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Bromatología en casa®

Autor: Mariana Al , Erica Pitaro Hoffman , Daniela Crimer

Desde la cuenta de Instagram Bromatología en casa®, Mariana Al, técnica en alimentos, Daniela Crimer, ingeniera agrónoma, y Erica Pitaro Hoffman, ingeniera en alimentos, concientizan e informan sobre prevenir y erradicar infestaciones y la manera correcta de limpiar nuestro hogar y comprar y manipular alimentos. Porque saber es siempre mejor que no saber y, sobre todo, porque #NoPasaHastaquePasa. ¿Es correcto lavar la carne? ¿Y si le pongo limón? ¿Es seguro darles una hamburguesa a los chicos? Si saco la parte con hongos, ¿lo puedo comer? ¿Mezclando detergente y lavandina limpio y desinfecto al mismo tiempo? ¿Dejo la tapita de metal del queso crema? Se me llenó la cocina de cucarachas y mosquitas. No entiendo lo que dice el rótulo de las galletitas. Había olor feo en la pescadería, ¿es normal? ¿Necesito sanitizar la fruta y las verduras?

Bromatología indígena

Autor: Julio Juan De Mata Santiago Storni

Número de Páginas: 432

Cazabacterias en la cocina

Autor: Mariana Koppmann , María Claudia Degrossi , Roxana Furman

Número de Páginas: 224

Si se me descongeló el pollo, pero no completamente, ¿puedo volver a congelarlo? ¿Tengo que prestarle atención a la fecha de vencimiento, o es una mentira del capitalismo apátrida? Si es casero no puede hacerme mal, ¿o sí? ¿Cuál es la forma realmente segura de preparar una vianda? ¿Es verdad que el fuego mata todo? ¿Es riesgoso comer sushi? ¿Y un pancho en la calle? ¿Cómo pudo llegar una bacteria a la torta de cumpleaños si quedó fuera de la heladera sólo un par de horas? ¿No es raro que la carne envasada al vacío se vea más oscura? Preguntas como estas nos acompañan al supermercado, se quedan en casa y hasta salen a comer con nosotros al restaurante y al picnic. Diariamente, se produce en el mundo una enorme cantidad de casos de enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) a pesar de que sólo quedan registrados entre el 1 y el 10% de ellos. Por eso, es mejor conocer a nuestros posibles enemigos (visibles o invisibles) para saber de dónde provienen, por qué pueden contaminar nuestras más exquisitas preparaciones y cómo eliminarlos (del campo a la mesa). En este libro, las cazabacterias –detectives profesionales de nuestros hábitos en torno a la...

Elementos de bromatología descriptiva

Autor: Günter Vollmer , Dieter Schenker , Wolfgang Sturm

Número de Páginas: 644

Introduccion a la quimica de los alimentos (nutricion, aditivos, riesgos, etiquetado). Frutas, verduras y hortalizas, legumbres. Cereales, productos de panaderia y pasteleria, y aperitivos y snacks. Azucar, dulces y miel. AlIMentos nuevos. Carnes y embutidos. Pescados y mariscos (crustaceos y moluscos). Huevos, leche y quesos. Grasas y comestibles finos. Especias, sustancias aromatizantes y vinagres. Agua potable y agua mineral. Cafe, te y cacao. Zumos y refrescos. Bebidas alcoholicas. AlIMentos especiales y alimentos dieteticos. Apendices: Contenido en fibra dietetica de los alimentos. Codigos numericos de la UE y aditivos. Lista de los codigos numericos.

Ciencia bromatológica

Autor: José Bello Gutiérrez

Número de Páginas: 596

El siguiente libro ha sido escrito con la pretensión de poner remedio a una carencia detectada en mis prolongados años de docencia como profesor de Bromatología.

Alimentos

Autor: Carlos Alvarado-ortiz Ureta , Teresa Blanco Blasco , Teresa Blanco De Alvarado-ortiz , Universidad Peruana De Ciencias Aplicadas. Fondo Editorial , Fundación Ajinomoto Para El Desarrollo De La Comunidad (lima)

Número de Páginas: 495

COMPOSICION Y PROPIEDADES DE L

Autor: Mendoza

Número de Páginas: 332

El contenido de este libro satisface las necesidades de Bromatología, Análisis de alimentos y Química de alimentos. ' Se desarrolló con enfoque en la carrera de nutrición, la materia se imparte en los primeros semestres y es indispensable. ' Como mercado alternativo estará la licenciatura en Gastronomía. Los autores son del Instituto Nacional de Nutrición y del Claustro de Sor Juana.

