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Embutidos

Autor: Guido Tassi

Número de Páginas: 264

Embutidos frescos, escalfados, fermentados. Chorizo, morcilla, mortadela, leberwurst, salchichón, salame, longaniza, cantimpalo y mucho más. Guido Tassi emprende un viaje hacia lo profundo de la materia prima, la historia y la técnica para que cada lector haga sus propias preparaciones con una impronta personal. Con más de cincuenta recetas que abordan, además, la elección de tripas y la producción de sazones, pickles y salsas, Embutidos en Argentina se impone como la obra definitiva sobre el arte de la charcutería en nuestro país.

Cartas sobre la mesa

Autor: María De Michelis , Elisabeth Checa

Guía de restaurantes de Buenos Aires que evalúa coherencia del menú, sabor, presentación, originalidad y diversidad de los platos, calidad de la materia prima, servicio, relación calidad precio, ambientación. Consejos prácticos sobre comida y vino.

Guia para la Elaboracion de Embutidos

Autor: R. E. Parfait

Número de Páginas: 208

Curso De Elaboración De Embutidos Fiambres, Jamón,SalamesRecetario para preparar más de 130 productos embutidos de todo el MUNDO:01-El Ahumado02-La elaboración de chorizo03-Chorizo mixto y salchicha parrillera mixta04-Chorizo al calvados05-Chorizo al morrón06-Chorizo al queso azul07-Chorizos bajas calorías08-Chorizo colorado09-Chorizo colorado fresco10-Chorizo de cerdo11-Chorizo de conejo12-Chorizo de pollo al curry13-Chorizo de pollo mediterráneo14-Chorizo griego15-Chorizo mezcla16-Chorizo porteño17-Chorizo semi industrial18-Chorizo semimagro19-Chorizo tradicional20-Chorizos andaluces21-Chorizos clásicos22-Chorizos Criollos23-Chorizo de conejo24-Chorizo de pollo25-Chorizos españoles26-Chorizo jalapeño27-Chorizo parrillero con roquefort28-Chorizo parrillero de cerdo29-Chorizo parrillero de queso azul30-Chorizos de chucrut31-Chorizos de Ajo (Venezolanos)32-Chorizos de Patata33-Chorizo norteño (Mexicano)34-Chorizo de Jurel y Tilapias35-Chorizos caseros36-Longaniza de Aragón37-Longaniza al coñac38-Longaniza calabresa39-Longaniza con olivas40-Longaniza de cerdo41-Longaniza española42-Longaniza parrillera43-Longaniza portuguesa44-Longaniza...

Instalaciones sanitarias sostenibles

Autor: Raúl Oscar arreneche

Número de Páginas: 534

El desarrollo sostenible nos lleva a la búsqueda del uso racional del agua, a la reutilización de las aguas grises, la recuperación de las aguas de lluvias y recuperación de los gases de los desagües cloacales; y particularmente que las instalaciones sanitarias brinden el confort buscado sin producir contaminación ambiental. Su optimización o mejora requiere del proyectista, el análisis en su real dimensión de los parámetros intervinientes como son las características y usos del edificio, sistemas a aplicar y costos de la propuesta. El avance tecnológico brinda nuevos sistemas y materiales, que no siempre garantizan el buen resultado final. La ejecución y control de las instalaciones nos permite el funcionamiento de acuerdo con las pautas establecida en el proyecto y en concordancia con las normas. Como usuarios debemos hacer uso responsable de las instalaciones sanitarias y realizar el correspondiente mantenimiento de las mismas. Pretendo reunir, en forma clara y con sencillo análisis, un texto de formación teórica y general y que sea capaz de suministrar la información práctica que se le requiera y en concordancia los conceptos expuestos precedentemente. No...

