Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Número total de libros encontrados: 39 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!

FPB - Preparación de pedidos y venta de productos (2019)

Autor: Luis Gregorio Carvajal Martín , Josefa Ormeño Alonso

Número de Páginas: 144

1. Comunicación y atención al cliente 2. Venta de productos y servicios 3. La venta y su desarrollo 4. Información al cliente I 5. Información al cliente II 6. Tratamiento de las reclamaciones

Conformación de pedidos de mercancías y productos (FPB Preparación de pedidos y venta de productos)

Autor: Luis G. Carvajal , Josefa Ormeño , Mª Ángeles Valverde

Manipulación de pedidos (FPB Preparación de pedidos y venta de productos)

Autor: Luis G. Carvajal , Josefa Ormeño , Mª Ángeles Valverde

Asesoramiento en el punto de venta (FPB Preparación de pedidos y venta de productos)

Autor: Luis G. Carvajal , Josefa Ormeño , Mª Ángeles Valverde

Seguimiento del servicio posventa (FPB Preparación de pedidos y venta de productos)

Autor: Luis G. Carvajal , Josefa Ormeño , Mª Ángeles Valverde

Presentación y embalaje de productos (FPB Preparación de pedidos y venta de productos)

Autor: Luis G. Carvajal , Josefa Ormeño , Mª Ángeles Valverde

Preparación de pedidos y venta de productos

Autor: Mª BEGOÑA MARÍN MARTÍNEZ

Número de Páginas: 168

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preparación de Pedidos y Venta de Productos del Título Profesional Básico en Servicios Administrativos y del Título Profesional Básico en Servicios Comerciales, pertenecientes a las familias profesionales de Administración y Gestión y de Comercio y Marketing, respectivamente, según el Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero, así como los añadidos con posterioridad por las distintas comunidades autónomas en sus respectivos currículos. La obra, estructurada en cinco unidades, comienza introduciendo al alumno en el asesoramiento en el punto de venta e identificando los distintos tipos de cliente con el objetivo de aplicar la mejor técnica de comunicación según el público objetivo en el punto de venta. A continuación, desarrolla las fases asociadas a la preparación de pedidos de mercancías y productos; también describe las tareas, los métodos, los elementos internos y todo el proceso documental de la preparación de pedidos y expedición de mercancías. Todo ello, sin olvidar las normas de prevención de riesgos laborales en la preparación de pedidos. Para finalizar, el libro trata las quejas, las...

FPB - Técnicas administrativas básicas (2018)

Autor: Luis Gregorio Carvajal , Josefa Ormeño , Lidia Beatriz Sanz , María Ángeles Valverde

Número de Páginas: 248

1. La empresa 2. Las áreas funcionales de la empresa 3. La comunicación 4. La comunicación externa 5. Gestión de correspondencia y paquetería 6. Aprovisionamiento de material de oficina 7. Los inventarios y la valoración de existrencias 8. Operaciones básicas de cobro y pago (I) 9. Operaciones básicas de cobro y pago (II) 10. Libros auxiliares

La venta y su desarrollo (FPB Atención al cliente)

Autor: Luis G. Carvajal , Josefa Ormeño , Mª Ángeles Valverde

FPB - Atención al cliente (2019)

Autor: Luis Gregorio Carvajal Martón , Josefa Ormeño Alonso , Lidia Beatriz Sanz Sumelzo

Número de Páginas: 144

1. La empresa como organización 2. La comunicación y las empresas 3. La comunicación oral presencial 4. La comunicación oral no presencial 5. La comunicación escritas 6. Las cartas comerciales

Técnicas básicas de merchandising

Autor: DAVID PÉREZ FERNÁNDEZ , RAFAEL GONZÁLEZ TABARES

Número de Páginas: 156

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Técnicas Básicas de Merchandising, del Título Profesional Básico en Servicios Comerciales, perteneciente a la familia profesional de Comercio y Marketing, según el Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero, así como los añadidos con posterioridad por las distintas comunidades autónomas en sus respectivos currículos. La obra, estructurada en cuatro unidades, desarrolla los siguientes temas: montaje de elementos de animación en el punto de venta y en los expositores; disposición de los productos en el lineal; colocación de etiquetas y dispositivos de seguridad; y empaquetado y presentación comercial. Así, introduce al lector en los conceptos relacionados con el punto de venta y la gestión de las superficies destinadas a los intercambios comerciales. Para ello, analiza en profundidad los principales esquemas de animación del punto de venta, cómo trabajar correctamente la disposición de los productos en la superficie reservada a la venta, las herramientas y los dispositivos de seguridad empleados y las principales técnicas de empaquetado y presentación de los productos para el público. Cada unidad...

