Libros a Descargar Gratis

Descargar libros gratis en español completos en formato PDF y EPUB

Busca tu Libro:

Número total de libros encontrados: 39 para tu búsqueda. Disfruta de tu lectura!!!
Alergias alimentarias

Alergias alimentarias

Autor: Ceferino Martínez Faedo , Isabel González Posada-gómez , Lucía Laborda González

Número de Páginas: 12

INDICE: Introducción. Patogénesis. Manifestaciones clínicas: enfermedades gastrointestinales relacionadas con alergia alimentaria; enfermedades cutáneas relacionadas con alergia alimentaria; enfermedades respiratorias relacionadas con alergia alimentaria. Diagnóstico. Historia natural. Tratamiento. Tratamiento nutricional. Resumen. Bibliografía.

El fin de las alergias alimentarias

El fin de las alergias alimentarias

Autor: Kari Nadeu , Sloan Barnett

Número de Páginas: 256

El primer programa para prevenir y revertir la epidemia de nuestros tiempos. En el mundo hay millones de niños y adultos que día a día enfrentan serias dificultades de salud a causa de las alergias alimentarias, las cuales pueden provocar desde una urticaria leve hasta la constricción de las vías respiratorias. El fin de las alergias alimentarias es un programa pensado para toda la familia, validado científicamente y enfocado en reentrenar el sistema inmunológico para que deje de tratar a los alimentos como enemigos, a fin de prevenir y revertir los efectos de estas alergias. La clave, nos dice la doctora de la Universidad de Stanford, Kari Nadeau, está en la inmunoterapia, una técnica de reintroducción gradual y controlada de un alérgeno al cuerpo, que se explica a detalle en estas páginas. Además de la investigación de la doctora Nadeau, Sloan Barnett, autora bestseller de The New York Times y madre de dos niños con alergias alimentarias, suma a este libro una perspectiva indispensable para manejar y liberar ese miedo continuo a los alérgenos.

Alergias alimentarias para el cumplimiento del reglamento (UE) 1169/2011. Manual teórico

Alergias alimentarias para el cumplimiento del reglamento (UE) 1169/2011. Manual teórico

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 187

A partir del 13 de diciembre de 2014, tal y como exige el Reglamento (UE) núm. 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, los establecimientos alimentarios (bares, restaurantes, panaderías, pastelerías, comedores escolares… y otros comercios minoristas) que vendan productos sin envasar tendrán que proporcionar a sus clientes toda la información relativa a los alérgenos e intolerancias alimentarias de los productos que ofrezcan. Para facilitar esta tarea informativa, de obligado cumplimiento, Editorial CEP ha elaborado un material que recoge tanto el desarrollo normativo del reglamento en cuestión como los contenidos específicos de seguridad alimentaria: listado de alérgenos de obligada declaración, intolerancias alimentarias, normas de etiquetado, medidas preventivas, etc. La estructura del manual es la siguiente: - Objetivos generales y específicos - Desarrollo teórico del temario - Resumen por tema - Glosario de términos - Bibliografía

Intolerancias alimentarias

Intolerancias alimentarias

Autor: Ana Bellón

Número de Páginas: 176

¿Qué es una intolerancia alimentaria? ¿En qué se diferencia de las alergias que provocan los alimentos? ¿Cuáles son las más comunes y qué las provoca?¿Cómo debemos actuar cuando se desencadenan? ¿Se pueden llegar a superar? La doctora Ana Bellón, especialista en nutrición y experta en este tipo de afecciones, nos enseña a distinguir de manera sencilla, clara y precisa los principales síntomas de este problema, así como a comer de una manera saludable y a aprender a convivir con ellos para que no supongan una alteración en nuestra vida cotidiana.