Pan et plus

Autor: Bruno Gillot , Olivier Hanocq

Número de Páginas: 304

PAN et plus refleja el enorme aporte de los franceses Bruno Gillot y Olivier Hanocq a la panadería y pastelería argentina. Talentosos, grandes conocedores de las técnicas tradicionales y creadores natos, ambos profesan una intensa pasión por el oficio. Desde que llegaron con la apertura de L'épi Boulangerie, hasta los exitosos ciclos que condujeron en la señal de televisión El Gourmet, estos dos profesionales marcaron un punto de inflexión en la consolidación de la cultura del pan. ¿Por qué son únicos los panes de Francia? ¿Qué es la masa madre? ¿Cómo se elabora y qué sabores y texturas añade a las preparaciones? ¿Cuál es el resultado cuando se utiliza un horno de leña de más de cien años? ¿Cuáles son las claves para un buen hojaldre? ¿Existe la cocina del pan? Con poco menos de un centenar de recetas organizadas en capítulos fundamentales –pan, viennoiserie, pastelería y la cocina del pan–, PAN et plus es una invitación a cocinar según las más ricas tradiciones francesas. Para comenzar solo se necesitan cuatro ingredientes: harina, agua, sal y levadura.

El libro de las hamburguesas

Autor: Fabio Alberti

Hay tantas hamburguesas como gente con ganas de comerlas. Infinidad de técnicas y combinaciones; de sabores, de texturas y tipos de cocción. Este es el libro sobre hamburguesas que faltaba, de la mano de uno de los personajes más queridos y graciosos, ¡y famoso por su hamburguesería El Puesto de Fabio! Hoy están muy de moda las hamburguesas gourmet, pero Fabio Alberti se pregunta: ¿es gourmet una bola de carne picada grasosa, arrojada a una plancha, aplastada y puesta entre dos panes recalentados? Probablemente no, se responde, pero es cierto que en esa simpleza reside el secreto de este sándwich irresistible. Varios años antes de que las hamburguesas se volvieran gourmet, ya existía El Puesto de Fabio, un verdadero pionero. Cuando él ya era una de las estrellas más graciosas de la televisión, pero el food truck aún no se había convertido en el último grito de la gastronomía, Fabio compró una vieja y destartalada casa rodante de los 70, la limpió, la tuneó y se puso a vender comida rápida sobre ruedas. Una pregunta lo mantiene andando desde entonces: ¿queda algo por inventar más allá del medallón de carne con pan, tomate, lechuga, queso y cebolla? Con su...

¡Toda la carne al asador!

Autor: Locos x el Asado

El nuevo libro de recetas de la banda de influencers gastronómicos más populares de Argentina y con mayor proyección internacional. Cuenta con un mapa de los cortes vacunos, un pequeño glosario latinoamericano y una oda a la Patagonia, trucha y cordero incluidos. Fue hace algunos años. Kevin Chochlac -más conocido como el Croata- volvió de la facultad con una obsesión en su cabeza emprendedora: crear una comunidad online, mundial, abierta y divertida en la que todos pudieran encontrar su espacio de pertenencia. Mientras se abría el marote evaluando ideas, le llegó un mensaje del Laucha, Luciano Luchetti: "Muchachos, ya es jueves, no voy a volver a hacer yo solo todas las compras para el asadito de mañana, eh. ¿Quién me acompaña?". El Croata, el Laucha y otros veinte amigos compartían el mismo ritual desde hacía ya cinco años: asado en el quincho todos los viernes. Una práctica que los mantuvo unidos después del secundario y más allá de la facultad y las nuevas responsabilidades de cada uno. "Che, Lauchón -aprovechó Kevin a decirle-, tengo ganas de empezar una comunidad de asado; es algo que va a unir al mundo. Es la comida más rica que existe y además...

Trocca en casa

Autor: Fernando Trocca

Número de Páginas: 320

"Este no es un libro para poner en la biblioteca ni en la mesita de café. Es un libro para ensuciar, para manchar, para marcar. Para tenerlo cerca de la cocina, en donde pasa todo". TROCCA Este libro no nació como un libro. Es un libro que, antes de serlo, fue parte del día a día en la casa de un cocinero que, un sábado de marzo de 2020, tenía en su heladera un poco de pollo y algunos vegetales y que con eso decidió hacer una ensalada. Simple, sin vueltas ni estridencias: algo para comer. Cuenta el cocinero que era mediodía, que todavía estaba en pijama y que, así y todo, decidió grabarse y poner el video en sus redes, sin expectativas, nada más que por el hecho de compartirlo. Al rato le llovieron mensajes y agradecimientos como nunca antes: del otro lado estaban encantados de verlo cocinar en su casa. Para sorpresa de todos, se fue tejiendo un ida y vuelta que, con el correr de los días, no iba a hacer más que afianzarse: se había creado un vínculo. Entonces Fernando Trocca abrió su cocina y su heladera para mostrar que es posible comer bien, casero y rico. Compartió platos sencillos, comida para todos los días, técnicas y métodos. Cocinó lo que le gusta...

