Revision historica; Geografia y clima; Tratamiento sistematico y potencial genetico de las especies tuberiferas peruanas; Serie Acaulia; Serie Conicibaccata; Serie Cuneolata; Serie Ingaefolia; Serie Lignicaulia; Serie Megistacroloba; Serie Olmosiana; Serie Piurana; Serie Simplicissima; Serie Tuberosa; Serie Yungasensa.
A lo largo de veinte siglos hubo pontífices caritativos, humildes, honestos, altruistas, intelectuales, sabios o mártires; pero también los hubo heréticos, asesinos, sádicos, sodomitas, idólatras, guerreros, fornicadores y adúlteros. Papas aristócratas y esclavos, casados y viudos, hijos de sacerdotes, de obispos o de otros papas. Algunos fallecieron tras ser sometidos a tormento, otros en el exilio, y uno encarcelado; los hubo que perecieron en extrañas circunstancias o directamente asesinados, asimismo por las heridas infligidas en revueltas, y uno de ellos murió al derrumbarse el techo de su morada. De los 264 papas que registra la historia, algunos han descollado sobremanera: a veces por su grandeza y santidad, en ocasiones por haber afrontado coyunturas extraordinarias, excepcionales; y en otros casos, por tratarse de figuras abiertamente indeseables en el plano personal o en su ejecutoria durante el papado. La presente obra, de afán divulgativo, revela las anécdotas más jugosas, las leyendas más oscuras y secretas así como los hitos más señalados, para arrojar luz y trazar un certero retrato de los papas más singulares que rigieron la Iglesia, torciendo y...
Sobre Auténticas Recetas Inglesas Es grandioso probar nuevas recetas por primera vez. Experimentar nuevos sabores y combinaciones de alimentos que puede que nunca hayas pensado. Pero para mayoría de nuestra comida diaria nunca abrimos un libro de cocina o medimos los ingredientes exactamente. Vamos por lo que se siente bien y la experiencia de cocinar la misma comida muchas veces. La serie Cómo Preparar Auténticas Recetas Inglesas es más acerca del método y los ingredientes que de la medida exacta. Esta es la manera en que nuestras abuelas y madres cocinaban. Estas son las recetas que mi abuela heredó a mi madre y luego a mí. Espero que disfrutes esta serie de recetarios, que pronto utilices estas recetas caseras y cocines como un verdadero británico. Acerca de Cómo Preparar Auténtico Asado Dominical Inglés con Pudin Yorkshire, Papas y Chirivías Rostizadas y Salsa de Cebolla Es una tradición en Inglaterra tanto en casa como en los pubs. Visita cualquiera de estos últimos en domingo y espera ver roast beef, cerdo o cordero en el menú, tal vez los tres. El asado dominical siempre viene con gran cantidad de vegetales verdes fresco y rostizados y un estupendo gravy...
De los pies apestosos a las papas fritas... y otras curiosidades sigue la ruta del exitoso Espejos, mocos, cucarachas... y otras pócimas curiosas, donde no cupieron todas las preguntas que los niños con espíritu indagador podrían plantear, ni todas las cosas asquerosas o simplemente curiosas a las que buscamos explicación. El lector se topará aquí con eructos y pies apestosos, pero también con perfumes, moretones, pulgas, rompecabezas, donas, astronautas o un montón de otros temas fascinantes. La información científica se plantea de manera comprensible y divertida, y se enriquece con cápsulas de audio, ilustraciones originales y textos que algunos de los autores de literatura infantil más gustados en México escribieron especialmente para este volumen. Si alguna vez te han dicho "Ay, cállate y no hables de cochinadas" o "Niño, no hagas preguntas tan raras", estas curiosidades son para ti.
Una nueva entrega del encuentro entre la ciencia y la cocina, donde se develan, tenedor en mano, los secretos de los platos que preparamos a diario y las técnicas que la ciencia aporta a nuestras recetas. Mariana Koppmann demuestra una vez más que nuestras cocinas son verdaderos laboratorios de química, física y biología. De entrada, lleva al extremo una de las verdades de la gastronomía al proponer que la comida no sólo entra por los ojos, sino por los cinco sentidos. Desentraña su funcionamiento y explora las combinaciones de sensaciones cuando comemos. Luego revela la ciencia oculta detrás de algunos fenómenos –los secretos de los vegetales de todos los colores (y cómo conservar el color durante la cocción) o los procesos que tienen lugar durante la fritura–, pasando por el fascinante método de la cocción al vacío, el supercongelamiento con nitrógeno líquido y las misteriosas esferificaciones, que permiten que sorprendamos a nuestros invitados con bolitas... de jugo de manzana. También nos enseña a perderle el miedo a una de las mayores innovaciones culinarias de los últimos años, como la utilización de aditivos, emulsionantes y gelificantes para...
Volumes 14, 16, 18, 20, 22, 24 consist of "Memoria anual y anexos", 1903-1908.
Las más emblemáticas recetas de la legendaria cocinera cubana Nitza Villapol, explicadas paso a paso. Nitza Villapol conquistó los hogares cubanos con recetas fáciles y rápidas de preparar, gracias a su programa de televisión, Cocina al minuto, que estuvo al aire por más de 40 años. Ahora, en estas páginas, tú también podrás disfrutar de las más emblemáticas recetas de la cocina criolla cubana, compiladas por Sisi Colomina, la heredera de Nitza Villapol. Cocina al minuto contiene decenas de recetas, de arroces, sopas, carnes, ensaladas, viandas y verduras. Incluye, además, una gran variedad de recetas de aliños, salsas y deliciosos postres.
En abril de 2019 Netflix estrenará la película El papa, protagonizada por Anthony Hopkins (Benedicto XVI) y Jonathan Pryce (Francisco) Por el autor y guionista nominado a un Óscar de La teoría del todo y El instante más oscuro.