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La cocina mexicana de Socorro y Fernando del Paso

La cocina mexicana de Socorro y Fernando del Paso

Autor: Fernando del Paso , Socorro Gordillo

Número de Páginas: 327

En este libro se reúnen alrededor de 150 recetas de la cocina mexicana junto con 46 combinaciones de menús que propone Socorro Gordillo de Del Paso. Ala par, Fernando del Paso, por medio de un prefacio, textos breves y 7 ilustraciones de su autoría, da una historia de la gastronomía universal y esboza la importancia de la mezcla cultural para las cocinas del mundo y de los aportes que México dio a éstas.

Envoltorios colombianos (cocina en hojas)

Envoltorios colombianos (cocina en hojas)

Autor: Carlos Gavíria Arbeláez

Número de Páginas: 232

En Colombia, la cocina en hojas es un legado de nuestra cocina indígena, esto significa que, desde antes de la llegada de los españoles, la cocinera aborigen ya aprovechaba una gran variedad de hojas y con ellas preparaba diferentes recetas, muchas de las cuales durante los años de la Colonia fueron intervenidas por las cocineras españolas y africanas, y así contribuyeron al mestizaje y el enriquecimiento de nuestra cocina actual" (tomado del prólogo, escrito por Julián Estrada Ochoa). Por favor, quítese el mito que cocinar maíz, moler y hacer envoltorios es algo dispendioso, que requiere campo, que necesita mucha gente o que es de Navidad. Este libro permite que usted se acerque amigablemente a estas preparaciones y que, junto con las arepas, empecemos a cocinar nuestros amasijos con identidad y orgullo.

Japón. Gastronomía (Japan the Cookbook) (Spanish Edition)

Japón. Gastronomía (Japan the Cookbook) (Spanish Edition)

Autor: Nancy Singleton Hachisu

Número de Páginas: 464

Nueva Biblia gastronómica de una de las cocinas más respetas y queridas en el mundo. Ramen, sushi, tempura y yakitori son comidas conocidas en todo el mundo. Ahora, por primera vez, presentamos estas recetas junto con las recetas típicas caseras japonesas para que se cocinen de forma sencilla en casa. 400 recetas divididas en 15 capítulos para explorar todo el territorio japonés a través de sus sopas, noodles, pepinillos, postres, pescados, carnes y verduras en este elegante volumen. Incluye, como siempre, menús contemporáneos de chefs japoneses por todo el mundo, explicaciones de ingredientes típicamente japoneses y propone sustitutos en caso de que sea difícil su adquisición.

Cocina Vegana. Gastronomia (Vegan: The Cookbook) (Spanish Edition)

Cocina Vegana. Gastronomia (Vegan: The Cookbook) (Spanish Edition)

Autor: Jean-Christian Jury

Número de Páginas: 480

La recopilación definitiva de deliciosas recetas caseras veganas de todos los lugares del mundo. Más de 450 recetas de más de 150 países (todos visitados por el autor) para los vegetarianos, veganos o cualquier persona que tenga curiosidad y desee comenzar a comer menos carne. Los ingredientes utilizados son fáciles de encontrar en cualquier parte. El libro cuenta con una Introducción, un texto sobre cómo debe ser la despensa vegana ideal y los siguientes capítulos: Entrantes, Ensaladas, Sopas, Platos Principales, Granos y Legumbres, Pasta y Noodles, Postres y Chefs invitados. Por primera vez una Biblia Gastronómica de Phaidon se realiza en torno a un tipo de cocina y no a un país y como todas ellas incluye, al final, menús veganos de chefs famosos de todo el mundo, entre ellos el del restaurante Céleri de Barcelona de Xavier Pellicer.

Salsas Mexicanas

Salsas Mexicanas

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Número de Páginas: 96

Más de 100 recetas de salsas con el toque casero para la familia. Es básico para aprender los ingredientes adecuados para preparar guacamoles, salsas crudas, cocidas, de diferentes regiones y más.

El Chilangonario

El Chilangonario

Autor: Alberto Peralta de Legarreta

Número de Páginas: 320

Este diccionario reúne las palabras que se dicen, se usan, se sienten y se gritan en Chilangolandia, así, sin pudor.

