Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Número total de libros encontrados: 37 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!

Atención nutricional integral en pediatría

Autor: Olga Lucía Pinzón Espitia

Número de Páginas: 227

El libro Atención nutricional integral en pediatría se constituye en un marco de referencia para profesionales de la salud, especialmente nutricionistas, médicos y enfermeros que comienzan a incursionar en la nutrición clínica pediátrica en temas como la epigenética, la atención al prematuro, la lactancia materna, la tamización nutricional, la valoración nutricional, el seguimiento al alta hospitalaria, la educación nutricional, la prescripción de fórmulas especiales y la gestión de los sistemas de servicio de alimentación hospitalarios.

Manual práctico de dietoterapia del adulto

Autor: María Elena Torresani

Número de Páginas: 253

Comé bien, corré mejor

Autor: Karen Camera

Estrategias, recetas y toda la información para saber qué y cuánto comer antes y después de correr o hacer cualquier ejercicio físico. Para que el lector adopte buenos hábitos, y diseñe un plan alimentario con dos objetivos: llevar una alimentación saludable y adecuada para el rendimiento.

Percepción y grado de satisfacción de la imagen corporal

Autor: María Elena Torresani

Número de Páginas: 72

Nueva gramática de la lengua española

Autor: Real Academia Española , Asociación de Academias de la Lengua Española

Número de Páginas: 3885

In a comprehensive account of Spanish grammar, scholars from all over the Spanish speaking world describe the forms of Spanish words and how they are used and outline the parts of speech and the principles of sentence structure.

Manual práctico de dietoterapia del niño

Autor: María Elena Torresani

Número de Páginas: 180

Trienio liberal, vintismo, rivoluzione: 1820‐1823. España, Portugal e Italia

Autor: Remedios Morán Martín

Número de Páginas: 944

Con motivo del bicentenario del Trienio Liberal en España, el grupo de profesores e investigadores que participamos en esta obra colectiva, coincidimos en considerar que era necesario reactivar los estudios sobre dicho período, después del eco que tuvo el bicentenario de la Constitución de Cádiz. Entre 1820 y 1823 se desarrolló en España un periodo que constituyó una nueva puesta en vigor de la Constitución de Cádiz de 1812 y se abrió una breve etapa en la que se propiciaron iniciativas muy importantes planteadas en el periodo gaditano y que habían quedado suspendidas o derogadas en 1814, con la vuelta de Fernando VII. Esperemos que el objetivo fundamental de esta obra se haya cubierto: el reavivar los estudios sobre el Trienio, el Vintismo y la Revolución italiana y sea, no un punto de partida, pero sí un estímulo para la renovación de la investigación sobre este periodo en análisis comparados. Esta obra completa el catálogo de Thomson-Reuters Aranzadi.

Yo amo comer

Autor: Karina Eilenberg , Sabrina Gatti Wosner

La guía más sencilla y práctica para disfrutar de la alimentación de nuestros hijos, desde el embarazo hasta el jardín de infantes. Diseñada por las integrantes del grupo OliLu, con la experiencia y el rigor de su profesión, pero también su calidez y compromiso como madres. Incluye treinta recetas de Natalia Kiako. ¿Existe algún truco efectivo para criar niños que coman sano? ¿Cómo sé si mi bebé está preparado para empezar? ¿Es obligatorio darle el primer plato a los seis meses? ¿Son necesarias las papillas? ¿Cómo sobrevivir a la oferta de alimentos ultraprocesados? ¿Crece porque come o come porque crece? En lugar de ser una etapa más de la crianza, en los últimos años la alimentación infantil se ha vuelto un motivo de preocupación y ansiedad para las familias. Madres y padres intentan hacer lo mejor por sus bebés con el poco tiempo del que disponen, mientras avanzan entre las ofertas de los supermercados y una enorme cantidad de mensajes contradictorios. Alejadas de las consignas complejas y los productos industriales, las médicas y madres Sabrina Gatti Wosner y Karina Eilenberg proponen volver a comer alimentos de verdad. Frescos, naturales. Comida...

