Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Número total de libros encontrados: 30 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!

El estado de las gastronomías

Autor: FERNANDO GONZÁLEZ DE HEREDIA GARAYGORDOBIL

Número de Páginas: 362

¿Cuál es el origen de la mayoría de los alimentos que hoy consideramos cotidianos? De vez en cuando algunos ingredientes o platos son tildados de vanguardistas o novedosos, pero difícilmente encontramos algo realmente nuevo en gastronomía. Sirva como ejemplo el foie, que ya aparece en el año 2600 a. C. en inscripciones de tumbas faraónicas del Antiguo Egipto. En este libro el autor nos ofrece un apasionante recorrido por las diferentes influencias que han ido dejando huella en la gastronomía española: fenicios, cartagineses, romanos y árabes nos fueron legando sus productos, la manera de cultivarlos y cocinarlos; las empanadas o el turrón son algunos ejemplos destacados. El descubrimiento de América supuso una renovación absoluta que vino a sumarse a todo lo anterior. De hecho, lo que conocemos como gastronomía española es una amalgama de cocinas, muy ricas y diversas, y para definirla no hay mejor forma que hacerlo desde un exhaustivo recorrido por las diferentes comunidades autónomas ya que cada una tiene su impronta particular. Existen grandes diferencias entre la cocina de la costa, la de la meseta o la de la España más calurosa… Esta obra nos invita a...

La Cocina Piurana

Autor: Anne-Marie Hocquenghem , Susana Monzon

Número de Páginas: 196

La Cocina Piurana presenta un inventario de 315 recetas recogidas en el extremo norte del Perú. Precede esta compilación, un estudio de los procedimientos -gestos y útiles- que intervienen en la preparación culinaria campesina que es la que mejor ha preservado las técnicas tradicionales. Este ensayo, que se integra dentro de lo que hoy se llama Antropología de la Alimentación, presenta igualmente más de 80 fotografías inéditas. Las autoras, Anne Marie Hocquenghem y Susana Monzon, investigadoras del Centro Nacional de Investigaciones Científicas (CNRS) de Paris, estudian, desde 1986, en el marco del Programa Internacional de Cooperación Científica (PICS 125), la historia de la región de Piura.

América

Autor: Marcelo Cohen

Número de Páginas: 141

"Seleccion de relatos de Luis Sepulveda, Cristina Peri Rossi y Rafael Humberto Moreno-Duran entre otros."

Epopeya de las comidas y las bebidas de Chile

Autor: Pablo de Rokha

Número de Páginas: 100

Historia De Méjico, Desde Los Primeros Movimientos Que Prepararon Su Independencia En El Año De 1808 Hasta La Época Presente

Autor: Lucas Alaman

Número de Páginas: 955

Crónicas a la luz del Candil

Autor: Isabel Hernández Gil

Número de Páginas: 384

“Crónicas a la luz del candil” transcurre entre las estaciones naturales del año. La autora, a través de una mirada infantil, nos va introduciendo en las entrañas de un pueblo campesino, Villabuena del Puente. Un pueblo pequeño situado en Castilla y León mediado el s.XX. “Crónicas a la luz del candil” nos traslada en el tiempo y nos hace regresar al pasado, a un pasado siempre emotivo que nos va mostrando cómo y con qué crecieron los niños y niñas de esta generación. Sentados al fresco, a la solana, al hastial, a la luz del candil o al humor de la lumbre; se cuentan, se dicen y se desdicen historias y leyendas, cuentos y vivencias, casos y cosas. La vuelta a los pupitres, a las fiestas locales, a la Navidad, a las tareas agrícolas, a las calles de barro, a la llegada de la tele, a la crudeza de los inviernos castellanos. El contraste entre el ayer y el hoy dirigido a las personas de esta generación, a la gente de pueblo, a la gente de ciudad que desconoce esta vida de pueblo. A los jóvenes y niños que preguntan cómo era todo, que sepan que habían vida, una vida laboriosa, bonita y entrañable antes de la tele, de Internet, de los móviles… ¿Quién no...

