Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!

Metodologías activas con TIC en la educación del siglo XXI .

El actual reto de la educación es hacer que el alumnado sea el verdadero protagonista de su proceso de aprendizaje y que adquiriera las suficientes habilidades y destrezas, además de una verdadera asimilación de conceptos, para poder enfrentarse a una sociedad en constante cambio. Esto implica que los docentes deben poner en marcha múltiples y diferentes estrategias didácticas y pedagógicas que sean de calidad y que se adapten a las necesidades de los estudiantes, promoviendo realmente una educación personalizada.

Agua y agronomía

Autor: Francisco Martín De Santa Olalla Mañas

Número de Páginas: 606

Light Beyond. Luz más allá de 2015

Autor: Ana María Cetto , María Teresa Josefina Pérez De Celis Herrero

Número de Páginas: 500

El Año Internacional de la Luz y las Tecnologías Basadas en Luz 2015 fue una iniciativa global adoptada por las Naciones Unidas. Numerosas organizaciones culturales, académicas, industriales y gubernamentales alrededor del mundo unieron fuerzas para celebrar la luz y crear conciencia sobre las muchas maneras en que la fotónica impacta nuestras vidas en áreas como la energía, educación, cambio climático, salud y bienestar social. De la iniciativa resultaron miles de actividades que involucraron a millones de personas en más de 100 países del mundo. Los temas de este volumen surgieron a lo largo de 2015 como los más relevantes y con mayor interés. Se espera que este libro se convierta en un documento de consulta básica y un legado imborrable.

Operaciones unitarias en la ingeniería de alimentos

Autor: Barbosa-canovas , gustavo v. , Ibarz , albert

Número de Páginas: 866

Para la obtención industrial de alimentos de máxima calidad, cada una de las etapas que conforman un determinado proceso industrial debería estar diseñada de un modo adecuado. En este libro se presentan de forma sistemática la información básica necesaria para diseñar toda una serie de procesos alimentarios y el equipo necesario para llevarlos a cabo. Cubre con detalle las operaciones unitarias más comunes de la ingeniería de alimentos, incluyendo el modo de llevar a cabo cálculos de diseño específicos. Los capítulos iniciales presentan aspectos básicos de la transferencia de materia, calor y cantidad de movimiento. Contiene un capítulo centrado en los balances macroscópicos de materia y energía, que son necesarios en el planteamiento del modelo matemático de las diferentes operaciones unitarias. Los capítulos posteriores presentan descripciones detalladas de las operaciones unitarias, tanto desde sus aspectos fundamentales como sus aplicaciones. Cada capítulo concluye con una serie de problemas resueltos como ejemplos aplicados de la teoría expuesta.

International Atomic Energy Agency Publications

Autor: International Atomic Energy Agency

Número de Páginas: 264

Institutiones de Ingenieria Rural

Autor: Food And Agriculture Organization Of The United Nations , Food And Agriculture Organization Of The United Nations. Agricultural Engineering Service

Número de Páginas: 500

Ingeniería de Microondas

Autor: José Miguel Miranda Pantoja

Número de Páginas: 388

Abarca íntegramente las prácticas de laboratorio de las asignaturas de: Laboratorio de Microondas, Electrodinámica y Sistemas Radiantes.

Nanotecnología

Autor: Mónica Lucía Álvarez-láinez , Hader Vladimir Martínez-tejada , Franklin Jaramillo Isaza

Número de Páginas: 264

Nanotecnología: Fundamentos y aplicaciones, más que explicar contenidos teóricos, busca hacer posible que el lector se acerque al sentido del diseño y la manipulación de la materia a nivel de átomos o moléculas. A tal fin, la obra abarca un amplio haz de temas y variantes, como la obtención y la caracterización de nanomateriales; la aplicación en áreas como el medio ambiente, la salud, la energética, la industria textil y la agroindustria; los aspectos fundamentales de regulación y normatividad, y los elementos y riesgos de salud ocupacional que se deben considerar cuando se hace uso de esta tecnología, junto con consideraciones éticas. Esta obra está pensada tanto para académicos interesados o especializados en la materia (profesores, investigadores y estudiantes) como para industriales y personal del nivel técnico que se desempeñan en áreas de aplicación actual y futura de la nanotecnología.