Seis caminos en la niebla

Seis caminos en la niebla

Autor: Juan Pablo Rueda

Número de Páginas: 336

Federico Uscher no era más que un periodista de investigación sentenciado a producir artículos de farándula. Y lo detestaba. O eso creía, hasta el día en que el amor de su vida lo llamó bañado en sangre, incriminado por el homicidio de José Quintero; un huérfano, víctima del conflicto armado colombiano, que se había dispuesto a resolver el asesinato de sus padres. Ahora Federico deberá seguir los pasos del muerto. Para expiar al hombre al que ama, tendrá que solucionar el crimen original y adentrarse en la peligrosa tormenta que abruma a la familia Quintero. Seis hermanos que la guerra ha cegado, consumidos por una nación indiferente y el inmarcesible deseo de venganza.

Sin imagen

Elogio de la cocina mexicana

Autor: Margarita de Orellana

Número de Páginas: 172
Qué cocinar y cómo cocinarlo (What to Cook and How to Cook It) (Spanish Edition)

Qué cocinar y cómo cocinarlo (What to Cook and How to Cook It) (Spanish Edition)

Autor: Jane Hornby

Nueva edición en tapa blanda y a precio espectacular del clásico de Phaidon. Excelente libro detallado para cualquiera que desee cocinar a la perfección su plato preferido, tanto si es un principiante como un apasionado de la cocina. 100 recetas claras y sencillas de los platos más apreciados del mundo, desde espaguetis a la carbonara hasta pollo asado o pad thai de gambas. Magníficamente ilustrado, con más de 800 fotografías en las que se muestran los pasos e ingredientes de cada receta. Constituye el repertorio perfecto para las comidas de todos los días y de las ocasiones especiales: desde brunches y desayunos hasta aperitivos para compartir, platos principales y postres deliciosos.

Rápidas y Sencillas Recetas Italianas (The Silver Spoon Quick and Easy Italian) (Spanish Edition)

Rápidas y Sencillas Recetas Italianas (The Silver Spoon Quick and Easy Italian) (Spanish Edition)

Autor: The Silver Spoon Kitchen

Número de Páginas: 240

100 recetas fáciles para cocinar en menos de 30 minutos de la mano del autor más vendido de cocina italiana, La Cuchara de plata. Cada receta se acompaña de una fotografía, se explica detalladamente y ha sido probada. Las recetas contienen desde clásicos como espaguetis carbonara, o risotto de setas, a recetas más complejas como sopas o pescados y deliciosos postres. Hace 10 años que Phaidon publicó La Cuchara de plata en español, qué mejor forma que celebrarlo con este libro de recetas rápidas, sencillas y deliciosas para una nueva generación.

La cuchara de plata

La cuchara de plata

Autor: Editors of Phaidon Press

Número de Páginas: 1264
Panes Mexicanos

Panes Mexicanos

Autor: Irving Quiroz

Número de Páginas: 160

Una obra muy completa, práctica y accesible sobre panadería mexicana.

Comiendo en las calles de Asia

Comiendo en las calles de Asia

Autor: Alejandro Zurdo

Número de Páginas: 224

Street Food en un viaje único por el sudeste asiático. Un libro de recetas, ingredientes, técnicas y trucos, pero también unas memorias gastronómicas «callejeras»: la compilación de las vivencias que el cocinero Alex Zurdo tuvo viajando por Vietnam, Camboya, Tailandia y Malasia durante diez meses. Aquí encontrarás: - Un relato personal, ameno y desenfadado. Y, al mismo tiempo, riguroso y profesional. - Más de 60 recetas recogidas sobre el terreno -de amas de casa, profesores, amigos...-, que nos trasladan a las cocinas más diversas del continente vecino. - Un libro con fotografías espectaculares hechas por el propio viajero. «La idea de escribir este libro la concebí en un lugar y un momento precisos, concretamente frente a una cerveza en un bar de Dunlop Street en Singapur. Era el año 2006 y acababa de volver de un viaje infernal por la isla de Flores en Indonesia. Llevaba tres años recopilando recetas durante mis viajes por Asia, sin saber muy bien qué hacer con ellas. Entre sorbo y sorbo pensé dos cosas: que sería bueno reunirlas en un libro y que, en realidad, mi conocimiento de las cocinas del sudeste asiático era todavía escaso. Así que decidí...

La Nueva Cocina Mexicana

La Nueva Cocina Mexicana

Autor: Enrique Olvera

Número de Páginas: 96

Enrique Olvera is one of the most famous living chefs in Mexico. With more than 40 recipes, this book contains some of his most unique and revolutionary creations. From fish and shellfish to poultries and pastries, these will impress even your guests with the most demanding palates.

