Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Número total de libros encontrados: 39 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Autor: Daniel De Luis Román , Diego Bellido Guerrero , Pedro Pablo García Luna

Número de Páginas: 914

Obra multiautorial, escrita por más de 90 especialistas de España. Este libro además de revisar ampliamente la obesidad, la diabetes, lípidos y tensión arterial, hace hincapié en las patologías que frecuentemente pueden llevar diferentes grados de desnutrición (patología digestiva, neurológica, oncológica, quirúrgica, infecciosa, traumatológica, etc.). Sin olvidar las peculiaridades de la nutrición en las diversas etapas de la vida y las nuevas tecnologías disponibles para nutrir al paciente de manera artificial en situaciones límite (vías de acceso, formulaciones, etc.). Este último aspecto ha producido el desarrollo de problemas éticos e incluso legales que se desarrollan también en la obra. Igualmente es importante un apartado nuevo en esta edición, como es la Gestión e innovación en las Unidades de Nutrición Clínica para llegar a utilizar en la práctica clínica todo ese conocimiento existente e incluso desarrollar nuevas vías de investigación. Este libro se acompaña de un CD con toda la información gráfica plasmada en el mismo, así como un programa informático que sin duda facilitará la aplicación del arte de la nutrición. INDICE:...

Dietoterapia

Autor: Elisa Escorihuela

Número de Páginas: 200

El método que nos demuestra que comer bien es la mejor medicina. La alimentación es una parte fundamental de nuestro día a día. Lo que comemos y lo que dejamos de comer tienen una incidencia esencial en nuestra salud y nuestro desarrollo físico. Tanto es así que a través suyo podemos prevenir e incluso ayudar en el tratamiento de algunas enfermedades. Esta práctica es lo que se conoce como dietoterapia. La dietoterapia no ofrece nada parecido a dietas milagrosas: se trata de una aproximación estrictamente científica que relaciona los componentes nutricionales con causas y síntomas. Afecciones tan comunes como las intolerancias, las alergias, la diabetes, el colesterol, la endometriosis y la hipertensión arterial pueden combatirse en parte gracias al conocimiento y la práctica de hábitos alimenticios específicamente pensados para ello. Así, a través de los consejos y las recetas y menús semanales que nos propone la dietista y farmacéutica Elisa Escorihuela, aprenderemos a cuidar de nuestra salud de una forma específica y natural. ENGLISH DESCRIPTION The method that shows us how eating well is the best medicine. Food is a fundamental part of our day to day. What...

Dietética. Grado superior

Autor: Larrañaga Coll, I.j

Número de Páginas: 563

Capacita para elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana.

Personalización y nuevas tendencias en alimentación deportiva

Autor: Laura Esquius De La Zarza , Anna Bach-faig

Número de Páginas: 212

Tras nuestro libro anterior, Alimentación en la actividad física y el deporte, publicado en esta misma colección, queremos dar un paso más describiendo este binomio en las diferentes etapas de la vida, así como algunos avances y nuevas tendencias en nutrición deportiva. Queremos aportar aquí un estado actual de esta cuestión, facilitando así que los profesionales de la salud se mantengan al día de los últimos hallazgos. En la primera parte, se hace un recorrido por la «alimentación deportiva durante el ciclo vital», desde la infancia a la vejez, y pasando por los diferentes estados fisiológicos de la vida de la mujer. En la segunda parte, se describen los avances y nuevas tendencias en nutrición deportiva; desde la alimentación vegetariana, la alimentación low-carb, la cronobiología, la metabolómica y su relación con el rendimento deportivo. Sin olvidar las ayudas ergogénicas ampliamentes utilizadas y que pueden potenciar los beneficios de una buena planificación nutricional.