Ciencia bromatológica

Autor: José Bello Gutiérrez

Número de Páginas: 610

El siguiente libro ha sido escrito con la pretensión de poner remedio a una carencia detectada en mis prolongados años de docencia como profesor de Bromatología.

Ingeniería Gastronómica

Autor: José Miguel Aguilera

Número de Páginas: 328

¿Qué debemos hacer sobre los alimentos para disfrutarlos y vivir mejor? Ingeniería gastronómica presenta de un modo entretenido y didáctico la manera en que la ciencia transforma los alimentos en estructuras deliciosas. El autor nos revela algunos secretos íntimos de la cocina, explica cómo las moléculas alimentarias afectan nuestra salud y bienestar; y se adentra en los misterios de la gastronomía moderna. Muchas de las preguntas sobre los alimentos, las materias primas, la ciencia oculta en los procesos de elaboración, y los beneficios y riesgos involucrados en el consumo de lo que diariamente comemos, encuentran en este libro respuestas claras y objetivas. Una obra imperdible para todos quienes se interesan en mantener una dieta saludable y conocer las tendencias de vanguardia de la gastronomía actual.

International Directory of Agricultural Engineering Institutions

Número de Páginas: 514

Propiedades funcionales de hoy

Autor: María Eugenia Ramírez Ortiz

Número de Páginas: 296

La tendencia de consumo de alimentos ha cambiado. La aparición de enfermedades derivadas del estrés, el sedentarismo, la mala alimentación y en general del estilo actual de vida están obligando a consumidores, médicos e inclusive al sector gubernamental a fomentar una alimentación más sana, dados los costos de mantener enfermedades crónico-degenerativas, la disminución en productividad y calidad de vida. La intención de este libro es hacer un recuento de algunos ingredientes con potencial para beneficiar la salud, iniciando con la fibra, uno de los primeros ingredientes funcionales que se conocen, luego se revisan algunos ingredientes como los provenientes de frutas de cactáceas, los polisacáridos (konjac y fructanos), péptidos que presentan beneficios para la salud. Algunas plantas (wereque, raíz de nopal y tronadora), se ha observado que pueden presentar actividad hipoglucémica y antioxidante. La protección de bioactivos mediante la encapsulación, donde además de desarrollar una barrera protectora frente a la luz, el oxígeno, también permite la liberación controlada. La aplicación de un concentrado proteínico para adultos mayores, es un ejemplo de...

La contaminación del suelo: una realidad oculta

Autor: Organización De Las Naciones Unidas Para La Alimentación Y La Agricultura

Número de Páginas: 144

Este documento presenta los mensajes clave y el estado actual de la contaminación del suelo, así como sus implicaciones para la seguridad alimentaria y la salud humana. Su objetivo es sentar las bases para un nuevo debate durante el próximo Simposio Mundial sobre la Contaminación del Suelo (GSOP18), que se celebrará en la sede de la FAO del 2 al 4 de mayo de 2018. La publicación ha sido revisada por el Grupo Técnico Intergubernamental sobre el Suelo (GTIS) y por autores colaboradores. Aborda las evidencias científicas sobre la contaminación del suelo y destaca la necesidad de evaluar el alcance de la contaminación del suelo a nivel mundial a fin de lograr la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible. Esto está relacionado con los objetivos estratégicos de la FAO, especialmente el SO1, el SO2, el SO4 y el SO5, debido al papel crucial que desempeñan los suelos para garantizar un ciclo eficaz de nutrientes que permita producir alimentos nutritivos e inocuos, reducir las concentraciones de CO2 y N2O en la atmósfera y, por lo tanto, mitigar el cambio climático, desarrollar prácticas sostenibles de gestión del suelo que aumenten la resiliencia de la agricultura a ...

