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El libro de la Paella Valenciana, Arroces Alicantinos

Autor: Arturo Gutierrez Prades

Número de Páginas: 204

Recopilación de casi un centenar de recetas de mano de los más populares restaurantes y chefs Valencianos, Alicantinos. La Paella Valenciana tradicional de manos del campeón del concurso internacional de Paella Valenciana (Sueca), y otras tantas recetas derivadas. Arroces secos, melosos, caldosos, de mar y montaña. Una autentica obra culinaria con la que podrá fácilmente acceder a una muy buena información y preparar excelentes paellas y arroces, ademas la vía para que también conozca los restaurantes donde las preparan.

El libro de la paella y de los arroces

Autor: Lourdes March

Número de Páginas: 0

Recurso gastronómico difundido en el mundo entero, el arroz ha recibido en la cocina valenciana un tratamiento singular y altamente refinado. Esta nueva y actualizada edición de EL LIBRO DE LA PAELLA Y DE LOS ARROCES no sólo ofrece una revisión exhaustiva del número y el contenido de sus recetas, sino que toma en cuenta los cambios que se han dado en la comercialización y en el consumo del arroz en los últimos años. Tras una documentada introducción, LOURDES MARCH nos proporciona numerosas y cuidadas recetas que utilizan este ingrediente como materia prima básica: desde la de la Paella Valenciana cuya elaboración se explica e ilustra paso a paso y sin faltar detalle y los arroces tradicionales, hasta arroces blancos, ensaladas y guarniciones de arroz, arroces de otros países, postres y bebidas de arroz, además de sendas secciones que tienen como base el arroz integral y el arroz salvaje.

El gran libro (secreto) de la paella

Autor: Vicente Rioja

Número de Páginas: 353

La paella no tiene año de nacimiento, ni autor reconocido, ni receta original... Nada se sabe de su origen. Muchas veces desconocemos a qué nos referimos cuando hablamos de paella. No resulta fácil de explicar porque ni siquiera entre los valencianos se alude al mismo plato, o tal vez porque la receta ha ido cambiando a lo largo del tiempo. Quizás la paella es un «concepto» abierto a cada geografía de la Comunidad Valenciana, vinculado al uso de un utensilio de cocina y al arroz. A tales cuestiones responde El gran libro (secreto) de la paella, fruto de la experiencia y dedicación de Vicente Rioja, un cocinero consagrado a desentrañar la paella valenciana, que pertenece a la cuarta generación del restaurante familiar que hace más de cien años se abrió al público en una pretérita zona de arrozales, Benissanó, al noroeste de la ciudad de Valencia. Ha recopilado una ingente documentación histórica y desentrañado los secretos de todos los ingredientes y del complejo proceso culinario de una paella, para lo cual ha contado con el apoyo de expertos de la Universidad Politécnica de Valencia. En su paella se aúnan tradición, origen, cariño, generosidad, rigor y...

La puta gastronomía

Autor: Remartini

Número de Páginas: 198

Breve historia de la gastronomía española contemporánea, de esa revolución que nos ha llevado en apenas 50 años del bocata de calamares en la tasca al food porn en las redes sociales, a los esnobs del vino, a los gastrónomos especialistas en estrellas Michelin y a los niños prodigio cocinando en la televisión. Remartini repasa con humor esa transición acelerada, apoyándose en decenas de libros, reivindicando a Julio Camba, Santi Santamaría y Manuel Vázquez Montalbán, y aportando un enfoque tan sorprendente como divertido. Pero este libro también es un relato personal sobre el amor por la comida y la bebida, entendidos como placer, libertad y refugio para nuestras incongruencias. Y es también una pequeña colección de cuentos breves, que entretejen todo lo anterior.

Cocina Valenciana (Genuina)

Autor: Enrique Llorens Fuster

Número de Páginas: 80

La cocina valenciana es antigua, rica y variada. Va mucho más allá de la paella, plato que, por cierto, es muchas veces adulterado hasta dejarlo irreconocible. Se incluyen en este libro más de sesenta recetas de platos tradicionales valencianos, descritas conforme a las costumbres del ámbito familiar del autor. Se pretende darlas a conocer y, sobre todo, que quede constancia escrita de un arte que, en muchos casos, se va perdiendo o deformando.

El arte de un buen arroz

Autor: Héctor Medina @elchefkent

Número de Páginas: 270

Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz. El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de arroz adecuado para cada ocasión y cómo cocinarlo para lograr el punto perfecto. Además, propone 70 recetas deliciosas con las que quedarás como un rey o una reina la próxima vez que montes una comida en casa. Desde la clásica paella hasta el arroz con bogavante, pasando por el arroz negro o los arroces melosos con conejo, cordero, pato o pollo, Héctor da ideas exquisitas con las que sin duda sorprenderás a todo aquel que se siente a tu mesa.