Nuevos elementos de higiene privada y pública

Autor: Charles Londe

Número de Páginas: 699

Bibliotheca Hispana; Revista de Información y Orientación Bibliográficas. Sección 2

Autor: Consejo Superior De Investigaciones Científicas (spain). Instituto Nicolás Antonio

Número de Páginas: 802

Bibliotheca Hispana; Revista de Información y Orientación Bibliográficas. Sección 1

Autor: Consejo Superior De Investigaciones Científicas (spain). Instituto Nicolás Antonio

Número de Páginas: 532

Bibliotheca Hispana; Revista de Informacion y Orientacion Bibliograficas (Section 1: Letras)

Número de Páginas: 740

Tratado de higiene privada y pública. Tomo II, Higiene Pública

Autor: Benito Alcina

Número de Páginas: 570

La pastelería sin secretos

Autor: Osvaldo Gross

Número de Páginas: 264

Hace poco más de veinte años, Osvaldo Gross daba un primer gran paso: llevaba sus recetas, que ya despertaban devoción en legiones de seguidores y alumnos, a un primer libro. Así llegaba a las librerías La pastelería sin secretos, un clásico de la literatura gastronómica que se convirtió, de inmediato, en imprescindible no solo para quienes daban sus primeros pasos en la pastelería sino también para aquellos que hacían de la cocina su profesión. Y no era para menos, Gross conjugaba –conjuga– como nadie técnica y pasión, por eso su "método" es infalible. También por eso es reconocido en la Argentina y el mundo como uno de los pasteleros más importantes. Básicas, clásicas, con chocolate, para la hora del té, postres: más de 200 recetas se dan cita en esta nueva edición corregida, revisada, aumentada –¡e ilustrada!– de un libro que vuelve a estar al alcance de todos con energía renovada, la magia de siempre y, lo más importante, sin secretos.

Para ser escritor

Autor: Dorothea Brande

Número de Páginas: 180

Un texto escepcional para los que se sientan escritores, o aspiren a serlo. Libro imprescindible que sigue publicándose año tras año y sirviendo de guía para varias generaciones de escritores. Una obra delicada, de prosa elegante y magníficamente bien escrita, que mantiene toda su actualidad.

Detox 21

Autor: Nat Amengual

Número de Páginas: 224

En su formación como nutricionista en la Universidad de Buenos Aires, Natalia Amengual aprendió los innumerables beneficios de una alimentación completa y balanceada, pero no fue hasta que decidió aventurarse en la sabiduría de la naturaleza que comenzó a entender a qué nos referimos cuando decimos "salud". Así nació el exitoso programa Detox 21: un plan de tres semanas para limpiar, regular y sanar nuestro organismo, pero también nuestras emociones y espíritu, a través de ciertos alimentos cuidadosamente seleccionados, utilizados como agentes purificadores. Un proceso que puede realizar cualquier persona sana, con los beneficios del ayuno pero sin la abstinencia de alimento. A raíz del enorme éxito de su programa entre personas de todo el mundo, nace entonces Detox 21. Tres semanas para mejorar tu vida. En esta guía, la autora, con un lenguaje claro y consejos prácticos, tips y recetas, nos acompaña en el proceso. Y también nos revela cómo alcanzar el equilibrio y el mejor estado tanto físico como mental a través de la correcta selección de alimentos y la creación de nuevos hábitos saludables, que ayudan a soltar las toxinas y las mochilas emocionales para ...

Diccionario popular universal de la lengua española

Autor: Luis P. De Ramón

Número de Páginas: 1328

El proceso Hoffman : un futuro diferente al pasado

Autor: Tim Laurence

Número de Páginas: 380

Apuntes sobre la terapéutica general

Autor: Joan Baptista Foix I Gual

Número de Páginas: 200

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