Operaciones auxiliares de almacenaje

Autor: AMELIA DE DIEGO MORILLO

Número de Páginas: 208

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Operaciones Auxiliares de Almacenaje, del Título Profesional Básico en Servicios Comerciales y del Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias, pertenecientes a las familias profesionales de Comercio y Marketing y de Industrias Alimentarias. Operaciones auxiliares de almacenaje, estructurado en cinco unidades, desarrolla los siguientes temas: recepción de mercancías y gestión de entradas, etiquetado y codificación de mercancías, medidas de prevención de riesgos laborales, almacenaje de productos y mercancías, operaciones básicas de control de existencias y preparación de pedidos y expedición de mercancías. De este modo, se facilitan al futuro profesional todos los conocimientos necesarios para trabajar en un almacén. Cada unidad ofrece, al comienzo, un útil listado de contenidos y otro de objetivos. A continuación, la explicación teórica se complementa con numerosas imágenes, actividades resueltas y propuestas, cuadros de información adicional e importante. El mapa conceptual al final de cada unidad permite el repaso de la teoría antes de que el alumno ponga a prueba su aprendizaje con...

Aplicaciones básicas de ofimática

Autor: ÓSCAR SÁNCHEZ ESTELLA , RICARDO HERRERO DOMINGO

Número de Páginas: 152

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Aplicaciones Básicas de Ofimática del Título Profesional Básico en Servicios Administrativos y del Título Profesional Básico en Servicios Comerciales, pertenecientes a las familias profesionales de Administración y Gestión y Comercio y Marketing, según el Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero, así como los añadidos con posterioridad por las distintas comunidades autónomas en sus respectivos currículos. Aplicaciones básicas de ofimática comienza introduciéndonos en las redes informáticas, incluyendo la red de redes (Internet), así como en la utilización del correo electrónico como medio fundamental de comunicación hoy en día en las organizaciones. A continuación, se centra en la explicación de cómo se elaboran documentos a través de las hojas de cálculo y se desarrolla cómo elaborar presentaciones eficaces y amenas. Cada Unidad consta de mapas conceptuales y numerosas actividades, tanto propuestas como finales, para poner en práctica, repasar, afianzar y completar los contenidos explicados en ella y que ayudarán al lector a completar el estudio de forma progresiva y enfocada a la...

Formación y orientación laboral 360° (2020)

Autor: María Eugenia Caldas Blanco , María Luisa Hidalgo Ortega

Número de Páginas: 168

Proyecto profesional y búsqueda de empleo La relación laboral El contrato de trabajo El salario y la Seguridad Social Modificación, suspensión y extinciñon del contrato de trabajo La representación de los trabajadores. Conflicto y trabajo en equipo Seguridad y salud en el trabajo Prevención de riesgos laborales La organización de la prevención y la actuación en casos de emergencia

FPB - Archivo y comunicación (2018)

Autor: Josefa Ormeño Alonso , Lidia Beatriz Sanz Sumelzo , María Ángeles Valverde Martin

Número de Páginas: 192

1. La imagen de la empresa. Protocolos 2. Repografía 3. Encuadernación básica 4. El archivo y su gestión 5. Documentos básicos de gestión I 6. Documentos básicos de gestión II 7. La comunicación telefónica 8. Protocolos en la atención telefónica

FPB - Ofimática y archivo de documentos

Autor: Laura Folgado , Luis G. Carvajal , Jesús Mª García de la Cruz , Josefa Ormeño , Mª Ángeles Valverde

1. Trabajo en entornos de red 2. Comunicaciones internas y externas por correo electrónico 3. Utilización de equipos de reprografía 4. Encuadernación funcional 5. Procesador de textos 6. Hoja de cálculo 7. Elaboración de presentaciones