Cocina japonesa

Autor: Stevan Paul

Número de Páginas: 224

Cocina en casa como lo hacen en Japón. El placer de un buen sushi, el calor reconfortante del ramen o el intenso sabor del pollo al teriyaki... Somos muchos los que nos hemos dejado seducir por la tradición culinaria de Japón. Este elegante recetario nos ayudará a llevar los platos más fascinantes de la cultura nipona a nuestra mesa. Gracias a las propuestas, alternativas para los ingredientes y consejos de esta completa guía, podrás sorprenderte con un plato nuevo cada día. Además, incluye apuntes de viaje por Japón, para conocer las raíces de su cultura gastronómica y su filosofía a la hora de preparar y presentar los platos. Una cocina saludable y ligera, que proporciona energía y fuerza para cada día.

Juliana esencial

Autor: Juliana López May

Un esperado nuevo libro de Juliana. Esta vez, con una vuelta a lo esencial. «En este libro rescato y comparto esas recetas que me acompañaron durante toda mi vida con la idea de volver a lo simple, para destacar su vigencia anacrónica, y transformar lo heredado en algo cotidiano. Creo en las recetas que perduran en el tiempo, en las que cuando llegan a la mesa roban suspiros y alegrías. Creo en el equilibrio y en la variedad, por eso este libro es una vuelta a lo simple, a lo importante y trascendental: dar amor a través del alimento». Juliana

Entre brasas veggie

Autor: Juan Manuel Benayas

Número de Páginas: 240

En este libro se unen dos tendencias culinarias en alza, la cocina a la brasa y la cocina vegetariana. El lector descubrirá las grandes posibilidades de una barbacoa mucho más saludable y deliciosa pero alejada de los tópicos que rodean la cocina a la parrilla. La verdura deja de ser la guarnición y acompañamiento del plato para convertirse en la estrella absoluta de cada receta. Se enseña todo lo que hay que saber para cocinar vegetales a la brasa de la forma más sencilla y eficaz, desde la elección de la barbacoa o parrilla, el encendido perfecto, las técnicas de fuego directo o indirecto hasta el control de las temperaturas adecuadas para cada producto, además de la elección de los mejores utensilios y trucos infalibles para potenciar todo el sabor de los vegetales y salvaguardar todas sus propiedades nutricionales: repollos, berenjenas, aguacates, hinojos o pimientos, toman todo el sabor y el aroma de la leña y nos trasladan directamente al campo. Una invitación a disfrutar de recetas sorprendentes, sencillas y llenas de sabor. Una cocina para compartir en reuniones divertidas y muy sanas al aire libre, para disfrutar con la familia y los amigos.

El gran libro del queso

Autor: Ramon Roset

Número de Páginas: 304

Un recorrido por el sabor, la tradición y la elaboración de los quesos. El queso es uno de los alimentos más antiguos del mundo. Surgió para conservar y transportar la leche, y así poder consumirla en cualquier lugar y momento. Pasó de los zurrones de los pastores a las mesas de los reyes, hasta formar parte de la alimentación básica de la humanidad. Ha protagonizado multitud de leyendas, historias, anécdotas y curiosidades. Este libro reúne todo lo que necesitas saber sobre el queso, desde su elaboración hasta su degustación. Encontrarás una selección de más de 200 quesos de todo el mundo, de los más tradicionales a las últimas novedades, y podrás conocer todos sus secretos, características y particularidades. Descubre la cultura de los grandes quesos del mundo. Atrévete con sabores, aromas y sensaciones que jamás hubieras imaginado.