Tratado de nutrición

Autor: Manuel Hernández Rodríguez , Ana Sastre Gallego

Número de Páginas: 1496

El tratado recopila el trabajo de más de 100 autores que se inició con un Master en Nutrición Clínica de la Universidad Autónoma de Madrid y que en estos últimos siete años ha cristalizado en la edición de este tratado que recoge el apasionante área del saber biomédico y que responde al título de nutrición. Este esfuerzo se ha vertido a la imprenta y convertido en letra impresa para losestudiosos de ciencias biomédicas: médicos, farmacéuticos, veterinarios, biólogos, bioquímicos, dietistas, enfermeras y expertos en salud pública.INDICE RESUMIDO: Alimentación y nutrición: delimitación conceptual y perspectiva histórica. Bioquímica: Estructura, metabolismo y función de los nutrientes. Fisiología de la nutrición. Bromatología. Nutrición clínica. Nutrición y salud pública.

Nutrición y alimentación humana

Autor: Francisca Pérez Llamas , Salvador Zamora Navarro

Número de Páginas: 305

Atención alimentaria en instituciones sociosanitarias

Número de Páginas: 295

Tema 1. El metabolismo en el ciclo vital. Tema 2. Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Tema 3. Administración de alimentos. Tema 4. Las dietas terapéuticas. Tema 5. Técnicas de recogida de eliminaciones

Por preguntar que no quede

Número de Páginas: 390

Obra múltiple donde se ofrecen, a un nivel muy básico, respuestas generalizantes sobre algunos temas de interés social como la inmigración, la discapacidad, la no diferencia por el sexo, etc., etc

Nutrición y dietética

Autor: Teresa Hernández García , Ángeles Medrano Fernández

Número de Páginas: 822

"Obra compuesta por dos tomos dirigido a enfermeras/os y estudiantes de enfermería para poder realizar el cuidado nutricional necesario que ayude a la promoción de la salud, a la prevención y el tratamiento de la enfermedad y mejora de la calidad de vida de las personas. Se han reunido los temas relacionados con la Nutrición, la Alimentación, la Dietética y la Dietoterapia más frecuentes en los cuidados a las personas tanto en el ámbito de la atención especializada como en la atención primaria de salud. Las funciones y necesidades de los nutrientes, las modificaciones de las necesidades nutritivas a lo largo del ciclo evolutivo humano, en distintas situaciones fisiológicas y en patologías relacionadas con la Nutrición, las técnicas de evaluación del estado nutricional y los componentes nutritivos y no nutritivos de los alimentos con los procesos y tratamientos que afectan a su calidad" -- Enferteca.

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Autor: Angel Gil (drt) Hernandez

Número de Páginas: 1036

Estudio de los requerimientos nutricionales en estados patológicos, relación con la fisiopatología de las enfermedades, los conceptos más actuales, tratamiento nutricional especializado en diferentes situaciones clínicas, tanto de una forma global como particularizada en las entidades nosológicas.

Miller/Keane diccionario enciclopédico de enfermería

Autor: Marie O'toole

Número de Páginas: 1574

Alimentación y dietoterapia

Autor: Pilar Cervera , Pilar Cervera Ral , Jaume Clapés , Rita Rigolfas

Número de Páginas: 430

Texto introductorio de alimentación, nutrición y dietoterapia. Claro, completo, riguroso y bien organizado. Nueva edición totalmente actualizada y revisada.Novedades: Avances científicos en la utilización de fibras en nuevos productos; alimentos funcionales (probióticos y prebióticos); guías alimentarias o dietéticas; tablas de composición de alimentos; seguridad alimentaria; la industria agroalimentaria; alimentos y antioxidantes; novedades en diabetología y dietas en las enfermedades del sistema nervioso.

Nutrición y dietética clínica

Autor: Jordi Salas-salvadó , Anna Bonada I Sanjaume , Roser Trallero Casañas , M. Engràcia Saló , M. Engràcia Saló I Solà , Rosa Burgos Peláez

Número de Páginas: 733

Krause. Mahan. Dietoterapia.