Traité de mécanique céleste /par P.S. Laplace ... ; tome premier [-quatrieme]

Autor: Pierre Simon Laplace (marquís De)

Número de Páginas: 408

HTML5 para iOS y Android

Autor: Robin Nixon

Número de Páginas: 432

Las aplicaciones para dispositivos móviles están gozando de un notable éxito. Su mercado, en continuo crecimiento, hace que todo lo que se relaciona con este tema cobre gran interés. Este libro tiene todos los recursos para desarrollar aplicaciones Web, con tecnologías tan punteras como HTML5 y CSS3, para los dispositivos iOS de Apple (iPhone eiPad) y los de la plataforma Google Android, además de otras plataformas como Nokia y Palm Pre. El autor asume que el lector no tiene conocimientos de programación, por lo que presenta los fundamentos de ambas tecnologías, además de los de otras complementarias como JavaScript, MySQL y PHP. Aprenderá fácilmente técnicas alternativas para realizar operaciones y detectar errores, y encontrará útiles consejos para distribuir sus creaciones en diferentes tiendas de aplicaciones. Podrá descargar el código desde la página Web del libro para ejecutar sus programas como aplicaciones nativas de iOS o Android.

Datos de Composicion de Alimentos

Autor: H. Greenfield , D. A. T. Southgate

Número de Páginas: 334

Los datos de composicion de los alimentos son esenciales para diversos fines en numerosas esferas de actividad. El establecimiento de una red mundial de bases de datos de composicion de alimentos compatibles es una tarea importante que requiere un enfoque sistematico tanto para la obtencion como para la compilacion de datos de buena calidad. Los Datos de composicion de alimentos se prepararon como un conjunto de directrices que sirvieran de ayuda a los particulares y las organizaciones que se ocupaban del analisis de los alimentos, la compilacion de datos, su difusion y su utilizacion. Su objetivo primordial es mostrar la manera de obtener datos de buena calidad que satisfagan las necesidades de los multiples usuarios de las bases de datos de composicion de alimentos. Las presentes directrices se basan en la experiencia adquirida en los paises que tienen en marcha programas de composicion de alimentos desde hace muchos anos. En conjunto, la estructura de estas directrices sigue las etapas de un programa ideal para la creacion de una base de datos amplia de composicion de alimentos: seleccion de alimentos y sus componentes para el analisis, muestreo de alimentos, metodos...

Indice bibliográfico del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional de México

Autor: Centro De Investigación Y De Estudios Avanzados Del I.p.n.

Número de Páginas: 892

Each issue contains five sections: 1. Matemáticas, astronomía y astrofísica, física, geología, geofísica, geodesia.--2. Ingeniería y arquitectura.--3. Química.--4. Medicina.--5. Biología, agricultura, zootecnia e industrias de la alimentación.

Nanociencia y nanotecnología

Autor: Takeuchi, Naboru

Número de Páginas: 144

Esta obra del historiador inglés está formada por cuatro conferencias en las que se intenta trazar un mapa de la historia intelectual mexicana "por medio de una comparación con el movimiento de ideas de Europa y de otras partes de Hispanoamérica". Incluye también cuatro apéndices que complementan temas como el nacionalismo revolucionario, o tratan de la relación de los intelectuales mexicanos y el poder.

Agua para agricultura

Autor: Food And Agriculture Organization Of The United Nations. Documentation Center

