El Pan En Chile
Autor: Antonio Ferrán F.
Número de Páginas: 378
El Pan en Chile su historia, sus personajes, sus panaderias, su nobleza. Un libro inedito de investigacion y recopilacion de relatos e imagenes que recupera el patrimonio emocional, industrial y nutritivo del pan en nuestro pais. A traves de mas de 120 entrevistas, y mas de 90 panaderias a lo largo de Chile y el rescate historico y fotografico de este oficio, se rinde un homenaje a los protagonistas que han aportado desde siempre de forma anonima a la maravillosa historia de una de nuestras industrias mas tradicionales. Este libro muestra la intimidad de las panaderias, el comienzo de la produccion del pan en Chile y sus anecdotas de reparto, leyes que han regulado la industria, sus hornos, la tecnologia que poco a poco fue cambiando su forma de produccion, los molinos de harina, las dificultades y grandes aportes del rubro, desde el siglo XIX a la fecha. Hace tambien un recorrido a los distintos tipos de pan que han sido parte de las vidas de todos los chilenos, como son la marraqueta, la hallulla y los panes campesinos: churrascas, tortilla de rescoldo, pan amasado y el pan de Chiloe. Y tambien, aquella increible magia que se produce entre la preparacion de la masa y el pan...