La cocina vasca

Autor: Marti Buckley

Número de Páginas: 336

"Un verdadero acceso privilegiado, una mirada auténtica a las tradiciones de una de las regiones culinarias más sorprendentes del mundo." —José Andrés El País Vasco no solo posee más restaurantes con estrellas Michelin per cápita que cualquier otra región del mundo, sino que su confluencia única de mar y montaña, valores y tradición, conforma cada rincón de su apasionante gastronomía, desde pinchos para acompañar una copa de vino hasta las comidas informales que se sirven en las legendarias sociedades gastronómicas. Sin embargo, el País Vasco es algo más que un lugar un poco inaccesible, un enigma para la mayoría de los foráneos. Hasta ahora. Marti Buckley, una chef americana, periodista y apasionada inmigrante vasca, nos desvela los misterios de este mundo gastronómico uniendo sus recetas basadas principalmente en los ingredientes con historias de la tradición y la cocina vascas, todo acompañado con magníficas fotografías de comida y lugares. Y, sorpresa: es una cocina que queremos comer y que podemos elaborar fácilmente. No utiliza ingredientes exóticos o técnicas aparatosas. Se basa en la actitud: cómo empezar con ese pescado o corte de carne...

Las recetas de casa de mi madre

Autor: Tamara Falcó

Número de Páginas: 260

Tamara Falcó ha demostrado que no hay reto que se le resista. Ha conseguido pasar de desastre en la cocina a toda una chef capaz de hacer platos de estrella michelín. Amante de la alta gastronomía por tradición familiar, en este libro hace un homenaje a los gustos culinarios de su familia: la sabiduría de su padre, el sabor emocional de su abuela, el saber estar de su madre, las recetas picantes de su hermano Enrique o las que recuerda con cariño de su tata. Además, la autora recreará en cada receta los sabores, olores y sabores y ese gusto por el detalle y la decoración que forma parte del legado de su familia.

Secretos del Tercer Reich

Autor: Guido Knopp

Número de Páginas: 320

Guido Knopp, que dirige la sección de historia contemporánea de la televisión ZDF, nos ofrece en este libro los resultados de sus investigaciones acerca de algunos de los secretos del Tercer Reich que han permanecido ocultos hasta hoy. Temas como la verdad acerca de la familia de Hitler, sobre la que el propio Führer procuró crear confusión; sobre la procedencia del "dinero de Hitler", de los ingresos que le permitieron financiar sus campañas y sostener una vida en medio de lujos, o sobre "las mujeres de Hitler", una historia que comienza con la misteriosa muerte de su sobrina Geli Raubal y concluye con el suicidio de Eva Braun, pero en la que hay otros nombres menos conocidos. Secretos también acerca de otros personajes: sobre las leyendas que envuelven la historia de Erwin Rommel, sobre las falsedades con las que Albert Speer construyó su biografía de "nazi bueno" y sobre la vida privada, las fantasías, los crímenes y la misteriosa muerte de Himmler.

Cocina francesa paso a paso

Autor: Guillaume Gomez

Número de Páginas: 480

Esta obra ofrece para cada emblemática receta un paso a paso accesible a todos, con más de 3.000 fotografías, lo que permite transmitir el savoir-faire de su autor, sus sabios consejos, trucos y astucias. En definitiva, un manual para dominar perfectamente las técnicas culinarias de la cocina francesa y para realizar sin problemas platos generosos y sabrosos. Una obra atractiva y actual que permitirá que cada cocinero, aficionado o profesional, puede descubrir la técnica que funciona, para cocinar como un gran chef. En definitiva, un libro excepcional que todos los gourmets deberían tener en su biblioteca y en su cocina.

Cocina en 2 horas para toda la semana

Autor: Caroline Pessin

Número de Páginas: 256

Este es el primer libro que se inspira en la tendencia del batch cooking, una técnica culinaria que te permitirá comer sano, dejar de desperdiciar comida y ahorrar tiempo y dinero. Dividido por estaciones, y con un ojo siempre puesto en la comida de proximidad, para cada semana incluye: • Una lista de la compra dividida por las secciones del supermercado. • El menú completo para toda la semana. • El paso a paso de las dos horas de cocina. • El resultado de los platos e instrucciones para su conservación. • Consejos para calentarlos y emplatarlos en el momento que elijas. En total, el libro lo completan: • 16 menús semanales con más de 80 recetas equilibradas para toda la familia. • Menús que privilegian los productos frescos de temporada. • Una cocina sin sobrantes ni desperdicios.