Archivo y comunicación

Autor: Josefa Ormeño Alonso , María Ángeles Valverde Martín

Número de Páginas: 216

Cuaderno de trabajo. Matemáticas aplicadas I (Ciencias aplicadas I)

Autor: ANDREA PASTOR , DIONISIO ESCOBAR , ESTHER MAYORAL , FRANCISCO RUIZ

Número de Páginas: 76

CUADERNO (RESÚMENES Y ACTIVIDADES) En este cuaderno de Matemáticas aplicadas I se trabajan los contenidos fundamentales correspondientes a CIENCIAS APLICADAS del primer nivel de Formación Profesional Básica. Cuenta con resúmenes, ejemplos resueltos, pautas de aprendizaje, actividades, autoevaluaciones, esquemas y materiales de apoyo. Los contenidos se presentan de forma secuenciada y gradual, sin dejar lagunas intermedias, desde los conceptos básicos hasta el nivel correspondiente. Este cuaderno es autosuficiente y compatible con cualquier libro de texto o material educativo, aunque está especialmente recomendado como material de apoyo para la colección de FPB de la que forma parte.

FPB - Prevención de riesgos laborales (2018)

Autor: Maria Eugenia Caldas Blanco , Aurora Castellanos Navarro , Maria Luisa Hidalgo Ortega

Número de Páginas: 100

1. Seguridad y salud en el trabajo 2. Los riesgos laborales 3. Medidas de prevención y de protección 4. La gestión de la prevención 5. El Plan de Prevención y el Plan de Autoprotección 6. Primeros auxilios

Formación y orientación laboral (2020)

Autor: Maria Eugenia Caldas Blanco , Aurora Castellanos Navarro , María Luisa Hidaldo Ortega

Número de Páginas: 300

La relación laboral El contrato de trabajo La organización del trabajo La nómina Modificación, suspensión y extinción del contrato La representación de los trabajadores La Seguridad Social Seguridad y salud en el trabajo Los riesgos laborales Medidas de protección y prevención La gestión de la prevención El Plan de Prevención y el Plan de Autoprotección Primeros Auxilios Trabajo en equipo Conflicto y negociación Itinerarios profesionales El Proyecto y la carrera profesional El proceso de búsqueda de empleo

FPB - Preparación de superficies (2018)

Autor: Esteban José Domínguez Soriano, , Julián Ferrer Ruiz

Número de Páginas: 184

1. El taller de pintura 2. Útiles y equipos de preparación de superficies 3. Limpiadoras y masillas 4. Proceso de enmcascarado 5. Imprimadores, reviestimientos y sellados 6. Aparejos

Técnicas administrativas básicas

Autor: Luis Gregorio Carvajal Martín , Josefa Ormeño Alonso , María Ángeles Valverde Martín

Número de Páginas: 256

Técnicas elementales de preelaboración

Autor: JOSÉ LUIS ARMENDÁRIZ SANZ

Número de Páginas: 128

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Técnicas Elementales de Preelaboración del Título Profesional Básico en Cocina y Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, según el Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero. La primera parte recoge el equipamiento y las dependencias y distribución de la cocina; en ella se detallan la maquinaria y las herramientas, su ubicación y sus aplicaciones, así como los procesos que se llevan a cabo en las distintas zonas. A continuación, prosigue con un detallado catálogo de las principales materias primas, todas ellas con sus fotografías correspondientes, las formas de despiece, preelaboraciones y racionado, que se explican de manera absolutamente detallada con dibujos, tablas y fotografías en color exclusivas, realizadas por el autor. Además, cada capítulo cuenta con variados cuadros de Recuerda que y Sabías que para subrayar y ampliar la información a medida que avanza la explicación, aparte de numerosas actividades finales de aplicación y comprobación para poner en práctica, repasar, afianzar y completar, si se desea, los contenidos del capítulo. Asimismo, el enfoque ...

