Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Número total de libros encontrados: 37 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!

Métodos analíticos de microbiología general y aplicada

Autor: Jorge, Luna Fontalvo

Número de Páginas: 174

Microorganismos. hongos. algas

Introducción a la microbiología. II

Autor: John L. Ingraham , Catherine A. Ingraham

Número de Páginas: 751

Consultar comentario general de la obra completa.

Microbiología Estomatológica

Un libro que reune todos los temas de ensenanza en esta disciplina, incorporado en esta segunda edicion importantes novedades sobre gen‚tica bacteriana, m‚todos de diagnostico, medidas terap‚uticas y un tema de actualidad que ha revolucionado las ubicaciones taxonomicas de los microorganismos: el diagnostico a trav‚s de la biologia molecular. Alumnos, docentes y odontologos encontrar n en esta obra un libro actualizado, de consulta diaria y una guia did ctica, util y completa sobre el ecosistema bucal, creada por una eximia maestra de la microbiologia.

Medios de cultivos en microbiología general

Autor: Blanca Werner de García , Edith Armanetti de Stotz

Número de Páginas: 64

Microbiología clínica aplicada

Autor: Pedro García Martos , María Teresa Fernández del Barrio , Fernando Paredes Salido

Número de Páginas: 516

INDICE: Generalidades sobre estructura y metabolismo de las bacterias. Poder patógeno de las bacterias. Microscopia de las bacterias. Cultivo de las bacterias. . Principales bacterias de interés clínico. Microbiología clínica diagnóstica. Procesamiento de muestras microbiológicas. Caracterización taxonómica de las bacterias. Pruebas de susceptibilidad a antimicrobianos. Control de calidad en microbiología. Microbiología de la orina. Microbiología de las heces. Microbiología del esputo. Microbiología de exudados diversos. Hemocultivo. Microbiología de líquidos biológicos. Microbiología de las infecciones por anaerobios. Microbiología de las enfermedades de transmisión sexual. Serología de procesos infecciosos febriles. Serología de procesos infecciosos de transmisión materno-fetal. Procesos víricos de interés clínico. Micosis de interés clínico. Bibliografía. Autoevaluación de conocimientos en microbiología general y clínica. Indice analítico.

Manual de Bioindicadores Y Otras Tecnicas de Control en la Esterilidad Por Calor Seco Y Humedo

Compendio de Microbiología Médica

Autor: José Ángel García Rodríguez , Juan J. Picazo , Juan J. Picazo de la Garza

Número de Páginas: 848

Texto que recoge de manera sintética, clara y didáctica los conocimientos clave de Microbiología. Concebida y escrita para ser un instrumento de gran ayuda para los estudiantes que se acercan por primera vez a esta materia. Texto de gran ayuda para los estudiantes que se acercan por primera vez a esta materia. Pocket Guide for Medical Microbiology

Microbiologia y parasitologia humana / Microbiology and Human Parasitology

Autor: Raúl Romero Cabello

Número de Páginas: 999

La tercera edición de Microbiología y Parasitología Humana contiene información actualizada en las disciplinas correspondientes, mantiene los aspectos didácticos de las ediciones anteriores e incluye nuevos auxiliares pedagógicos. Se encuentra dirigida al lector interesado en conocer las causas de las enfermedades infecciosas y parasitarias producidas por virus, bacterias, hongos, parásitos y artrópodos. Fue escrita para entender la relación huésped-parásito como base de las enfermedades infecciosas y parasitarias. Esta obra está diseñada para facilitar el aprendizaje, por lo que recomendamos al lector que siga la ruta didáctica acorde con el diseño de texto para lograr esta meta. En la página web www.medicapanamericana.com/romerocabello encontrará elementos complementarios para el estudio y aprendizaje, como son las miles de preguntas con las respuestas a las preguntas de opción múltiple del autor. Y para complementar su aprendizaje también cuenta con una serie de casos clínicos que le servirán como modelos de relación huésped-parásito en las enfermedades infecciosas y parasitarias.