Diccionario cronológico biográfico universal

Autor: Francisco Agramonte y Cortijo

Número de Páginas: 1266

Dalla pecia all'e-book

Autor: Gian Paolo Brizzi , Maria Gioia Tavoni

Número de Páginas: 707

Dietoterapia

Autor: Elisa Escorihuela

Número de Páginas: 272

El método que nos demuestra que comer bien es la mejor medicina. La alimentación es una parte fundamental de nuestro día a día. Lo que comemos y lo que dejamos de comer tienen una incidencia esencial en nuestra salud y nuestro desarrollo físico. Tanto es así que a través suyo podemos prevenir e incluso ayudar en el tratamiento de algunas enfermedades. Esta práctica es lo que se conoce como dietoterapia. La dietoterapia no ofrece nada parecido a dietas milagrosas: se trata de una aproximación estrictamente científica que relaciona los componentes nutricionales con causas y síntomas. Afecciones tan comunes como las intolerancias, las alergias, la diabetes, el colesterol, la endometriosis y la hipertensión arterial pueden combatirse en parte gracias al conocimiento y la práctica de hábitos alimenticios específicamente pensados para ello. Así, a través de los consejos y las recetas y menús semanales que nos propone la dietista y farmacéutica Elisa Escorihuela, aprenderemos a cuidar de nuestra salud de una forma específica y natural. Reseña: «Si somos lo que comemos, con este libro aprenderás a ser tú, sin aditivos ni artificios.» Dr. Julio Mayol

Técnicas del manejo de los alimentos

Autor: Maria Rita Garda

Número de Páginas: 309

La actividad del nutricionista tiene como eje el conocimiento de la alimentación y de los alimentos, las formas adecuadas de manejarlos y las modificaciones que se producen en ellos durante su elaboración, preparación y cocción. Se trata de un material de consulta dirigido a profesionales y estudiantes de nutrición y de carreras vinculadas con el estudio de las estructuras químicas y características físicas de los alimentos y las modificaciones y procesos que experimentan.

Catálogo descriptivo e histórico del Museo del Prado de Madrid

Autor: Museo Nacional del Prado

Número de Páginas: 713

Tipografía del griego clásico. Análisis e historia desde la invención de la imprenta hasta la era digital

Autor: Marcos García, Juan-José

Número de Páginas: 450

Aunque la tipografía del griego clásico tiene casi 550 años de historia, ha sido poco estudiada. Este libro pretende llenar esta laguna, haciendo un repaso exhaustivo al devenir de los caracteres griegos desde que hicieron su aparición en un libro impreso en 1465, hasta la actualidad en que la tecnología digital ha sustituido casi completamente a la impresión tradicional con caracteres metálicos. En los 26 capítulos de que consta este estudio, se analizan detalladamente las tipografías griegas utilizadas por impresores tan famosos como Aldo Manucio, Froben, Robert Estienne, Plantino, los Elzevir, Baskerville, Fournier, Bodoni, Didot, etc., sin olvidar los diseños de época moderna (Van Krimpen, Eric Gill, Hermann Zapf y Matthew Carter, entre otros), además de hacer un repaso al panorama digital actual, incluyendo las últimas fuentes digitales del tipo Unicode. El libro contiene más de 100 ilustraciones. Sin duda el más completo estudio sobre la tipografía griega, cuya evolución acompaña en muchos aspectos a la de la propia cultura europea, disponible actualmente en cualquier idioma.

Herramientas educativas para pacientes renales

Autor: Mariela Mancini

Número de Páginas: 112

La traducción por Juan de Jarava de Leonhart Fuchs y la terminología botánica castellana del siglo XVI

Autor: José María López Piñero , M. Luz López Terrada

Número de Páginas: 100

Desnutrición infantil

Autor: Eduardo Antonio Roggiero , Mónica A. Di Sanzo

Número de Páginas: 200

El impresor de Venecia

Autor: Javier Azpeitia

Número de Páginas: 352

En 1530, un joven se acerca a una villa en la campiña de Módena con la intención de encontrar allí a la viuda de Aldo Manuzio, el famoso impresor veneciano, para mostrarle su texto sobre la vida del gran editor. No sabe que la verdadera historia dista mucho de la gesta que quiere relatar. Desde que arribó a Venecia en 1489, con el propósito de hacer exquisitas ediciones de los tesoros de la literatura griega, Aldo Manuzio tuvo que enfrentarse a dificultades inesperadas, como el robo de manuscritos, las imposiciones comerciales de su suegro y dueño de la imprenta, el potentado Andrea Torresani, o la censura de los poderosos contra la difusión del epicureísmo, que buscaba con pasión Maria, su joven esposa y colaboradora. Con la dosis justa de ironía y erudición solapada, con personajes y noticias sobre la edad dorada de los pioneros de la edición, El impresor de Venecia recrea de manera deslumbrante el nacimiento del negocio de los libros, en el entorno de una ciudad enloquecida, más apta para los escarceos amorosos que para los intelectuales, y en un tiempo de crisis, tras el que son reconocibles los retos editoriales del presente.