Tratado de Nutrición

Tratado de Nutrición

Autor: Angel Gil (drt) Hernandez

Número de Páginas: 1036
Alergias alimentarias. Reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios

Alergias alimentarias. Reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios

Autor: Dean D Metcalfe , Hugh A. Sampson , Ronald A. Simon , Gideon Lack

Número de Páginas: 624

Alergias alimentarias aborda, desde una perspectiva científica, las reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios en niños y adultos. Tras el éxito de las ediciones anteriores, Alergias alimentarias se ha erigido como el título de referencia para aquellos que tratan a pacientes con alergia alimentaria o sospecha de alergia. Esta quinta edición ha sido totalmente revisada y actualizada. Es una obra práctica y amena para utilizar en el hospital o en la consulta privada. Cada capítulo puede leerse de forma independiente, pero el conjunto de todos ellos ofrece un interesante mosaico de las ideas e investigaciones actuales sobre reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios. El libro se ocupa de la perspectiva básica y clínica de las reacciones adversas a antígenos y aditivos alimentarios, así como de otros temas de actualidad, incluida una revisión de las estrategias existentes para el diagnóstico. Alergias alimentarias está dirigido a médicos, nutricionistas y científicos interesados en las reacciones alimentarias y será un recurso sumamente útil para todos aquellos que trabajan en este campo.

Conocimientos actuales sobre nutrición, 8va edición

Conocimientos actuales sobre nutrición, 8va edición

Número de Páginas: 890

Incluye temas de actualidad tales como el papel de la nutricion en la prevencion de las enfermedades cronicas y las consecuencias de la sobrealimentacion y el aporte de la genetica y de la ciencia molecular, campos en los que todavia se debe seguir investigando. Expertos en nutricion, clinicos, personal de los servicios de salud, quienes disenan politicas de nutricion, academicos, docentes y estudiantes encontraran de gran utilidad esta obra ya clasica.

Las intolerancias alimentarias en los fogones

Las intolerancias alimentarias en los fogones

Autor: Margarita Girona Hernández

Número de Páginas: 162

Esta obra pretende no sólo informar a otras personas que padezcan intolerancias alimentarias proporcionando recursos e ideas para confeccionar platos cotidianos cuyos ingredientes habituales nos están prohibidos, sino también darlo a conocer a instituciones, empresas de hostelería, catering, empresas concesionarias de cafeterías en instituciones sanitarias tanto públicas como privadas. Los enfermos crónicos han de pasar más tiempo del que les gusta en hospitales y centros de salud debido a sus pruebas, controles, revisiones, etc; y si se tiene intolerancia alimentaria, tomar un café con leche que no sea de animal y poder comer algo, hasta la fecha suele ser muy difícil y complejo, por no decir que imposible. Este libro demuestra que alimentarse correctamente ya no es demasiado complicado aún padeciendo de intolerancia alimentaria múltiple.

ENCICLOPEDIA DE LA SALUD

ENCICLOPEDIA DE LA SALUD

Autor: Michael S. Richardson

Número de Páginas: 408

¿Le gustaría conocer cómo funciona su cuerpo, qué sucede cuando nos ponemos enfermos y cómo aumentar la probabilidad de disfrutar de una salud mejor? Conviértase en un participante informado con respecto a su salud y obtenga la respuesta a centenares de preguntas similares a las siguientes: ¿Cuáles son los beneficios probados de realizar ejercicio? ¿Por qué a los médicos no les gustan las dietas ricas en proteínas? ¿Cuánto alcohol es demasiado? ¿Qué es y cómo prevenir el cáncer? ¿Qué es un suplemento nutricional y por qué los médicos suspiran cuando se les pregunta al respecto? ¿Cómo puedo obtener lo que quiero de mi visita al médico? ¿Por qué salta mi corazón de esta manera? ¿Por qué tengo el colesterol elevado si me alimento como un conejo? ¿Cuándo debería llamar a urgencias en lugar de acudir a la consulta del médico? ¿Por qué no puedo dejar de toser? ¿Por qué tengo acidez de estómago y cuándo debería ir a ver al médico por ello? ¿Cómo puedo controlar mejor mi vejiga? ¿Qué se sabe en realidad de los estrógenos? ¿Cómo puedo aliviar mi síndrome premenstrual? ¿Cómo puedo aliviar mis frecuentes dolores de cabeza? No me acuerdo......