Escuela de Cocina Italiana Pasta (Italian Cooking School: Pasta) (Spanish Edition)

Escuela de Cocina Italiana Pasta (Italian Cooking School: Pasta) (Spanish Edition)

Autor: The Silver Spoon Kitchen

Número de Páginas: 176

Nueva colección de cocina italiana de la mano de La Cuchara de Plata. Aprende a cocinar y a usar las técnicas adecuadas en esta escuela de cocina que cuenta con 75 recetas por libro ordenadas de la más sencilla a la más compleja para que se vaya aplicando lo aprendido a lo largo del libro y se acabe siendo un experto en cocinar pasta, pizza y postres italianos. La colección está diseñada en un formato asequible y ofrece recetas para cada día de bajo presupuesto. Las pastas incluyen tagliatelle, lasagna, cannelloni, ravioli y tortellini...

¡Ramen!

¡Ramen!

Autor: Hugh Amano y Sarah Becan

Número de Páginas: 192

Divertido e instructivo, este híbrido entre libro de cocina y novela gráfica nos introduce a la historia del ramen y ofrece más de cuarenta recetas de todo lo que necesitas para preparar el ramen perfecto en casa, incluyendo caldos, tare, fideos, aderezos y acompañamientos.

El libro de los errores en la cocina

El libro de los errores en la cocina

Autor: Marijo Jordan

Número de Páginas: 264

Cocinar una deliciosa tortilla de patatas –ni demasiado seca, cruda o líquida–, resolver una paella con el arroz adecuado o conseguir un flan en su punto supone para el aficionado una especie de gincana llena de trampas que puede acabar con la paciencia del más voluntarioso. De la mano de chefs de renombrado prestigio, que nos describen los errores más recurrentes que cometemos (Carme Ruscalleda, Ramon Freixa, Oriol Ivern, Romain Fornell...), este libro repasa punto por punto los platos más conocidos de la cocina popular para que consigas elaborarlos como un auténtico experto.

Sin imagen

La tacopedia

Autor: Alejandro Escalante (Food writer)

Número de Páginas: 319

Recetas y tipos de tacos + entrevistas con grandes taqueros + dónde echarse un buen taco + las más deliciosas salsas.

¿Hacemos pan?

¿Hacemos pan?

Autor: Alma Obregón , Ibán Yarza

Número de Páginas: 192

Un libro único y divertido para hacer pan en casa de una forma rápida y fácil, de la mano de Ibán Yarza y Alma Obregón. En este libro, Alma Obregón e Ibán Yarza se alían para crear un recetario de panes sorprendentes. Ibán Yarza aporta el buen hacer del pan clásico, como se lleva haciendo toda la vida en las tahonas y Alma Obregón aporta a las recetas su universo particular de color, texturas e ingredientes originales. Un libro completísimo donde encontrarás las recetas para hacer todo tipo de pan: * Panes fáciles, como el de soda. * Panes bonitos, como la corona de pistacho. * Panes para compartir, como la coca de forner. * Panes sanos y ricos, como el de zanahoria. * Panes de toda la vida, como el roscón El pan tradicional de Ibán Yarza se transforma en panes sorprendentes con la ayuda de Alma Obregón. Consulta aquí la fe de erratas de ¿Hacemos pan?

Mexico

Mexico

Autor: Diana Kennedy

Número de Páginas: 560

A personal look at the culinary traditions of Mexico from the best-selling author of Art of Mexican Cooking introduces more than three hundred delectable and authentic recipes, accompanied by commentary on each dish and the culture that spawned them. (Cookbooks)

Cocina francesa paso a paso

Cocina francesa paso a paso

Autor: Guillaume Gomez

Número de Páginas: 480

Esta obra ofrece para cada emblemática receta un paso a paso accesible a todos, con más de 3.000 fotografías, lo que permite transmitir el savoir-faire de su autor, sus sabios consejos, trucos y astucias. En definitiva, un manual para dominar perfectamente las técnicas culinarias de la cocina francesa y para realizar sin problemas platos generosos y sabrosos. Una obra atractiva y actual que permitirá que cada cocinero, aficionado o profesional, puede descubrir la técnica que funciona, para cocinar como un gran chef. En definitiva, un libro excepcional que todos los gourmets deberían tener en su biblioteca y en su cocina.