Cocinar en cocotte

Autor: Eva Hausmann , Salvador Brugués , Becky Lawton

Número de Páginas: 200

En unos momentos en los que volvemos a la tradición en busca de las cosas bien hechas, descubrimos que podemos aprovechar técnicas y útiles de siempre y al mismo tiempo lograr mejoras en nuestro modo de cocinar. La cocción en cazuelas de hierro fundido, conocidas como cocottes, nos transporta a la cocina de nuestras madres y abuelas, una cocina de corazón, de sabiduría, una cocina tranquila llena de los valores de sostenibilidad, sabor y nutrición que nos proporciona el saber popular. Las cocinas domésticas tienen en las cazuelas de hierro un gran aliado, pues nos permiten volver a disfrutar de una cocina que nos asegura resultados extraordinarios, en línea con la tendencia actual de cocinar a baja temperatura con un elemento de cocción muy sostenible. Y es que en esta forma de cocinar encontramos valores que nos reconfortan y nos despiertan ganas de cocinar y de disfrutar de la cocina como una parte de nuestra vida, en la que no buscamos tan solo alimentarnos sino también disfrutar de un acto tan importante como es cocinar y compartir la cocina. Porque cocinar, comer y compartir nos transporta a aquellas cocinas sin prisa y a unos momentos de estima alrededor de una...

Memorias de exilio

Autor: Félix José Hernández

Número de Páginas: 370

Memorias de Exilio es una compilación de crónicas en la que el autor nos cuenta con gran sentido del humor, por medio de una pléyade de personajes, sus aventuras y desventuras durante su infancia en el pueblo cubano de Camajuaní (1949-1959), los años de su adolescencia y juventud en La Habana (1959-1981) bajo el régimen de los Castro, la vida en París (1981-2019) y sus viajes a Miami (1990-2015).

Neurología elemental

Autor: Fernando Barinagarrementería Aldatz , Luis Dávila Maldonado , Minerva López Ruiz , Alejandro Orozco Narváez

Número de Páginas: 384

Este texto, que cuenta con el apoyo de la Academia Mexicana de Neurología, consigue inculcar conocimientos básicos de neurología dentro del marco académico de los programas de medicina gracias al trabajo de cerca de 80 profesores de casi 40 universidades. En esta segunda edición se han incluido nuevos colaboradores y se han actualizado los capítulos de la sección III para reflejar los avances de las ciencias en los diferentes campos del conocimiento. El capítulo de enfermedad vascular cerebral incluye los resultados de los últimos ensayos sobre trombectomía y trombólisis en el manejo del infarto cerebral agudo, y en el capítulo de enfermedades neuromusculares, se hace referencia al estudio sobre el papel de la timectomía en el tratamiento de la miastenia gravis. Además, se han reescrito por completo los capítulos de epilepsia y de infecciones de sistema nervioso central. Asimismo, los videos sobre exploración neurológica facilitan el desarrollo de las habilidades para la realización del examen neurológico. El material adicional on line se ha ampliado con diapositivas que resumen los capítulos referentes a enfermedades neurológicas, para ayudar a los docentes...

Poesía completa

Autor: Guido Cavalcanti

La poesía de Guido Cavalcanti es una de las más intensas e innovadoras de la Italia y la Europa de finales del siglo XIII. Determinará no solo la formación de la llamada lírica estilnovista, integrada por autores como Dante Alighieri, Cino da Pistoia o Lapo Gianni, sino la de otras vanguardias futuras, como el "modernism" de Ezra Pound y T. S. Eliot o las reflexiones narratológicas de Italo Calvino. Los componentes esenciales de esta poesía son el estilo depurado, claro y dulce, el léxico restringido habitual de las composiciones amorosas de la época y la dramatización de la interioridad alienada del amante a causa de la irrupción de la imagen del objeto amado. Una obra poética breve que, sin embargo, por su fuerza y misterio, sigue ejerciendo una gran fascinación.

Colocaciones y fraseología en los diccionarios

Autor: Carmen Mellado Blanco

Número de Páginas: 332

Este volumen se centra en el tema de la fraseología y consta de dos apartados. En el primero se exponen cuestiones de morfosintaxis y un balance sobre el estudio de las colocaciones, principalmente del español. La inclusión o exclusión de las colocaciones del ámbito de la fraseología, su potencial sintagmático combinatorio, su uso y frecuencia en el lenguaje jurídico, médico y coloquial, así como su tratamiento lexicográfico, son otros de los aspectos tratados. En el segundo apartado del libro se abordan temas de fraseografía desde una perspectiva teórica y práctica, especialmente en cuanto a las técnicas específicas para la elaboración de diccionarios idiomáticos monolingües y bilingües. Asimismo se muestran los avances en la macro y microestructura de estos diccionarios gracias a la lingüística de corpus.

