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Aceites y grasas industriales

Aceites y grasas industriales

Autor: Alton Edward Bailey

Número de Páginas: 746

Al escribir este volumen se ha tratado de hacer, principalmente, un texto sobre Tecnología de aceites y grasas; por esto, en su mayor parte (secciones C y D), se dedica a la descripción y estudio de los productos grasos de importancia comercial y a los productos usados en la manufactura de estos productos. En las dos secciones preliminares (A y B), se revisan brevemente la naturaleza, propiedades físicas y propiedades químicas de los aceites y grasas, y se estudian la composición, características y disponibilidades de las materias primas para la obtención de aquéllos.

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Tecnologia de aceites y grasas

Autor: E. Bernardini , J. Baquero Franco

Número de Páginas: 499

Proyecto de plantas de tratamiento de semillas oleaginosas y sustancias grasas; Las semillas oleaginosas y sus caracteristicas; Almacenamiento de semillas oleaginosas; Secado de las semillas oleaginosas; Equipos de transporte y pesaje; Preparacion de las semillas oleaginosas; extraccion de aceite por presion; La extraccion de aceite por solvente; Equipos auxiliares de las plantas de extraccion por solvente; Proteinas "aisladas" y "concentradas" obtenidas de semillas oleaginosas; procesos especiales; Procesado industrial del pescado; Caracteristicas de los aceites y de la grasas; Desgomado, neutralizacion y lavado de aceites y grasas; Decoloracion de aceites y grasas; Filtracion de aceites y grasas; Desodorizacion de aceites y grasas; Refinacion fisica de aceites y grasas; Winterizacion; Fraccionamiento de grasas y de acidos grasos; Fraccionamiento y refinacion de aciete de palma; Hidrogenacion de acietes, grasas y acidos grasos destilados; Refinacion de aceite de pescado; Neutralizacion de aceites y grasas de alta acidez; Margarina y!shortenings"; Envasado de aceites; Procesado de grasas animales; Desdoblamiento de grasas y destilacion de acidos grasos; Principales componentes de...

Grasas y aceites saludables

Grasas y aceites saludables

Autor: Mercedes Blasco

Número de Páginas: 160

Las grasas, así en general y sin matices, son el patito feo de la dietética. Décadas de operaciones bikini han demonizado un grupo nutricional que compone más de la cuarta parte del organismo de una persona saludable, y casi una tercera parte de las calorías diarias que debe consumir. Este libro nos muestra que el grupo de los aceites y grasas es un majestuoso cisne lleno de riquezas nutricionales fundamentales para el equilibrio y la salud del organismo, con las perlas de los ácidos grasos esenciales que, necesariamente, hemos de incluir en la dieta. Descubre las principales fuentes de grasa saludables del mundo vegetal

Aceites y grasas vegetales, animales y minerales

Aceites y grasas vegetales, animales y minerales

Autor: Guido Fabris

Número de Páginas: 438
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Aceites y grasas : refinación y otros procesos de transformación

Autor: Enrique Graciani Constante

Número de Páginas: 246
Grasas y aceites alimentarios

Grasas y aceites alimentarios

Autor: Steve Ziller

Número de Páginas: 71

Importancia de las grasas. Que es una grasa?. Composicion quimica de las grasas. Acidos grasos. Aspectos nutricionales de los aceites y las grasas. Factores que afectan a las caracteristicas fiscas de los aceites y grasas. Procesado. Reacciones de aceites y grasas. Productos elaborados con grasas y aceites. Tendencias de la disponibilidad grasa en Estados Unidos.

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Métodos de análisis de aceites y grasas comestibles

Autor: Antonio Madrid Vicente

Número de Páginas: 265

Los aceites vegetales y las grasas animales forman una parte importante de nuestra dieta. Cuando compramos un alimento, vemos que la etiqueta nos indica el valor nutricional de dicho alimento, incluyendo el porcentaje de grasa o aceite que incluye. Esto es muy importante porque el consumidor actual está muy concienciado con lo que come.Pero no sólo es importante el porcentaje de total de grasas o aceites que contiene el alimento. También hay que saber si se trata de aceite de oliva, de girasol, de soja, etc. O si las grasas son saturadas, monoinsaturadas, etc. Para ello se deben hacer los análisis precisos. En algunos casos, en la etiqueta se indica: Contiene Omega-3, por ejemplo. También puede indicar la etiqueta: Libre de colesterol. Todo ello debe ser cierto.En este libro se estudian los análisis a los que se someten las grasas y aceites comestibles, para controlar su calidad y evitar intoxicaciones. Estos análisis pueden variar con el tiempo. También se pueden incorporar nuevos análisis. Son las autoridades españolas y europeas las que toman estas decisiones. Es un libro de gran interés para empresas agroalimentarias, fabricantes de aceites y grasas comestibles,...