Autor: Janice L Raymond, Ms Rdn Csg , Kelly Morrow, Ms Rdn Fand

Texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo que se ajusta a las más actualizadas pautas de práctica basada en la evidencia, proporcionadas por autores expertos de reconocido prestigio internacional en las áreas docente, de investigación y de la práctica clínica.. La obra es la opción de referencia en el ámbito de la dietética para estudiantes, médicos residentes, docentes y profesionales clínicos. Tiene por objetivo dominar las claves de la práctica dietética/nutricional, relacionándolas con la persona mediante la formulación de las preguntas oportunas, conociendo su historial, valorando sus necesidades nutricionales y proporcionando la atención nutricional de un modo que permita que tanto la persona como su familia respondan a ella y la aprovechen al máximo. Apéndices de nutrientes y de evaluación, tablas, ilustraciones y cuadros de perspectiva clínica proporcionan información sobre técnicas prácticas y herramientas de uso clínico para estudiantes y profesionales. Novedades: Todos los capítulos se han actualizado, prestando especial consideración a la diversidad cultural, numerosos nuevos autores han...

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Autor: Iciar Astiasarán Anchía

Número de Páginas: 532

Esta obra está orientada al campo de la alimentación desde una perspectiva sanitaria. En ese sentido, el volumen aborda cuestiones específicas sobre nuevosalimentos con propiedades saludables, alimentos transgénicos y ecológicos, asícomo la alimentación e

Nutriguía. Manual de nutrición clínica en atención temprana

Autor: Rosa María Ortega Anta , Ana María Requejo Marcos

Número de Páginas: 672

Diagnóstico y tratamiento en enfermedades metabólicas

Autor: Basilio Moreno Esteban , M. Gargallo Fernández , M. López De La Torre Casares

Número de Páginas: 680

Este tratado desarrolla en cuarenta capítulos los aspectos más esenciales de las enfermedades metabólicas y de la nutrición clínica. En esta obra tienen mayor cabida las patologías más prevalentes de nuestra sociedad occidental y desarrollada, como diabetes, obesidad e hiperlipemia, a las que trata en profundidad, pero no olvida al resto de ellas. INDICE: Diabetes Mellitus. Conceptos básicos. Etiopatogenia y clínica. Dieta y ejercicio. Educación Diabetológica. Complicaciones agudas. Complicaciones crónicas. Diabetes mellitus en el niño y adolescente. Diabetes mellitus y gestación. Hiperlipemias. Conceptos básicos. Evaluación clínica y diagnóstico. Tratamiento farmacológico de las Hiperlipemias. Alteraciones del metabolismo óseo. Osteoporosis. Otras metabolopatias. Errores innatos en el metabolismo de los hidratos de carbono. Alteraciones del metabolismo lipídico. Obesidad. Concepto y clasificación. Clínica y diagnóstico. Tratamiento dietético de la obesidad. Tratamiento farmacológico de la obesidad Nutrición. Valoración del estado nutricional, etc. Vademécun de metabolismo-nutrición.

Dietoterapia energética según los cinco elementos en la medicina tradicional china

Autor: Patricia Guerín

Número de Páginas: 268

Sistema nutricional para la salud basado en los principios de la Medicina Tradicional China (Acupuntura). as sugerencias de alimentación para cada estación del año y/o enfermedades más comunes expuestas en este libro han sido adaptadas a nuestras costumbres culinarias y a la oferta de alimentos occidentales. La autora es licenciada en ciencias biológicas y se ha formado en naturopatía y MTCH. En la actualidad se dedica a la terapéutica holística.

Nutrición comunitaria

Autor: Javier Aranceta Bartrina , Carmen Pérez Rodrigo , Miguel García Fuentes

Número de Páginas: 263

La Nutrición Comunitaria es la parte de la Nutrición Aplicada que se ocupa de aspectos vinculados a la alimentación y a la salud pública desde una perspectiva de colaboración y consenso con los grupos sociales organizados, en un hábitat determinado y con un objetivo último de promoción de la salud.