Oralidad y análisis del discurso. Homenaje a Luis Cortés Rodríguez

Autor: Antonio Miguel Bañón Hernández , María del Mar Espejo Muriel , Bárbara Herrero Muñoz-Cobo , Juan Luis López Cruces

Número de Páginas: 616

El presente volumen contiene 33 contribuciones redactadas expresamente por investigadores de prestigio de universidades españolas y extranjeras para homenajear al hispanista Luis Cortés Rodríguez, catedrático de Lengua Española de la Universidad de Almería. Cubren temáticas, géneros, registros y dimensiones diferentes; además, están diseñadas desde orientaciones disciplinares igualmente diversas, lo que, sin duda, enriquece el panorama actual de los estudios sobre la oralidad. En este sentido, aunque el análisis del discurso es la aproximación mayoritaria en el volumen, también podremos hallar en él investigaciones enmarcadas en el ámbito de la sociolingüística, la etnografía lingüística, la dialectología, la pragmática o la historia de la lengua. Tanto por el renombre de los participantes como por la diversidad de sus temáticas, los trabajos aquí reunidos testimonian la necesidad y el extraordinario vigor de los estudios sobre la oralidad, a los que el profesor Cortés ha consagrado su labor investigadora.

Cibersexismo

Autor: Laurie Penny

Número de Páginas: 112

"Internet no es para todo el mundo". Sobre esta premisa, la escritora británica Laurie Penny expone su experiencia y conocimiento sobre lo que significa ser mujer y participar activamente en la red. El acoso, la vigilancia y el machismo son los ejes que sostienen el cibersexismo en Internet, un espacio público donde mujeres y chicas jóvenes se enfrentan a la misoginia y la desigualdad. Este capítulo es un adelanto del libro de próxima aparición De esto no se habla, prologado por Remedios Zafra. Es además la primera traducción al castellano de la obra de Laurie Penny, galardonada periodista, ensayista, oradora pública y activista.

Fast food consciente

Autor: Pablito Martin

Número de Páginas: 304

¿Comés mal porque vivís corriendo? ¿A tu alimentación le faltan nutrientes y no sabés cómo equilibrarla? ¿Te gustaría incorporar semillas, granos, frutos secos y fermentados pero te parece algo raro y no sabés cómo? La falta de tiempo dejó de ser una excusa: en Fast-Food Consciente: recetas rápidas para una vida relajada, el primer referente masivo de la alimentación consciente en Argentina te muestra el camino con más de cien propuestas fáciles, sanas y rápidas, para las cuatro estaciones del año. En su nuevo libro, Pablito Martín pone sobre la mesa sus nuevas propuestas, todas ideales tanto para quienes simplemente quieran complementar su dieta como para quienes deseen informarse o cambiar sus hábitos por completo. Cereales, legumbres, verduras, hortalizas, frutas, leches vegetales, mayonesas, panes, jugos y licuados, quesos alternativos. Con recetas que llevan menos de 33 minutos de preparación, y en algunos casos menos aún, este libro ofrece una colección imperdible de propuestas para todas las edades, listas para disfrutar en familia, al aire libre, con frío, con calor, con amigos, en cumpleaños y en las Fiestas. Con su estilo único, sencillo y...

Entre brasas

Autor: Juan Manuel Benayas , Alicia Hernández , Eva Celada

Número de Páginas: 224

La cocina con brasas, está más de moda que nunca, se desarrolla en los mejores restaurantes del mundo y tiene millones de seguidores. Una elaboración con cierta magia cuyos secretos quedan al descubierto en este libro gracias a los conocimientos, técnicas, consejos y recetas del maestro Juan Manuel Benayas, hijo y nieto de carboneros, y asesor y maestro de grandes cocineros y restaurantes de todo el país.