Química analítica y fisiológica de los aceites y grasas vegetales y animales

Química analítica y fisiológica de los aceites y grasas vegetales y animales

Autor: Daniel Mangrané

Número de Páginas: 733
Extraccion por disolventes y refinacion industrial de aceites y grasas

Extraccion por disolventes y refinacion industrial de aceites y grasas

Autor: Ramón Colom

Número de Páginas: 479
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Manual de aceites y grasas comestibles

Autor: I. Cenzano , Antonio Madrid Vicente , I. Cenzano del Castillo , J. Madrid Cenzano

Número de Páginas: 340
Aceites y grasas vegetales comestibles

Aceites y grasas vegetales comestibles

Autor: Corporación Venezolana de Fomento. División de Estudios Generales

Número de Páginas: 14
Grasas y aceites alimentarios

Grasas y aceites alimentarios

Autor: María Teresa MORALES MILLÁN

Número de Páginas: 24

ÍNDICE: Introducción. Composición. Aspectos nutricionales. Grasas de la dieta, salud y enfermedad. Aspectos toxicológicos: toxicidad producida por componentes naturales; componentes mayoritarios; componentes menores; toxicidad producida por compuestos de alteración; alteración de aceites y grasas; influencia de procesos tecnológicos; efectos de los compuestos de alteración; toxicidad producida por contaminación. Bibliografía.

Aceites y grasas alimentarios

Aceites y grasas alimentarios

Autor: Harry Lawson

Número de Páginas: 333

'Aceites y grasas alimentários' trae los siguientes tópicos - Definiciones y visión de conjunto; - La química básica de los aceites y grasas; - Reacciones químicas comunes; - Propiedades físicas; - Fuentes de aceites y grasas; - Tecnología de elaboración; - Fritura en profundidad; - Cocinado a la plancha y fritura en superficie; - Uso de aceite para ensalada y cocinado; - Tecnología del cocinado al horno (incluyendo glaseados para productos horneados); - Tecnología de la fabricación de donuts; - Otros usos comerciales importantes; - Aspectos nutricionales de aceites y grasas; - Métodos analíticos para aceites y grasas; - Desarrollo de productos alimentarios; - Flavor.

Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: Aspectos relevantes del diagnósitico. No. 8

Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: Aspectos relevantes del diagnósitico. No. 8

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Generalidades y tecnologia de los aceites y grasas vegetales

Autor: Pier Giovanni Garoglio

Química de Alimentos

Química de Alimentos

Autor: Nuria Bolaños V. , Giselle Lutz C. , Carlos H. Herrera R.

Número de Páginas: 142
Las Grasas Y Aceites en la Nutrición Humana

Las Grasas Y Aceites en la Nutrición Humana

Autor: Food and Agriculture Organization of the United Nations

Número de Páginas: 187

En su labor por mejorar la nutrici�n, la Organizaci�n de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentaci�n y la Organizaci�n Mundial de la Salud convocan consultas de expertos para asesorar a los pa�ses en desarrollo y desarrollados. En la presente publicaci�n se examina la informaci�n cient�fica m�s reciente sobre este tema decisivo y se recogen las recomendaciones de la consulta de expertos celebrada en Roma del 19 al 23 de octubre de 1996. Se estudian los factores fundamentales que pueden influir en el consumo, la salud, la producci�n y la elaboraci�n de alimentos, su comercializaci�n y la educaci�n en materia de nutrici�n. El informe contiene recomendaciones acerca de las dosis de ingesti�n m�nimas y m�ximas de grasas m�s convenientes; la nutrici�n materna e infantil; los �cidos esenciales; �cidos grasos saturados, insaturados e is�meros; antioxidantes; y necesidades cient�ficas y program�ticas. Se incluye tambi�n una extensa bibliograf�a.