Historia de Méjico desde los primeros movimientos que prepararon su independencia en el año de 1808, hasta la época presente: Parte segunda, que comprende desde en plan proclamado por d. Agustin de Iturbide en Iguala, en ... 1821 ... hasta la muerte de este jefe y el establecimiento de la república federal mejicana en 1824. Continuada hasta la época presente

Autor: Lucas Alamán

Historia de Méjico desde sus tiempos mas remotos hasta nuestros dias

Autor: Niceto de Zamacois

Historia de Méjico desde los primeros movimientos que prepararon su independencia en el año 1808 hasta la época presente

Autor: Lucas Alamán

Número de Páginas: 960

Talleres y actividades culturales con fines de animación turística y recreativa. AFDA0211

Autor: Laura Cuevas Cuevas

Número de Páginas: 294

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Historia de Méjico desde los primeros movimientos que prepararon su independencia en el año 1808 hasta la época presente, 5

Autor: Lucas Alamán

A la mesa con Rubén Darío

Autor: Sergio Ramírez

Número de Páginas: 344

A cien años de la muerte del poeta nicaragüense, Rubén Darío, se publica una obra que celebra una de sus máximas pasiones además de la escritura: la gastronomía. A la mesa con Rubén Darío rescata un amplio menú de reflexiones que el máximo exponente del modernismo literario en español realizó sobre la comida, el placer y las distintas maneras de vivir la experiencia culinaria. También incluye el recetario personal del “príncipe de las letras castellanas”, cuyo principal ingrediente es la literatura.

Historia de Méjico, desde los primeros movimientos que prepararon su independencia en el año de 1808

Autor: Lúcas Ignacio J. Alamán

Don Lazarillo Vizcardi. Sus investigaciones musicas ... recogidas y ordenadas. Dalas a luz (Francisco Asenjo Barbieri.)

Autor: Antonio Eximeno

La Cuadra

Autor: Marco Chandía

Número de Páginas: 220

Ante un relato decimonónico, marcadamente pintoresquista y objetual, Marco Chandía nos ofrece en estas páginas una investigación interesante, luminosa y profunda sobre la cultura, el lugar, la memoria y los sujetos populares que no solo habitan el Barrio Puerto de Valparaíso, sino que también lo dotan de plena identidad. De esta manera, el lector se puede encontrar con otro Valparaíso, uno muy distante de las postales turísticas y, sin embargo, quizás más profundamente porteño. Un fragmento de la ciudad que suele invisibilizarse, y que ahora surge a la luz, en las palabras de uno de los investigadores que más detalladamente ha estudiado este tema.

Huasoman, la cazuela que faltaba

Autor: Rodrigo Mcqueen

Siempre hay momentos para soñar y construir grandes historias que alegren nuestro corazón aún cuando sea sólo por unos minutos... Es gratis. Sabemos que la vida no es fácil pero siento que los súper héroes que se han creado guardan relación con hechos reales y personas que obviamente parecieran tener una cualidad sobrenatural para superar grandes problemas, desventuras o extremas situaciones que no se hubiesen solucionado sin su actuar, son motivo de orgullo y admiración aún cuando no lo buscan... en la mayoría de los casos. En Chile tenemos muchos de esos grandes superhéroes, hombres y mujeres que superan con esperanza, corazón y esfuerzo dolorosos cataclismos, grandes tragedias y profundas carencias económicas con sus hijos. Cual es nuestra cualidad... al mal tiempo buena cara. Más allá de lo que pase ahí estamos dando la batalla con dignidad, perseverancia, cueste lo que cueste... Si esa no es una cualidad de un gran y poderoso superhéroe entonces no se cuál... Para ellos presento a Huasoman y su primer capítulo, La Cazuela que Faltaba. En esta edición nuestro protagonista se descubre y luego enfrenta a uno de nuestros legendarios y mitológicos personajes, ...

Últimos Libros buscados