Número de Páginas: 798

Calor y termodinámica

Autor: Mark Waldo Zemansky , Richard H. Dittman

Número de Páginas: 584

Reacciones Químicas Inducidas por Radiación Microondas

Autor: Lorean Madriz , Ronald Vargas

Número de Páginas: 76

La radiación microondas comprende el intervalo del espectro electromagnético entre el infrarrojo y las ondas de radio (0,3 - 300 GHz), su incidencia puede originar un calentamiento promovido sólo por la rotación molecular, lo que permite que se lleve a cabo a mayor velocidad que un calentamiento por el método convencional. Las diversas ventajas proporcionadas por las microondas han llevado a su utilización en una gran variedad de campos; es por ello que en el presente libro, dirigido a estudiantes y profesionales de áreas afines a la química, se describen los principios básicos de la radiación microondas y su aplicación en dos casos particulares reportados recientemente en catálisis heterogénea: tratamiento de petróleo pesado utilizando catalizadores sintetizados constituidos por óxidos metálicos mixtos de molibdeno, aluminio, níquel y/o cobalto (NiMo/Al2O3 y CoMo/Al2O3) para su hidrodesmetalización e hidrodesulfuración; y tratamiento de efluentes de la industria textil en presencia de catalizadores de NiMo/Al2O3 y CoMo/Al2O3 para lograr su descoloración y desmetalización.

Ecología

Autor: Michael Begon , John L. Harper , Colin R. Townsend

Número de Páginas: 886

La Leche y Sus Componentes

Autor: Eckhard Schlimme , Wolfgang Buchheim , Pascual López Buesa

Número de Páginas: 121

Contenido: La leche: aspectos quimicos y fiscos de su composicion - Lipidos de la leche: acidos grasos, grasas, lipdos minoritarios y otras sustancias solubles en disolventes organicos - Proteinas lacteas: caseinas, proteinas del suero proteinas minoritarias - Hidratos de carbono de la leche - Sustancias minerales y componentes minoritarios de la leche.

Planificar desde competencias para promover el aprendizaje

Autor: C Yániz , L. Villardón

Número de Páginas: 129

Las características de la sociedad del conocimiento exigen a la universidad una función de profesionalización que supone un cambio importante en el planteamiento formativo de la Educación Superior, y que afecta de manera primordial a la planificación docente. En esta publicación se propone un proceso de planificación de las asignaturas atendiendo a los principios que favorecen la formación de titulados competentes e íntegros. Asimismo, se ofrecen reflexiones y herramientas para facilitar al profesorado esta función. Formar para la ciudadanía y preparar profesionales capaces de afrontar las demandas futuras del ámbito laboral son los retos principales que la sociedad del siglo XXI propone al sistema universitario (Bricall y Brunes, 2000). Ambas demandas constituyen un gran cambio en la misión percibida por la universidad durante años: salvaguardar y generar conocimiento, ser depositaria de la cultura e investigar para producir nuevo conocimiento. Nuevo resulta, asimismo, el fuerte impulso hacia una mayor cercanía y diálogo entre la universidad y la sociedad, que ha sido planteado por organismos e instituciones de todo el mundo con interés o preocupación por la...

Materias primas para pastas cerámicas

Autor: Juan Morales Güeto

Número de Páginas: 75

INDICE: Introducción a la química de los silicatos y los materiales arcillosos. Formación geológica. Composición química y estructura reticular de la sustancia arcillosa. Propiedades características de las arcillas: dimensiones de las partículas; poder de cambio y absorción; fluidificación; plasticidad; secado; transformaciones durante la cocción. Materias primas para la composición de pastas cerámicas. Ensayos sobre materias primas: análisis mecánico o granulométrico; análisis por difracción de rayos X (DRX); análisis óptico; análisis térmicos; análisis químico. Caracterización físico-química de pastas cerámicas.

Materiales sustentables y reciclados en la construcción

Autor: Gonzalo Martínez Barrera , Juan Bosco Hernández Zaragoza , Teresa López Lara , Carmina Menchaca Campos

Número de Páginas: 147

El libro muestra una visión global de los materiales de reciclo y sustentables y su uso en diferentes materiales de construcción. La finalidad es promover soluciones alternativas para reducir el impacto ambiental negativo ocasionado por el uso indiscriminado de materiales sintéticos y promover la disminución en el consumo de recursos naturales y energía. Se presentan una colección de investigaciones originales que abordan diferentes temas: poliestireno expandido de desecho y su uso en la fabricación de adobes; rehabilitación de estructuras de concreto dañadas mediante morteros con poliéster; disminución de la corrosión mediante el uso de contenedores inteligentes; uso de poliamidas y poliestireno de desecho de las industrias automotriz y de embalaje en la fabricación de concreto armado; estudios sobre la modificación de las propiedades físicas y químicas de materiales de reciclo, mediante radiación gamma y el mejoramiento de las propiedades mecánicas, materiales con partículas de neumáticos, PET y Tetra Pak.