Pan Artesanal En Casa

Pan Artesanal En Casa

Autor: Irving Quiroz

Número de Páginas: 192

El autor, Irving Quiroz, es un chef mexicano con especialidad en panadería y repostería. Nació en Toluca, Estado de México, donde aprendió el oficio de panadero de su padre y abuelo. Se ha desempeñado como chef instructor y asesor de empresas reconocidas internacionalmente. Ha colaborado en programas de televisión y fue participante del programa televisivo Top Chef México® 2016. Actualmente es director de Aula Sabor, un espacio de perfeccionamiento gastronómico en la ciudad de Monterrey. Irving Quiroz es también autor de Panes mexicanos, libro editado por Larousse en 2014. Pan artesanal en casa contiene una selección de panes dulces y salados procedentes de varias partes del mundo, algunos de ellos clásicos, como la baguette, la concha, el croissant o el muffin de blueberries, y otros que en los últimos años han ganado presencia en México, como la fougasse, el hot cross bun o el panecillo chino al vapor. Son más de 50 recetas de panes distribuidas alfabéticamente para distintas ocasiones: complementar una comida o cena; preparar sándwiches o tortas; para el desayuno o la merienda; como botana; para celebraciones especiales, o como refrigerio acompañado con té, ...

Diccionario enciclopédico de gastronomía mexicana

Diccionario enciclopédico de gastronomía mexicana

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Número de Páginas: 624
Zampalabras

Zampalabras

Autor: Javier Fonseca

En la librería Valdelumbre las palabras están desapareciendo de los libros. Quique y su hurón, el señor Tinto, tendrán que demostrar sus habilidades como detectives para descubrir quién se las lleva y qué hace con ellas. Y quizá tengan que tomar alguna medida extraordinaria...

Cocina esencial de México

Cocina esencial de México

Autor: Diana Kennedy

Número de Páginas: 524

Una colección de las recetas fundamentales para trazar el mapa de la gastronomía mexicana. El testimonio de una vida entregada a la recuperación, conservación y difusión del arte culinario de nuestro país. Un registro personalísimo del encuentro con cocineras y vendedores de alimentos a lo largo del territorio nacional. Un clásico moderno entre los libros de cocina publicados en todo el mundo. Así puede caracterizarse Cocina esencial de México (volumen que reúne los tres primeros libros de la autora: The Cuisines of Mexico, The Tortilla Book y Mexican Regional Cooking), referencia insuperable para entender cómo se come y se cocina en este país. A partir de años dedicados a la investigación de campo en diversos rincones de la república mexicana, Diana Kennedy presenta un rico catálogo de técnicas, ingredientes, recetas y consejos para recrear en nuestras cocinas los aromas y sabores de una de las gastronomías más variadas y sorprendentes del planeta.

Cocina india

Cocina india

Autor: Asma Khan

Número de Páginas: 192

El galardonado restaurante Darjeeling Express nació entre cenas con amigos en las que se servían delicados platos de la cocina india a partir de recetas familiares que se remontan a varias generaciones. En este libro, Asma nos cuenta cómo ha alcanzado el éxito contando su historia, la de una inmigrante que logró forjarse un nuevo hogar gracias a la comida. Sus recetas rinden homenaje a su linaje familiar, y siguiendo el recorrido del tren de vapor Darjeeling Express, nos transportan a las concurridas calles de Bengala y Calcuta, donde Asma pasó su infancia. Una selección de platos que con sus intensos sabores y sorprendentes texturas nos invitan a sentarnos a la mesa para disfrutar de un delicioso dawaat (festín). Además de un compendio de deliciosas y sencillas recetas, este libro quiere ser una celebración de herencia, de cultura, de comunidad y de calidad.

Lucy. Una bienvenida diferente

Lucy. Una bienvenida diferente

Autor: Pato Mena

Número de Páginas: 48

¿Te has fijado alguna vez en que todos somos raros? La vuelta al cole está siendo un poco diferente. Ha llegado una niña nueva a la escuela. La profe dice que hay que ser amables con ella, pero es que es tan RARA. ¿Cómo vamos a darle una buena bienvenida? En Lucy. Una bienvenida diferente los chicos de su clase se esfuerzan por encontrar la manera de hacer que Lucy se sienta igual que ellos. Esto no es sencillo porque Lucy es muy rara y ellos en cambio, son todos iguales. ¿O será que no lo son tanto? Una entrañable aventura en la que descubriremos con Selina, Poy-Poy y los demás compañeros cómo dar a Lucy una bienvenida diferente.