Aceites y grasas de origen vegetal

Aceites y grasas de origen vegetal

Autor: Mexico. Secretaría de Comercio y Fomento Industrial

Número de Páginas: 21
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Tecnologia de aceites y grasas

Autor: F. Bernardini

Número de Páginas: 499

Proyecto de plantas de tratamiento de semillas oleaginosas y sustancias grasas; Las semillas oleaginosas y sus caracteristicas; Almacenamiento de semillas oleaginosas; Secado de las semillas oleaginosas; Equipos de transporte y pesaje; Preparacion de las semillas oleaginosas; extraccion de aceite por presion; La extraccion de aceite por solvente; Equipos auxiliares de las plantas de extraccion por solvente; Proteinas "aisladas" y "concentradas" obtenidas de semillas oleaginosas; procesos especiales; Procesado industrial del pescado; Caracteristicas de los aceites y de la grasas; Desgomado, neutralizacion y lavado de aceites y grasas; Decoloracion de aceites y grasas; Filtracion de aceites y grasas; Desodorizacion de aceites y grasas; Refinacion fisica de aceites y grasas; Winterizacion; Fraccionamiento de grasas y de acidos grasos; Fraccionamiento y refinacion de aciete de palma; Hidrogenacion de acietes, grasas y acidos grasos destilados; Refinacion de aceite de pescado; Neutralizacion de aceites y grasas de alta acidez; Margarina y!shortenings"; Envasado de aceites; Procesado de grasas animales; Desdoblamiento de grasas y destilacion de acidos grasos; Principales componentes de...

Recomendaciones y aplicaciones de aceites y grasas lubricantes nacionales

Recomendaciones y aplicaciones de aceites y grasas lubricantes nacionales

Autor: Yacimientos Petrolíferos Fiscales Bolivianos

Número de Páginas: 22
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Refinacion de aceites y grasas comestibles

Autor: A.J.C. Andersen

Número de Páginas: 326

Eliminacion de impurezas insolubles en las grasas. Eliminacion de impurezas solubles in las grazas. Neutralizacion e desacidificacion. Blanqueo e decoloracion. Desororizacion. Control del proceso.

Manual de aceites y grasas comestibles

Manual de aceites y grasas comestibles

Autor: Antonio Madrid Vicente , I. Cenzano del Castillo , J. Madrid Cenzano

Número de Páginas: 340
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Métodos de análisis de aceites y grasas

Autor: España. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Número de Páginas: 167
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Tecnología de los aceites vegetales

Autor: Pier Giovanni Garoglio

Economia y datos estadísticos, Constituyentes principales y secundarios de las sustancias grasas (lipidos), Hipótesis sobre la formación de los aceites en las semillas y frutos oleaginosos y mecanismo de la síntesis de los lipidos en los microorganismos, Rancidez, Propiedades fisicas y quimico-físicas de las grasas vegetales y de los ácidos grasos, Propiedades químicas de los aceites y ácidos grasos y sus aplicaciones industriales, Metodosmgenerales de análisis de semillas, frutos oleaginosos, aceites y grasas vegetales. Extracción de aceites vegetales por el método de compresión, Extracción de aceites vegetales por solventes, Refinación industrial de aceites y grasas vegetales, Aprovechamiento de los subproductos, Usos alimentícios e industriales de los aceites vegetales, Ensayos químicos para la identificación de algunos aceites vegetales, Nômina y caracteristicas de los principales aceites y grasas de origen vegetal, origenes y reseña sobre la evolución del cultivo del olivo y sobre su distribución geográfica en la antiguedad, Importancia técnico-económica de la producción del aceite de oliva en el mundo, Generalidades sobre el cultivo del olivo y la...

Fabricación de aceites y grasas vegetales

Fabricación de aceites y grasas vegetales

Autor: Banco Central de Honduras. Departamento de Investigaciones Industriales

Número de Páginas: 110
Tratamiento de vertidos industriales y peligrosos

Tratamiento de vertidos industriales y peligrosos

Autor: Nelson Leonard Nemerow , Avijit Dasgupta

Número de Páginas: 848
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Manual de laboratorio en industria de aceites y grasas

Número de Páginas: 165
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UNE 55 018 : Aceites y grasas : sulfuro de carbono como disolvente de aceites y grasas

Autor: Instituto Nacional de Racionalización del Trabajo (España)

Número de Páginas: 2
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UNE-EN ISO 15788-1

Autor: Asociación Española de Normalización y Certificación

Número de Páginas: 14
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Refinaci¢n de aceites y grasas comestibles

Autor: Aage Jorgen Christian Andersen

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