FPB Ciencias aplicadas II - Matemáticas 2 (2019)

Autor: Beatriz Moraleda Luna , Luis Llanos Vaca

Número de Páginas: 168

NúmerosExpresiones algebraicasEcuaciones y sistemas de ecuacionesGeometría del plano IGeometría del plano IIGeometría del espacioFuncionesEstadística y probabilidad

Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa

Autor: CHAMORRO FEIJOO, NIEVES

Número de Páginas: 174

Para la buena marcha de un establecimiento hostelero, es necesario y fundamental que el trabajo del personal esté bien distribuido, pues la falta de organización se muestra al cliente y traslada una mala imagen sobre el funcionamiento de nuestro negocio. Con este libro aprenderemos a desarrollar el proceso de puesta a punto del bar-cafetería y el proceso de servicio de bebidas y alimentos en barra y mesa; además, veremos cómo identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta más efectivas, y también la aplicación de los distintos tipos de facturación y sistemas de cobro. Por último, analizaremos el proceso de cierre del bar-cafetería conforme a procedimientos determinados. Cada capítulo se complementa con actividades prácticas, cuyas soluciones están disponibles enwww.paraninfo.es. Los contenidos se corresponden con los del MF1046_2 Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa,perteneciente al certificado HOTR0508 Servicios de bar y cafetería, regulado por el RD 1256/2009, de 24 de julio, y modificado por el RD 685/2011 de 13 de mayo y por el RD 613/2013, de 2 de agosto.

Medición y análisis de la delincuencia contra el sector privado: Experiencias internacionales y el caso mexicano

Autor: INEGI

Número de Páginas: 254

Principios de Electricidad y Electrónica V

Autor: Antonio Hermosa Donate

Número de Páginas: 216

La materia que se expone en esta primera edición (tomo V de la serie) es parte del tomo IV, revisada, corregida y notablemente ampliada con tres capítulos nuevos sobre transistores (componentes fundamentales de la electrónica). De forma sencilla, práctica y profesional, se explican en este libro los diodos básicos, componentes optoelectrónicos fundamentales (LED, displays, fotodiodo, fototransistor, optoacoplador), circuitos rectificadores, diodos zener, circuitos estabilizadores de tensión, diferentes tipos de transistores (BJT, FET, MOS, IGBT, UJT) y de forma amplia los transistores bipolares y circuitos de aplicación. La materia se explica combinando los conceptos teóricos con la utilidad práctica profesional, todo ello apoyado por diversos ejemplos y ejercicios desarrollados. Para la experimentación didáctica de los componentes y circuitos se utiliza el programa Multisim (Electronics workbench), lo cual resulta especialmente interesante de cara al aprendizaje. El nivel tecnico de exposición es básico-medio, procurando una máxima sencillez, y un enfoque práctico-profesional. Estas características hacen que el libro resulte de especial interes para los estudios...

Venta de productos y servicios (FPB Atención al cliente)

Autor: Luis G. Carvajal , Josefa Ormeño , Mª Ángeles Valverde

Oficina de farmacia

Autor: CONCEPCIÓN CASTELLANA PERELLÓ

Número de Páginas: 236

Este libro está dirigido a los alumnos del Ciclo Formativo de grado medio que conduce a la obtención del título de Técnico en Farmacia y Parafarmacia, perteneciente a la familia profesional de Sanidad, teniendo en cuenta el Real Decreto 1689/2007, de 14 de diciembre, de enseñanzas mínimas, y la Orden EDU/2184/2009, de 3 de julio, por la que se establece el currículo del título correspondiente. Desarrolla los contenidos del módulo profesional de Oficina de Farmacia, que se han adaptado para abarcar los currículos de cada una de las comunidades autónomas según la normativa vigente. La obra se estructura en nueve unidades, cuyo estudio permitirá al alumno conocer, ya en las primeras, cómo se enmarca la farmacia y el medicamento dentro del sistema sanitario español y los distintos establecimientos y servicios de dispensación de medicamentos. A continuación, prosigue la explicación de los aspectos organizativos de los locales destinados a las oficinas de farmacia y el personal que trabaja en ellas. El funcionamiento de la farmacia se aborda posteriormente con la exposición de los tipos de proveedores, la gestión de compras y los documentos que genera, la gestión de ...

