También se pretenden reforzar las técnicas y los conocimientos previos que se puedan tener. En el primer capítulo se presentan los acabados y las decoraciones más sencillas y las combinaciones y normas organolépticas básicas. El segundo capítulo se adentra en el gran mundo de las decoraciones con coberturas de chocolate y se explican tanto su historia como diferentes técnicas, desde las básicas para optimizar su uso hasta las más novedosas. Finalmente, en el tercer capítulo se presentan las decoraciones con caramelo y el tallado de frutas. Este último capítulo...

Pastelería fácil y chic

Autor: Patricia Arribálzaga

Número de Páginas: 256

Patricia Arribálzaga autora galardonada y referente internacional de la pastelería contemporánea en este su cuarto libro 'Pastelería fácil y chic' nos vuelve a sorprender con deliciosas tartas, cupcakes, cookies, macarons, postres y dulces gourmets fáciles de hacer, presentados y decorados con su inigualable estilo 'haute couture'. En este libro la autora con gran maestría te enseñará a realizar sus originales e innovadoras recetas con exquisitos sabores gourmet de manera sencilla, explicadas claramente con fotografías paso a paso y consejos, apostando por el uso de ingredientes naturales sin conservantes ni aditivos artificiales y fáciles de conseguir que logran una repostería sana y de excelente calidad. Patricia Arribálzaga es reconocida a nivel mundial por los sorprendentes diseños de sus creaciones, consideradas obras de arte comestibles y en este práctico libro te enseña todo tipo recursos y novedosas técnicas decorativas fáciles de realizar para que consigas una impactante decoración tanto en los productos de pastelería como en la presentación de los mismos. 'Pastelería fácil y chic' es un libro indispensable para aficionados y profesionales que...

Aceites y grasas industriales

Autor: Alton Edward Bailey

Número de Páginas: 746

Al escribir este volumen se ha tratado de hacer, principalmente, un texto sobre Tecnología de aceites y grasas; por esto, en su mayor parte (secciones C y D), se dedica a la descripción y estudio de los productos grasos de importancia comercial y a los productos usados en la manufactura de estos productos. En las dos secciones preliminares (A y B), se revisan brevemente la naturaleza, propiedades físicas y propiedades químicas de los aceites y grasas, y se estudian la composición, características y disponibilidades de las materias primas para la obtención de aquéllos.

UF0820 Elaboraciones básicas de productos de pastelería

Autor: Raquel Doménech González

Número de Páginas: 226

La repostería es una de las especialidades más creativas e innovadoras de la cocina. Los productos de pastelería resultan muy atractivos tanto al gusto como a la vista, ya que son elaboraciones muy originales que pueden presentar todo tipo de sabores, colores y formas, por lo que su preparación requiere la aplicación de diversas técnicas que es conveniente conocer. En este manual se expondrán los principales métodos para elaborar recetas sencillas, así como diferentes tipos de masas, jarabes, mermeladas, cremas, pastas o salsas. Además de ello, se presentarán diferentes pautas sobre cómo conservar y almacenar cada una de estas elaboraciones. Mediante esta obra, el profesional conocerá las herramientas y los útiles que son necesarios para realizar estas elaboraciones y adquirirá las competencias adecuadas para preparar de forma ágil, colaborativa y eficaz algunas de las recetas más consumidas.

Iniciacion en las tecnicas culinarias/ Initiation in Culinary Techniques

Autor: Graciela Martínez de Flores Escobar , Marcela González-Garza Ducoing , Covadonga Torre Marina

Número de Páginas: 361

Procesos de Pasteleria y Panaderia

Autor: Nuria Perez Oreja , Gustavo Mayor Rivas , Victor Jose Navarro Tomas

Número de Páginas: 194

El libro introduce al mundo de la pasteleria, reposteria y panaderia a todos aquellos que deseen iniciarse y obtener unos conocimientos suficientes como para desenvolverse en tales materias. Sin tratarse de un recetario, pero con algunas formulas que ilustran la teoria que completa el libro, el presente texto servira de ayuda y guia en las materias fundamentales de este mundo apasionante que es la pasteleria.

UF0819 - Preelaboración de productos básicos de pastelería

Autor: TOMÁS MAYORDOMO FELIU , ASIER MAZORRIAGA RAMA

Número de Páginas: 190

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0819) Preelaboración de productos básicos de pastelería, incluida en el Módulo Formativo (MF1334_1)Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0109 Operaciones básicas de pastelería, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. En él se explica cómo realizar toda clase de preelaboraciones básicas de pastelería. En el primer capítulo se estudian la maquinaria y los equipos básicos de pastelería con los que realizar las preelaboraciones. En el segundo capítulo se explican detalladamente las materias primas de uso común en pastelería. En el tercer capítulo se presta atención a la preelaboración de materias primas. Por último, en el cuarto capítulo se abordan las utilizaciones básicas de pastelería, que ofrecen variadas aplicaciones técnicas y procedimientos que permiten lograr postres creativos y llamativos. Además, la obra ofrece gran número de imágenes, esquemas y tablas de las diferentes materias primas que se emplean para la realización de las...

Pastelería sin gluten : delicias horneadas para intolerantes al gluten

Autor: Hannah Miles

Número de Páginas: 144

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