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Autor: Daniel Antonio De Luis Román , Diego Bellido Guerrero , Pedro P. García Luna

Número de Páginas: 915

Obra multiautorial, escrito por más de 90 especialistas de España. Este libro además de revisar ampliamente la obesidad, la diabetes, lípidos y tensión arterial, hace hincapié‚ en las patologías que frecuentemente pueden llevar diferentes grados de desnutrición (patolog¡a digestiva, neurológica, oncológica, quirúrgica, infecciosa, traumatológica, etc). Sin olvidar las peculiaridades de la nutrición en las diversas etapas de la vida y las nuevas tecnologías disponibles para nutrir al paciente de manera artificial en situaciones límites (Víasde acceso, formulaciones, etc). Este último aspecto ha producido el desarrollo de problemas éticos e incluso legales que se desarrollan también en la obra. Igualmente es importante un apartado nuevo en esta edición, como es la Gestión e innovación en las Unidades de Nutrición clínica para llegar a utilizar en la práctica clínica todo ese conocimiento existente e incluso desarrollar nuevas vías de investigación. Este libro se acompaña de un CD con toda la información gráfica plasmada en el mismo, así como un programa informático que sin duda facilitará la aplicación del arte de la nutrición.INDICE RESUMIDO:...

El Libro De Consulta Sobre El Alivio De Las Alergias

El Libro De Consulta Sobre El Alivio De Las Alergias

Autor: Knowledge Treasure Collection

El alivio de la alergia es posible. A veces, cuando las alergias nos afectan, podemos tomar medidas para evitar ataques continuos. Las alergias son causadas por el látex. El látex podría extender los ataques a plátanos, cerezas, albaricoques, etc. Higos, apio, guantes de goma, globos, uvas, castañas, kiwi, nectarinas, piñas, melocotones, patatas, tomates, ciruelas, melones, nectarinas, aguacates proceden de alergias alimentarias. La razón común detrás de este ataque es que todas las frutas y verduras provienen de árboles o bosques cauchutados. Algunas alergias provienen del polen, ácaros del polvo, polvo, hongos, moho, etc. El moho y los hongos por sí solos no son buenos para digerir. Para evitar alergias y encontrar alivio debemos tomar medidas para eliminar tales complicaciones. Para obtener más información sobre las alergias alimentarias, los senos nasales, el alivio de las alergias, el asma y otros aspectos específicos, le recomendamos que se tome un tiempo para revisar este informe. Solo podemos comenzar en los centros y trabajar hacia remedios, tratamiento, apoyo y más para ayudarlo a apreciar cómo la información valiosa puede ayudarlo a encontrar alivio...

Alergia alimentaria

Alergia alimentaria

Autor: Debora Villano Valencia , Maria Del Carmen Garcia Parrilla , María Lourdes Morales GÓmez

Número de Páginas: 14

ÍNDICE: Introducción. Reacciones adversas a los alimentos: clasificación. Mecanismos de la reacción alérgica.: hipersensibilidad tipo I o inmediata; hipersensibilidad retardada o tipo IV; Reacciones mediadas por IgE. Manifestaciones clínicas Naturaleza de los alérgenos alimentarios: leche de la vaca; alérgenos en alimentos de origen vegetal; alérgenos de origen marino. Tratamiento. Etiquetado de los alimentos alergénicos. Métodos de análisis de proteínas alergénicas en alimentos. Bibliografía.

Nutrición clínica y gastroenterología pediátrica

Nutrición clínica y gastroenterología pediátrica

Autor: Clara Rojas Montenegro , Rafael Guerrero Lozano

Número de Páginas: 524
APLICACIÓN CLÍNICA DE LAS TÉCNICAS NEUROMUSCULARES. Extremidades inferiores (Bicolor)

APLICACIÓN CLÍNICA DE LAS TÉCNICAS NEUROMUSCULARES. Extremidades inferiores (Bicolor)

Autor: Leon Chaitow , Judith Walker Delany

Número de Páginas: 624

Este segundo volumen de la obra “Aplicación clínica de las técnicas neuromusculares” se dedica a la terapia en la parte inferior del cuerpo. Las disfunciones musculoesqueléticas son tratadas de nuevo desde dos contextos que se entremezclan: la relación de la zona disfuncional con el resto del organismo y las influencias externas a las que el organismo puede responder, como la postura, la marcha, influencias ambientales, deportes y estilo de vida. Una correcta evaluación de los rasgos etiológicos subyacentes es fundamental para aplicar la terapia más adecuada; por ello se presentan un gran número de métodos de evaluación y tratamiento provenientes tanto de la experiencia personal de los autores como de otros expertos clínicos, que tratan muchos problemas y aportan soluciones. El Dr. Leon Chaitow es profesor de la Universidad de Westminster (Londres, Reino Unido) y la Dra. Judith Walker DeLany es profesora de Terapia Neuromuscular y directora del Centro de Terapia Neuromuscular (NMT Center) en San Petersburgo (Florida, EE.UU.).