Valoración antropométrica de la composición corporal

Autor: José Enrique Sirvent Belando , Raúl Pablo Garrido Chamorro

Número de Páginas: 208

La cineantropometría es la ciencia que permite valorar la composición corporal, la proporcionalidad y el somatotipo de una persona. Gracias a su técnica sencilla, económica, asequible e inocua, la medición antropométrica supone un avance relevante en el estudio de la ciencia, la nutrición y la medicina. Además, sus resultados se pueden aplicar en la práctica deportiva para mejorar el rendimiento del deportista en una determinada disciplina. Raúl Pablo Garrido es doctor en Medicina por la Universidad Miguel Hernández. Es especialista en Medicina de la Educación Física y el Deporte, y en Medicina Familiar y Comunitaria. José Enrique Sirvent es doctor en Ciencias (Nutrición y Bromatología) por la Universidad de Alicante, y máster en Dietética y Nutrición por las Universidades de León, Rovira i Virgili y Santiago de Compostela. Es profesor asociado en la Universidad de Alicante.

Dietética y dietoterapia

Autor: Michel J. Demole , Claude Petitpierre , Alfred Fleisch , A. Fernandez Martin , Tonio Gordonoff

Número de Páginas: 398

Bases de la Alimentación Humana.

Autor: Víctor Manuel Rodríguez Rivera

Número de Páginas: 592

En la presente obra han participado 28 autores entre profesores de Universidad e investigadores de diversas especialidades científicas como nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, médicos, biólogos y veterinarios. Estos científicos cuentan con una amplia experiencia en el tema que desarrollan, ya que trabajan y/o investigan en ellos. La obra recoge en un sólo volumen los aspectos más relevantes en torno a los alimentos, la nutrición y la dietética, divididos en los cuatro apartados principales del libro. El primer apartado, permite conocer en profundidad la composición y estructura general y específica de los alimentos, así como el interés nutricional de cada grupo. El segundo y el tercer apartado del libro están dedicados a la nutrición básica y aportan un profundo conocimiento de cómo y para qué emplea nuestroorganismo lo que obtiene a partir de los alimentos. El cuarto y último apartado, dedicado a la nutrición aplicada o dietética, facilita los conocimientos necesarios para el diseño de la alimentación de las personas de diferente edad, situación fisiológica o patológica. En definitiva, Bases de la alimentación humana reúne los...

Dietética en la práctica médica

Autor: Jean-louis Schlienger

Número de Páginas: 424

Este manual de dietética tiene como objetivo poner al alcance de los médicos y los dietistas los argumentos y las claves que permiten elaborar una intervención dietética eficaz y pertinente. 55 fichas dietéticas para los prescriptores facilitan la aplicabilidad del régimen descrito en cada situación, ya se trate de equilibrio alimentario, enfermedades metabólicas, digestivas, cardiovasculares o renales, cáncer o intolerancias alimentarias y alergias. Las 55 fichas dietéticas de la obra pueden descargarse e imprimirse en la página web: www.elsevier.es/dietetica_practica_medica Este trabajo ha sido concebido con el ánimo de refutar creencias infundadas, incertidumbres, falsas verdades y planteamientos arcaicos en favor de actitudes convalidadas por el consenso y recomendaciones dirigidas a otorgar a la dietética el lugar que le corresponde en el arsenal terapéutico, dentro del estado de nuestros conocimientos. Jean-Louis Schlienger es profesor emérito de Medicina Interna y Nutrición en la Facultad de Medicina de Estrasburgo. Defensor de una nutrición tolerante basada en evidencias científicas, ha redactado varias obras dirigidas a médicos y al gran público en...

Krause, 13a ed. : dietoterapia

Autor: L. Kathleen Mahan , Sylvia Escott-stump , Janice L. Raymond

Número de Páginas: 1248

Nutrición y dietética del perro y el gato

Autor: Debora Guidi , Raimondo Colangeli

Número de Páginas: 159

Clinica y terapeutica en la nutricion del adulto / Medical and Therapeutics In The Adult Nutrition

Autor: Daniel Horacio De Girolami , Carlos E. Gonzalez Infantino

Número de Páginas: 671

Últimos Libros buscados