Tratamiento de las reclamaciones (FPB Atención al cliente)

Autor: Luis G. Carvajal , Josefa Ormeño , Mª Ángeles Valverde

Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering

Autor: JOSÉ GONZÁLEZ MARTÍNEZ

Número de Páginas: 198

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preparación y Montaje de Materiales para Colectividades y Catering, del Título Profesional Básico en Alojamiento y Lavandería y del Título Profesional Básico en Cocina y Restauración, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y Turismo. Preparación y montaje de materiales para colectividades y cateringcomienza introduciéndonos en el mundo de la industria del catering y las colectividades para establecer la diferenciación entre ambas. Nos adentra en su estructura, organización y gestión, y se detallan los materiales y equipos necesarios para llevar a cabo el desarrollo de la actividad en este tipo de empresas. A continuación, se centra en la zona de recepción y clasificación de los materiales procedentes de los servicios llevados a cabo en el catering, y los controles documentales necesarios; se acompaña de un estudio en profundidad de la limpieza de los materiales y equipos, y se detallan las operaciones necesarias. Asimismo, se ofrece un recorrido por la normativa relacionada con la prevención de los riesgos laborales en la hostelería. Para terminar, el libro trata la aplicación de las ...

Montaje y mantenimiento de equipos, grado medio

Autor: Alicia Ramos Martín

Número de Páginas: 248

Mecanizado y soldadura

Autor: Esteban José Domínguez Soriano , Julián Ferrer Ruiz , I. C. Claroscuro

Número de Páginas: 128

Anatomofisiología y patología básicas

Autor: María del Carmen López Viado

Número de Páginas: 264

Comunicación y sociedad II

Autor: ANDREA PASTOR , DIONISIO ESCOBAR , ESTHER MAYORAL , FRANCISCO RUIZ

Número de Páginas: 340

COMUNICACIÓN Y SOCIEDAD II es una obra que ofrece los contenidos suficientes para que cualquier persona adquiera, complete, recuerde o actualice las competencias del aprendizaje permanente, condición indispensable para que la Formación Profesional Básica, en un sentido amplio, sea efectiva. En este segundo nivel se incluyen todas las herramientas del aprendizaje, mediante la exposición clara, directa y concisa de cada uno de los conceptos, desde el principio hasta el final, paso a paso y sin lagunas. Se facilita que cada uno pueda abordar su formación desde el nivel en el que se encuentre para continuar su avance y su actualización hasta el nivel que necesite o considere conveniente alcanzar. Para lograr este objetivo fundamental de la educación, la adquisición de las competencias del aprendizaje permanente, en COMUNICACIÓN Y SOCIEDAD II se desarrollan los contenidos comunes y se añaden, como complementos, los autonómicos, los de conceptos previos, los de refuerzo, los de ampliación, etc. Se exponen ejemplos resueltos y se plantean actividades tanto individuales como de grupo, abiertas y cerradas, de información y de investigación. Se incluyen y se identifican las...

Ciencias aplicadas I (2ª edición 2020)

Autor: ESCOBAR PASTOR, DIONISIO , MAYORAL PASTOR, MANUELA ESTHER , PASTOR FERNANDEZ, ANDREA BENITA , RUIZ CASADO, FRANCISCO

CIENCIAS APLICADAS I ofrece los contenidos necesarios y suficientes para que la Formación Profesional Básica sea efectiva. En CIENCIAS APLICADAS I, se ofrecen todos los recursos del aprendizaje, mediante la exposición clara, directa y concisa de cada uno de los contenidos propios del área, de las competencias básicas y de los temas transversales. Cada cuestión se desarrolla paso a paso y sin lagunas; incluyendo conceptos previos, de refuerzo, de ampliación y de actualización, usando herramientas digitales y técnicas de estudio. Se incluyen, asimismo, la información y la orientación para estar actualizados sobre los principales asuntos sociales, entre ellos: --- La salud y los hábitos saludables, mediante la alimentación sana —nueva pirámide NAOS—, contra las drogas y contra las ETS, etc. --- Las recomendaciones ante emergencias y prevención ante riesgos concretos, como en Internet o en las redes sociales; especialmente, prevención y técnicas de aprendizaje ante epidemias y pandemias, como la enfermedad COVID-19, ocasionada por el virus SARS-CoV-2. --- La defensa del medio ambiente, conociendo los efectos de cada acción, como los incendios forestales hasta la...

Últimos Libros buscados