Williams. Nutrición básica y dietoterapia

Williams. Nutrición básica y dietoterapia

Autor: Staci Nix Mcintosh

Número de Páginas: 576

Con un contenido actualizado que sigue las líneas marcadas por la más reciente bibliografía especializada, su objetivo es presentar los principios científicos fundacionales de la nutrición y de sus aplicaciones, orientadas a la atención centrada en la persona. La actualización de los contenidos recoge las mejores prácticas actuales y las directrices basadas en la evidencia más recientes, y la iconografía ayuda a comprender los conceptos y la práctica clínica. Incluye ayudas al aprendizaje como las aperturas de capítulo que centran al estudiante en el objeto de estudio, cuadros especiales para la interpretación de los conceptos, los casos clínicos, las guías de dietoterapia, las definiciones de términos clave y el glosario, al final del libro; resúmenes en formato de lista para el repaso, preguntas de opción múltiple y referencias bibliográficas. Dirigido a los estudiantes de los diferentes programas de estudios de Enfermería, y a los técnicos en dietética.

El tren de la salud. Revista para la promoción de la salud no 3. Comedores escolares

El tren de la salud. Revista para la promoción de la salud no 3. Comedores escolares

Número de Páginas: 100
Sleisenger y Fordtran. Enfermedades digestivas y hepáticas

Sleisenger y Fordtran. Enfermedades digestivas y hepáticas

Autor: Mark Feldman , Lawrence S. Friedman , Lawrence J. Brandt

Número de Páginas: 2656

La 10a edición de Sleisenger and Fordtran's. Enfermedad gastrointestinal y hepática sigue siendo una fuente indiscutible de referencia para todos aquellos aspectos clínicos relacionados con la especialidad de gastroenterología y hepatología. Uno de los objetivos principales de este tratado es ayudar a los profesionales a superar los retos clínicos más complejos y hacer un uso óptimo de las técnicas y tratamientos más novedosos, todo ello bajo la supervisión de cientos de especialistas internacionales. Todos los capítulos siguen una misma estructura y cada uno de ellos contiene secciones sobre epidemiología, etiología, patología, fisiopatología, aspectos clínicos, diagnóstico, diagnóstico diferencia, tratamiento y pronóstico. El contenido de la obra se distribuye a través de dos volúmenes, más de 2.500 páginas y un total de 132 capítulos, siendo uno de los atractivos de la obra la claridad en la exposición de los contenidos y el detalle de las tablas, así como la calidad de sus imágenes. Entre las principales novedades de esta edición estaría el abordaje de temas como la microbiota intestinal y los probióticos, trasplante de la microbiota fecal,...

Práctica clínica en gastroenterología, hepatología y nutrición pediátrica

Práctica clínica en gastroenterología, hepatología y nutrición pediátrica

Autor: Juan Cristóbal Gana , Paul Harris , María Isabel Hodgson

Número de Páginas: 688

Esta obra busca colaborar con la difusión del conocimiento acerca de los principales temas gastroenterológicos, hepáticos y nutricionales del niño y del adolescente, con especial énfasis en los aspectos clínicos y con un claro fundamento en la literatura científica actual. Los diferentes capítulos incluyen una clara descripción y actualización de los principales temas, apoyados con tablas de resúmenes, diagnósticos diferenciales y recomendaciones terapéuticas actualizadas.

Ferri. Consultor clínico. Diagnóstico y tratamiento

Ferri. Consultor clínico. Diagnóstico y tratamiento

Autor: Fred F. Ferri

Número de Páginas: 3819

Incluye 1.000 cuadros clínicos, de los que 553 se presentan en versión impresa y 447 solo en la versión electrónica del libro. De los 553 temas impresos, la mayoría incluye asimismo figuras, tablas, referencias bibliográficas y otros contenidos adicionales en formato electrónico. Contiene importantes actualizaciones que cubren todos los aspectos sobre diagnóstico y tratamiento contemporáneos. Presenta 30 temas totalmente nuevos, como «Enfermedad por COVID-19», «Cáncer de ano», «Lesiones pulmonares asociadas al cigarrillo electrónico o al vapeo», «Trastorno de juego», «Aborto temprano», «Lesión por inhalación de humo» y «Deterioro cognitivo subjetivo», entre otros. Ofrece acceso a la versión electrónica completa del libro en español a través de la plataforma VitalSource (instrucciones en el interior de la cubierta). Acceda a respuestas inmediatas sobre los cuadros clínicos más frecuentes en la práctica profesional gracias a esta obra de gran éxito y prestigio, única en su clase. Ferri. Consultor clínico. Diagnóstico y tratamiento ofrece una gran cantidad de información clínicamente relevante y de fácil consulta. Esta herramienta de...