Tecnología de los materiales cerámicos

Autor: Juan Morale Güeto

Número de Páginas: 400

Comprende un repaso de los principios básicos físico-qu¡micos de la cerámica, estudio de las materias primas cerámicas; descripción de las técnicas de vidriado y la decoración; diferentes calidades de pastas cerámicas; distintas etapas del proceso de elaboración; criterios de calidad ceramica, seguridad laboral y cuidado del medio ambiente, lo que a criterio del profesor Jesús Ma Rincón,investigador del CSIC, hace de este libro un manual de gran utilidad práctica como soporte didáctico; dirigida fundamentalmente a alumnos de las escuelas de cerámica, artesanos industriales o investigadores que ejercen su actividad profesional en el mundo de la cerámica. INDICE RESUMIDO: Principios físico-químicos de la cerámica. Materias primas para pastas cerámicas. Vidriado y decoración cerámica. Diferentes pastas cerámicas. El proceso de elaboración cerámico. Calidad cerámica, seguridad laboral ymedio ambiente.

Evaluación formativa y compartida en Educación Superior

Autor: Víctor M. López Pastor

Número de Páginas: 272

La finalidad de este libro es difundir el interés que tiene el desarrollo de sistemas de Evaluación Formativa y Compartida en la educación superior. La Evaluación Formativa y Compartida ayuda a conseguir mejores resultados de aprendizaje en el alumnado, así como a favorecer el desarrollo de competencias de aprendizaje permanente y a la autorregulación de los aprendizajes. Se trata de sistemas de evaluación que guardan una relación directa con los planteamientos del proceso de Convergencia hacia el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES).Al mismo tiempo, son procesos sumamente útiles para perfeccionar la tarea docente y mejorar los procesos de enseñanza-aprendizaje que se desarrollan en la Universidad. El libro se divide en tres partes. En la primera se fundamentan diferentes aspectos de la evaluación formativa y compartida en docencia universitaria. En la segunda se presentan experiencias sobre el desarrollo de este tipo de sistemas de evaluación y sus resultados. La tercera parte ofrece un repertorio de "cuestiones-clave" para llevar a cabo este tipo de sistemas de evaluación. A través de ellos se revisan los problemas e inconvenientes que pueden surgir en su...

Tierras llaneras de Venezuela

Autor: Jean Marie Hétier , Roberto López Falcón

Número de Páginas: 452

Tiempo destrozado

Autor: Amparo Dávila

Número de Páginas: 136

En la literatura moderna de M xico, los cuentos de Amparo D vila (1928) se distinguen por su fluidez y seguro manejo de tiempos narrativos, lo mismo al hacer la cr nica de la vida de todos los d as, que al incursionar en los territorios de las historias fant sticas.

Valor económico del español

Autor: Fundación Telefónica

Número de Páginas: 125

Ésta es la décima, y última, monografía de la serie que compone la colección del Valor Económico del Español, editada entre 2007 y 2012, por Ariel y Fundación Telefónica, en la que han colaborado diversas entidades: Instituto Cervantes, Secretaría General Iberoamericana, Real Academia Española, Real Instituto Elcano e Instituto Complutense de Estudios Internacionales. El libro culmina la secuencia lógica de la colección —iniciada con la delimitación del marco teórico sobre la economía de la lengua, seguido del análisis cuantitativo— mediante el balance y recapitulación de las principales aportaciones, e incorpora, a modo de corolario, propuestas de política lingüística para impulsar la proyección internacional del español.

Últimos Libros buscados