Nueva gran cocina mexicana

Nueva gran cocina mexicana

Autor: Martha Chapa

Número de Páginas: 240

Includes a directory by state of where to buy ingredients in the United States and a glossary = Incluye un directorio de "ADaonde comprar?" ingredientes en los Estados Unidos y un glosario.

Tokyo Stories

Tokyo Stories

Autor: Tim Anderson

Número de Páginas: 256

Tokyo is rightfully known around the world as one of the most exciting places to eat on the planet. Tokyo Stories is a journey with chef Tim Anderson through the boulevards and backstreets of Tokyo via recipes both iconic and unexpected.

El enjambre humano

El enjambre humano

Autor: Mark W. Moffett

Número de Páginas: 656

Un libro lleno de sorpresas que fascinará a los lectores de Harari y Diamond. Uno de los rasgos que distinguen a una comunidad de chimpancés de una comunidad humana es que, mientras que un neoyorquino puede volar hasta Borneo sin temer por su vida, un chimpancé que se aventure en territorio ajeno corre un peligro mortal. Los psicólogos no han ayudado mucho a explicar esta diferencia fundamental: durante décadas han defendido que el límite de un grupo social está en los ciento cincuenta miembros. Sin embargo, en la sociedad humana conviven muchísimos más individuos. ¿Cómo es posible esta convivencia? Mark W. Moffett rompe nuestros esquemas mentales a partir de hallazgos en los campos de la psicología, la sociología y la antropología y nos ofrece una brillante explicación de las adaptaciones sociales que unen las comunidades modernas. En la línea de grandes fenómenos editoriales como Sapiens y Armas, gérmenes y acero, El enjambre humano es una reveladora investigación sobre cómo el ser humano ha llegado a desarrollar complejísimas civilizaciones. La crítica ha dicho... «Moffett lleva a cabo una intrigante presentación de nuestra sociedad en el contexto del...

Cocinología

Cocinología

Autor: Dr. Stuart Farrimond

Número de Páginas: 256

Las principales técnicas de cocina, trucos y preparaciones explicados gracias a la ciencia. Descubre con Cocinología los conceptos fundamentales de la cocina revelados junto con prácticos consejos y técnicas paso a paso, que harán de tu cocina un auténtico laboratorio. Encuentra las respuestas a las preguntas que hasta ahora no tenían solución con capítulos dedicados a los principales alimentos y preparaciones: carnes, aves, pescados, legumbres y cereales o vegetales entre otros. ¿Cómo conseguir el punto perfecto en un filete? ¿Hay que dejar la piel cuando se cocina pescado? ¿Cuál es el secreto para que un suflé salga perfecto? Encontrarás respuestas a estas preguntas y muchas más en este libro que explica la ciencia que se esconde tras la cocina. Con un inspirador prólogo del autor Dr. Stuart Farrimond, esta lectura será un descubrimiento para todo aquel que, como él, sienta que cocinar para los demás da más felicidad que el placer mismo de comer: Mi objetivo, lector, es acompañarte para que descubras la ciencia de los alimentos y la cocina y dejes hervir toda tu creatividad. Cocinología, la ciencia en el paladar Adéntrate con Cocinología al maravilloso...

Cuba. Gastronomía (Cuba: The Cookbook) (Spanish Edition)

Cuba. Gastronomía (Cuba: The Cookbook) (Spanish Edition)

Autor: Madelaine Vazquez Galvez

Número de Páginas: 432

Nueva Biblia gastronómica con las recetas auténticamente caseras de Cuba, de sus casas y sus Paladares que reflejan la increíble diversidad culinaria de la isla. La cocina cubana es conocida en el mundo por su gran colorido y sus intensos sabores y Cuba Gastronomía es el primer libro en celebrarla. 350 recetas que exploran las diversas influencias de esta cocina, desde los españoles a los soviéticos pasando por los chinos, ordenadas en capítulos como: Aperitivos, Arroz, Pescado, Carne, Verduras, Huevos, Postres entre otros Incluye menús de chefs cubanos por el mundo, para así aunar la cocina casera con la cocina más elaborada de los restaurantes.

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