Sin imagen

Manual Alergias Alimentarias (adaptado Normativa Europea 1169/2011)

Número de Páginas: 180
Las proteínas de los alimentos

Las proteínas de los alimentos

Autor: Rosina López Fandiño

Número de Páginas: 76

Las proteínas son uno de los nutrientes esenciales que debemos consumir para mantenernos vivos y sanos. Las que forman parte de alimentos cotidianos como, por ejemplo, los huevos, no solo proporcionan los aminoácidos necesarios para que nuestro cuerpo fabrique sus propias proteínas, sino que tienen efectos beneficiosos para la salud, pues evitan o reducen el riesgo de padecer determinadas enfermedades. Pero, además, también contribuyen a la textura de los alimentos, principalmente por sus propiedades espumantes, emulsionantes y gelificantes, que nos permiten preparar merengues, mayonesas o flanes. Conocer la gran diversidad de funciones que desempeñan las proteínas que comemos en nuestro organismo, su construcción química y su complejidad estructural, aportará al lector una valiosa información sobre temas tan relevantes como la nutrición, la salud, las alergias alimentarias, la gastronomía o la calidad de los alimentos.

Toxicología alimentaria

Toxicología alimentaria

Autor: Ana María Camean FernÁndez , Manuel Repetto JimÉnez

Número de Páginas: 703

La toxicología alimentaria es una disciplina que reclama, cada vez más, la atención de investigadores y autoridades académicas, legislativas y gubernativas. El hombre ha debido aprender por experiencia propia, a veces dolorosa, a distinguir entre alimentos saludables y nocivos y, a lo largo de los siglos, a producir, conservar y preparar sus alimentos de la forma más beneficiosa. Pero el crecimiento de la población, la industrialización, la comercialización a gran escala, el mercantilismo, la no observancia de las legislaciones, etc., ha permitido la aparición de brotes e incluso de epidemias tóxicas de origen alimentario con cientos y hasta miles de intoxicados agudos, además de los incontables de carácter crónico, que son los que los alimentos pueden producir en mayor cantidad y de forma más solapada. INDICE: Introducción y conceptos. Principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los alimentos. Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología. Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos. Evolución de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos. La aplicación de procedimientos in vitro...

Nutrición deportiva para deportistas de resistencia (bicolor)

Nutrición deportiva para deportistas de resistencia (bicolor)

Autor: Monique Ryan

Número de Páginas: 384

Los diversos deportes de resistencia son demasiado diferentes para poder ofrecer un plan alimenticio que sirva para todos. Por este motivo, Ryan expone conceptos específicos de nutrición aplicables al atletismo, el ciclismo, el triatlón y la natación, que servirán para mejorar el rendimiento de los deportistas de esas disciplinas. Sus pautas también incluyen observaciones dietéticas para circunstancias especiales, como son la enfermedad celíaca, la diabetes y el embarazo. Una nutrición inteligente puede suponer la diferencia entre lograr una mejor marca personal y afrontar una temporada frustrante. Ya sea usted un deportista aplicado que busca contar con alguna ventaja, o un principiante que tiene dudas básicas sobre hidratación, alimentación y tácticas para el día de la competición, esta exhaustiva guía es un libro de obligada lectura para disfrutar de un rendimiento más saludable, inteligente y rápido. Sean cuales fueren las dudas que usted tiene sobre cómo alimentarse para su deporte, Nutrición deportiva para deportistas de resistencia tiene la respuesta.