Templos del producto

Autor: Borja Beneyto , Carlos Mateos

Número de Páginas: 336

Más allá de su liderazgo en la cocina modernista, la culinaria española ofrece la más extraordinaria concentración de productos frescos que uno pueda soñar a lo largo de sus costas, campos y bosques. Es el paraíso para el abastecimiento de materias primas nobles en un solo territorio, sea en tierra, mar o aire. Templos del Producto les propone un recorrido por las personas, los entornos y las tradiciones que obran el milagro. Desde el legendario rodaballo de Elkano o el centollo de D'Berto a la totémica gamba roja de El Faralló, el atún tojo de almadraba de El Campero, pasando por la liebre de Lera, la becada de Ca L'Enric o las angulas de Etxebarri. Únanse a dos de los aficionados más respetados en esta búsqueda del producto extremo. Borja Beneyto y Carlos Mateos viajan por los restaurantes de culto, más allá de modas y precios, seleccionando la referencia absoluta de cada categoría. Acompañados de la inigualable cámara de Joan Pujol-Creus, recorren más de 20.000 km durante 18 meses para vivir en primera línea y poder compartir esta primera aventura irrepetible por su rigor, cercanía y tratamiento gráfico. Descubran las historias detrás de restauradores...

El chef en casa

Autor: Magda Carlas

Número de Páginas: 272

Once chefs de reputado prestigio internacional nos abren las puertas de su casa para que nos sentemos a la mesa y disfrutemos como uno más de la familia: Joan Roca, Ferran Adrià, Jordi Cruz, Paco Roncero, Carme Ruscalleda, Juan Mari Arzak o Martín Berasategui son algunos de los cocineros que nos invitan a descubrir sus secretos culinarios mejor guardados: las recetas de sus platos preferidos, los trucos que emplean para redondear una salsa, un guiso o un aperitivo, cómo logran el equilibrio nutricional sin perder ni una pizca del placer que supone comer bien y, en definitiva, cómo cuidan de su familia. Con deliciosas recetas creativas y muy sencillas de elaborar, te sentirás como un chef en casa.

El Pequeno Pez Blanco Tiene Muchos Amigos/Little White Fish Has Many Friends

Autor: Guido van Genechten

Número de Páginas: 20

Little White Fish is very playful. Luckily, he has lots of friends to play games with.

Cocina Biomédica

Autor: Make Oyarzo Salazar

Número de Páginas: 248

Más de 85 recetas para prevenir enfermedades y mejorar la calidad de vida. A partir del diagnóstico de una de sus hijas, Make Oyarzo Salazar creó el concepto de Cocina Biomédica, que propone una transformación en la alimentación para mejorar nuestra vida cotidiana. Este libro no propone curas, ni recuperaciones milagrosas, ni soluciones mágicas: se trata una herramienta complementaria, basada en la eliminación de gluten, azúcar, caseína (lácteos), soja, levaduras, aditivos, conservantes y colorantes artificiales. Con este cambio de hábitos, que requiere tiempo y paciencia, a veces se obtienen buenos resultados y otras mínimos pero nunca negativos. Cocina Biomédica no es una dieta, es un cambio de alimentación de por vida para el que me propuse recrear de manera saludable todas las comidas deliciosas que tiene nuestra cultura gastronómica. Esta es una oportunidad única de repensar la manera en que nos relacionamos con el entorno, con las demás personas y con nuestro cuerpo.

Nutrición y genética

Autor: Jorge Dotto

Número de Páginas: 272

Nuestro código genético, el ADN, es la información más íntima y profunda que heredamos de nuestros padres y antepasados. Es, además, casi igual entre los seres humanos. Podríamos decir que solo una porción minúscula es responsable de que podamos ver tantas diferencias a simple vista: color de ojos, de piel, de pelo, de altura. Pero ese mínimo porcentaje es también el que nos puede brindar datos esenciales para saber qué alimentos consumir para mejorar nuestra calidad de vida y prolongarla. En este, su tercer libro, el genetista Jorge Dotto hace un repaso por la medicina de precisión y por la nutrición de precisión, y brinda las claves para saber cómo organizar una alimentación perfecta. La nutrigenética, el estudio de las variantes del ADN que nos da información sobre el riesgo de contraer enfermedades, el metabolismo y aspectos nutricionales, y la nutrigenómica, la interacción de los alimentos y el genoma, serán los dos grandes ejes de esta propuesta que permite conocer nuestro código genético para saber qué tenemos que comer y generar así hábitos saludables para estar más vitales y tener una mejor calidad de vida, nosotros y las generaciones...

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