Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Número total de libros encontrados: 36 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!

Procesos de elaboración de alimentos y bebidas

Autor: SÁNCHEZ PINEDA DE LAS INFANTAS, M.T.

Número de Páginas: 518

Hacia finales del siglo XIX el incremento del conocimiento científico permitió la transformación de la industria artesanal en una industria basada en el conocimiento científico, fenómeno que todavía se persigue en la actualidad. Fue en ese momento cuando se puede considerar que nacieron las "Industrias Agrarias". Las Industrias Agrarias emplean fundamentalmente materias primas de origen vegetal o animal cuyas características las hacen fácilmente alterables o degradables. Se trata de materias vivas antes o incluso a veces durante el procesado, cuyos componentes orgánicos constituyen un medio de vida adecuado para el desarrollo microbiano y un sustrato apto para la acción enzimática y el desequilibrio de componentes constitutivos con posibilidad de modificación sensorial y nutricional. Por otra parte, presentan siempre una considerable dispersión en sus propiedades y características tanto en el tiempo como en el espacio lo cual es un grave inconveniente a la hora de elaborar productos que deban responder a una adecuada homogeneidad y ser estables durante el almacenamiento. La obra ha sido dividida en secciones dedicadas a los principales tipos de industrias. En cada no ...

Visión microeconómica de los impactos de la integración regional en las inversiones inter e intrarregionales: el caso de la CAN (Serie Redes de Integración. REDINT, Segunda Convocatoria)

Industrias de cereales y derivados

Autor: María Jesús Callejo González , Guillermo Rodríguez Badiola , Manuel Gil González

Número de Páginas: 337

Industria de productos derivados de cereales para personas celíacas

Autor: Esther Antolín Gallardo

Invención, patentes e innovación en la España Contemporánea

Autor: J. Patricio Sáiz González

Número de Páginas: 426

Dinámica económica de la industria alimentaria y patrón de consumo en México

Autor: Felipe Torres Torres

Número de Páginas: 258

La industria alimentaria enfrenta en el nivel mundial nuevos paradigmas, simbolizados tanto por las formas diferentes de organización del consumo, como por la apertura de los mercados que interactúan e influyen en forma más rápida y amplia en los patrones locales de consumo alimentario. Como respuesta a situaciones emergentes de demanda, la industria alimentaria se viene reconfigurando en varios sentidos: busca diversificar su oferta de productos por estrato social: proyecta estrategias de expansión hacia mercados periféricos menos deprimidos en el sector de productos de consumo masivo. En tal dinámica, países como México enfrentan reacomodos de su industria alimentaria, lo cual está incidiendo en la superposición de varios patrones alimentarios por regiones y estratos sociales pero con claras tendencias a la homogeneización en cuanto a la presencia de un mayor componente industrializado en la dieta.

Anuario estadístico del comercio exterior de los Estados Unidos Mexicanos 1957

Autor: INEGI

Número de Páginas: 704

La Oferta Tecnologica de Las Principales Cadenas Agroindustriales en El Mercosur Ampliado

Anuario estadístico del comercio exterior de los Estados Unidos Mexicanos 1956

Autor: INEGI

Número de Páginas: 589

Boletín oficial de la Secretaría de Agricultura, Industria y Comercio

Autor: Cuba. Ministerio de la Industria Básica

Industrias alimentarias I. Ciclos formativos. Formación profesional

Autor: Ministerio de Educación

Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales

Número de Páginas: 36

Documento en el que se ofrece información sobre el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, con referencias normativas, y de los criterios de clasificación de las cualificaciones: el concepto de cualificación profesional, su estructura y contenidos; un breve glosario sobre los conceptos relacionados con las cualificaciones profesionales; una tabla resumen cuantitativo de la información ofrecida en los listado y un listado de las cualificaciones profesionales ordenadas por familias profesionales y nivel de cualificación.