Alimenta a tu familia de forma saludable

Alimenta a tu familia de forma saludable

Autor: Carlota Máñez , Mónica Carreira

Número de Páginas: 256

Organízate para que todos coman de forma sana y nutritiva en casa... No te compliques la vida El propósito de este libro es acompañar a los padres en el camino de la alimentación de sus hijos. Reúne toda la información, las recomendaciones y los trucos para una buena alimentación desde que los niños nacen hasta bien entrada la juventud. Desde el sentido común, la responsabilidad, el espíritu crítico y llamando a cada cosa por su nombre, las autoras ofrecen consejos útiles y propuestas prácticas que dan respuesta a las preguntas más importantes relacionadas con la alimentación familiar: ¿cómo afrontar la etapa lactante? ¿Qué hacer cuando el bebé cumple dos años? ¿Es conveniente la leche después de la lactancia? ¿Son tan perjudiciales las grasas trans? ¿Por qué se impone la moda del gluten free? Sin imposiciones ni dogmatismos, Alimenta a tu familia de forma saludable nos invita a disfrutar y a compartir una alimentación familiar de calidad que siente las bases de adultos sanos y comprometidos con su forma de alimentarse y de vivir, mientras vemos crecer sanos a nuestros hijos.

La Nueva Farmacia Natural

La Nueva Farmacia Natural

Autor: James A. Duke

Número de Páginas: 512

¡Las mejores medicinas de la naturaleza se encuentran en su cocina! Usted ya sabe que las comidas suministran vitaminas y minerales que sirven de combustible para que su organismo lleve a cabo sus funciones más básicas. Los alimentos también son las mejores fuentes de fitonutrientes, sustancias poco conocidas con nombres difíciles de pronunciar--carotenoides, flavonoides e isoflavonas--y poderes terapéuticos asombrosos. Ahora puede aprovechar estos enemigos naturales de las enfermedades gracias a la perspicacia y asesoría del Dr. James Duke, la máxima autoridad en los EE.UU. sobre las plantas medicinales. El Dr. Duke ha identificado una selección de remedios alimenticios para tratar a toda, desde alergias y fatiga hasta sobrepeso y verrugas. ¿Está luchando contra la presión arterial alta? Beba un poco de té verde, el cual es rico en compuestos naturales betabloqueadores y diuréticos. ¿Siente rigidez en sus articulaciones debido a la artritis? Cómase una granada para aliviar la inflamación. ¿Le preocupa su diabetes? La canela quizás sea de ayuda para mantener un nivel saludable de glucosa en la sangre. Pero estos ejemplos se tratan sólo de la punta del témpano: ...

Dietética. Grado superior

Dietética. Grado superior

Autor: Larrañaga Coll, I.j

Número de Páginas: 540

Capacita para elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana.

La Dieta Fodmap - Para Restablecer el Intestino y Despertar el Metabolismo

La Dieta Fodmap - Para Restablecer el Intestino y Despertar el Metabolismo

Autor: Micael Rosado Lebrón

Número de Páginas: 101

¿A menudo sufres de vientre hinchado y molestias abdominales? ¿Quieres perder peso de una manera saludable? ¿Has probado muchas dietas y no has podido perder peso? Sigue leyendo, tengo la solución que estás buscando..... ¿Sabes qué es una dieta baja en FODMAP? En el mundo, alrededor del 30% de las mujeres y el 20% de los hombres sufren trastornos debido al síndrome del intestino irritable y el 50% de los pacientes en estudios de medicina general dijeron que sufren de hinchazón o distensión abdominal. Los FODMAP son un grupo particular de carbohidratos de cadena corta que se encuentran en muchos alimentos que comemos a diario. Los alimentos que contienen altas cantidades de FODMAP se absorben mal en el intestino delgado, comenzando una sobrefermentación de las bacterias intestinales, creando así hinchazón abdominal a menudo acompañada de muchos otros trastornos como dolor abdominal, estreñimiento, diarrea e hinchazón. Se ha demostrado que una dieta sin o baja en FODMAPs puede ser una herramienta eficaz en el 75% de los casos. Este libro explica cómo un camino alimentario dividido en tres fases ayuda a superar finalmente todos aquellos trastornos relacionados con el ...