PAELLA MADE IN FAMILY

Autor: Paella Made In Family

Número de Páginas: 74

Hoy, que estamos, digamos a martes, o jueves, no sabes que vas a preparar de comida a tu familia. Abre el frigorífico y mira. Seguramente tienes algo de verdura, carne, pescado o marisco, con los que preparar una magnífica “PAELLA”, o un sabroso “CALDERO DE ARROZ”, solo que tu no sabías que mezclando alubias, zanahoria y pulpo te sacarías de la manga una estupenda ¡¡ OLLA DE PULPO !!, o que con calabaza, judía verde y acelga obtendrías una sabrosa ¡¡ OLLA DE LA PLANA !!, platos diferentes y nutritivos con un denominador común: “EL ARROZ”.

El libro de las técnicas de cocina

Autor: María Jesús Gil De Antuñano

Número de Páginas: 308

Rebelión en el libro

Autor: Manuel Antón Enciso

Número de Páginas: 499

Manuel Antón Enciso nació en Soria, si bien lleva residiendo en la Ciudad del Acueducto muchos años. Comenzó su andadura literaria con la publicación de Argos, al que siguieron Náufragos en la Red, Tobías, Euskaña, Buba, y el Judío Farero. También se adentró en la poesía con su libro Lágrimas secas. Ahora se presenta con esta nueva publicación: REBELIÓN EN EL LIBRO. Se trata de un relato sugerente y divertido, en el que se hace una semblanza de distintos personajes, sus vidas, la relación que establecen entre ellos, sus virtudes y carencias, y su forma de obrar. La precisión en su descripción y la riqueza que exhibe del más pequeño detalle, la disección que hace de sus caracteres, revela sus extraordinarias dotes de observador de la realidad. La particularidad de esta publicación es la disconformidad que muestran algunos de ellos, que revelan su enojo ante las ocurrencias del escritor, que se ve en la tesitura de darles respuesta. No siempre lo consigue. Trata de hacerles desfilar por la pasarela de la vida, y su acontecer resulta un espectáculo delirante y divertido. La prosa de este escritor vuelve a mostrarse con una naturalidad sorprendente, llena de...

Arroces (Mesa y mantel)

Autor: Josep Lladonosa I Giró

Número de Páginas: 340

Todo lo que tienes que saber sobre el arroz para cocinarlo a la perfección . El arroz es un clásico de nuestra gastronomía con múltiples declinaciones: desde el arroz a la cubana que hace las delicias de los más pequeños hasta la festiva paella de langosta o el tradicional arroz a la cazuela. Para cocinarlo con éxito, recurrimos a la sabiduría y la experiencia que Josep Lladonosa, uno de los maestros de la cocina catalana, comparte en las noventa recetas de este libro. Aquí hallaremos propuestas imprescindibles como el arroz a banda o la paella Manolete y otras típicas de algunas regiones, como la olla de Pineda de Mar o el arroz oscuro del Ampurdán, así como algunas propuestas sorprendentes e inesperadas (croquetas, cazuelas, ensaladas...) que nos harán disfrutar del arroz en todo su esplendor.

The Man Who Ate Everything

Autor: Jeffrey Steingarten

Número de Páginas: 529

Funny, outrageous, passionate, and unrelenting, Vogue's food writer, Jeffrey Steingarten, will stop at nothing, as he makes clear in these forty delectable pieces. Whether he is in search of a foolproof formula for sourdough bread (made from wild yeast, of course) or the most sublime French fries (the secret: cooking them in horse fat) or the perfect piecrust (Fannie Farmer--that is, Marion Cunningham--comes to the rescue), he will go to any length to find the answer. At the drop of an apron he hops a plane to Japan to taste Wagyu, the hand-massaged beef, or to Palermo to scale Mount Etna to uncover the origins of ice cream. The love of choucroute takes him to Alsace, the scent of truffles to the Piedmont, the sizzle of ribs on the grill to Memphis to judge a barbecue contest, and both the unassuming and the haute cuisines of Paris demand his frequent assessment. Inevitably these pleasurable pursuits take their toll. So we endure with him a week at a fat farm and commiserate over low-fat products and dreary diet cookbooks to bring down the scales. But salvation is at hand when the French Paradox (how can they eat so richly and live so long?) is unearthed, and a "miraculous" new...

El que se cría solo

Autor: Mikel Mikeo

Número de Páginas: 407

Villava, 1975 (allá por el cenozoico). Actor, monologuista, director y autor teatral, en ocasiones técnico de luz y sonido, escritor desde hace poco, en su día enfermera... El que no vale para nada tiene que hacer de todo. Ha publicado un libro de relatos titulado Paradojas, escenas absurdas y deliciosa ironía.

El gran libro de la paella y los arroces de la Comunidad Valenciana : cien años de la cocina del arroz

Autor: Francisco Sanmiguel Ibañez

Número de Páginas: 240

El libro de la paella valenciana, arroces alicantinos, recetas y restaurantes

Autor: Arturo Gutiérrez Prades

Número de Páginas: 203

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