Diccionario histórico, genealógico y heráldico de las familias ilustres de la monarquía española ...

Autor: Luis Vilar y Pascual , Juan José Vilar Psayla

Número de Páginas: 14

Diccionario histórico, genealógico y heráldico de las familias ilustres de la monarquía española

Autor: Luis Vilar y Pascual

Krause. Mahan. Dietoterapia.

Autor: Janice L Raymond, MS Rdn CSG , Kelly Morrow, MS Rdn Fand

Texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo que se ajusta a las más actualizadas pautas de práctica basada en la evidencia, proporcionadas por autores expertos de reconocido prestigio internacional en las áreas docente, de investigación y de la práctica clínica.. La obra es la opción de referencia en el ámbito de la dietética para estudiantes, médicos residentes, docentes y profesionales clínicos. Tiene por objetivo dominar las claves de la práctica dietética/nutricional, relacionándolas con la persona mediante la formulación de las preguntas oportunas, conociendo su historial, valorando sus necesidades nutricionales y proporcionando la atención nutricional de un modo que permita que tanto la persona como su familia respondan a ella y la aprovechen al máximo. Apéndices de nutrientes y de evaluación, tablas, ilustraciones y cuadros de perspectiva clínica proporcionan información sobre técnicas prácticas y herramientas de uso clínico para estudiantes y profesionales. Novedades: Todos los capítulos se han actualizado, prestando especial consideración a la diversidad cultural, numerosos nuevos autores han...

MÉTODO VERDADERO DE CURAR LAS HERIDAS

Autor: ARCEO DE FREGENAL, FRANCISCO

Número de Páginas: 502

El 1574 las prensas de Plantino dieron a la luz la obra del médico español Francisco Arceo de Fregenal “De recta curandorum vulnerum ratione ”. Esta obra, prologada y, tal vez, redactada finalmente por Benito Arias Montano, pondría en circulación los conocimientos médicos del galeno frexnense.

Tratado de endocrinología pediátrica

Autor: Manuel Pombo Arias

Número de Páginas: 1440

El primer libro de Endocrinología Pediátrica en habla hispana fue publicado en 1.990 por el profesor Manuel Pombo Arias. Por ser un área de conocimiento relativamente creciente dentro de la Pediatría, esta obra resultó un acierto en cuanto que recopilaba por primera vez diferentes estudios y experiencias relativos a esta materia. Esta segunda edición, revisada y ampliada, es un auténtico tratado dividido en 12 secciones y 82 capítulos: conceptos generales, desarrollo endocrino del feto y del recién nacido, crecimiento, hipófisis, tiroides, paratiroides y metabolismo fosfocálcico, desarrollo sexual y pubertad, corteza suprarrenal, médula suprarrenal, metabolismo de los hidratos de carbono, nutrición y metabolismo de lípidos y miscelánea. Esta obra ha sido catalogada por miembros de la Comunidad Endocrinológica y Pediátrica como uno de los recopilatorios más serio y completo de los que se han publicado hasta la fecha a nivel internacional. En ella colaboran un total de 119 profesionales procedentes de España, Francia, Argentina, Chile, Estados Unidos, Portugal, Cuba y Venezuela.

El método BFMNU

Autor: Pietro Marco Boselli

Número de Páginas: 200

"La Fenomenología de la Nutrición se define como el conjunto de fenómenos biológicos que caracterizan los procesos de nutrición y que se manifiestan dentro y fuera del organismo vivo a través de modos específicos, observables, medibles (de forma directa) y calculables (de forma indirecta). Establecer pautas de adelgazamiento y cualquier otro cambio en los tratamientos es útil para conocer el gasto energético del individuo debido a que, hoy en día, la incidencia de muchas enfermedades relacionadas con la pérdida de masa magra y la acumulación de tejido adiposo ha aumentado. Los tratamientos dietéticos se realizan a partir del cálculo de la energía contenida en los alimentos, y luego se ponen en relación con la energía total gastada por el cuerpo para producir cambios en la masa corporal. Este estudio evalúa la correlación entre la energía de los alimentos y la masa corporal de diferentes sujetos en diversas condiciones fisiopatológicas. La correlación entre la energía alimentaria y la masa corporal no es significativa, siendo un punto crítico sobre las dietas diseñadas en base a la energía. Sin embargo, la masa corporal de un individuo está determinada...

Últimos Libros buscados