Wong. Enfermería Pediátrica

Wong. Enfermería Pediátrica

Autor: Marilyn J. Hockenberry , Cheryl C. Rodgers

Número de Páginas: 1066

Unidad 1 Los niños, sus familias y el profesional de enfermería1 Perspectivas de la enfermería pediátrica2 Influencias familiares, sociales, culturales y religiosas en el fomento de la salud infantil3 Influencias genéticas y del desarrollo en el fomento de la salud infantilUnidad 2 Valoración del niño y de la familia4 Comunicación y valoración física del niño y de la familia5 Valoración y tratamiento del dolor en los niños6 Enfermedades infecciosas y transmisibles de la infanciaUnidad 3 Atención del recién nacido centrada en la familia7 Fomento de la salud del recién nacido y la familia8 Problemas de salud de los recién nacidosUnidad 4 Atención del lactante centrada en la familia9 Fomento de la salud del lactante y su familia10 Problemas de salud de los lactantesUnidad 5 Atención del niño pequeño centrada en la familia11 Fomento de la salud del niño pequeño y su familia12 Fomento de la salud del niño en edad preescolar y su familia13 Problemas de salud de los niños pequeños y los niños en edad preescolarUnidad 6 Atención centrada en la familia para el niño en edad escolar y el adolescente14 Fomento de la salud del niño en edad escolar y su familia15...

Middleton. Alergología esencial

Middleton. Alergología esencial

Autor: Robyn E O'hehir , Stephen T. Holgate , Aziz Sheikh

Número de Páginas: 416

Cada capítulo comienza con un práctico resumen de los conceptos clave que pueden ayudar al lector a identificar de forma rápida la información más relevante. El sumario cubre hot topics como el asma, alergias medicamentosas, trastornos gastrointestinales, anafilaxia, dermatitis atópica o dermatitis de contacto. Escrito por los mismos expertos reconocidos internacionalmente que Middleton's Allergy, la obra más destacada en este campo. La herramienta perfecta para residentes, médicos generales y de atención primaria, internistas o enfermeras. En definitiva, para cualquier profesional que tenga la responsabilidad de tomar decisiones de diagnóstico y tratamiento eficaces respecto a los trastornos alérgicos. Toda la información esencial sobre alergias, de la mano de los más destacados especialistas. Se caracteriza por un enfoque práctico orientado a la evaluación, el diagnóstico diferencial y el tratamiento de las enfermedades alérgicas, centrándose específicamente en todo aquello que los no especialistas necesitan saber en su día a día. Herramienta concisa y de fácil consulta, pero no por ello menos rigurosa y fiable. Se trata de un texto ideal para clínicos de...

III Jornadas Internacionales de investigación en educación y salud

III Jornadas Internacionales de investigación en educación y salud

Autor: Rosa María Zapata Boluda , Verónica Caballero Cala , Encarnación Soriano Ayala , Rachida Dalouh , Antonio José González Jiménez

Número de Páginas: 996

El libro de Actas de las III Jornadas Internacionales de Investigación en Educación y Salud. “Experiencias de Investigación con grupos vulnerables” incluye tanto trabajos de investigación como experiencias de investigadores y profesionales noveles y veteranos, dedicados a la Educación y la Salud, en un mundo cambiante, con nuevas necesidades y en una sociedad globalizada. Los cambios que se han producido en la comunidad educativa y la de la salud y las necesidades sociales en esta materia, han supuesto un nuevo reto al que las instituciones han de enfrentarse en esta nueva sociedad constantemente cambiante. La reflexión y el encuentro, compartiendo experiencias y generando conocimiento, va creando un cuerpo de conocimientos adaptado a las nuevas necesidades de la comunidad desde una perspectiva crítica y holística, proponiendo iniciativas y líneas de actuación.

Factores de riesgo asociados a enfermedades alérgicas en la población infantil de Manta

Factores de riesgo asociados a enfermedades alérgicas en la población infantil de Manta

Autor: Jaime E. Cedeño Zambrano , Jorge A. Cañarte Alcivar , Ruth Y. Moreira Vinces , Elsa N. Lucas Parrales

Número de Páginas: 60

Las alergias, presentadas en nuestro diario vivir y utilizados como un lenguaje casual para describir: estornudos, picazones, erupciones, inflamaciones de la piel, etc. son consideradas momentos circunstanciales donde el cuerpo combate algún virus o individuo patógeno maligno para su inmediata exterminación, las alergias pueden presentarte en el individuo externa e internamente, modificando órganos como la piel u otros semejantes. Las enfermedades alérgicas constituyen una auténtica epidemia no infecciosa en los países desarrollados en el siglo XXI. El origen de estas enfermedades se debe a una respuesta exagerada e inapropiada del sistema inmunitario frente a sustancias que son inocuas para la mayoría de las personas. Son procesos crónicos que afectan a la calidad de vida de los pacientes, tanto a nivel físico como psíquico, condicionando la elección de actividades profesionales o de ocio, y que deben ser atendidos por el alergólogo, profesional formado específicamente para diagnosticar y tratar estas enfermedades. Las importantes consecuencias socioeconómicas derivadas de las enfermedades alérgicas han despertado la inquietud de gran parte de los estamentos...