Microbiología oral

Autor: José Liébana Ureña

Número de Páginas: 565

SECCIÓN I: INTRODUCCIÓN AL ESTUDIO DE LA MICROBIOLOGÍA ORAL. 1. Concepto y contenido de la microbiología oral. Clasificación de los seres vivos. 2. Evolución histórica de la microbiología. Desarrollo de la Microbiología oral. SECCIÓN II: MICROBIOLOGÍA GENERAL. RESPUESTA DEL HOSPEDADOR ANTE LOS AGENTES INFECCIOSOS. 3. Morfología, tamaño y observación de las bacterias. 4. Estructura de las bacterias (I). Elementos de envoltura. 5. Estructura de las bacterias (II). Elementos internos y apéndices. 6. Nutrición de las bacterias. 7. Metabolismo bacteriano. 8. Ciclo celular y crecimiento bacteriano. 9. Medios de cultivo bacterianos. 10. Genética microbiana. 11. Aplicación de la biología molecular. Ingeniería genética, diagnóstico de las enfermedades infecciosas y taxonomía bacteriana. 12. Antibióticos (I). Concepto y clasificación. Estudio de la sensibilidad in vitro. 13. Antibióticos (II). Mecanismos de acción y resistencia. 14. Relación hospedador-bacteria (I). Modelos de relación. Microbiota normal. Enfermedad infecciosa. Características generales de los antígenos. Antígenos bacterianos. 15. Relación hospedador-bacteria (II). Inmunología básica....

Manual de laboratorio de microbiologia general

Autor: Gustavo Garcia Garcia

Número de Páginas: 115

Microbiologia general : practicas de laboratorio

Autor: Fernando Quevedo , Jose Nakasone

Número de Páginas: 274

Manual de laboratorio de microbiologia general

Autor: Gustavo Garcia

Número de Páginas: 106

Guía de las enseñanzas universitarias

Autor: Consejo de Universidades (España)

Número de Páginas: 442

Manual de laboratorio microbiología general

Autor: Gloria Lucía Carmona Patiño , Corporación Universitaria Lasallista

Manual de practicas de laboratorio de Microbiología

Autor: Jorge Luna, Fontalvo

Número de Páginas: 112

La Microbiología es una ciencia que se encarga de estudiar a los organismos vivos como hongos, bacterias y virus; incluyendo su morfología, fisiología y ecología. El estudio de los microorganismos ha brindado en los últimos años grandes aportaciones para la solución de problemas biológicos básicos. Su fácil manejo, el crecimiento rápido, la gran capacidad adaptativa y otras características han hecho de los microorganismos el objeto de estudio preferido de la Bioquímica y l Genética.

Guia de laboratorio : microbiologia general

Autor: Universidad de Antioquia. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Biologia

Número de Páginas: 82

Practicas de laboratorio de microbiologia general

Autor: Arturo Elizondo , Esperanza Perez

Preguntas y respuestas sobre la microbiología de la leche y los productos lácteos

Autor: Richard Ellner

Número de Páginas: 144

INDICE: MICROBIOLOGIA GENERAL: Los microorganismos en la naturaleza. La célula de los microorganismos y su estructura. La clasificación de los microorganismos. Multiplicación y crecimiento de los microorganismos. Destrucción e inhibición de microorganismos. El metabolismo de microorganismos. Alteraciones microbiológicas de los componentes de la leche. MICROBIOLOGIA DE LA LECHE Y LOS PRODUCTOS LACTEOS: Leche cruda. Leche pasterizada. Leche UHT. Leche condensada. Productos lácteos secados. Cultivos iniciadores. Productos lácteos fermentados. Mantequilla. Queso. ANALITICA MICROBIOLOGICA: Requisitos para el trabajo microbiológico. Medidas de cultivo. Muestreo y preparación de las muestras. Tabla de los análisis microbiológicos de diferentes productos. Determinación del recuento total. Bacterias coliformes. Microorganismos proteolíticos y lipolíticos. Esporulados. Levaduras y hongos. Métodos de análisis para diferentes microorganismos importantes en la fabricación de productos lácteos. Pruebas microbiológicas para sustancias inhibidoras. Control de cultivos iniciadores. Procedimientos de enriquecimiento. Controles de la higiene en la empresa. Descripción de la...