La industria lechera en America

Autor: Ralph E. Hodgson , O. Reed

Número de Páginas: 368

Boletin de Información

Autor: Spain. Ministerio de Agricultura. Servicio de Capacitación y Propaganda

Bibliografía de la industria alimenticia

Autor: Biblioteca Nacional José Martí. Sección de Divulgación Técnica y Científica

Número de Páginas: 74

Nutrición y dietética clínica

Autor: Jordi Salas-Salvadó , Anna Bonada i Sanjaume , Roser Trallero Casañas , M. Engràcia Saló i Solà , Roser Burgos Peláez

Número de Páginas: 756

Nueva edición del texto de referencia en cuanto al tratamiento dietético actualizado de las enfermedades relacionadas directamente con la alimentación y la nutrición en el que se establecen los principios básicos de la dietética y la dietoterapia, insistiendo en la justificación de cada una de las recomendaciones dietéticas desde el punto de vista fisiopatológico. En esta cuarta edición, se han reestructurado los contenidos de la obra, refundiendo capítulos y añadiendo algunos nuevos en respuesta al creciente interés del tema abordado. Los capítulos nuevos son: "Biodisponibilidad de los nutrientes", "Evaluación clínica del estado nutricional en edad pediátrica", "Dieta en la esofagitis eosinofílica", "Otras intolerancias alimentarias" y "Dieta para PET miocárdico". En su conjunto la nueva edición consta de 65 capítulos agrupados en 16 secciones. La filosofía de la obra sigue siendo la misma que en su primera edición, ya que en todo momento se establecen los objetivos nutricionales y terapéuticos para cada una de las dietas, y se proporcionan indicaciones de uso, características nutricionales, precauciones a la hora de seguirlas; todo ello con un máximo...

Cereales y productos derivados

Autor: David A. V. Dendy , Bogdan J. Dobraszczyk

Número de Páginas: 554

Los distintos aspectos de cada tema se abordan siguiendo un esquema general común: estructura y composición, importancia económica, almacenamiento y transporte, análisis, pérdidas post-cosecha e industrias de transformación.

Química orgánica básica y aplicada: de la molécula a la industria. vol 2

Autor: Eduardo Primo Yúfera

Número de Páginas: 484

Consultar comentario general de la obra completa.

Industria alimentaria.Tecnologías emergentes

Autor: Mercè Raventós Santamaria

Número de Páginas: 210

Suministrar alimentos a la poblacion sigue siendo la principal preocupacion de la humanidad en el siglo XXI y, en este sentido, la tecnologia desempenara un papel muy importante. Mediante la publicacion del libro Industria alimentaria. Tecnologias emergentes se pretende poner de manifiesto el rol fundamental que pueden ejercer las universidades que llevan a cabo actividades en este ambito, para dar respuesta a una de las necesidades fundamentales del hombre: alimentarse. En la presente obra se presentan, de forma didactica, algunas tecnologias emergentes que en la actualidad son importantes para la industria alimentaria, puesto que permiten mejorar las caracteristicas de los productos, al tiempo que son mas respetuosas con el medio ambiente. Para la conservacion de los alimentos, pueden seguirse procesos no termicos utilizando alta presion hidrostatica, pulsos electricos de alta intensidad de campo o la irradiacion, entre otros. Estos tres sistemas, que se abordan en los capitulos 2, 3 y 4 del libro, se perfilan como los de mayor interes. Para la obtencion de componentes y extractos cada vez mas puros, en el capitulo 5 se presenta la extraccion con fluidos supercriticos como...

Anuario estadístico del comercio exterior de los Estados Unidos Mexicanos 1943

Autor: INEGI

Número de Páginas: 591

Imágenes económicas. Censos Económicos, 1994. Veracruz

Autor: INEGI

Número de Páginas: 112

Esta publicación resume a nivel estatal, las principales características económicas de los sectores manufacturero, comercial, de servicios y de transportes y comunicaciones, conforme a los resultados de definitivos de los Censos Económicos 1994.

Últimos Libros buscados