Tabla de intolerancias alimentarias

Tabla de intolerancias alimentarias

Autor: Doris Fritzsche

Número de Páginas: 99

Los alimentos para disfrutar y comer sano cuando existe intolerancia a la lactosa, la fructosa y la histamina

Krause. Mahan. Dietoterapia.

Krause. Mahan. Dietoterapia.

Autor: Janice L Raymond , Kelly Morrow

Número de Páginas: 1219

Texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo que se ajusta a las más actualizadas pautas de práctica basada en la evidencia, proporcionadas por autores expertos de reconocido prestigio internacional en las áreas docente, de investigación y de la práctica clínica.. La obra es la opción de referencia en el ámbito de la dietética para estudiantes, médicos residentes, docentes y profesionales clínicos. Tiene por objetivo dominar las claves de la práctica dietética/nutricional, relacionándolas con la persona mediante la formulación de las preguntas oportunas, conociendo su historial, valorando sus necesidades nutricionales y proporcionando la atención nutricional de un modo que permita que tanto la persona como su familia respondan a ella y la aprovechen al máximo. Apéndices de nutrientes y de evaluación, tablas, ilustraciones y cuadros de perspectiva clínica proporcionan información sobre técnicas prácticas y herramientas de uso clínico para estudiantes y profesionales. Novedades: Todos los capítulos se han actualizado, prestando especial consideración a la diversidad cultural, numerosos nuevos autores han...

Farreras Rozman. Medicina Interna

Farreras Rozman. Medicina Interna

Autor: Ciril Rozman Borstnar , Francesc Cardellach

Número de Páginas: 2792

XVIII edición del texto de referencia clásico, la medicina interna más representativa en la literatura médica en castellano, publicada de forma ininterrumpida desde 1929. Una obra diseñada desde sus orígenes para la docencia, y dirigida a estudiantes de medicina y a profesionales del ámbito de la medicina interna y sus respectivas especialidades. Escrita y dirigida por un numeroso y selecto grupo de expertos de España y Latinoamérica, en su mayoría docentes, que ponen de manifiesto su capacidad para transmitir la información de una manera sencilla y comprensible. Presentada en dos volúmenes y dividida en 20 secciones, este tratado ofrece de manera estructurada el conocimiento acerca de las entidades nosológicas más importantes, prestando especial atención a los aspectos más relevantes y siguiendo una clásica estructura que hace su lectura, comprensión y aprendizaje mucho más sencillos: concepto, etiología, patogenia, cuadro clínico, diagnóstico, pronóstico, prevención y tratamiento. El libro recoge los fundamentos de la práctica cuyo conocimiento es imprescindible para el ejercicio de la medicina interna en diversos ámbitos: epidemiología, economía,...

Pregúntele a su cuerpo

Pregúntele a su cuerpo

Autor: Elizabeth Spicer

Este libro le enseñará a comunicarse con su cuerpo. Le ofrecerá una valiosa herramienta, un método sencillo y eficaz para poner a prueba todo tipo de alimentos, medicinas o sustancias antes de su ingestión o de su utilización terapéutica o higiénica, con el fin de que no sean contraproducentes para su salud. La urticaria, la indigestión, las migrañas, la hiperactividad, la somnolencia tras las comidas y enfermedades crónicas como la artritis suelen estar relacionadas con insospechadas sensibilidades a determinados alimentos. Por otra parte, la sensibilidad a ciertos medicamentos puede generar peligrosos efectos secundarios. Aprenderá a realizar un Examen Muscular y podrá determinar estas sensibilidades de forma fácil y precisa. La Dra. Spicer le enseñará a superar los trastornos alérgicos, a desarrollarla conciencia corporal y a mantenerse sano en toda situación.

Últimos Libros buscados