Procedimientos y tecnicas de laboratorio: microbiologia general

Autor: Chile. Instituto de Salud Publica

Número de Páginas: 174

Compendio de microbiología

Autor: Juan José Picazo de la Garza , José Prieto Prieto

Número de Páginas: 736

Nueva edición de Compendio de Microbiología, dirigido por el Profesor Picazo junto con el Dr. Prieto. Ambos son catedráticos de Microbiología en la Facultad de Medicina de la UCM y desarrollan su labor clínica en el Servicio de Microbiología Clínica del Hospital Clínico San Carlos de Madrid. Asimismo, el Profesor Picazo es el actual Presidente de la Sociedad Española de Quimioterapia. En la presente edición colabora un nutrido grupo de docentes, todos ellos catedráticos de las siguientes plazas: UCM, Santiago de Compostela, Bilbao, Valladolid, Salamanca, Badajoz, Las Palmas de Gran Canaria, Córdoba, Murcia, Zaragoza y Sevilla, con lo cual se trata de un texto representativo de la asignatura de Microbiología para el grado de Medicina. El texto reúne los contenidos más relevantes de la Microbiología Médica, así como su implicación diagnóstica, epidemiológica y terapéutica. La obra se estructura en dos grandes apartados: Microbiología general, donde el lector encontrará una detallada descripción de los principales microorganismos causantes de patología humana, y Microbiología clínica, donde se describen los grandes síndromes clínicos infecciosos. Esta...

Prácticas de microbiologia general

Autor: Universitat Politècnica de València. Cátedra de Microbiología

Número de Páginas: 142

Principios de microbiologia general y bacteriologia patogenica

Autor: Hernando Castaño Gutierrez , Raul Naranjo E.

Número de Páginas: 236

Elementos de Microbiologia General

Autor: L Hawker

Número de Páginas: 500

Tipos de microorganismos: Sus caracteristicas especiales y lugares de vida. Seccion I: Morfologia y ciclos biologicos de los microorganismos: Bacterias. Hongos. Los protozoos, y mohos mucosos. Las algas. Los virus. Seccion II: Fisiologia y metabolismo de los microorganismos: Quimica de los microorganismos. Metabolismo. Nutricion. Crecimiento. Cambios de fase, diferenciacion y reproduccion. Supervivencia, letargo, senectud y muerte. Seccion III: Ecologia de los microorganismos: Microbiologia del suelo. Microbiologia del aire y del agua. Los microorganismos y plantas. Los microorganismos y los animales. Microbiologia de los alimentos y de otros productos comerciales. Fermentaciones industriales. Apendice: Algunas tecnicas utilizadas en el estudio de los microorganismos.

3000 [i.e. Tres mil] libros agrícolas en español

Autor: Orlando Arboleda-Sepúlveda

Número de Páginas: 178

Manual de microbiología

Autor: Carolina Serrano Berríos , Rodrigo Gutiérrez Ilabaca

El estudio de los microorganismos ha brindado en los últimos años grandes aportes para la solución de problemas biológicos básicos. Su fácil manejo, rápido crecimiento, gran capacidad adaptativa y otras características los hacen modelos de estudio únicos para la bioquímica, biología celular y genética. Este manual tiene como objetivo servir de guía a los estudiantes para el aprendizaje de la microbiología y material de apoyo para los ayudantes y personal técnico que trabaja en la implementación y ejecución de cursos relacionados con este tema. Mediante el estudio y descripción de los distintos microorganismos como hongos, bacterias y virus, y de los procesos que los involucran, se espera que el estudiante comprenda la base bioquímica y genética de la microbiología, así como los procedimientos básicos para su manejo en laboratorio: siembra, tinciones y pruebas bioquímicas para la identificación de microrganismos en muestra reales. Al final de cada sección práctica, se formulan una serie de preguntas que permiten ampliar la base conceptual del tema tratado. El libro también presenta un detallado anexo con la composición de medios de cultivos, tinciones,...

El surgimiento de la biología académica en Venezuela, 1946-1958

Autor: Yolanda Texera

Número de Páginas: 231

Laboratorio de diagnóstico clínico

Autor: Gustavo A. Díaz Martín , Consuelo Fernández Astiz , Andrés Maza Iglesias

Número de Páginas: 455

Materiales curriculares para el desarrollo de los procesos de enseñanza-aprendizaje del grado superior de la formación profesional específica en esa materia.

Manual de practicas de Microbiología básica y Microbiología de alimentos. Programa de Nutrición.

Autor: Luis Roberto Alarcón

Número de Páginas: 106

Últimos Libros buscados